краля 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Привет! У нас тоже вечером очень похолодало, а до этого 3 дня было прям жаркое лето. Но мы днем успели отлично погулять, и кстати тоже в песочнице.....вот мы видимо из таких драчунов. Короче, Вадик сначала у всех отнимал игрушки и выкидывал их из песочницы(хотя мы пришли со своими). Ну это ладно, все поулыбались(он самый младший, остальные дети 2-4 года), потом стал в рот все совать, я замучалась отнимать, и наконец стал есть песок...и одна мамочка так довольно серьезно ему сказала-малыш, нельзя есть песок! А у нас слово НЕЛЬЗЯ-как красная тряпка для быка. Что тут началось...он к этой женщине подошел, стал махать руками(типа драться) и при этом то ли кричать, то ли плакать-ругаться. Я думала сквозь землю провалюсь. Та мамочка смеется, типа ниче себе такой маленький и так спорит, а я думаю, что если он в год замахивается на взрослого, что дальше то будет??? Вобщем неприятно так.... И дома такая же фигня-чуть что расходится с его желаниями-сразу ооочень злится. Это что, овны такие? Просто у меня старший неконфликтный, более спокойный, я такого и не видела никогда, как сегодня в песочнице, и мне это странно так. Шветка, отлично, что сняли такой диагноз! Маша, уж терпи, недолго осталось... Тава, а вы что уже в песочнице формочки по назначению используете? Куличи лепите? Нам еще так далеко до этого. Катюня, а может дочь этой бабки(которая тебе принесла машинку) адекватная. Поговорила с матерью, узнала, что машинка чужая и отдала. А бабка мож не знала какие машинки у них есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 MinusPlus, да...ты прям заставила меня задуматься... наверное ты права, а мне как маме сына достанется такая же вредная невестка как я будет Глебчика моего и внучков от меня увозить :spiteful: И только тогда я все пойму....кстати моя свекровь мне тоже рассказывала как ее свекровь в свое время просила у них побыть, а она все я к маме я к маме... Так срочно доча нужна))) ириха, да уж меня тут первоклашка послал я им сказала не бить всем вместе одного мальчика)) краля, я вот чем больше живу тем больше замечаю что воспитание (и в основном личный пример родителей) это процентов 30 ну 40 максимум....а в остальном человек рождается с определенным характером и хоть ты его об коленку сломай не переделаешь, даже на примере своей семьи мы с братом противоположности наверное во всем, а воспитывались одними родителями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 Светик, как же здорово, что нет у вас этого синдрома!!! :yahoo: Могу представить, как тебе легко стало :man_in_love: краля, я тебя прям потеряла, так давно тебя не было :friends: Во дает Вадимка! Как думаешь быть? Говорят, что до 3 лет формируется характер. Так что наверное ещё можно повлиять, чтобы он вырос добрым мальчиком. Знать бы только, как Про тетку тоже подумала, что она адекватнее мамаши своей. Все б такие были))) Кстати, мы на ДР на дверь входную со стороны прощадки привесили шарик. Так вот, его тоже оторвали. Вот такие у нас соседи И че, ни у кого нет комаров?? :huh: У нас летают вроде 2, но Владюнька, бедный, такой искусанный, жуть! Вот думаю, чтоб такое поэффективнее купить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
краля 6 мая 2010 Поделиться 6 мая 2010 К@тюня, привет, да давно не было, я выше писала почему. Спасибо, что вспоминала. Комаров у нас нет вроде, не знаю что порекомендовать. Что делать с Вадиком, я не знаю. Может он берет пример с меня, когда я на Макса ору? Видит же как злюсь. Вообще он большая болтушка и молчит редко. и в семье у нас все громкие. Но соглашусь во многом с tatyanai, что стержень неизменяемый определенно есть, мы с сестрой - небо и земля(вот Вадим кстати на нее очень и похож), но в жизни это ей скорее плюс. tatyanai, Ириха у нас треть последнего родительского собрания заняло обсуждение вопроса, как бороться с матерщиной некоторых учеников (естесственно в школе). И это у нас лицей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Всем привет! Светик, Вованчика с минидаткой 1 г. 1 м.!!! Ссылки скрыты. А у нас Кирилл прям стал от нас с мужем не отходить ,если мы вдвоем в комнате, а он с бабушкой так сазу к нам бежит. Свекровь теперь говорит, что скоро уже типа с бабушкой не оставишь... :glare: К чему бы это... Девочки, сегодня на весах, не удержалась взвесилась 72.9 кг :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Доброе утречко! Галюнь, это рахит 2-й степени видимо :scratch: Поначиталась вчера в инете про него, расстроилась, блин.. Девочки, как считаете, витамин Д летом нужно пить?(нам от рахита назначили), а то в инете пишут, что его принимать нужно только в осенне-зимне-весенний периоды. :confused: Краля, :wave: у нас тож упрямый Вован - пипец и скандалист еще тот, чуть что не по нему - в ор сразу :this: Как с этим бороться? Фиг знает.. Вчера в невроцентре такой рев поднял(сисю просил), я ему и банан предлагала, и пюрешку, и компот, все отбрыкнул и орал до тех пор пока сисю ему в рот не сунула :scratch: А стояли в очереди как раз, народу много было, но пришлось сесть на лавочку и кормить скандалиста, больше ничем было не успокоить :pardon: Вот ведь упертость! :wacko: Машуньчик, мерси, дорогая :friends: Ну какая же ты молодец :giverose: :giverose: :giverose: С отвесиком! А у меня вес тормознул чет :scratch: застрял на отметке 69,900 и ни туды и ни сюды :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Всем привет! Катюня, у нас пока холодно, до комаров ещё далеко. А так вроде никак и не защищали Янику от комаров :scratch: Шветка, мы витамин принимали круглый год, даже летом. Попейте немнго, ядумаю ничего страшного Чмок :give_heart: Поправляйтесь! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Всем приветище! К@тюня, у нас в том году были комары, правда мало, но я фумигатор включала. По-другому никак с ними не поборешься :pardon: Хотя и сетки москитные на окнах стоят, но все равно балкон открываем периодически, 1-2 комара проскакивают. краля, у меня Женя недавно выдала: "пошла эта школа на х..й". :shock: Я , наивно, решила спросить, понимает ли она хотя бы то, что сказала. Оказывается, что понимает :blink: Ну я отругала её конечно, сказала, что, если у нее мало словарного запаса, то заставлю книги с утра до вечера читать. Вроде бы больше не повторялось. Но ровесники на площадке- это нечто! Женя тоже недавно остро реагировала на слово нельзя, пару раз даже на полу валялась в истерике и била ногами. но я только смеялась над ней (это же и правда смешно выглядит) :grin: и вроде бы пока истрерики прекратились. А игрушками в песочнице мы играемся чужими, другие детки тоже нашими играют. Вроде бы никто не возмущается, все понимают. Шветка, витамин можно давать в любое время года, особенно если есть показания. И обязательно подставляй Вована почаще под солнышко! Все будет хорошо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 ириха, ой сколько же надо терпения чтобы воспитывать детей , школьников я боюсь, мы гуляем около школы и я вижу первоклассников как они матом ругаются :lol: а старшеклассники девочки все ходят с сумками накрашенные так одеты мне иногда кажется что они выглядят как 25-27 летние :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 ириха, я сама когда нельзя говорю, он такие коры выдает, что приходится отварачиваься и смеется, что бы Кирилл не видел. Светик, а витамин Д попейте, только в меньшем количестве чем зимой например, т.к. переезбыток Д, тоже вредно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Шветка, хорошо что у вас ничего не подтвердилось))) В Москве ультрафиолет не доходит, если летом будете в Москве обязательно надо пить, а в на даче или в деревне не обязательно...мне так врач говорила. Я тоже пока не могу сдержаться посмеиваюсь в кулачок над проявлениями его самостоятельности))) Хотя стала замечать стал постарше стал понимать и уже если я строго смотрю или говорю побаивается, начинает хитро улыбаться но перестает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Inset, представь себе, что я в такой среде работаю. Меня лично посылали на 3 буквы,даже в милицию ходила по этому поводу. А красятся уже начиная с 5 класса. В старших классах уже совсем "тётки". Мне иногда кажется, что они старше меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Ой, девочки, я написала: краля, у меня Женя недавно выдала: "пошла эта школа на х..й". :grin: Не Женя, а конечно же Настя так сказала :lol: :lol: :lol: Galya1983 , кошмар какой! А ты как реагировала на такое? Вот у нас в школе был предмет "этика" и я очень довольна, что он был. Там рассказывали в юмористической форме о нормах поведения, что, как и почему надо делать. Вот бы во всех школах такой предмет ввели. Ой, вчера достала настины кукольные коляски. Как Жене они понравились! Она начала туда сажать разных кукол, катать их по квартире и даже пыталась сама залезть в одну из колясок! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 ириха, Женя наверное не могла послать школу :taunt: У Яники тоже коляска есть, Кристине нравится её катать. На ситуацию в школе реагировала так, что обращалсь к кл.руководителю, тот докладывал родителю. Ученик извинялся. Но если повторялось, тогда заявление в милицию. Дети ведь сначала ляпнут, сами не понимаю, что несут. Раньше в школах всё было не так. Сейчас школа как дискотека. Говорю как хочу, одеваюсь как хочу, хочу хожу на уроки, хочу нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Девочки, хочу спросить, сколько у вас градусов в квартире и как вы деток дома одеваете? Я то Кристина вся в потнице. Кстати, как долго она проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Galya1983, я у Ксении стараюсь всегда проветривать, и доводить температуру до 19-22 а дома у нас жара , кСения в футболке и трусах, спит без одеяла поэтому одеваю тонкие ползунки и тонкую кофточку . иногда дома в колготках и футболке потница была только раз , как то после басейна я укутала , прошла быстро как только я раздела ее и нормально легко одела. сейчас научилась носки снимать и снимает носки и бегает босиком Светик , как хорошо что у сынули все хорошо, а рахит 2 вам как поставили??? думаю солнышком быстро все вылечите!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Inset, :wave: Я тоже каждый день проветриваю у нас в спальне. У нас до вчерашнего дня отопление было включено. Сейчас без отопления 21 градус. Я одеваю штаны и кофту в длинным рукавом. Сегодня решила одеть футболку, но руки холодные, одела кофту. Может потница у нас появилась от того что не мылись 10 дней? :scratch: Болели, температурили, вот и не мылись. Потому что раньше не появлялась. Может в этом причина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Galya1983, а сыпь мелкая??? ты знаешь помнится мне что вы недавно температурили безпричино а теперь темпа нормальная и вас высыпало??? может как и у нас и у ИРихи розеола??? сыпь пройдет через 3 дня!! сама лечить никак не надо я думаю у вас оно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Inset, да, мелкая сыпь. Самое интересное, что и на лбу есть. Надо посмотреть, что такое розеола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Galya1983, у нас тогда началось все с головы лоб, за ушами потом спустилось на живот ноги а потом через 3 дня резко все прошло!!!\ ну какая потница на лбу :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Inset, ну да, у нас так же. Посмотрела я про розеолу. У нас всё так как там написано. Значит это оно. Будем ждать когда пройдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Galya1983, :friends: ну теперь просто подождите и все пройдет !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Inset, спасибо, что подсказала :friends: Как у вас дела? Ты чего не спишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 7 мая 2010 Поделиться 7 мая 2010 Galya1983, у нас 23 где-то градуса, хотя все окна открыты. Ну что удивляться, у нас и на улице до +26 доходит Ходим либо в маечке с трусами, либо в трусиках, либо в подгузе. Босиком мы и зимой ходили. Если кожа прохладная - для меня это не показатель, что ребенку холодно Спасибо, девочки, за ответы про комаров. Видимо, у вас их и правда почти нет. Я сколько себя помню, всегда была летом покусанная. У нас река в городе, от нее что ли, но от нашего дома, например, она очень далеко :scratch: Но ладно я, а как малышонка спасать, не знаю.... Пластинки эти - такое ощущение, что фигня полная, кусают все равно, а мы дышим химией, хоть она и не пахнет. Можт есть народное средство, чем кожу помазать :scratch: Кремами с химией конечно не хочется пользоваться П.С. Че-то у меня шрифты на БП какие-то другие стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 8 мая 2010 Поделиться 8 мая 2010 Девочки всем приветик!!! К@тюня, на счет комаров... у нас их полно..в этом году пока никак не защищались еще..пару укусов уже есть,фумигаторы помогают слабо и действительно химия.В прошлом году накрывала сеткой коляску и обрызгивала детским средством от комаров Чикко коляску..вроде немного помогало. Но,когда закончилось лето вспомнила народный рецепт,как-то мама моей крестницы рассказала и дала попробовать: детский крем+ванилин..смешиваешь и потом мажешь открытые участки кожи,дочка у нее была не искусанная и нам тогда на улице в кафе помогло. Точной дозировки не знаю,но в инете одним глазком глянула..вот что нашла Ссылки скрыты. (здесь,кстати тоже о ванилине пишут) З.Ы. Шрифты у меня тоже изменились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения