Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Inset, :wave: У детей бывают такие периоды. Но дело в том, что это может так и остаться. У нас у Яники так было. Это дети взрослеют. Спать хотят, а сами борются со сном. Знаю, как это тяжело. Держись! Будем надеяться, что у вас это временно

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Galya1983, но она засыпает и с дедом и с бабой , главное чтобы рядом кто то был, с одной стороны хорошо что она везде уснет главное чтобы рядом полежали.но ночью так хочется покормить и чтобы она сама в кроватке засыпала :grin:

Inset, ну это не так страшно. Но хотя если она не может заснуть час-два, тогда это страшно :) Кристина очень редко тоже требует меня, когда на ночь ложится. Но я не выдерживаю больше 10 минут. Хочется уже всех положить и отдохнуть :)

Galya1983, вот у нас именно и началось что час два она пытается уснуть, а раньше такого не было, это все из за того что дневной сон у нас до 5 вечера и просто не устает она до 9 вечера. так я пыталась уложить в 10 вечера тогда она засыпает в 12 ночи :glare: в общем будем пробовать восстановить сон наш, сейчас Ксю встанет пойду ее выматывать на улице чтобы пришли домой уставшие :grin:

доча копия папа, наш папа очень плохо засыпает, я уже говорю давай вы вместе будете засыпать с дочей, :grin: :Hello: а то пока я укладываю Ксюню сама засыпаю моментом :D и приходится мне бороться со сном чтобы наблюдать свою красавицу :give_heart:

Inset, да, кстати, вы во сколько днём спите и до скольки? От этого тоже много зависит. Кристина спит утром с 10.30 чуть больше часа и вечером в 5 часов ещё часик. На ночь ложу её в 9 и к 9.30 она уже засыпает. А зачем ты наблюдаешь за ней? Спи и она будет спать. У меня обычно так муж делает, когда они вдвоём в комнате остаются. Это он ей пример показывает и сам моментом засыпает :D Но в конечном итоге, Кристина тоже засыпает.

А у нас сегодня погода ничего. Скоро будем обедать и пойдём погуляем

Девочки привет!

Очень соскучилась)))) Мы были на даче я вас почитывала с телефона а писать то никак.

На даче ремонт стеклопакеты ставят и дом обивают шум гам, но погодка не подвела.

У нас еще клык вылез второй на подходе, у нас теперь почти 14 зубчиков)))

Пошла вас дочитывать :wave:

tatyanai, :wave: Как вы отдохнули? Как Глеб себя вёл,нормально? Вы в первый раз были с ним на даче? А вы зубастики, однако же :D

Galya1983, отдохнули мы отлично) 12-го оставляли Глеба с мамой ездили в гости на другую дачу к друзьям на ДР.

А ездили конечно не первый раз, мы почти каждый выходной там)

Inset, надеюсь ваши засыпания скоро изменятся, мое предположение либо зубки сильно беспокоят либо кризис временный у вас ...

Приветик девочки!

О, темка оживилась :D

ириха, с возвращением! :wave: Ох и красотищааааааа!!! Классные вы такие! :man_in_love:

Инна, спасибки, много развивалок хороших написала. Я жду-недождусь конца лета, когда можно будет записываться в развивающий центр (летом они не работают), я бы тоже тогда не ломала голову, чем заняться)))) Не, Владик мой не под пристальным моим присмотром. Наоборот, только и жду момента, когда можно сбежать на кухню. А он нет-нет, да и прибегает ко мне. Тогда приходится идти играться с ним. Но для меня это радость, он так заразительно хохочет! Такой сообразительный стал! Так что мне с ним интересно, но дела иногда надо делать :grin:

А еще заказала в СП всякие развивающие игрушки типа лабиринтов. Очень жду выкупа, бум играться

Галя, Владюня спит по 2 часа днем (вчера больше 3 проспал в этот ливень), в 8-8.30 встает, с 14 до 16 спит, в 21.30-22 засыпает в ночь. Т.е. "гуляет" по 5-6 часов. Как ты пишешь ваш режим - я такого представить не могу, чтоб ребенок встал в 6 вечера, а в 21.30 уже в ночь лег. :grin: Это у нас было очень давно, а теперь спит мало. Во, какие детки разные! Темпераменты что ли различаются

