kalinina 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 МинусПлюс, извини, я пока печатала ответ, ты уже написала Гале про ваш ужин, я поняла тогда . Девочки я к вам за советом. Муж говорит, что моя доброта к посторонним людям какая-то патологическая в ущерб себе. Да я сама недавно только поняла что, чтобы сделать посторонним людям доброе дело или просто приятное иногда переступаю через себя и иду в минус как говорится. Но вот как сказать нет человеку, чтобы при этом не показаться грубой или еще какой-нибудь? Ситуация такая, соседи наши меня уже мягко говоря достали. Они хорошие люди, но пиявки. Они любители поругаться поскандалить со всякими службами коммунальными, пишут всякие жалобы чтоб лампочки меняли в подъездах и прочее, а мне проще эту лампочку самой купить чем обзванивать десятки телефонов и катать жалобы, Ну это предисловие. Они в очередной раз там что-то пишут и собирают документы и повадились ходить ко мне делать копии, сканировать и печатать на принтере, причем на цветном, и еще по несколько копий делают потому что то кривенько то еще как-нибудь, у меня уже картридж заканчивается, а мы даже себе ничего еще не распечталаи, меня муж убьет)) он у меня вообще не церемонится с такими людьми, за что я его ругаю, мне кажется он даже грубо себя ведет. Зимой они у нас взяли в минус 40 выбивалку выбивать ковер и сломали ее на морозе, молочку мы им забираем с мол.кухни, ну и себе тоже, мужу иногда на обед приходится ехать только из-за этого, постоянно ходят печь в мою духовку торитки и пироги, причем тесто делаю я им в хлебопечке, опять же все не по своей инициативе, а тортики еще с сайтов в инете и замешиваю их я!!!! потому как больше умею (по их сладким речам), всякие запеченые блюда для их малыша тоже запекаю я, вчера вот соседке отнесла запеканку внуку ее, в наикрасивейшей формочке для запекания, которую купила только позавчера специально для Тимки, она ее разбила, пообещала вчера же побежать купить, но не побежала почему-то!!!!! Это вообще стало последней каплей!!!! Как с такими людьми бороться?? Вроде бы и ссориться не хочется, как никак соседи. Иногда я оставляю Тимоху ей на часок в магазин сбегать, но это очень редко, в случае крайней необходимости и было то раза три-четыре, когда муж в командировке. Они мне и старшего своего сына по вечерам подсовывают типа чтоб с Тимохой играть, а он только бардак делает и игрушки ломает... Ну в общем извините что так много, накипело ,а как поступить - не знаю :glare: Муж говорит или пошли их или не плачься мне, а я прям как мямля какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 kalinina, я понимаю твоего мужа. Я бы просто начала плавно съезжать с темы: катридж закончился, мне пока не нужен, поэтому новый не покупаю. Дайте денег, может тогда куплю. На счет выпечки я вообще не поняла. Они хотят что-то испечь, а ты делаешь тесто и печешь? :scratch: Зачем? У тебя своих дел мало? Скажи, что некогда, генеральная уборка или что-то еще. У тебя же не проходной двор! Свали все на мужа, скажи, что он разозлился, что формочку разбили. Пока не принесете, печки нет :grin: Надо останавливать такую бесцеремонность MinusPlus, мне тоже кажется, что Кирилл мало ест вечером. Корми не на ночь, а в 19-30. Ты до какого возраста смесью собираешься ребенка кормить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 kalinina, я думаю, что для начала тебе надо напомнить по поводу формочки, не резко но сказать, что вы разбили, хотелось бы получить обратно, то что вы обещали. Тут вряд ли ты сделаешь так, что бы не в ущерб себе и им не обидно. Но правда терпеть такое, это уже не возмонжо. Будут просить еще что то распечатать, скажи что в прошлой раз когда приходили последние чернила и истратила. ириха, смесь у нас от 1 г до 3 лет, но блин пока даже не знаю, может каши меньше давать надо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Всем приветик. Мы наконец-то поправились. Стали ооочень худенькими...аж слёзы наворачиваются. Моешь попу Сыну а там идет спина и сразу ноги,попки то и нет Откормлю конечно! Сегодня вот сам встал в 3.30 ночи и требовал пчеенья. Идет на кухню и показывает.До 6 утра лопал....потом поспал. kalinina, мне кажется просто перестань делать им все. Скажи катридж кончился. Готовить вообще не готовь,некогда скажи. За ребенком следить не успеваешь. Открывай дверь через раз. Или на звонки через раз отвечай. Люди добра вообще не ценят. Может конечно с другой области,но у нас няня есть приходит к нам на подработку(у друзей работает), к рнам раза 2-3 в неделю часика на 2. Чтоб я убралась,да в универ съездила. Я к ней по-человечески во всех отношениях.подстраивалась когда ей удобно по времени планировала свои дела. Думаю человек няней работает,да и в роддомек дежурит сутки через трое. Так блин вообще расслабилась. Может опоздать минут на 20,сперва приходила минута в минуту. Может трубку не взять когда звоню... Это вот просто как пример.Людям волю дай...они на шею сядут и с собой еще прихватят кого-нибудь. Ты не ругайся не посылай,а просто возьми и перестань помогать. Сейчас буду странички перечитывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 еще забыла сказать, у соседки (бабушки) они живут: бабка с дедокй (молодые), ее дочка с мужем и двое внуков в однушке. В общем у бабушки, которая с внуком полуторагодовалым сидит три года назад умерла по глупому младшая дочь моя ровесница, так вот она все время мне говорит, что я ей дочку напоминаю, и что я ей как родная и прочее и плачет даже иногда у меня на плече, после этого как-то мне совсем неловко ей отказывать. А дочь знаете как умерла, заболела простудой, потом все хуже и хуже, температура высокая 40, ночью скорая забрала на след. день она умерла от воспаления легких не смогли вовремя это диагностировать, ужас просто, так трагически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 kalinina, понятно что после таких слов расстрогаться можно. Но думаю надо как-то взять себя в руки и поставить себя со своей семьей на первое место. Будет возможность и желание сама приготовишь угостишь,а не когда это им нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Девочки, спасибо всем за советы! ириха, от тебя я так и думала сразу категоричное и твердое решение последует! :friends: наверное так и придется сделать, Youlyka, ты прям в точку попала, только однажды испекла им хлеб в хлебопечке, так они ко мне на кухню почти переехали со своими пирогами, хорошо хоть мужа боятся MinusPlus, это точно что без крови тут не обойдется, все-таки придется мне как-то потверже. все! я - кремень!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Youlyka, вот это ты верно сказала, когда мы к людям относимся по человечески, не всегда к нам так же относятся. Тут проще сразу себя поставить повыше, либо сразу наглость включить, что бы на шею не садились. kalinina, если есть глазок в двери, так вообще красота, правда открывай через раз и будь понаглее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 kalinina, держись! Слабину не давай, мы заругаем! :friends: :grin: Это я другим категоричные решения выдаю. А сама часто тоже слабину даю :grin: Но жизнь учит и уже стараюсь не идти на поводу своих эмоций.На счет дочки жалко конечно бабушку, но дистанцию все равно надо держать. Мне так кажется. Youlyka, верно :good: , приятное людям надо делать от души, а не когда напрашиваются и выклянчивают. Есть настроение- угощая их СВОИМ пирогом, а не им пеки их пирог по их рецепту :rotfl: Я когда в общаге жила всех угощала, кормила, неудобно как-то было котлеты жарить и смотреть, как соседи слюнки глотают от запахов. А потом поняла, что надо быть жестче. Они живут на такие же деньги, только тратят их на выпивку, одежду и гулянки, а я потом кормлю их. а себе ничего позволить не могу. Соседи обнаглели каждый вечер караулили мои приходы из института и типа случайано во время приготовления еды мимо проходили. Я тогда стала на пару дней уезжать ночевать к подруге. Потом