Тамара❤ 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Привет всем!девчата пора уже закруглятся с ночными кормлениями и уже смеси в этом возрасте ненужны я перед сном йогуртом или чем нибудь легким покормлю и спать и всю ночь спит без питья и без кормёшки пить просит ночью когда что нибудь солёненкого наесться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Тамара*, а что давать, если не смесь? Мы йогурт пьём в полдник. Не буду же я 2 раза в день йогурт дават?! Кефир не нравится ей. Что ещё давать тогда? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Galya1983,а почему нельзя 2 раза йогурт дават?! разве это плохо? например печенки с компотиком всё что угодно сыр,супчик лёгкий чтоб ненаедалась на ночь и сон будет крепкий,я так делала,делаю и все мои дети спяь всю ночь никаких кормлений ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Привет всем. Inset, а вас бассейн работает летом? Мы пока на ночь засыпаем с сисей. через час просыпается чтоб скорей для успокоения пососать и до утра спит. Я перед сном даю фрукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Тамара*, у нас аллегрия на молоко поэтому пока пьем специальную смесь :pardon: несколько раз пыталась ввести молочку и коровью и козью...сыпет... Galya1983, неееееет, мы в около 6 едим смесь 240 а в около 9 кашу, я просто хочу местами поменять) Я не понимаю мы так много и хорошо едим и так мало весим..может это от того что без молочного :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем привет))) Мы на ночь основательно кушаем кашу иногда с фруктовым пюре. Короче хорошо кушаем перед сном, часов в 9 вечера, ложимся по разному в 10-11 вечера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Galya1983, вот почитай А стоит ли продолжать давать молочные смеси детям старше года? В годовалом возрасте малыш становится более самостоятельным. С этого возраста они могут есть все, но они хотят самостоятельно выбирать, что именно есть и даже пытаются есть сами. Дети становятся более разборчивыми в выборе пищи, иногда не хотят есть, иногда их пищевые предпочтения меняются, и они отвергают то, что ели раньше, они могут есть помногу на завтрак и понемногу во время других приемов пищи. Некоторые продукты, если их предложить малышу, отправятся куда угодно, но только не в рот. С другой стороны, они продолжают расти, и поэтому важно, чтобы их рацион содержал достаточно питательных веществ и был сбалансированным. И вы никогда не знаете, сколько еды из предложенной малышу, будет съедено, а если он ходит в ясли – то сколько он ест там. Несомненно, есть трудности с кормлением детей такого возраста, они не всегда питаются здоровой пищей, с достаточным содержанием железа, витаминов и минералов, необходимых для развития. Рассмотрим для примера железо: рекомендуемая суточная норма для годовалого ребенка составляет 10 мг. Для того, чтобы ее получить, он должен съесть в день 400 г индюшатины или 5-6 говяжьих котлет, и маловероятно, что он все это съест; поэтому ему надо давать пищу, богатую витаминами и минералами. Рыночные исследования показывают, что малыши продолжают охотно пить молочные смеси и в возрасте старше года. И если ребенок не отвергает молочную смесь, то это дает возможность обогатить его рацион витаминами, минералами и иными нутриентами, а также пробиотическими компонентами, укрепляющими иммунную систему. А про йогурты-его можно давать не более 100 мл.в сутки до 1,5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем привет! Я может и соглашусь, что после года в смеси нет смысла, но а что давать то? Молоко обычное ещё рано давать, йогурта много нельзя, тем более я его даю на полдник. Кефир она не пьёт. Что ещё? Тамара*, печеньки с компотом? Это не еда, а так. Разве с этого ребенок наесться? Суп на ночь?! Это по-моему не то блюдо. Тебе просто повезло, что твои дети спят всю ночь. Не у всех же такая же ситуация. Все понимают, что это ненормально есть по ночам и стараются отучать tatyanai, аа, понятно А у нас ночь сегодня прошло по-хуже. Кристина целый час ходила в кровати и требовала еду. Я уже думала её покормить, но потом решила, что раз уже начала отучать, то возвращаться не будем Кстати, мы вчера научились залезать на диван Теперь следить надо, а то залезает только так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Galya1983, так наоборот,ребенку нужна смесь,может уже конечно не та что раньше,которая и была полноценной едой,я покупаю семь от года до трех лет фрисолак,это обезжиренное молоко с пребиотиками и минералами.\\моя тоже не пьет кефир,можно сказать люто его ненавидит,поэтому на ночь я даю ей эту смесь и утром тоже.Не пойму чего ты переживаешь? Лучше кормить ре смесью чем забивать желудок кисломолочкой,которую еще в очень малом кол-ве нужно давать,а потом проблемы с желудком-зачем это.Так что ест она у тебя смесь и пускай ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Наталья1с, я поняла, что ты "за" смесь. Это я ответила другим девочкам. У нас тоже смесь от года с витаминами и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Нам бы немного дождиков... Так устали уже от этого пекла... И в прогнозе ничего утешительного, на ближайшее времмя дождей нет. Так хочется полевых ягод пособирать, а если не будет дождя, то боюсь они засохнут раньше чем доспеют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Девчат, извините что влезаю, не поняла, а почему молоко то рано пить. Мы молоко давно уже пьем и козье и коровье, поначалу водичкой разбавляла, а сейчас уже такое даю. Мне кажется что все полезнее чем смесь то, мы от нее давно отказались, а вы меня чет в раздумья ввели :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ребенку до 3-х лет не рекомендуется давать цельное коровье или козье молоко. В таких продуктах содержится высокое количество белка, который вызывает подслизистые кровотечения в кишечнике, что приводит к железодефицитной анемии. При разведении молока водой, снижается не только уровень белка, но и количество витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития ребенка. Для детей с аллергией на белок коровьего молока разработаны специальные смеси, в составе которых частично (гипоаллергенные) или глубоко гидролизованный (лечебные смеси) белок. Альтернативой могут быть соевые смеси или смеси на козьем молоке. Козье молоко содержит большое количество белка, который оказывает нагрузку на незрелые почки ребенка и вызывает подслизистые кровотечения в кишечнике, что приводит к железодефицитной анемии, и большое количество жиров, которые могут вызывать у детей запоры. Кормление малыша адаптированными детскими молочными смесями на первом году жизни – залог здоровья в будущем. Неправильное вскармливание в раннем возрасте приводит к таким заболеваниям как рахит, ожирение и другие нарушения обмена веществ, желчекаменная и мочекаменная болезни, гастрит, колит, запоры и др. Там консультант отвечает на разные вопросы мамочек. конечно, агитируют за спец. детское молоко, например Агуша :spiteful: Привет, девочки! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 К@тюня, спасибки за инфу, ага, агитируют за молоко Агуша сроком годности ПОЛГОДА :shock: У нас педиаторы в поликлинники выписывая рецепт на молочную кухню, говорят о том чтоб ни в коем случае не поили детей этой гадостью, ОСОБЕННО МОЛОКОМ АГУША :shock: На счет запоров, вот именно тогда когда мы перешли с этой злощасной Агуши на натуральное коровье молоко у нас наладился стул, а про запоры и боли в животе мы забыли напрочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 К@тюня, привет :wave: Пашечка, Катюня правильную инфу дала А мы завтра уезжаем с мужем вдвоём отдыхать до субботы вечера :yahoo: Я так рада, что у нас получилось найти несколько дней. Планируем сходить в СПА, покататься на велосипедах, сходить в лес в небольшой поход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Девочки, всем привет! Galya1983, я на ночь жидкую детскую кашу даю. Никакую смесь не покупаю. Зачем? :scratch: Сейчас работаю. Жду следующего отпуска в августе. Поеду деток забирать К@тюня, страсти какие пишут. Я не думаю, что все так ужасно, кровавые выделения в кишечнике и прочее Все мы как-то на молоке выросли. Я молоко пока цельное не даю, только с водой. Но мама моя постоянно крутит мне у виска. С другой стороны, я не понимаю, зачем его вообще давать? Я даю йогурт 100 гр Тема (50гр с утра выпивает, 50 гр на ночь), творожок и каши на молоке (Винни, Хайнц). Мне кажетя дастаточно молочки.Страемся больше мяса кушать и овощей Сашуля*, Я ХОЧУ, ХОЧУ ПЕКЛА!!!!!!!!! ААААААА! Бесит меня это питерское болото с температурой +10 и дождем :banghead: Хорошо, что дети на пекле! Правда мама говорит, что Женя дома спать отказывается, только на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Пашечка, гадость - это они про молочку с кухни??? Мож у них там контры.. У нас хорошая продукция на кухне, срок годности всего 5 дней, особые условия хранения (выдают биолакт собственного производства, оч. вкусненький) А Агуша столько хранится из-за спец. упаковки, в которую не попадают микроорганизмы, вот оно и не портится (как я понимаю) Galya1983, вау!!!! Так долго!! :man_in_love: Хоть бы только не сорвалось ничего (пишу, помня о твоих родственниках) :glare: Отдохните там хорошенько!! :hug: Привози много впечатлений! ириха, я не врач, не знаю, правда-нет... :pardon: В нашем возрасте молочных продуктов должно быть вроде 500-600 г в день, включая молоко, на котором готовят каши, и кисломолочку. Про то как мы выросли, я писала как-то - что фиг знает, отчего у меня в свое время появился дерматит - можт как раз из-за молока в столь раннем возрасте? :spiteful: Не зря же усовершенствуют питание детей, смеси выпускают, максимально похожие на грудное молоко. Значит, не все так хорошо было раньше. И так экология, неправильное питание и т.д... Ох, понесло меня. Короче, я не профессор, настаивать не буду. Тока делюсь информацией с др. сайтов :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пашечка 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Galya1983, К@тюня, не девоньки, я ж не спорю, просто почитала вас и мне интересно стало почему молочко деткам не даете. Спасибки что ответили :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Привет! Ой почитала вас и в ступоре сижу.Коровье нельзя,козье нельзя,агушу нельзя.Я брала Сони "тёму",она не пьёт его.А вот обычное молоко в тетрапаках пьёт и йогурт я ей даю наш обычный и питьевой,и такой в баночках.Здрайверы творог и йогурт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 К@тюня, спасибо :friends: Вроде ничего пока не предвещает беды :grin: Потом расскажу вам, как мы съездили. Надеюсь и показать будет что Я с тобой согласна по поводу молочных продуктов Маринеса, я точно знаю про коровье молоко. Про остальное не имею понятия. Но а вообще, это дело каждого. Я так до сих пор кашу варю Янике не на чистом молоке, а наполовину разбавленном водой. Хотя если она пьёт молоко, то уже не разбавленное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 а мне пидиатр вообще сказал смесь,молоко коровье тем более после года ненужны :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 девочки я сама алергик, и знаете я осторожна ко всем цитрусовым и молоку тем более, зачем перегружать почки и печень молоком коровьим если есть спец молочко, это я про смесь. но тут конечно дело каждого, моя сестра вот конфетами кормила детей после года и первого и второго а потом к стоматологам бегали. ведь аллергены в крови накапливаются я не буду наверное рисковать(так как с мужем аллергики) Galya1983, приятных выходных :grin: :friends: Тамара*, а тут я соглашусь с Катей ведь норма молочки в день 500-600 грамм :scratch: у меня вопрос к мамам чьи малыши на общем столе. а что вы готовите :friends: я хочу готовить и Ксю переводиь на общий стол да все боюсь и блюда то знаю только в пароварке чтобы были не жирные. может кто что тушит подскажите :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ну тут спорить бесполезно, каждая мама сама решает что для ее ребенка лучше, я вот наверное не заморачивалась смесью и давала натуральное молоко, кефир и йогург если б не сыпало :pardon: Маринеса, вроде как хотя б до 2-х а то и 3-х лет желательно давать именно специальные детские продукты :pardon: Inset, присоединяюсь к вопросу, тоже хочу на относительно общий стол переводить. Galya1983, хорошо вам отдохнуть! Тем более вдвоем :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Я вот как раз задумалась сегодня о том, что мы оч мало молочки едим... Я кашу только варю на молоке 1/2 с водой и если густо - то потом уже чистым разбавляю и все... Вот сегодня творог ела и Тимурке несколько ложек скормила, надо начинать есть. На общий стол мы перешли относительно давно. Ну скажем так, частично. Кашу с утра и вечером я конечно варю ему, если дома не готовила на обед или ужин нам с мужем кашу. Что готовлю? Сегодня ели гороховый суп (мы с мужем любим чтиоб горох был сильно разваренный, для Тимура оч удачно), без зажарок всяких, просто суп. Каши едим все - манку(с утра и редко), овсянку, 5 злаков, рисовую, гречневую, пшенную, полтавскую. Можно с мяссом - обычно блендером или ножичком мелко режу или мясную пюрешку кладу. Макароны и лапшу варю на мясном бульоне, чаще с фрикадельками, суп-лапшу. Макарончики мелкие стараюсь покупать теперь (не самые уж мелочь, но рожки или перышки помельче) Картофельное пюре с мясом (тут кладу либо готовую пюрешку мясную или уж гуляш блендером мельчу), кабачки если себе делаю (муж не ест), тоже даю. Да и щи тоже ели недавно... Если тушеная картошка - то тоже размять свилкой и вперед... Короче не парюсь, даю что есть, пробами все и определяю. Ничего ужасного не происходит, ребенок все ест и доволен)))) Завтра на манту, сегодня нас измерили и взвесили. 13500 и 78см мой малыш))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Galya1983 ,я тоже разбавляю когда кашу,и чистоганом очень редко молоко даю,можно сказать вообще не даю.Так пару глотков из моего стакана. Inset ,у меня Соня практически на общем столе.Варю супы:щи,уху,куриный суп.Как себе так и ей,не обжариваю ни чего.Тушу овощи и в пароварке и на плите,чуть масла и водички.Гуляш делаю,курицу в молоке тушу с овощами.Омлет,суфле в духовке...Что сама ем то и ей даю. tatyanai ,а как же тогда общий стол?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения