краля 26 апреля 2010 Поделиться 26 апреля 2010 девочки, привет, мои дорогие! Всех состоявшихся годовасиков с первым юбилеем! Всем большое спасибо за поздравления Вадиму! Очень давно не заходила....и не читала ....У нас много событий за это время произошло и хороших, и не очень.... Из хороших-мы купили квартиру, делаем ремонт, если все будет нормально в июне переедем. Вадик стал лопотать много, но отдельных слов не выделишь. Повторяет все движения, танцует так прикольно под музыку. Катает все машины (у Макса их оооочень много), лежа на полу со звуком трррррр. Из не очень новостей-прямо перед своим ДР Вадик бежал дома и как то повредил ногу правую. Я зашла по пути в туалет и самого момента не видела. Вышла на рев, он стоит(!) и орет. Вообще поняла что случилось только к вечеру (я видимо не мать, а ехидна), когда после сна он перестал ходить и стоять, и опираться на ногу. В итоге 2,5 недели проходили мы в гипсе. Слава Богу на рентгенах переломов и вывихов нет, предположили растяжение.... ДР был, а настроения не было. Как же это страшно-вот только что твой ребенок ходил и бегал и вдруг-ну как инвалид-не ходит, только ползает, гипс под себя подгибает и ползет. Вобщем настроение было то еще...я как то очень загрузилась, переживала очень, что диагноз неправильный и ходить он не будет, когда же стал ходить, боялась, что хромым останется или одна нога короче другой. :scratch: :scratch: Сейчас вроде бы все ОК, ходит с полной опорой на ногу.....хромоты вроде незаметно....вобщем вот такие у нас новости. Я от нервов похудела. И еще-никак не могу закончить ГВ, ночью продолжает сосать, соску плюет, бутылку тоже. Надеюсь это связано с болезнью и временно. Маша у Кирилла 16 зубов???!!!! Я в ауте просто :swoon: А У нас 6 только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Приветики))) Машунь, ой, ну как же классно, что совсем скоро у вас будет своя квартира :yahoo: Оч рады за вас!!! :friends: Краля, вот это новости.. Слава Богу все плохое позади, с покупкой квартиры вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: А где квартира, в Питере? А мы вчера у хирурга были. Сказали, что у Вована что-то типа слабости мышц брюшной стенки, нужно массаж делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Всем привет! Цуцлик, давно вас не было. Как у вас дела? Краля, поздравляю с квартирой! Бедный Вадимка, сейчас уже все нормально? Шветка, а как они это определили? Вы всего один курс массажа делали? Девочки, вчера не сдержалась, поела после 18, в результате сегодня уже 74.3 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
краля 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Шветка, а че это в Питере квартира, если я из Нижнего новгорода :grin: ? В Нижнем. У нас когда было расширение пупочного кольца(мес в3) нам сказал врач, что передняя брюшная стенка сама укрепляется, как только ребенок начинает сидеть, а тем более ходить. У вас что пупочная грыжа? Иначе как это можно определить? Маша, вас с мужем поздравляю с квартирой!Наконец-то ваша эпопея закончилась. Сколько комнат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 краля, 2 комнт. 64 кв. м. Блин, я вообще поверить не могу, что у меня будет своя кухня, у Кирилла своя и у нас с мужем. Теперь еще осталось годик подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Девочки. всем привет! :wave: MinusPlus, даже если не отвесика, то диета не проходит зря! Я заметила, что если стабильно меньше ешь, то результат проявляется где-то на 3 день, а до этого организм как- будто не верит, что еды не будет, отдавать запасы не торопится :grin: Причем обычно к этому времени расстраиваешься и чего-нибудь слопаешь, а на утро- отвес В последний раз я налопалась тортика вечером, а на утро увидела на весах -500! :pardon: Правда тут же взяла себя в руки, чтобы на следующее утро не увидеть +500 :grin: Пока писала, ты уже меня расстроила! :club: :club: :club: Хватит есть!!! Выпей кефир! MinusPlus, краля, с покупкой квартир вас!!! цуцлик , ты бесплатно сидишь с ребенком или в качестве няни? краля, ой, как страшно, когда у деток что-то случается. Так их жалко и переживаний очень много. Хорошо, что у вас все хорошо! :friends: А на ночь и утром ты грудью уже не кормишь? Я как прекратила укладывать с грудью, так где-то на 2 или 3 ночь Женя перестала и ночью просить Шветка, действительно, как врач определил? Что значит слабая брюшная стенка? Прес что ли качать надо? :grin: А мы сегодня Жене прививку делаем. Боюсь, что опять с температурой будет ребенок мучаться :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 ириха, да, согласна, что вроде когда результата не видишь, сразу расстраиваешься и часто срывы бывают. Молодец ты, я вот все никак не могу Кирилла отучить кушать ночью, не хватает силы воли на это, хочется поспать. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 MinusPlus, а вставать ночью и кормить- это разве не перерыв в сне? ЛУчше 2 дня помучиться и всю жизнь спать спокойно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 ириха, не знаю, у меня уже на автомате, бутылка рядом с кроватью ,встала, дала и дальше спать. Может конечно когда у родителей буду, мужа отошлю домой и попробую...но слабо верю ,что Кириллу будет достаточно 2 дней что бы отучиться кушать. Разве они потом сами отказаться не смогут от ночного кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Всем привет! Если я правильно помню, то поздравляем Мишутку с годиком! Здоровья, много улыбок мальчику! :giverose: краля, с покупкой кваратиры вас! Бедный Вадим Слава Богу, что теперь всё хорошо Мы сегодня на прививку идём, надеюсь без последствий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цуцлик 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 ириха, ой за какие деньги,просто за спасибо сижу, это подружка моя мы с ней гуляем вместе, неё учеба зачеты-экзамены, со свекровью поругалась она вот я сижу пока... правда думаю на долго меня не хватит... MinusPlus, говорю же почему-то не зайти было не открывал сайт и все... вот и не было тут.. ну вы и зубастики :grin: :grin: :grin: :grin: ррр, нам до вас как до китая Ещё Вадюха что-то засопливил у меня... :scratch: :scratch: :scratch: краля, Поздравляю с квартиркой!!!УРЯ УРЯ УРЯ! :good: :good: :good: :good: Кстати я тоже вновь на диете..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 MinusPlus, я со старшей до 2 лет мучилась. Приучила к компоту. Все равно пришлось с истерикой отучать. Но дети разные :pardon: Может Кирюше и надоест просыпаться. Galya1983, мы сходили на прививку, поставили Манту, а вакцину только в пятницу поставят. Вот так и будем теперь ходить в эту ПК Пыталась поискать в инете инфу о ночном кормлении и ничего не нашла. ТОлько про ГВ пишут и о том, что надо кормить грудью до 2 лет :grin: Я себя даже материью-мегерой почувствовала, что с ГВ в год закончила :lol: вот, что нашла: Нужно или нет отучать ребенка от ночных кормлений – зависит от веса малыша и от того, какой объем пищи он съедает днем. * Если ребенок недобирает в весе, не получает положенный объем питания днем, то ночные кормления ему просто необходимы (разумеется, если кроха сам просыпается для того, чтобы поесть). * Если же малыш перекормленный, его вес превышает норму, то от ночного «подкрепления» лучше постепенно отказываться. Как отучить ребенка от ночных кормлений? * Попробуйте заменить искусственную смесь на обычную питьевую воду. * Если ребенок просыпается ночью из-за голода, постарайтесь увеличить объем питания, которое он получает днем. Можно предлагать вечером кашу. Это питательное блюдо, которое насытит его на всю ночь. Но кормить кашей лучше примерно за два часа до сна, а непосредственно перед сном дать ребенку детский кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 ириха, да уж, эти ПК... Яника по ночам не ела. В сад рано пошла, видимо это тоже влияет. Кристина просыпается 1 раз поесть. Сегодня только в 5.30 проснулась. Надеюсь в сад пойдёт и отучиься быстро от ночных кормлений, а то я не представляю, как я буду это выносить, когда мне уже надо утром на работу идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 youlyka, Мишутку с Днем Рождения!!!!! Много радостных лет, здоровья, счастья, удачи и любви!!! :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Galya1983, тут, с одной стороны, ночью не просыпается- хорошо, а с другой стороны, стала утром вставать рано, в 7-00 и в выходные, и в будние дни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 ириха, а мы и с едой встаём в 7. Иногда и раньше 7, иногда на полчаса позже. У мужа что будни, что выходные - дети спать не дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Да вот и я думаю, что Кирилл наверно сам отучится. Сейчас ходила гулять со своей знакомой, она очень обеспеченная, две няни, куча свободного времени. Так, она оказывается со своим вторым ребенком сама никогда не гуляет, так удивилась, что мы выходим 2 раза гулять, сказала, что типа "Ну ты и героиня!". У нее Роберт спал в коляске, а мы с Кириллом пошли гулять на дет. площадку, так она с таким видом на всех детей смотрела и на меня в том числе, что такое ощущение, что мы вообще какие-то животные. Вообщем неприятный осадок остался, больше ходить с ней не будем наверно. Раньше была как-то попроще пока мы с ней без детей были и Б ходили. Я у нее еще спросила, ты наверно каждый день работаешь, оказывается нет, всего 1 день в неделю, мне тогда вообще не понятно на что она время тратит, раз со своими детьми не гуляет. Она даже с ними не занимается и не играет. :glare: ириха, ну вам осталось только сходить реакцию Манту проверить и прививку сделать, потом вроде только в 1.5 года в ПК надо. Galya1983, мы тоже всегда стали в 7 просыпаться, ну иногда может еще минут 30 подрыхнуть, потом с нами в кровате нежится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Девочки, у нас животик чуть выпучен, прям видно, а хирург опытная, глаз наметан, с ходу поставила диагноз. Лечится это только массажем. Мы за весь год только 1 курс массажа делали. Теперь в комнату здорового ребенка пойдем, там буду обучаться массажу, чтоб сама могла делать. Юляшка, с годовасием Мишутку :giverose: :drinks: :give_heart: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Юля, Мишеньку с 1 годиком! Ссылки скрыты. Светик, ну ничего массаж поделаете и все нормально будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 MinusPlus, Кирилл теперь всё время в кроватке спит? Да... Подруга конечно удивила. Я бы уже с ума сошла от скуки от безделия. Или детьми бы занималась сама Шветка, Делайте массажик и всё будет хорошо. Чмокаем вас! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Машунь, Галюнь, ага, вся надежда на массаж :this: Ой, поймали поцелуйчик от невестушки нашей :man_in_love: Мы вас тож чмокаем в обе щечки :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Шветка, и мы поймали Сейчас будем собираться на прививку, потом погуляем немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 Привет, девчонки. Мы тоже сегодня ходили в ПК и манту сделали, теперь тоже в пятницу пойдём, а ещё в четверг к ортопеду. Мы весим в год 10520 гр. и рост 77 см. Сказали ходить на лекции перед садиком, я, конечно, не уверена, что нас в этом году в садик возьмут, но будет возможность похожу. Шветка, нам ставили тоже самое в 4 месяца, я делала массаж, мне педиатр показала как, теперь всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 MinusPlus, знакомая у тебя сама странная. Чем она занимается? За собой ухаживает? Наверно действительно общие темы для общения трудно найти. Вал, какие вы большие! :good: У нас нет курсов для ДС, хотя с сентября планирую начать водить в ДС. Я даже частные ДС посматриваю на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 27 апреля 2010 Поделиться 27 апреля 2010 цуцлик , ну ка бери себя в руки))) скоро ж лето :friends: скорейшего выздоровления :wave: краля, хорошо что все плохое позади, с новосельем скоро будем вас поздравлять)) MinusPlus, ты попробуй не взвешиваться каждый день а лучше раз в 3 дня, так не будешь расстраиваться. Я сегодня на разгрузке - молокочай) ириха, будем держать кулачки чтоб прививка прошла без последствий :friends: MinusPlus, может Кирюша сам отучиться? Шветка, уверенна массаж вам поможет)) Галя, и вам кулачки чтоб прививка без температуры прошла) Девочки у нас щечки красные, аллерголог вчера сказала что ничего страшного это не атопич. дерматит а просто ложная аллергия, можно ли ставить АКДС сейчас?? А то я забыла ее спросить ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения