Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

мамочки апрельских карапузов , всем вернуться на форум :grin: куда все исчезли!!! :friends:

Galya1983, я в шоке от ситуации, но делайте как вы задумали и не прислушивайтесь :giverose:

как Кристина ???? получше смотрю, выздоравливайте :giverose:

Светик как Вова???

девочки поделитесь рецептами, кто что вкусненького готовит детям :man_in_love:

у меня Ксения устала есть несоленую пищу , а я думаю, готовлю практически одно и то же :blackeye:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Inset, приветик! :wave: Сама то куда исчезла? :D

У нас дела нормально, только стул жидкий. Ты не солишь доче еду? Я солю немного и в кашу сахар добавляю

Inset, я тоже досаливаю немного, а готовлю я только омлетик с зеленью, запеканку творожную, остальное стандартно суп пюре, мяско с овощами каши

Я тоже досаливаю чуть-чуть еду :D

Что-то мало стали мы болтать. Все наверное гуляют. Как начнется плохая погода с дождями, то опять все будут часами в инете сидеть :grin:

Всем привет!

Светик, выздоравливайте быстрее! :giverose:

Galya1983, пошли их в сад, лучше на такое говорить, что вы с мужем сами решите когда ехать и помогать с дачей!

tatyanai, давай ка поправляйся. Что то вы все разболелись.

Ох, сегодня приехали родители мужа из Саратова, теперь не будет лафы, мы так хорошо 4 дня без них провели ,просто супер.

В июне едим на месяц на дачу, сейчас уже начинаем вещи потихонечку отвозить. Правда потом придется ехать еще на месяц на дачу к мужу, там со свекровью буду сидеть, это для меня вообще вешалка. :(

Всем привет!

ириха, я тут на форуме похоже одна сижу :D У нас такой дубак на улице. Вчера весь вечер не знали, чем заняться. Дома делать нечего, на улице холодно, зарплату не заплатили пока. Вот и маялись весь вечер :D Я читала, что в Москве не было такого тёплого мая уже 40 лет. А у нас наверное е было такого холодного мая 40 лет! Мы всё удивляемся, что уже лето почти,а так холодно. У нас даже деревья ещё зеленеть не начали

MinusPlus, Маш, а обязательно ехать на месяц к свекрови на дачу? Тебя же не заставляют. Останься в городе, ну или не едь на месяц, а на поменьше

Galya1983, к сожалению врят ли так получится, у меня свекровь считает все дни сколько здесь провел и сколько у моих родителей, если еду к себе в деревню на месяц, то столько же Кирилл должен провести у них. :(

Не представляю что будет когла мы будем жить отдельно от них, наверно вообще с ума меня сведет своими приездами. Хотя уже сейчас мужу начинаю по-тихонечку на мозги капать, что там будет уже наш дом и постоянно к нам ездить не стоит, посмотрим как все будет в будущем.

У нас вот сегодня тоже погода плохая, как назло как только их нет погода хорошая, целый день гуляем, а как эти приехали, так холодно, ветер и дождь. Вот и сидим с Кириллом в одной комнате. :(

Вообще девочки уже тяжело жить со свекровью, особенно когда знаешь, что уже есть своя квартира :D ... раньше как-то деваться не куда было...а сейчас уже не так.

MinusPlus, я тебя понимаю. У нас когда свекровь приезжает, всё так же - сидим мы с Крситиной в одной комнате. Так с ума сойти можно.

Плохо, что свекровь считает дни у них и у твоих родителей. Так нельзя. Ничего, она просто не привыкла жить без вас, а придётся потом.

А мне так обидно, что мои родители живут с нами в одном городе, в 20 минутах хотьбы от нас, и не помогают мне :( Берут Янику на выходных, и то только на пару часов. Я конечно понимаю, что там собака злая у них (выросла на хуторе), но всё равно они могли бы приходить к нам и посидеть здесь, но нет :pardon: Кроме них у нас никого нет. Поэтому я очень устала и жду не дождусь, когда Кристина подрастёт немного и будет проще

MinusPlus, :friends: терпи дорога и скоро уже уедете :friends:

Galya1983, :D у нас сегодня пасмурно но поспим и все равно пойдем гулять.

