Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Galya1983, нет не ходит. Ползает, стоит на коленях, поднимается домиком.

Я ему условий не ставлю, и на других детей не орентируюсь, мы поползли то в 10,2 месяца.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mizpah, я не в претензию спросила :pardon: Успеете ещё нахулиганить, когда бегать будете :) У вас платные эти занятия? У нас тоже подобные есть, при детсадах. Занятия 1 раз в неделю и за месяц где-то 600 рублей получается. Но мы не стали ходить, потому что время совсем неподходящее

MinusPlus, изюм самый полезный и его в первую очередь советуют . вроде бы, ох у нас проблема хорошие сухофрукты найти, я варю из яблок и из брусники :D

Galya1983, ого , а мы недавно пошли я думала доча прижмется ко мне и не будет отходить от меня , ага она ходила и ходила я ее придерживала необычно еще в ботинках ходить :pardon:

потом доча все пыталась к мальчику подойти и че то все говорила ему :D

наше меню

встаем мы всегда по разному то в 7 утра то в 9 но сейчас в 7 :glare:

значит в 8 утра смесь

в 11-12 каша

в 16-00 фрукты +творог

в 19-00 ужин мясо овощи или рыба

в 21-22-00 смесь

:scratch: думаю надо расширять меню а чем не знаю , йогурты начать давать??

соки воду плохо пьем

доча теперь сидит я перед ней тоже тарелку ставлю и там еды чуть чуть она делает как я , берет ложку берет еду(конечно же просто скрябает и просто обмазывает ложку) и меня кормит и себя. ну и я в это время кормлю ее с большой тарелки

вот так у нас трапеза проходит самое интересное доче надо два прибора столовых даю ложку маленькую и чайную и она такая деловая сидит когда доедаем то я пока посуду мою она сидит ковыряется в тарелке

а еще заметила что доча брезгливая, вот сегодня измазала руку в каше и ложку берет и хнычет я смотрю думаю что не так она бросает ложку и показывает мне руку сжимает разжимает там все в каше и хнычет помыла ручки ей она продолжила ковырять в тарелке :grin:

девочки виноград нельзя до 2 лет очень тяжелый он

Inset, мы сегодня ходили в ПК, кровь сдавали. Так я её поставила на пол, она сразу плакать начала. А то что даёшь Ксении ложку, это правильно. Она хоть и не сможет сама есть, но всё же будет знать, что это такое и для чего нужно. Конечно можно йогурты давать. Почему нет? Можно ещё кефир, но мы не любим например

Inset, ты мясо только 1 раз в день даешь? Какая Ксю чистюля! Моя обожает кашу руками помесить :grin:

Galya1983, у нас йогурты в продаже детские редкость надо поискать

ой Кристине сегодня 1 год и 1 месяц :giverose:

Ксения вилку обожает но под моим пристальным присмотром я даю ой сколько у нее радости даже ест получается с вилки у дочи , страшно только все равно с вилкой , но я слежу ;)

Девочки привет :Hello: Моя доча Алёнка навадилась проситься гулять с утра пораньше пока ещё все спят да истерек :help: я незнаю что делать ,ладно один раз а то погуляю с ней захожу домой а она падает на пол орёт и опят ташит меня на улицу при этом так смешгно одевает шапку так неуклюже и куртку тащит берёт меня за руку и к двери :rotfl: короче гулять хочет 24 часа в сутки домой нехочет,я незнаю что делать а на слово "нет" орёт ещё больше вот так

Inset у меня доча тоже любит с ложкой сама кушать но у ней это плохо получаеться

Galya1983, и правда, у вас сегодня минидатка! :giverose:

Девочки, у нас 8 вечера, я съела свежий салат с маслом и одну вареную картошину. :(

А я только что съела котлету с кваш. капусточкой :swoon2: :tomato: на радостях, что вес уходит :bye: А время у нас пол девятого вечера :Crazy:

Inset, у нас йогуртов детсикх вообще нет в продаже. Не только у нас в городе, а вообще, во всей стране. Я даю обычный йогурт и творог тоже обычный, так как у нас детских тоже совсем нет. А вилку зачем даёшь? Опасно :this:

MinusPlus, Inset, ну спасибо :D обычно после года уже каждый месяц не считаешь

Тамара*, умница девочка :) Вы как гуляете? Ножками? У вас наверное уже очень тепло

Тамара*, тебя можно поздравить?! Держу за тебя кулочки!!!

А моя предпочитает есть руками и обмазываться едой с ног до головы!!! Мы едим в одном памперсе, а потом сразу в ванну под душ! Надеюсь это не надолго и она научится есть аккуратно :glare: Я тоже даю вилку и ложку, пусть знакомится.

Девочки привет! Все нет времени написать.

У меня тетя приехала в гости она так печет и кашеварит я в шоке :grin: но отказатся не могу такие пирожки пельмешки... Вес уже 56 :bye:

Я с завтрашнего дня на сельдеревом супе :bye:

Все перечитала а что кому хотела написать не помню)))

Galya1983, да ножками мы гуляем а если устает то на каталке а в коляску в никакую ;) да у нас тепло но я всеравно её одеваю

t@v@, спасибо, пока страшновата принимать поздравления до тех пор пока на узи неувижу :pardon:

Всем привет!

Тамара, ничего себе как Аленка любит гулять. Волосики уже отрастают?

А у нас жуткая погода, дождь идет. :glare:

Сегодня отвес -200 гр.

Всем привет!

Вал, поздравляем Настеньку с годиком! Растите большие, счастливые и здоровые! :giverose:

привет всем!

Galya1983, не, какие претензии? :unsure: :grin: занятия платные, мы ходим три раза внеделю в два часа. Время конечно не очень удобное т.к. в два часа мы обычно спать ложимся, но зато интересно. Там они в "автобус" играют, шарики собирают. Да и с детками играемся, уже девочке одной в рот палец засунули и под юбку залезли :) кажись одно занятие стоит 250р. Они еще их по какой-то методике обучают, я только все забываю по какой. Да и к обществу привыкает, а то как в гости к чужим так пугаемся. Сейчас хоть пять минут поплачем, а потом успокаиваемся, до этого мог час орать.

Мы сейчас едим практически все, кроме молочки и рыбы, ну и кукурузы, горошка, капусты. Я в бледнере не перемалываю, все равно 1/4 часть выходит где кишечника нет. Молочку нам не разрешают из-за нашей паталогии. но мне уже так хочется ему даниссимо дать например :)

Папа тут накормил его мороженным, немного конечно, но теперь при нем мороженное есть нельзя. :D

соки не пьем, не нравится. Каши надоели видно. требует мясо. Мальчик любит разнообразие каждый день, но блин пойми, чего он сейчас именно хочет. Я все время думала, это папа у нас вреденый, вечно не знаешь что приготовить, а тут.... :glare:

Мы уже месяц едим сами, зачерпываем (конечно контролируем пока, а то вся еда на нем оказывается) и в рот. Нравится просто в тарелке копатся. Интересное занятие еду перебирать между пальчиками.

Mizpah, привет :friends: Занятия час длится? Вот и у нас в 2 часа предлагают, и мы тоже с это время обычно спим. Так что поэтому и не ходим. А так бы пошли, надо к деткам привыкать. Владик руками ест сам, я правильно поняла?

MinusPlus, с отвесиком!)

Настеньку с первым годиком!!!! :giverose:

Я тут с опытными мамочками поговорила мне сказали что в годик им еще не очень интересно)))) может с сентября попробуем пойти))

Хотя я больше склоняюсь что в таком возрасте это для родителей больше, чем для детей))

Девочки ваши детки красками пальчиковыми уже рисуют? Интресно им? Хочу своему купить.

Всем привет!

Вал, поздравляем Настюшку с 1 Днем Рождения!!! Здоровья, красоты, счастья и удачи! Маме терпения! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

MinusPlus, дело сдвинулось! С отвесом!

tatyanai, я тоже не вижу пока смысла в занятиях на кружках :scratch: У них сейчас идет этап формирования "свой" "чужой". Это хорошо, когда детки пугаются чужих. Они должны научится опасаться других. Вот когда ребенок сам поятнется к другим деткам и взрослым, заинтересуется общением с ними, тогда о кружках подумаем. К тому же мы часто болеть начали. Лучше посторонимся общественных мест до 2 лет. А там в садике наобщается и наразвивается :grin:

Пальчиковыми красками пока неочень рисуем. Месит краски в банке, а то, что получается от пальчиков на бумаге, пока не интересует. Старается просто вытереть пальчики об бумажку, творчеством не пахнет :lol:

Женя стала надевать все тряпки себе на голову. Осоьбенно мои вещи. Вчера надела мою ночную рубашку :lol: Я ухахатывалась. Шапку пытается одеть, платье, колготы на голову :rotfl:

tatyanai, мне кажется рано для красок. Я ничего не буду организовывать дома (в плане деятельности), в садике всё успеется (мы идём в начале августа, так что это скоро :) ). А вот общения с детками мне бы хотелось ей предоставить уже сейчас

Привет апрельчатам :wave:

В Москве погода испортилась :( +5 и дождина льет.. А нам сегодня снова в ПК чесать надо - манту показать и еще одну прививку сделать :scratch: Как же неохота!

Шветка, приветик вам :wave: Как дела? У нас тоже погодка пасмурная, дождя пока нет и 0 градусов. Мы на прививку во вторник идём. Надеюсь, наш гемоглобин поднялся

О,Галюньчик, салют :wave: Дела нормуль :) Вован токо что от одного стула до другого дошел! :yahoo: А так в основном, только ползком передвигается :pardon: Лентяй еще тот, жених у вас :grin: А что вы кушали для поднятия гемоглобина?

У нас тоже дождь :( В ПК пойдем во втроник на прививку и подпишем карточку для детского сада у заведующей. В четверг будет решаться наша судьба- пойдем мы в ДС с сентября или нет

Шветка, а что? Уже манту ставят? Я думала, что очередную противоинфекционную прививку Корь, краснуха, паротит.

Вал, поздравляем вас с 1 годиком!

Шветка, да уж, погодка у нас та еще. Удачно вам в ПК сходить.

Ириш, меня вот беспокоит, что Кирилл спокойно относится ко всем чужим людям, совсем их не боится.Только два раза было когда он реально кого-то погуался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...