Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

девочки приветик :friends:

MinusPlus, вы наверное загорели уже :friends: когда вы домой???

Galya1983, пойду в мартусики почитаю :grin: опять до драки наверное спорили они

я вообще не понимаю, я считаю как делает мама для ребенка так и правильно , хочется няню для ребенка пожалуйста, в сад тоже считаю что как кто считает нужным так и отдавать.

нам сад дадут только в след лето, а сейчас только в платный

tatyanai, я как ты деньги трачу от скуки и к мужу придираюсь :grin:

Ксения вчера отбрала ложку и сама ела пюре , фото выложу позже , вообще не помогала ей , все было в пюре потом она поняла что ложкой долго взяла тарелочку и пить начала пюре :pardon: а так доча знает как кушать и может кушать но я обычно ей даю ложку и сама с ложкой она то съест то размажет ,

пока я болела и лежала в больнице 4 дня, доча очень обиделась на меня а сейчас не отхдит от меня ни на шаг как хвостик бегает хотя нам это не свойственно и теперь когда я ухожу куда то она рвется со мной а раньше все равно было, и засыпать теперь стала исключительно рядом со мной , все таки дети понимают когда мамы долго нет и скучают но всякие случаи бывают

когда то все равно в садик детки пойдут и по немногу можно ребенка уже оставлять , ну это мое мнение личное

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем.

Мы через неделю в Красноярск летим, так меня больше не перелет пугает, а дорога 8 часовая на автобусе в Абакан. Тем более жара будет, как представлю...

Девочки, а кто какими блюдами деток кормит?

Девочки, привет :wave:

tatyanai, я с тобой полностью согласна (про отсавить ребёнка с кем-нибудь иногда). Вот про то, что сидеть дома с ребёнокм до 3 лет, я не согласна. Но у каждого своё мнение, я никого не осуждаю. Лично Я считаю, что ребёнку плохо так долго находится без детсада (я уже тут как-то недавно рассказывала про своего племенника 2,4 лет, который ещё не ходит в сад). Ребёнку потом тяжелее в общении, и в жизни что ли. Да и я не смогу сидеть так долго. Я уже сейчас чувтсвую недостаток общения, обычной жизни вне дома. Тем более, этого хочется вдвойне, потому что двое детей. От этого устаёшь. Но это моё мнение и это у меня так в жизни

Inset, как ты? Ксения умнца! :good: Кристина тоже стала пытаться у меня ложку отбирать. Я очень хочу, чтобы она уже сама ела. У меня есть фотка, где Янике 1 г и 4 м. Так она там уже сама вовсю ест. Хочется, чтобы Кристина не отставала :)

Mizpah, я в последние дни стала давать взрослую еду - рис отварной с котлетами, макароны с сосисками. Супы не даю. Она их не любит. А так в принципе едим что и раньше ели. Баночную еду я не даю

Кристина тоже так ко мне привязана, что плачет, когда я ухожу даже в магазин, то есть не надолго

Девочки, вы долго гуляете с детками? И как - пешком или на коляске? Мы гуляем 1 раз немного больше часа. Сидим в коляске. Большее время она сидеть не хочет, а я чего-то ленюсь пешком её выпускать :blush: Надо наверное выходить второй раз просто без коляски, чтобы около дома пешком погулять

Привет, красотульки!

краля,

Я оч. переживаю, что делаю из сына отличника. Он однозначно не ботаник и не зубрилка. А я его долблю-учись, учись. Ну и занимаюсь много с ним.

Оля, ты очень хорошая мама, такой должна быть каждая, я думаю :friends: Твои труды не пройдут даром.

Шветка, как ваш ротик сегодня? Слушай, а как ты вообще увидела налет? Я в рот и залезть-то не могу :scratch:

Светик, сколько я ни искала ссылку про ныряние - все тщетно... Но там было примерно то же, что и

Ссылки скрыты.

например. Конечно, везде пишут, что к 3 месяцам рефлекс задержки дыхания угасает. Но я думаю (да и действительно, учат же деток в бассейнах!), пробовать надо. Принцип один - сначала поливаешь воду на лицо со словами "Вова, ныряем". Через неделю-две опускаешь под воду на секундочку. Потом дольше. Но это когда он уже точно хлебать не будет. Если чихает - прекрасно. Всегда нужно хвалить! Главное - это твой настрой. Если ты будешь радоваться, какой сына молодечик, то и он будет выныривать с улыбкой :friends:

Mizpah, что ты имеешь ввиду "блюдами"? :grin: Наши блюда те же, что и раньше - каши, супы, вермишелька/макарошки/овощи с мяском. Творог например едим с фрукт. пюре, запеканки я не делаю.

Galya1983, давно ли ты стала такой ленивушкой или всегда была? :grin:

Мы гуляем обязательно 2 раза в день почти в любую погоду. Утром 2 - 2,5 часа, вечером до 3 часов. И так каждый день. В коляске вожу мало, я за развитие, поэтому даю ему максимально побегать, поиграть в песочнице, потрогать машины даже. Грязи не боюсь, стираемся-моемся каждый день :) Честно, не представляю, чем дома занять ребенка. Мне его даже жалко, когда он с одними и теми же игрушками возится. Да и не возится вообще-то, поиграет 5 минут и бежит ко мне, пристает. Даже дома в догонялки играем - энергию тратим.

Девочки, вот и у нас настала проблема отбирания игрушек. :wacko: Почитала форумы - оказывается, это очень насущный вопрос всех мам.

Как у вас с этим дела?

Мы чаще всего гуляем на площадках, где детки постарше - года по 2. Владик по обычаю берет игрушки разные, не только свои. Некоторые дети при этом бегут с другого конца песочницы, отбирают с силой, прячут. Или вот друг наш гуляльный, тот вообще собственник жуткий. За что Владик берется, тот бежит отнимать - игрушку (свою ли, Владика ли или вообще чужую), к коляске подойти не дает. Ну тут больше характер такой, я думаю, т.к. он со всеми так себя ведет. Владюня пока не особо расстраивается - отобрали, он берет что-то другое. Если только ему уж очень игрушка не понравилась, тогда он ее не отдает.

Вот отсюда и вопрос - как же быть-то? Как себя вести? Кое-что почитала на эту тему, взяла на заметку. Интересно ваше мнение. :friends:

Да, в инете пишут, что отнимают, в основном, девочки, и, в основном, у мальчиков. :pardon:

Девочки, а курицу кто нибудь уже дает?

К@тюня :) а овощи с мяском ты как делаешь? А то мы овощи едим только с гречкой, маскирую как только могу.

А я все думаю нормально ли это деткам таким макароны? Каждый раз когда даю, думаю об этом.

А нам молочку все еще не разрешают. И все забываю спросить почему, помню промелькнуло, что из-за швов.

Mizpah, варю отдельно мясо, отдельно овощи (чаще всего цв. капусту и брокколи, к ним морковку), мяско режу, овощи мну вилкой. И усё. :) И маслица подсолнечного добавляю.

Овощи вы какие едите? Точнее пытаетесь)) Можт ему понравится целиком например соцветие цв. капусты съесть? Прям руками? Пробовала так?

Про макароны сама не знаю, даю ооочень редко

Курицу даю давно, сразу после говядины ввела. Ниче, никаких реакций не было. Варю грудку.

Приветики!!! :wave:

Катюньчик, мерс за инфу про ныряние :friends: Будем пробывать :)

Ротик наш по прежнему в белом налете :( содой - лечение длительное :this: Как же сына орет, когда я лезу к нему в рот с марлей, смоченной в содов. р-ре :swoon2:

Катюньчик, увидел белый налет муж, когда Вован смеялся и сильно рот открыл, и еще уголки губ белые были.

А по поводу отнятия игрушек... считаю, если отобрали у малыша и он не сильно растроился, то пусть другой ребенок поиграет, а ежели малыш огорчился, то следует по хорошему отобрать свою игрушку или отвлечь своего ребятенка чем-то другим. Я так сейчас поступаю :pardon: А вообще мамочки малышей, кот. любят поотбирать игрушки у др. детей, должны объяснять своим чадам, что так делать неправильно. А отнимают не только девочки у мальчиков :spiteful: Отбирают все и вся :rolleyes:

Всем привет!

Катюня, я не ленивая вообще. Обычно даже наоборот. Но заходила как-то раз на сайт МБ, ничего не поняла и больше не стала заходить :)

Шветка, может вам всё же Дактарин купить? Он у вас без рецепта продаётся? Достаточно 1-2 дней и всё проходит

Шветка, спасибо за мнение! :friends:

Galya1983, да не, я не про МБ. Ты периодически пишешь слово "ленюсь" - коляску спускать на улицу, поэтому дома сидите, вот пишешь, что ленишься Кристину выпускать ножками побегать. :)

Девочки, вообще хочу сказать, что наша темка - самая лучшая! Никогда не было конфликтов, если какое-то недопонимание возникает - сразу решается мирным путем, дипломатично. Никто не стесняется извиниться, поэтому всегда у нас мирно. При этом каждая уважает чужое мнение. :good: Я очень рада, что общаюсь с такими девчонками. :friends: :friends: :friends:

К@тюня, а ты представть по нескольку раз в день таскать коляску вместе с ребёнокм на 4 этаж :) Тяжело, поэтому и лень :pardon: Лифта у нас к сожалению нет. Признаю, что в плане детей я немножко ленюсь :pardon: Видимо устаю, что ничего бОльшего чем есть делать не хочу :pardon: Даже не знаю, как объяснить, но сама я понимаю о чём это я :D

К@тюня, мне тоже нравиться наша темка, я Мартусиков не читаю конечно, но считаю глупо спорить о том, кто лучшая мама. Мне кажется это должны решать наши дети. главное что твой ребенок не сказал тебе, что ты плохая мать, а остальные пусть идут лесом.

Мы едим морковку, брокколи, кабачок, очень любим картошку. Цветную капусту не любим, свеклу, капусту нам нельзя. Мы брокколи любим в супе очень.

Очень хочется молочку попробовать. Думаю и рыбу нам пока нельзя. Пойдем в Красноярске к нашему хирургу и проконсультируемся.

Mizpah, :wave: Как дела? Как у вас погода вообще? Гуляете много?

Мы все овощи едим и всё любим. Кристина вообще не от какой еды не отказывается. Вот супы не любит. Съест пару ложек и всё

Galya1983, погода в принципе радует +10, только ветер сильный бывает. гуляем по 2-3 часа. я уже привыкла таскать коляску. вот таскать весь день мне лень, а точнее спинка отваливается.

через неделю с сынулькой летим в Красноярск, хочется лета нормального и папу нашего грустно оставлять :(

Расстраиваюсь из-за сестры, не хочет работать над собой, типа времени нет. У нее та мама, муж, да еще и мои родители и типа времени нет. Я тут одна была, муж то на работе, то на учебе и каждый день над собой работала лишь бы хоть что-то помогло. Разочарована очень. Упала в моих глазах сестра, причем очень сильно. И успокоится и плюнуть ни как не получается.

Mizpah, ясно. Ну молодцы, что долго гуляете, мы меньше :blush: Без папы летите?

Да без папы. :(

Да и то не каждый день выходим гулять, как газ в на город, так гулять не возможно.

Mizpah, надолго летите? К врачам? Я правильно поняла? Как Владик общается с детками? Ходите ещё в школу?

Galya1983, пока не знаю, может на месяц. К врачам нашим летим, да и к деду с бабой. Нравиться общаться, и рисовать там, с детками лучше заниматься.

Mizpah, надолго получается. Но ничего, время быстро пройдёт. Зато у бабушки с дедушкой погостите ;)

Девочки, ваши детки ещё сосут соску? Если да, то когда планируете отучать? Мы только засыпаем с соской - и днём, и на ночь. А в течение дня не сосём вообще

Мы сосем соску, но только при засыпании и на улице, когда спим. Иначе соской стану я. А так, весь день без нее, если только поиграться если найдет ее, а так даже не вспоминает.

Мы от соски давно отказались. Признаем только натурпродукт :grin: Ночами даже бутылку не сосет, только сисю ему подавай, и все тут! :pardon: Ночи ужасно у нас проходят, изматывает мамку Вован не знамо как :( по 8 раз просыпается, иногда и того больше :swoon2:

Mizpah, ясненько ;)

Шветка, плохо. Представляю, как ты не высыпаешься. Вот если бы Вова соску признавал, то может было бы проще - соску дал и порядок. Как ваш рот? Проходит хоть немного? Ты не ответила про Дактарин

Галюнь, я тебя ни в коем случае не осуждаю - не хочешь гулять, твое дело, ты чего! Это я написала про то, что ты частенько стала употреблять слово "ленюсь", вот и уточнила, давно ли это у тебя :grin: Может у тебя хандра какая. Но вроде все в порядке, как я поняла :friends: Я сама просто всегда ленивицей такой была :blush: Но с появлением Владика взяла себя в руки (местами :grin: ), полы намываю каждый день, чего раньше было от меня не дождаться. Гулять тоже было часто жутко лень, но я знала, что стоит только выйти, а там повеселее будет. А сейчас нашла подругу для гуляния, так вот друг друга и вытаскиваем из дома, если кому-то лень :D

Кстати, эта самая подруга придумала фишку - на коляску прицепила замок с толстой проволокой (не знаю, как это все назвать), такими люди велики цепляют возле магазинов, рекламные штендеры. И она свою коляску цепляет, в подъезде вроде тоже. :grin: У вас там не к чему прицепить коляску такой штукой? К батарее какой-нибудь?))) Это я спрашиваю из любопытства, учить тебя не собираюсь ни за что :friends:

Mizpah, удачной вам поездки, пусть все у вас будет хорошо. :giverose: Вы числа 17-го летите? Там без инета будете? Я что-то забыла, есть ли там инет

Девочки, а овощи вы откуда берете? Кабачки те же. Покупаете свежие?

К@тюня, не, 19 у родителей инет есть. Мы покупаем свежий.

Всем привет!

К@тюня, да ты что! Я ничего такого не подумала. Всё нормально :friends: У меня переодически бывает "особая" усталость, которая не проходит, пока я не отдохну, одна без детей. Потом она проходит и уже не так лень :) Про коляску. У нас в городе недавно бывали случаи, что коляски даже поджигали. Вроде у нас подъезд нормальный, но всё равно страшно отсавлять

Я овощи свежие покупаю в магазине. У нас и зимой кабачки в магазине продают, только очень дорого. Я уже давно перестало баночную еду давать и каши мы уже давно взрослые едим

Приветик девочки!

А я не так давно, можт месяц назад, купила свежий кабачок первый раз, так Владика после него целую неделю проносило.. Какал раз по 5 в день, так жидко. Я уж начала Энтнрофурил давать. Вот теперь побаиваюсь раньше сезона покупать :this: Скорей бы на даче пошли свои.

Сегодня в России праздник.

С ДНЕМ РОССИИ!!!

09187ba3faccd686cbee1317b8d9c80d

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...