к нам в бассейне подошел мальчик 2,5 лет и как толкнет кулаками в грудь Ксению,хорошо я рядом была поймала .

а мама даже слова не сказала сыну :glare:

я как то знала что до 1,5 дети еще мало понимают и могут друг друга обижать

но в 2,5 мне казалось сознательные дети, теперь буду знать что надо со всеми детьми быть начеку

насчет бабушек и дедушек.

моя мама нас с сестрой постоянно малютками оставляла с бабушкой , пока садик не давали а в 1 год она уже бежала на работу и приезжала только на выходных с папой . потом когда в садик ходили то нас на все лето отправляли к бабушке и дедушке

но при всем при этом мама моя сейчас не готова сидеть(так как она работает руководящая должность)но она живет далеко(когда я у мамы была и мне надо было на крестины пойти у родной сестры сына крестили а я крестная ) так сидела с Ксю тетя моя(мамина сестра) я ей и больше доверяю свою Ксю чем маме своей, у тети 4 внука и она всегда помогает дочке своей .

мама говорит что если бы не работала то конечно бы сидела с внуками, но на выходных внуки ее раздражают она устает и сколько сестра моя говорила что отдаст а мама потом названивает когда заберете.

а свекровь обожает КСю но они живут то тут то там, вот она приезжает в конце мая, я уже жду, знаю что она прибежит и всегда спросит надо ли мне куда то по делам, придет поможет. но я часто и не хожу по делам , как то привыкла я что моя Ксения всегда со мной :give_heart:

Inset, :wave: А чего он Ксению толкнул? Просто так? Да, со всеми детьми надо быть начеку. Никогда не знаешь, что им в голову взбредёт. У нас пока солнышко, но оно очень обманчиво. Думаю, что сходим погулять, а то уже итак 2 дня дома сидели из-за температуры

Galya1983, просто так подошел и толкнул :pardon:

просто в бассейне ходят много детишек есть братик с сестрой и им по 2,8 лет двойняшки, так они такие взрослые так хорошо говорят , их няня водит купаться , и видно как она с ними правильно разговаривает, и детки очень воспитанные , играют с Ксенией часто :friends: поэтому я как то привыкла что после 2 уже детки многое понимают.

Inset, дети разные, много от воспитания зависит. Ты говоришь, что мамаша ребёнку ничего не сказала. Значит это говорит о недостоточно хорошем воспитании

Всем приветики! :wave:

Inset, с невоспитанностью деток ты будешь все чаще и чаще сейчас сталкиваться. Особенно на детских площадках. А сколько увидешь невоспитанных мам! :taunt: Ребенка то просто можно отвести в сторону и сказать, чтобы не подходил к вам, а то ты его укусишь :grin: А вот невоспитанная мамашка- это жесть. Она еще и разорется на всю площадку в такой ситуации, что ты ЕЁ ребенка обижаешь, что это её площадка и что, если тебе что-то не нравится, то иди от сюда :good: Так что набирайся терпения! Главное научить деток достойно выходить из конфликтных ситуаций помаксимому самостоятельно, не привлекая взрослых ;)

Galya1983, самое интересное, что через 10 -20 лет, когда их темпы жизни снизится, родители сами начнут удиваляться, почему к ним никто не приходит. А дети и внуки то вырастут, станут самостоятельными и не зависимыми, не нуждающимися в помощи, а потребности в общении уже пне будет, так как родители сами приучили к расстоянию в общении :pardon:

MinusPlus, со свекровью тяжело, но ты вправе отказаться ехать на месяц на дачу. Можно просто сказать, что надоело, хочу жить в городе ;) А в своей квартире ты должна отстаивать свои права и сама решать кого и как часто хочешь видеть. Хотите внука увидеть? Прекрасно! Берите и идите с ним гулять :grin:

Привет девочки мне получше и поэтому я на разгрузке сегодня)))

В Москве и правда так похолодало ужасть...а мы уж подумали лето пришло...ага..щаас))

ириха, Inset, да уж, я уже не раз видела хамские ситуации, и чего удивлятся что дети не воспитанные, родители просто.. без комментариев...

Вот только как бы научится спокойно на это реагировать и не ругаться :pardon:

MinusPlus, слушай у тебя там прям как колония строго режима)) неужели ты ей не можешь сказать или мужу не поеду я мне на моей даче хорошо и точка, что они сделают сначала пообижатся а потом привыкнут))

Ты наверное очень мягкий человек поэтому и она командует тобой..

Всем хорошо понимаю моя мама тоже не особо с Глебом хочет сидеть, сама ни разу еще не предложила надо просить, и то не всегда соглашается, у нее один свет в оконце брат моя младший а внук так потискать по настроению...

ну еще и дача - это святое, причем Глеба не возмет сама никогда туда, мол ей же надо там дела делать а как с ним то :bye:

ириха, в том то и дело, что дел у них нет никаких. Мама работает до 4 вечера, до дома минут 10 пешком. Папа не работает, у него проблемы со здоровьем. Но я всё равно считаю, что могли бы брать почаще детей и помогать. Я им иногда жалуюсь, что я устала и что хочу туда-то, туда-то, а они только говорят, сиди на месте, а мы так же жили и что. Странно

MinusPlus, я если честно, не представляю как месяц на даче с ребёнком прожить. Конечно может условия все есть, но я всё равно сомневаюсь, что я могла бы там столько пробыть

tatyanai, хорошо, что тебе уже лучше ;)

Inset, мы вот вчера в парке гуляли, там мальчишка лет пяти на велике гонял как раз вокруг наших деток, причем он совсем не смотрит куда едет. Так его отец говорит он же не наедет ни на кого и сам треплется по телефону. Так все таки практически наехал ладно мы отошли в последний момент, а потом еще и на Ксю чуть не наехал. Только после этого отец его увел!!! В общем я тоже в шоке от не которых детей и их родителей!

Девочки, у нас вот вообще поблизости родственников нет, посидеть с Ксю даже полчасика не кому. Как почитаю про ваших свекровушек, даже радуюсь этому.Только вот и муж с утра до ночи на работе. А иногда так хочется, что бы хоть он помогал побольше :glare:

Всем скорейшего выздоровления!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Galya1983, родители деляться на тех, кто хочет, чтобы дети жили "как мы", и на тех, кто хочет, чтобы дети жили "лучше нас" :grin: Вот моя мама натерпелась в свое время и хочет, чтобы мы жили лучше и помогает. А свекровь всегда говорила, живите как мы ( в комуналке), почувствуйте , как это тяжело (одним детей растить). А у самой мама всю жизнь детьми занималась и муж квартиру сразу же после замужества (второго) получил как строитель. Я никогда не понимала такой позиции :pardon:

t@v@, когда я смотрю на детей-хамов, то вспоминаю фразу: тебе его терпеть 5 минут, а родителям всю жизнь с ЭТИМ жить :grin: Сразу злорадно начинаю улыбаться. Ведь эти родители не понимают, что потом на них же все это счастье (невоспитанность, эгоизм, неуправляемость, наглость) и выльется в полном объеме.

ириха, ну да, видимо так. Хотя и желают только лучшего

t@v@, я даже затрудняюсь сказать точный возраст, когда дети будут замечать всё вокруг и понимать свои поступки. Яника такая рассеяная на улице. Идёт и всё время по сторонам смотрит, того и гляди врежется в кого-нибудь или во что-нибудь. На детской площадке надо обязательно следить на своими детьми, потому что дети постарше хоть и кажутся достаточно разумными, это далеко не так

Привет девчонки!

Да, у нас погодка хорошая, гуляем много! А как-то раз мне надо было к ДР продукты закупить, не хотела ждать мужа с работы (он на двое суток ушел), решила сама с коляской сходить. Мне-то что - коляска все повезет :grin: Так вот было пасмурно, а когда мы собрались, вообще ливень пошел! Но мы не испугались! Я под зонтиком, Владик под дождевиком (в Капелле он как броня - закрывает с ног до головы), прекрасно доехали до магаза и обратно. Но знаете, что самое "веселое"?? Не успела я придти в магазин, звонит мне взволнованная мама и вопрошает, куда это мы подевались в такую погоду!! Дело в том, что у нас принято, что я обычно звоню родителям в 9 вечера каждый день. Если им что-то нужно, они звонят мне на сотик, чтоб я перезвонила - не хотят остальных беспокоить (во скромные!). А тут вдруг мама звонит мне, я конечно удивилась.

Оказывается, как только мы вышли за порог с Владюней, свекровь позвонила моей маме (а звонит она ей оооочень редко, как раз по таким случаям), и возмущается, что я ушла с ребенком в такую погоду, не оставила его с ней, почему я вообще ей не доверяю, вай вай вай.. Главное - мне не звонит, не спрашивает, где мы, а сразу маме. :hmm: Я ее вообще бедную застращала - сварила вчера борщ, естессно на всех, большую кастрюлю. Седня подходит ко мне, спрашивает - можно ли взять борща :taunt: Дожили.... :Crazy:

У меня вообще немного по-другому все, как я уже писала. Мне наоборот, мама постоянно предлагает посидеть с Владиком, свекровь тоже хочет, но уже просто не говорит об этом. А я их помощь не принимаю. :pardon:

Хочу еще прикол написать.

Вчера мы с Владиком вышли перед дневным сном погулять. Решила без коляски пойти, так, у подъезда ножками походить. Взяли с собой мячик и новую машинку (накануне моя знакомая подарила, ещё не играли в нее). Но Владику игрушки были не интересны. Я их оставила у подъезда, сами рядом стоящие машины изучаем. Вижу в стекло машины всех, кто в подъезд заходит или выходит. Вышла соседка сверху с коляской. Это бабушка, с внуком постарше нашего, но они вечно в коляске, никогда не видела ходящими. Короче, вижу в стекло отражение, что она ко мне идет с коляской, потом бац, передумала, в двух шагах от меня развернулась, уехали к соседнему дому. Там прошлись, возвращаются обратно. Мы с Владиком уже дальше ушли (у нас много машин во дворе). Игрушки наши я не вижу, но вижу всех проходящих.

В общем, пока мы были за одной из машин, эта баба покрутилась около подъезда и ушла далеко гулять. Мы через две минутты вышли из-за машины, дошли до подъезда, смотрю - машинки нашей нет!!!!

Сомнений ну просто не было - взяла эта бабуля, ну можт поиграться, фиг знает. Мы были далеко, она решила к нам не ходить (наивная я, да?))) )

В общем, я ее ждала-ждала, не дождалась, ушли домой. Там я Владика уложила, пошла караулить тетку. Думала, если я ее на улице встречу, то может машина будет на виду где-нить, она уже не отмажется (если надумала украсть). Но долго ее не было, плюнула я на это дело.

Потом мне домашние сказали, что их коляска уже в подъезде. Я пошла к ним домой. Мне не открыли!! За дверью тишина.

Ну, думаю, потом схожу ещё. Машину без боя не отдам.

Вечером мы пошли гулять, я перед этим ещё сходила к ним. Опять не открыли. Оставла им в двери записку, чтоб вернули машинку в квартиру такую-то.

Тогда мы после гулянки, уже часов в 8, пошли к ним с Владиком на руках.

Открывает дочь этой бабки, т.е. мать ребенка. Я говорю - "Хочу у вашей бабушки спросить.." Она тут же говорит "А, щас". Как будто поняла, про что я. Выходит бабуля (а они не то что не пускают в квартиру, они дверь открывают на маленькую щелку, как будто боятся показать, что там дальше).

Я говорю "Это вы утром взяли нашу машинку у подъезда?"

-Вашу??? (так удивленно) и тут же "Зачем она мне!"

Я говорю "Кроме вас у подъезда никого не было, когда она пропала"

Она "Ещё бабушка выходила, она у меня спросила, чьи игрушки"

(бабушку я видела, но она тут же прошла дальше. Но я, честно говоря, засомневалась уже)

Короче, я поняла, что тут нам машинку не отдадут. Сказала, что значит, ее у нас своровали, извинилась и пошла. Тихо, мирно.

Мне было как-то по фиг, ну пропала и пропала игрушка. А муж сидит, переживает, говорит - воровать у ребенка это просто скотство. Посмотри, говорит, на него, разве у такого ребенка можно что-то украсть?

Настроение испортилось. Правда обидно стало. Под подозрение попали 2 квартиры. Но выяснять мы ничего не собирались, Бог им судья, как говорится.

Вдруг звонок в дверь. Я посмеялась, говорю, машинку несут.

И прикиньте, заходит эта мамаша, дает мне машинку!!!! На мой удивленный вопрос, где ж они ее взяли, сказала "Нашли". Ну я не стала расспрашивать подробности.

Короче, может, людей совесть заела, может что-то ещё, не знаю. Но прикиньте, как бывает!! Я уже не надеялась эту машинку увидеть. Наверно, я просто везучая :grin:

Девочки, как с комарами боретесь? :confused:

Иришка, я кормлю +- одним и тем же, супер-блюда не готовлю. Вчера сделала сырники, 2 маленьких кусочка слопал с удовольствием, а потом их же кааак плюнет! Как будто внутри какашка лежала :beee: Но нас пока и так все устраивает

ириха, а ты уверена что твои дети всегда будут правильными и послушными :D , я никогда не осуждаю людей у кого дети дерутся , отбирают игрушки , или валяются по полу в истерике,

я сама всегда переживаю если понимаю что где то упущение в воспитании и ребенок как то ведет не так, а я не знаю как помочь ребенку , вот нас на площадке гуляет много , все дети абсолютно разные, девочка Варя очень воспитанная !!!! ей 1.10 хорошо говорит делится игрушками , есть мальчик Ян он пинает мячики как настоящий футболист, есть девочка Оля она подходит и отбирает все все и у всех игрушки , и так далее.

у Ксении когда отбирают она порой кричит , если это ее любимая лопатка или ведерко, а смотрю сегодня она подходит и делится с малышами игрушками, и даже девочка которая всегда все у всех отбирает , с нами поделилась ,

мамы попались воспитанными, :grin: я посмотрела дети порой по разному ведут себя, вот раньше братик все отбирал у Ксении , вссе игрушки которые брала Ксю он подходил и отбирал, я Ксении говорила ты покрепче бери или возьми другую игрушку, родители братика радовались что он такой молодец что все отбирает. а сейчас друая ситуация Ксения отбирает игрушки , и я услышала что мамаша которая в свое время радовалась что сын ее такой сильный все отбирает, сказала , Ксения жадина ,Федя не расстраивайся

я промолчала , не потому что я такая скромная или воспитанная или не могу сделать замечание , моя задача чтобы моя дочь хорошо была подготовлена к социальной жизни, садику , школе . а я ведь рядом в садике не постою и в школе тоже, Ксения у меня самостоятельная , но это пока . может придет время и она будет около меня крутиться :D и ни на шаг не отходить

это я к чему . что мы порой наблюдаем со стороны мам и думаем какие же они не воспитанные, а как мы выглядим порой??? это я про себя думаю , всегда ли я правильно делаю.

вот я про мальчика который нас толкнул кулаками , мама могла бы объяснить что не хорошо драться,но у всех свои методы воспитания. :pardon:

Катя ну у вас ситуация вообще ужас, а я бы поступила так же как ты :friends:

Катюня, ну и ситуация. Какие люди бывают. Ты молодец!

У нас когда свекровь приезжает, тоже так постоянно:"Можно это есть?" -она у меня спрашивает, потому что я готовила. Короче, хоть и редко видимся, но все прелести ощутимы очень сильно :D

Приветики :wave:

Мы сегодня ездили в невроцентр. Нас местный невролог направила в связи с гидроцефальным синдромом. Записывались 2 мес. назад, а сегодня чесали через всю Москву на прием. Выяснилось, что нет у нас никакого гс, все у нас хорошо :yahoo: по неврологии, поставили диагноз наследственная макрокрания(это когда большая голова по наследству передается). Врач их поразилась, зачем вообще надо было нас к ним направлять, если по ее словам у ребенка все ок. Вот такие пироги. Обрадовали нас, камень прям с плеч :) Правда поставили нам еще один диагноз - рахит 2, который нужно лечить. Бум принимать меры.

А невроцентр этот неподалеку от Храма Христа Спасителя находится, до чего ж красивый храм :good: я прям залюбовалась им :give_heart: теперь мечтаю внутрь попасть :D

Шветка, хорошо, что ничего не подтвердилось :friends: А что за рахит 2?

Inset, я же не осуждаю людей за то, что дети плохо себя ведут. Я вообще вроде бы и не пыталась кого-либо осудить :scratch: Мне просто непонятны люди, которые молча смотрят, как ребенок себя ведет на площадке неподобающим образом и молчат.Из чего я и делаю вывод, что для них (для взрослых людей) это нормальное поведение. Поэтому и пишу, что много людей, у кого взгляды на то, как выглядит НОРМАЛЬНОЕ поведение, не совпадают с нашим и к этому придется привыкать и ни в коем случае не конфликтовать, а успокоить себя мыслью, что ты не обязана это терпеть, а можешь просто уйти.

А по поводу детей-хамов- это я имела в виду возраст постарше. Я с 9-10-летними детьми встречаюсь на площадке, с которыми старшая гуляет. Эти детки уж понимают, что творят и говорят. И есть сознательные хамы, которые знают, что так нельзя себя вести, но продолжают обижать и гордятся этим, а родители тоже с гордостью наблюдают за этим :beee: Вот случай: дети играли в футбол. Моя подошла тоже попроситься в игру. Подходит пацан толстый,одного с Настей роста, около 9 лет, толкает её сильно и, с улыбочкой, говорит: пошла на х...й, малявка, тут играют настоящие пацаны. Папа стоит рядом и, слыша это, начинает широко улыбаться. Мне кажется, что это ненормально. Тем более, что он это говорит девочке. Конечно таких я буду осуждать и злорадствовать над родителями

Шветка, как здорово, что диагноз не подтвердился! :giverose: :friends:

Шветка, хорошо, что все обошлось. Такой рахит ничего страшного, обязательно все наладится, тем более сейчас солнышко много будет, витамин Д попьете. :D

tatyanai, а по поводу дачи, я сама понимаю, что если у моего сына будет жена и сын, мой внук и если его жена будет вести себя так же мне будет обидно. Поэтому я стараюсь иногда не выходит из себя и иногда вставать на ее место. В принципе я не конфликтный человек, мне просто с ней еще жить 1.5 года и портить отношение, это портить себе жизнь.

А про детей, я считаю, что конечно важно воспитание и самого начала выхода в песочницу, но здесь еще и атмосфера в доме между родитеялми влияет на детей.

Ведь ,многие дети хотят внимания от родителей таким способом как агрессия.

ириха, в шоке :glare: Самое ужасное, это то что родители такое поведение поддерживают, это ж кошмар, что из него вырастит?!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...