разозлилась сама на себя и, когда увидела их в очередной раз около моей двери, спросила, по каким дням теперь они меня будут кормить. Соседей сразу не стало :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Всем привет! Девочки, у вас дети на стулья залезают? У нас это уже больная тема прям :scratch: Только и занимаюсь всеми днями, что Вована со стульев снимаю. А сегодня на унитаз забрался и давай спускать воду, довольный такой сидел Машунь, а вы на кружок стали с Кирей ходить? Расскажи :friends: С отвесом тебя :giverose: А куда похудательная линеечка делась? Иринка, как твой отвесик? У меня сегодня 70,400 Потихонечку вес уходит :dance: Викуль, учись говорить нет, в жизни пригодится Ириха, :rotfl: молодец, хорошо сказала! Юляшкин, вот это да.. А чем так Мишенька болел? Слава Богу все позади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Шветка, у нас к стульями пока равнодушен. Мы пошли ради интереса в музыкальный кружок, но конечно там интересно деткам постарше, т.к. они там под музыку делают гиманстику для рук и т.п. А Кирилл не любит, когда с его руками что-то делать начинают. :glare: Да и потом он там особо ничего не понял. Я решила, что будем иногда туда ходить, а вот с сентября буду с ним ходить в кружок при дет. саде, там их будут учить рисовать, лепить и т.п. Линеечку убрала, так как блин столько раз ее ставила, и только вес доходил до отметки 73.6, как я срывалась. Уже боюсь сглазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 kalinina, всё , бери себя в руки-будем контролировать :grin: MinusPlus, правда-правда -глазок самая тема.если нету то ставьте ириха, :rotfl: какие-то необщительные соседи)не захотели тебя кормить. Шветка, ой мы с унитаза тоже не слазием :blush: про стулья видать еще не понял. А на унитазе тоже сидит)) Мы на обследование в ПНО ложились,смотреть есть ли последствия после менингита которым в октябре переболели. Я еще подозревала судороги,но слава Богу все хорошо у нас. Но зато подцепили там энтеровирус.Я на сколько поняла они разные бывают,у нас рвота,понос и тт 39 были неделю. Вот и схуднули...сейчас будем наедать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 MinusPlus, я видела ваши фото с музыкальной стулии-очень суперские :good: особенно где в ручке держит забыла как называется,типа погремушки короче интсрумент.Такое ощущение что Кирилл танцует=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Youlyka, маракас называется. Я вообще это название тока там услышала. Эээх, неучь я! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Вика , ой я тоже поняла что на таких ездиют все , я сама такая добродушная и не могу сказать нет , но когда понимаю что заходит все очень далеко , то тверда я и решительна , у тебя вот ситуация зашла далеко уже, так что не надо настолько баловать соседей скоро придут к вам и между тобой и мужем лягут скажут тесно нам в однокомнатной :lol: MinusPlus, а где фото :shock: ??? Юля хорошо что все позади, теперь желаем вам приятного аппетита :amen: , мы тут тоже схуднули хотя нам некуда худеть , болели тоже вирус подхватили , теперь откармливаю дочу :amen: Светик я пока дня три похудею потом взвешусь и начну считать минус свой а то сейчас на весы страшно вставать :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Inset, в МБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 kalinina, ну ты даёшь! Надо однозначно это прекращать. Пожалей себя, итак устаёшь. А люди? Ну хоть бы совесть поимели и постыдились Шветка, ну Вованчик даёт! Кристина вообще никуда не лезет и ничего не трогает. Играет спокойно со своими игршками. Другое мало что интресует, так как мама говорит "нельзя" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 MinusPlus, супер фото :friends: насчет того чтобы залезть , Ксения залазиет на диван и на кровать слазить она давно умеет. а вот сейчас по дивану идет а там между комодом и диваном расстояние и вот стоит на краю сколько раз ловила а потом манеж поставила рядом а в нем белье не поглаженое было да так много(блин никак не соберусь все погладить уже лежит неделю :blush: ) и вот Ксения уже через 5 минут нырнула в манеж и лежала довольная там. доча везде лазиет и мое нельзя срабатывает очень редко, вообще удивлялась сегодня. мы ходили на прививку , и вот там в очереди мальчик был 1,5 лет по росту как Ксения только заметно побольше в весе , так вот мама его посадила рядышком и он сидит, а мы с Ксю облазили все что можно в больнице,не любит она просто без дела сидеть эх Галя надо бы тебе на воспитание Ксению на неделю я ж потом не знаю чем мне целыми днями заниматься, а я бегаю за Ксенией все собираю все что летит со шкафов и все до чего дотягивается Ксю!!!!и куда ей вздумается залезть :grin: хотя при всем этом Ксения и сама играется долго может играться, и всегда старается убежать где нет никого и там сидит что то делает вот и бегаю за ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Шветка, мы пока не достаем до стульев. А вот бумагу туалетную размотать, на велосипед залезть или ящик с игрушками, то хлебом не корми, дай полазить. Обожает на качеде кататься. Мы дома подвесили к потолку в дверном проеме. Galya1983, сказка, а не доча. На слова "нельзя" моя хохочет и дальше продолжает. Приходится просто отвлекать чем-нибудь другим. Inset, мы тоже схуднули после ротовируса и розеолы. 9 кг всего весим и даже расти перестали,как мне кажется. А в поликлинике у нас бег с препятствиями :duel: На меяте ни секундочки не сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 ириха, наши девочки прямо один в один сначала вирус потом розеола теперь надо набирать вес :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Девочки, а вы из каких сухофруктов делаете компот деткам? Я купила, но там изюм есть, не знаю можно ли? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t@v@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Galya1983, мы вот нельзя никак не воспринимаем, раньше хотя бы я просила ее что-то на место положить и она делала, а теперь тоже не слушается. Делись педагогическим опытом, как это у вас получается :friends: kalinina, помоему девочки уже все написали, по поводу таких соседей!!!! :club: Полностью с ними согласна! А что за пудинг ты даешь? Где берешь, в магазинах есть? Шветка, мы на стулья не за лазим и унитаз тоже, только на кресла и диван, но с них сама спускается. Youlyka, поправляйтесь и набирайте вес :giverose: А мы питаемся так - рано утром грудь (с 5-6 утра), может несколько раз пососать. КАк только грудь не даю, просыпается окончательно. 8-30 завтрак-каша, творожок, яйца, печенька (когда как) 11-00 второй завтрак - йогурт, сок, молочка (не всегда) с 12-30 (13-00)-15-30(16-00) сон 16-00 обед - почти всегда общий стол (суп или второе), в крайнем случае пюре из баночки (овощи с мясом) 19-30 перекус пока я ужин готовлю 21-00 ужин (общий стол) 22-30 молочка на ночь (смесь, йогурт, молочный напиток) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t@v@ 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 MinusPlus, я варила, но брала только чернослив, курагу, и яблоко. От винограда у Ксю живот болел, хотя некоторые детки нашего возраста едят и нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 привет всем. Youlyka, чем это вы так переболели???? Калинкина, подумай о своей семье и сыне. Он тебе спасибо за твою усталость не скажет. Мы уже три недели ходим в бэбиклуб, рисуем, танцуем, занимаемся физкультурой, лепим, мелкие вещи собираем, общаемся с детками в игры играем, короче много чего. Потом в МБ фотки выложу, у мужа на телефоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 22 апреля 2010 Поделиться 22 апреля 2010 Mizpah, молодцы! :good: А Владик уже ходит сам? t@v@, Inset, ириха, не знаю, как у нас так получается никуда не лазить. В поликлинику когда ходили, то она наоборот плачет, если я её на пол поставлю, на руки просится. Просто спокойный ребёнок наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения