Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Шветка, авторы Галина Тимошенко, Елена Леоненко, называется "Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним."

Там интересное мнение уних, что типа когда ребята в песочнице начинают друг у друга отбирать игрушки влезать не надо и говорить ,что типа видишь мальчик плачет, ты же не жадный дай поиграть. Они предерживаются мнения, что это игрушка ребенка и он сам должен решать, давать с ней играть другим или нет. Ему можно сказать ,что типа эта твоя игрушка, если хочешь ты можешь дать мальчику поиграть.

Перед детьми если они чего-то не хотят всегда надо ставить выбор, либо то, либо то. Тогда ребенок просто не сможет сказать нет.

И например, если ребенок держал игрушку, а она у него упала, то не надо ее поднимать ,пусть ее сам возьмет, т.к. если постоянно ему помогать, то у ребенка сформируется мысль ,что всего можно достичь с помощью чей либо помощи и свои усилия прикладывать не надо.

Да, уж, Ириш, врачиха просто "супер". Нечего сказать. :glare:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MinusPlus, :friends: какие вы зубастики :giverose:

Всем привет!

MinusPlus, Inset, хорошо, что детки поправились! :friends:

Galya1983, хорошо, что не много на Кристину попало. Берегитесь! ОСторожнее. У нас электрическая печка, Жека уже тоже пытается до ручек дотянуться, но пока не получается- полита на цоколе стоит.

Вал, я уже 3 сутки не кормлю, доча не вспоминает. А на счет зубов- груди не будет, будет есть, что дашь. С голоду ни один ребенок себя еще не заморил ;) У меня просто на супчики и жидкие каши переходит, когда зубки беспокоят.

С прогулкой пока не тороплюсь гулять, у нас от земли таким холодом тянет! Я даже не скамейке сидеть не могу, попа промерзает :grin: Поэтому завидую белой завистью. Мечтаю перейти уже на более легкую коляску.

MinusPlus, снимать подгузы совсем лучше летом, чтобы ребенка не застудить и на улице легко переодеть можно было. И то... в основном к 2 годам детки сознательно начинают контролировать процесс. И не надо марлю! Трусики купи. Я пока в памперсах держу, так как у нас холодно от пола, а она на полу все время сидит. Месяца через начну дома снимать, а летом и на улице снимем. Осенью посмотрим уже, надевать опять на прогулки подгузы или нет. Сначала приучение- это скорее дрессировка навыков мамы :grin: Надо заметить, когда и как часто ребенок хочет в туалет. А потом, когда мама начнет угадывать, ребенок начнет привыкать и вырабатывать условный рефлекс- проситься на горшок. При чем сначала часто дети просятся уже после того, как сделали дела в штаны, так как не могут терпеть позывы. В любом случае к приучению надо относиться спокойно, не как к дрессировке. Даже если специально не заниматься настойчиво приучением, то к 2 годам детки и сами начинают проситься по-большому, так как начинают испытывать дискомфорт от какашек в штанах. :grin:

Вал, вы молодцы, что без подгузников обходитесь и дела в горшок делаете :good: Супер!

Шветка, будем стараться ;) Я думаю, что это просто временно у вас так. Кристина с каждым днём всё баловнее становится, растёт :D

Ириш, спасибо за совет. Наверно и правда надо трусы купить и конечно самой подготовится. :D

MinusPlus, у нас уже трусики есть, мы иногда дома не пользуемся подгузниками, у нас трусиков 8 шт не хватает катастрофически на день бери сразу побольше и чтобы с резиночками по бокам :friends: удобно очень :giverose:

Я прям не знаю, приучать его сейчас к горшку или все таки подождать. :scratch:

MinusPlus, а я читала, что наоборот, с самого младенчества у ребенка должен быть круг запретов, и что ему необходимо осознавать границы дозволенного иначе он сам их начнет искать. И с каждым годом этих ограничений должно быть все больше и больше. Таким образом ребенок научится жить в окружающем его мире.

Шветка, а как ты реагируешь на его истерики? Может сын специально их устраивает, чтобы добиться от тебя реакции? Я стараюсь посмеяться и никак не уступать истерикам.

MinusPlus, а как ты представляешь себе процесс приучения? Я просто испульзую трусики хаггис и высаживаю на горшок после сна и еды. Чаще всего в это время ребенок и ходит в штаны. Приговариваю а-а-а или говорю "какай, писяй" . Потом, если все получилось, то хвалю, показываю горшок и называю, что она сделала. Когда начнет сама проситься и подгузы будут тратиться не более 2-3 в день, тогда перейдем на обычные трусы :pardon:

ириха, там пишут, что запреты у ребенка должны быть, но обязательно надо объяснять, почему и зачем ты это ему запрещаешь.

А вот к примеру ребенок взял, вещь какую-то вашу, то лучше быстро переключить внимание на что-то другое.

Всем привет! Я смотрю здесь такие зубастики, а у нас только 5. Шестой уже 2 недели лезит. Первые 4 нормально вылезли а 5 и 6 так тяжело. Всю ночь грудь просит и плачет во сне. Уже дней 5 видно кончик зубика, а ни как не вылазит. Это только у нас так или еще у кого было?

Насчет переодевания памперса- мы покупаем трусики хагис и переодеваемся на ходу:)

Девочки а у кого детки дерутся? Мой меня бьет - я его ругаю, а он смеется. Муж ругает начинает плакать. Я начинаю жалеть, а он показывет пальцем на мужа мол ты ругал-ты и жалей, и плачет пока муж не пожалеет :banghead: .

liliana28, у меня не дерется. А если муж ругает, то и ты должна ругать или молчать. У родителей должна быть одна линия поведения ;) Моя тоже обидно плачет, если её поругать, или наоборот хохочет :grin:

Девочки привет :Hello:

Galya1983, ой бедняшка Кристиночка,а я сама порой забываю что Алёнка может достать что около края стоит

Девчёнки вы молодцы приучаете к горшку я молчу про себя так лень,у меня Ромик досих пор спит в памперсах :rolleyes: но только ночью а днём он сам ходит ну если в гости или на улицу я неодеваю памперсы а Настя в 1,8 вообще без памперсов даже ночью а Алёнка посмотрим

Шветка, Тамара*, MinusPlus, Вал, девченочки большое спасибо за поздравления!!!

Празднуем два дня, поэтому сил на отчет пока нет,но пара фоток в профиле ;)

Всем приветик!

MinusPlus, ты вроде писала, что фотки с ДР есть в МБ. Ты не могла бы здесь хоть пару штук показать? Я в МБ не зарегистрирована, а очень хочется посмотреть на красавца Кирилла :)

У нас Кристина говорит ням-ням когда кушать хочет или когда видит, что я еду накладываю :D У кого-нибудь детки тоже так делают?

У кого как детки реагируют на обувь? Мы вроде пока нормально. Но я одеваю только на улицу. Ей очень нравится топать по полу в обуви :)

Galya1983, фотки есть на сайте nk-foto.ru, там с права нажимаешь на тему ДР Кирилла, либо жмешь на Портфолио.

Galya1983, у меня Ксения с 8-9 месяцев кричала ням-ням причем на еду , когда видела что то кто то ел или я ей накладывала. а вот ближе к году она ням ням перестала говорить зато причмокивает когда кто то кушает :grin:

MinusPlus, я уже оценила ваши фото :friends:

Викуля поздравляем Тимошку с 1 годиком!!!! счастья малышу и здоровья крепкого :friends: :dance: :dance: :dance:

Inset, :wave: Ясненько. Как у вас дела со здоровьем?

MinusPlus, фотки супер! Кирилл такой взрослый, а волос то сколько много. Симпатяга просто :give_heart:

Galya1983, спасибо.

Inset, :friends: А у нас Кирилл так и не говорит ням-ням.

Сегодня делали опять массаж, сказала что тонус у нас в ножках еще есть ,совсем чуть чуть.

Привет, девочки.

Викуля, поздравляем Тимошика с 1 годиком!!!

godik.jpg

Шветка, ты ещё не знаешь, какие у меня Настя истерики закатывает, если что не по ней, вчера у неё отобрала шоколадку из рук, полчаса не могла ничем отвлечь, всё топает туда, куда я её убрала, сядет на пол и очень сильно плачет, потом никак не может успокоиться, всхлипывает только. Потом только книжкой еле как успокоила, просто листала её и рассказывала что-то о картинках. Но я надеюсь, что это у неё пройдёт, зубы лезут и так всё у неё болит, ночами ворочается вся, полночи спит в своей кроватке, остальную часть в нашей, то ляжет на мою подушку, голову ко мне прижмёт, то на папину.

Маша, Кирюша и ты красавцы на фотках такие.

Вал, спасибо. У нас такие же истерики бывают.

Зубы конечно это ужас, бедные детки. Ночью тоже плохо спим, постоянно просыпаемся.

MinusPlus, фотки супер!!!!

А мы уже вторую ночь отвратительно спим, просыпается каждый час и начинает реветь. Вот думаю от чего это может быть... Мы днем стали спать 1 раз, может перевозбуждается и поэтому ночью не может спать, а может просто зубы :glare:

Тимофея поздравляем с годовасием!!! :giverose: :giverose: :giverose: Счастья маленькому ангелочку!

Маргариту с прошедшим Днем рождения!!! Всего самого замечательного маленькой принцессе! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Простите нас за опоздание :pardon:

t@v@, да кто ж этих детей поймет, может зуба, а может впечатлений много новых.

t@v@, спасибо за поздравления!!!

Вика,поздравляем Тимофея годовасика!!!! Здоровья вам большого и счастья!!!

Маша,фотки бесподобны. Очень все понравились!!! Молодцы ,что пригласили фотографа.

И у нас зубки лезут...уже четвертый месяц и сразу четыре..жуть как устала от этого :glare:

А мы сегодня свой фотоаппарат продали...теперь выбираю новый зеркалку..может что посоветуете?! :pardon:

ksushka79, на 8 марта купила nikon d5000, жуть как довольна :clap: Пробовала nikon d60, тоже понравился и хотела сначала его, но в процессе выбора и чтения отзывов передумала.

Девочки, это вы проф фотики покупаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...