Иришка, вот ты где, ремонт у вас, оказывается, а то я тебя потеряла :friends: На какой стадии ваш ремонт? Скоро закончится? Как здоровьице? :friends:

Мне кажется, у вас просто режим сбился! Надо вам пораньше вставать, тогда и укладываться проще будет

Таня, Марина, молодцы, девчонки, прям завидую вам по-хорошему :good: Я никогда не ночевала в палатках, а очень хочется попробовать. :) И на даче только в детстве ночевала. Но у нас особо ночевать негде, сараюшка только :glare:

Galya1983 ,не я не могу в машине спать.Да и привыкла уже в палатке.Когда ещё не было Сонюшки,мы постоянно ездили.Новые места открывали.Помню приехали,день был замечательный а вечером пошёл дождь,у нас палатка большая мы всю еду и дриньк перенесли к нам и в шестером сидели всю ночь,вот это кайфффффф.Я очень люблю на природу ездить.Буду и Соню приучать.

Ещё девочки Соня совсем перестала есть каши,вообще ни в какую.Бастует.Всякие уже пробовала,да и стала плохо кушать.Жарко ей наверное.

Катюня,обязательно попробуй.Классно. ;)

Приветище всем большущий :wave: :wave: :wave:

Галюнь, у нас во рту гораздо лучше уже :) Содовый р-р помогает, поэтому решила не покупать больше никаких лекарств. Передаем приветик с воздушным поцелуйчиком нашей ненаглядной Кристинке :give_heart:

Девочки, сходили мы на шашлык, как же класснюче на природе :thumbsup: :yahoo: Вована правда комары закусали всего, но ничего, он стойко это перенес :) Фоток оч мало, еще на комп не скинула их.

Ириха, фотки - ОФИГЕННЫЕ :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Я еще сильнее на море захотела!!!

Девочки, я снова жиреть начала :bad: Уже несколько дней позволяю себе всякие вольности в еде, на весах прибавка конкретная обозначилась :( так грустно, черт возьми! :cry:

Galya1983, мы встаем обычно в 8-9 утра

вот сегодня встали в 8-40, гуляли с 10-30 до 12-30 пришли поели кашу и я с 13-00 до 14-45 пыталась уложить всяческими методами

вот проспала доча до 17-00 кстати на однодневный сон Ксения перешла еще зимой в 8-9 мес

ну и все опять гуляли с 18-30 до 20-30 покупали ближе к 22-00 и все опять ор в кроватке взяла к себе она по кровати катается начинает играться со мной, я попросила папу посидеть 10 минут ушла мыться выхожу муж за компом доча спокойно лежит засыпает в кроватке увидев меня вскочила и плакать

я ушла в зал муж зашел она спокойно легла

вывод, моя девочка хорошо понимает что поплакав 3 секунды мама возьмет положит рядом, а с папой фокус такой не пройдет, сижу на кухни пока тишина боюсь в комнату идти , сегодня дочу укладывает муж :amen:

Светик срочно рот на замок :friends: ты чего лето уже а ты надумала полнеть

Катюшка ремонт в заключительной стадии, выбираем обои :rolleyes: надеемся в августе переехать

К@тюня, ясненько. Не знаю, как мы так спим. За день получается где-то 2,5 часа она спит за 2 раза. И с вечера с 21.30 где-то и до 7.30 утра приблизительно. Владик кушает ночью? Вы ещё на ГВ? Мы стали ночью есть один раз, вместо двух. Но у нас так всё меняется - то 2 дня мы едим по 2 раза за ночь, то потом 2 дня едим 1 раз за ночь :pardon:

Маринеса, я тоже очень люблю природу, путешествовать люблю, но предпочитаю ночевать не в палатке :) Вы молодцы! Приучай и дочу. Будете вместе отдыхать ;) Потом обязательно расскажи, как всё прошло

Шветка, ойй :give_heart: . Спасибочки. И вам шлём пламенный привет и горячий поцелуй :give_heart: А чего это ты кушаешь всё подряд? :glare:

Inset, это Ксения так маму любит. Я иногда бывает забуду что-то в комнате, когда Кристину уже в кровать положила, иду туда. Она видит меня, встает, начинает плакать. Хотя до этого лежит спокойно, сама засыпает

Ириха, фото суперские! Опять захотелось на море.

К@тюня, а на каком СП заказывала?

Inset, Я заметила как Владик у нас переспит либо с утра либо днем, так может вечером до 12 гулять. просыпается в 7-8 утра, час гуляет, потом ложиться спать на час, днем спить 2 часа. И засыпает (ТТТ) в 9.30 через час просыпается на кормешку и дальше спать до утра. раньше было просыпался в 11, ну и засыпал соответственно в 12-2 ночи.

Galya1983 ,а чем ты кормишь ночью Кристину?

Mizpah, умничка Владик :good:

Маринеса, смесью кормлю. Встаю и готовлю её, готовой около кровати не держу

Девочки, наши недавние фотки

Ссылки скрыты.

Galya1983 ,красавицы девчушки!!!! :give_heart: устала наверное уже от этой смесь?!я тихонько и тактично заменила чаем или компотом.Бывает что она вообще не просыпается ночью.А сейчас просто очень душно по ночам,пьет много.

Ещё у нас до сих пор 4 зуба и мы не ходим на горшок.Как посажу так в слёзы,что делать прям и не знаю :banghead:

Спасибо всем за отзывы о фотках. Как же на море классно! А тут я все время теперь мерзну. Приехала из +29 в +15 :Crazy:

Разговаривала с дочками, вроде бы все спокойно. Женя спокойно потрогала меня на экране монитора, показала, как чистит зубы щеткой и ушла есть котлету на кухню :grin: А я теперь дни считаю до встерчи. Хотя пока решила собой заняться. Съездила в спортзал, нарастила ногти :grin:

Galya1983, дочурки очень хорошенькие :give_heart: Надо тебе как-то отучать дочу от еды ночью. Моя всю ночь спит, не просыпаясь :scratch: Компот и вода тоже не варианты. Надо приучить вообще не просыпаться, а значит, ничего не давать. Нам стоило 2 скандальных ночей и теперь спим спокойно. А с августа переложу Жеку даже в другую комнату на большую кровать

Маринеса, ириха, спасибо

Маринеса, мы тоже в горшок ничего не делаем, хотя сидим на нем без проблем

ириха, так надолго ты их маме оставила? Сама потом опять поедешь? Надо как-нибудь попробовать отучить

Маринеса, попробуй дать поиграться горшком. Может она его боится? Посади куклу на горшочек, налей в него воды и покажи, как куколка пописяла :grin: Превращай все в игру ;) Хотя у меня Жека периодами тоже не хочет сидеть на горшке...

Galya1983, через месяц муж поедет на 2 недели, потом неделя перерыв и я приеду

ириха, ясно. Долго ещё. Ты работаешь сейчас?

Маринеса, аха, легко сказать - обязательно попробуй :D У нас ни инвентаря, ни машины (!), ни подходящей компании с машиной (!!), ни - внимание - выходных у нашего папы (!!!). Так что пока я тихо завидую и радуюсь за вас :)

Вы надолго? Лично я буду очень ждать ваши фотки в палатке и т.п. :grin:

Шветка, фоточки буду тоже ждать :friends:

Света, посмотри на свою подпись розового цвета. :rules: Ты такой пример для всех девочек, такая умница - скинула сколько! Так что бери себя в руки и... хватит жрать! :grin: :grin: (это я любя каэшн)

Inset, ну Ксюня, ну сообразительная!! :man_in_love: Так, глядишь, будет у папы новая обязанность - укладывать дочу :spiteful: А ты тем временем собой займешься :dirol:

Galya1983, ну вообще и не много вы днем-то спите.. Но такие небольшие промежутки между снами, в отличие от нас..

Владюня лопает на ночь сисю и просыпается 1-2 раза вскоре после укладывания (тоже кормимся), зато потом почти всегда спит до утра. :give_heart: Ой, у нас тут такое событие было!! Я реально в шоке была!

Мне удалось уложить Владика в ночь без сиси и при этом он проспал до самого утра, даже не ворочаясь!!! Конечно, у многих уже давно так, но для нас это прям мега-новость! (Светик наверное нас поймет) Больше пока не удавалось, но я не настаиваю. Теперь я верю, что мы отучимся от ГВ без проблем, постепенно. Без криков, чего я очень не хочу. Но пока я не тороплю события, главное - уже шажок сделали к этому :give_heart:

Галюнь, Кристинка так похожа на этих фотках на Янику!!! Прям вообще. Красавицы дочи :give_heart:

Mizpah, заказывала на местном нашем. Но на твоем любимом сптоваров.ру тоже сижу :D

А у нас с горшком вообще никак. Не сидит, не писиет даже если писить хочет. Видит горшок - начинает с ним играть. Вот именно, превратила я все в игру, теперь надо отучать. Но я пока не тороплюсь. Он и так в последние два дня начинает писюльку теребить, я говорю "писить?", он сразу "пись пись" говорит. Идем в ванную, благополучно писием. А сегодня в процессе он еще сказал "какА". Я подержала его еще над ванной, и он покакал!! Умничка моя. :give_heart:

Про щетку забыла написать. Стоматолог нам говорила до 1,5 лет зубы не чистить, если только марлей или силионовым напалечником в случае загрязнений. Но я еще до годика купила ему детскую щетку. Сначала давался, было интересно, потом отворачивался, морщился. Сейчас я часто ему показываю, как чищу сама, при этом широко открываю рот, а он рассматривает, улыбается. Вот после этого стал даваться чистить более-менее, я при этом смешные звуки издаю, так что здесь превращение в игру очень помогло :good: Самому потом щетку даю. Вот сегодня попробовал чистить - держит щетку и головой мотает)))))) А обычно просто грызет ее со всех сторон. Пасту пока давать не собираюсь и даже не знаю, когда дам :glare:

Привет всем!

ириха,вот не поверишь что я только не делала.И играли и кукол сажали,в туалет посажу сама на унитаз сяду :blush: ,в ванной воду включала,посажу её на горшок,рядом сяду на другой,воду из стакана в стакан переливала.Ползала,прыгала,скакала перед ней.Всё без толку.

Galya1983 ,а у меня даже сидеть не хочет!!!!

К@тюня ,Владюня молодец у тебя.Сам решит когда ему бросить сисю,уже начинает ;) а по поводу инвентаря по тихонечку обзаведётесь всем,как говорит моя мама "какие ваши годы" :friends: .А вот как попробуешь,за уши потом не оттянешь!!!! ;) Мы скорее всего пока только на одну ночь,посмотрим как Соня себя вести будет.Сначала вообще посмотрим как она и будем решать с ночевой или нет.Фотки обязательно будут,такое событие :grin:

Девочки, привет! Как хорошо, что темка немного ожила :friends:

К@тюня, спасибо за комплимент :friends: Владик молодец! :good: Скоро всё будет совсем хорошо ;) Ты хочешь закончить ГВ совсем?

Маринеса, ты как часто дочу на горшок сажаешь? Я сделала перерыв в месяц. До этого она орала при виде горшка. После этого перерыва садится нормально

ириха, я прямо вчера и решила обойтись без ночных кормлений. Ночью Кристина проснулась, я даже не знаю во сколько, так как я решила не заострять на этом внимание. Какое-то время она попищала, но не вставала и не орала диким криком. Потом уснула сама. Так что первая ночь без еды прошла на ура :)

Ещё вопрос. В какое время у деток ужин? То есть меня интересует, ужин непосредственно перед сном? Или ужин допустим в 8 вечера, а укладываетесь в 9 вечера? И даёте ли в этом случае ещё чего-нибудь? (кефир и т.д.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...