Feel Good 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Inset, ответь на мои вопросы пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Inset мы кушаем с общего стола но каждое утро варю кашки всякие овсянные с мяском и т.д кроме гречневой ,сладкие нелюбит :grin: борщи,супчики,плов даже котлетки в духовке ну короче все кроме жаренное мы все подстраиваемся под детей,готовлю так чтоб нам и им,и ещё витаминки даю она знает уже что такое витаминки сегодня дети учудили одели Алёнке ошейник и разгуливали по всему дому а она послушно на четверенках шла и гавкала изображала собачку :rotfl: а сейчас говорю Алёнке ,где собачка а она брык на пол и тявкает :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Тамара*, во старшие придумали :rotfl: У меня Яника тоже "издевается" над Кристиной tatyanai, Inset, спасибо за пожелание :friends: Я уж обязательно постараюсь отдохнуть по максимому Inset, мы как-то незаметно перешли на общий стол. Даю макароны с сосисками, котлетами. Пюре с мясом. Супы мы не любим, я не даю. Овощи тушёные едим. Утром каши, потом ещё пару кусочков сыра. Кстати, я стала давать ей что-нибудь и в промежутках между основными кормлениями Мы сегодня записались к врачу на вторник. Пойдём на взвешивание, возьмём выписку с данными о прививках для детсада Ладно, девочки. Теперь только в воскресенье ждите меня. Буду делиться впечатления от отдыха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Galya1983, хорошего отдыха :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Доброе утрой всем. У нас тоже все как-то просто получилось, отказался от своей еды и залез в тарелку к папе, а потом ко мне, вот так и перешли. Макароны, гречку, картошку, рагу всякие овощные и мясные, котлеты, сосиски давали в тундре, в духовке блюда, омлет, ну и конечно супы мясные, овощные. В общем все что нам можно есть. Ничего не перемалываю, вилочкой мну, от перетертого отказывается. Галя, Хорошего отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Mizpah, :friends: вопрос про что одеваю у нас погода такая переменчивая, я одеваю то штанишки с кофтой то куртку сверху, сегодня сейчас +20 днем будет +25 завтра обещают +30 :friends: с собой всегда футболка шортики чтобы переодеть сразу тут куртку с собой носим всегда утром может +30 быть а через час +15 :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Inset, Спасибо большое. Значит возьмем куртку. А в бассейн уже не ходите? в отпуске все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Mizpah, в бассейн ходим , вот сейчас собираемся. бассейн работает все лето :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки мои родненькие привет всем!!!!!!!!!!! Мы вернулись от моих родителей, как же там хорошо в своем доме, погодка правда не очень в наших краях лето нынче отвратительное в среднем плюс 10, так что ходим еще в куртках, Тим еще в вязаной шапке даже в песке толком не повозились, сейчас в уренгой приехали, у нас свекровь гостит, вот сейчас отправила их гулять, отпуск у нас с 15 августа поедем на машине в Крым, в Форос по путевке. Вес у нас около 12 кг, рост 78 см, вот сейчас лезут сразу четыре зуба далеко, что-то типа жевательных, два вылезли два еще на подходе, была высокая темпа 39, и жуткий понос, который продолжался пять дней сходили в поликлинику сказали функциональное расстройство кишечника на фоне зубов и темпы, теперь у нас такое меню: суспензия энтерофурил, кашки и картофельное пюре и все!!!! до понедельника пообещали стул нормализуется. Едим все с общего стола даже жареные котлеты, корочку я обгрызаю а сердцевину даю Тимохе, но котлеты мы редко делаем, вот только каши мы до сих пор детские едим, а все остальное уже с общего стола, с молоком вот тоже стала проблема у нас молочная кухня закрылась, пока поносим даю смесь на вечер, а ночью грудь, хотя от груди уже ничего не осталось в смысле молока толком нет, но Тимоха не бросает. Спали мы хорошо, но теперь с этими зубами кошмар просто. Я вас честно перечитала, потому что вы мало накалякали Иришка, вначале порадовалась тебе, а потом сильно огорчилась в связи с потерей маленькой крошечки ну да ничего, все еще будет. Мы тоже как и все наши апрельские карапузы много чего умеем, вот только не говорим. ой че вспомню еще напишу :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Маринеса, я потому и написала "относительно" общий стол, супы второе овощи фрукты хлеб сладости некоторые как себе, а молочку и соки деткие, я так планирую А Глеб не будет есть если густовато или не протерто блендером.... :bye: хотя 14 зубов, молодцы ваши детки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 tatyanai, Inset, по поводу общего стола- он ведь на то и ОБЩИЙ, чтобы специальных блюд не готовить. Кормлю всем, что едим сами, просто стараюсь готовить нежаренное, некопченое, несоленое :grin: Заодно и семья оздоровиться с таким питанием. Едим куриный суп, борщ, уху, говядину печеную, вареную, курицу вареную, жаренную (снимаю верхний слой мяса), рыбу в пароварке (ммммм вкуснятина), котлетку в пароварке или жаренные (тогда серединку наковыряю), гречу, рис, картошку вареную, печеную, макороны, спагетти, омлет. Каши пока только детские даю, просто потому что самой лень утром варить (поэтому вопроса варить на молоке или нет не возникает) :grin: А еще Жека попробовала мороженное! Это было начало конца. Теперь она видит, как я ем мороженное, и начинается истерика, что и ей надо :lol: Тамара*, ну детки учудили! :grin: :lol: Калинина, я тоже буду в Крыму 15 августа :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ириха, ты наверное права надо просто все семью в лице меня и папы переводить на правильно питание))) согласится ли наш папа :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ириха, Мы тоже мороженное как попробовали, теперь палочки сыну отдаем. Слава Богу терпения у него хватает. Увидит что мороженное едим тут же истерика чтоб дали и ему, мы скажем, что мы поедим и ему обязательно с палочкой ему дадим и все, ребенок бежит играть дальше и ждет своей палочки. Inset, Скажи а у вас деток с какого возраста берут и вообще где находится бассейн? А то решили в походить у вас, а тот который Дельфин вроде в отпуск уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Приветик девочки! kalinina, с возвращением!! Здорово отдохнули :friends: Фоты есть? Тамара*, ну прикол у вас, я не могууууу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Про еду. Ну это смотря у кого какой общий стол. Кто-то сам питается здоровой пищей, так почему ж не давать ее дитенку? А мы любим приправы, особенно острые, если суп - то с пережаркой, если котлеты - то с перцем. Так что я Владику долго буду готовить отдельно. Точнее, нам с ним. Я ведь ем то же, что и он. А папа наш - нет. На днях у нас пошли кабачки свои, поэтому приготовила Владюне 2 новых блюда - 1. Картошка, кабачок, куриное мясо и лук в горшочке. 2. Тертый кабачок тушила и туда яйцо вбила в конце. Такая нямка даже без соли!! Сегодня вот буду делать рис и печенку куриную. Сынуле тоже дам. Владик научился брать телефон, неумело прислонять к уху и говорить "аля". Вообще, столько нового каждый день! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 tatyanai ,я не спорю с тобой.Это дело каждого!пример приведу,купили кефир детский и себе купила тоже обычный.Прочитала состав,дак там всё одно и тоже.Ну и смысл решила для себя.200 гр коробочка стоит 19 р,а литровая бутылка 37 рубликов.Вот и подумала смысл переплачивать.Понимаю что для деток конечно как то по особенному всё делают.Но всё же буду так давать,ей нравится. ириха , и я тоже так готовлю.Муж уже привык.Раньше возмущался почему в щах лук,морковь не обжаринная.Недосоленное всё,не жирное....Объяснила,понял....теперь даже вопросов не задаёт.Ест что даю и всё тут. И мы мороженку попробывали,уж больно ей вафелька нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Приветствуем вас, дорогуши :friends: :grin: :wave: Еще не читала вас, ща займусь этим Мы наконец-то избавились от ненавистной молочницы :bad: Я распоясалась окончательно - каждый вечер наворачиваю сладости всякие-разные :scratch: :bye: Муж в командировку срулил, раньше он меня хоть как-то сдерживал, а теперь сама себе хозяйка стала, вот и жру не могу :shock: Нужно СРОЧНО что-то со всем этим делать!!! :rant: Вован научился махать ручкой, мы с ним иногда ходим бабушку провожать на автобус, так он теперь каждому мимопроезжающему автобусу машет :pardon: Аппетита у сыны совсем нет :scratch: Редко удается ему что впихнуть, только сися у нас на ура идет. А мамка уже на стенку лезет от этого(уже трещины на сосках образовались, кот. ноют и болят постоянно :swoon2: ) Вот такие пироги у нас :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Ребеночек 1,5 часа проспал в коляске, заплакал.. взяла на кровать а он снова уснул и спит уже час.. Видать обикался, но не выспался. Тишина-то какая дома, лепотааа... Шветка, читаю тебя и понимаю, что гв хорошо до определенного предела.... С ужасом вспоминаю такие дни в прошлом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Шветка, срочно бери себя в руки!! :club: Тебе компании, видать, не хватает для худения?? Светик, а чтобы у сына был аппетит, я думаю надо его нагуливать хорошенько и кормить не чаще чем через 4 часа. Раз у тебя уже со здоровьем проблемы, это никуда не годится. Мальчик большой уже, кушать надо взрослую еду. Ты - мама, ты и главная. С выздоровлением от молочницы!! :clap: Кстати, забываю поделиться: 1. Возраст от 10 месяцев до полутора лет является критическим периодом в развитии детской речи. Расширение сферы жизнедеятельности ребёнка создаёт возможность для стрессовых ситуаций. Помните, что любой, даже самый, казалось бы, незначительный стресс (например, малыш испугался лающей собаки) может стать причиной некоторой задержки развития детской речи. Поэтому надо делать всё возможное, чтобы исключить из жизни ребёнка стрессовые ситуации. 2. Если своевременно (на первом году жизни) развивать у детей лепет и подражание, то на втором году эта деятельность становится очень интенсивной. 3. Действия с предметами способствуют развитию речи. В основе процесса понимания лежит выработка условных связей, благодаря чему слово как бы объединяется с комплексом ощущений от предмета. Иными словами, для того, чтобы ребёнок понял, что вот этот предмет называется стулом, нужно, чтобы зрительные, осязательные и другие ощущения от него связались между собой в единый образ предмета и далее со словом. (Пример: маленький ребёнок видит колокольчик - получает зрительное ощущение, колокольчик издаёт звук - добавляется слуховое ощущение, и, наконец, взрослый говорит: "динь-динь". Мышечные ощущения, возникающие при действиях с предметамом, усиливают все другие ощущения и помогают связать их в единое целое. 4. Самостоятельная деятельность маленького ребёнка заключается не в том, что он тихо сидит, предоставленный сам себе, мало кричит, а в том, чтобы он научился нужным действиям с предметами (эти же действия нужны и для развития мышления). Сам ребёнок всё это не освоит, ему надо показать даже самые простые действия. Не ждите, когда ребёнок сделает все открытия сам. 5. Наиболее интенсивно развитие происходит в раннем возрасте. ( Развитие мозга ребёнка происходит за счёт увеличения нейронов и за счёт формирования связей между ними. При рождении мозг ребёнка весит 350 г, что составляет 25% веса мозга взрослого человека. К 6 месяцам он достигает 50% веса мозга взрослого человека, 75% - к 2,5 годам и 90% - к 5 годам. Развитие мозга идёт прижизненно, не одновременно, при определённых социальных условиях.) 6. Для ребёнка одинаково вредным является как опережение, так и запаздывание в развитии. Дело в том, что энергия мозга конечна в каждый конкретный период, а для развития той или другой моторной или психической функции эволюционно заложены определённые сроки. Раннее развитие или обучение ребёнка (обучение цифрам и буквам до 4-х летнего возраста) предполагают, что энергия мозга отнимается у той функции, которая в это время должна активно развиваться. В то же время "невостребованные" зоны мозга, т.е. не получающие своевременно сенсорной информации, задерживаются или отстают в развитии. 7. Развитие ребёнка всегда идёт вслед за обучением, а не наоборот.Обучение же начинается с первых дней жизни ребёнка и является его естественным состоянием. 8. На каждом возрастном этапе развития ребёнок должен решать проблемы в соответствии со своим возрастом. А вот прямо запало в душу, что, оказывается, в жевании пищи и в произношении звуков участвуют одни и те же мышцы. И чтобы речь не "запаздывала", надо не переусердствовать с пюрерированной едой, а давать больше кусочков, чтоб ребенок учился их жевать, так он будет сам стимулироваь речь! О как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 К@тюня, с новым умением вас :friends: я тоже готовлю иногда жареное мужу и соленое вот вчера запекала в горшочках печень и картошку с лучком и морковью, так Ксении горшочек сделала отдельно так как себе и мужу перец добавила и специи мороженое не давала , но дала кукурузные палочки, Катя тебя послушала и подумала , кстати ты про какие мне говорила мы купили Кузя, ох вкусные Ксения в восторге, мы едим вместо печенья Вика с возращением вас :friends: я так и подумала что вы уехали в гости Шветка, вот и я стала есть , жирная стала я :bye: Светик давай худеть , смотрю в зеркало на себя с ужасом :glare: Инна , надеюсь ты выйдешь в интернет :friends: как долетели??? бассейн находится на взлетке , ул.весны 10 пожалуйста не ходите в дельфин , че то у многих моллюски потом, а это бяка страшная . работает наш бассейн, "веселые медузы" с 10 утра до 8вечера тел 2777-493 Инна вы где жить будете??? может встретимся в бассейне или погуляем на детской площадке??? Катя спасибо за инфу :friends: у меня Ксю начала отказываться от пищи пюревидной, я уже вся измучалась а сегодня дала печень с картошкой кусочками и она все съела :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Всем привет! Читаю вас и еще больше начинаю скучать за детками. Я и не знаю, какие у них сейчас достижения. Мама говорит, что Настя себя ведет то на 10 лет старше, то на 6 лет младше :grin: А Женя всеми командует Девочки! Что за объедаловка! :aikido: :club: Лето началось! Шорты. миниюбки и купальники! Хватит есть! Не ешьте отдельно, доедайте за детьми и приучите себя к мысли, что это и есть ваша порция! Я таким образом достигла желаемого результата 50 кг! :spiteful: Шветка, не давай грудь днем. Пока даешь, похоже, что твой сынок не будет нормально питаться едой. У меня подруга как только перестала кормить ГВ, так у сына таааакой аппетит прорезался! Она в жизни бы не подумала, что сына может столько есть! Скажи сыну, например, что сися устала и спит днем,чтобы вечером работать :grin: А вообще дома так пусто :this: И какая-то аппатия. Я с детьми больше домашних дел делала, чем сейчас. Не могу себя заставить даже полы помыть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 ириха, не грусти, пусть твои девочки на море побудут :friends: ой все Ирина я возьмусь за себя :drinks: скоро а то поедем отдыхать чуть южнее красноярска надо привести себя в порядок :grin: мы сегодня заказали двери и ламинат ,и паркет :yahoo: наш ремонт движется к завершению :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Я когда хочу добавить какие-то недетские приправы и продукты откладываю часть еды для Тимурки в отдельную посуду и все. Сегодня лопал макароны с фрикадеьками, а на ужин - творожный сырок, обычный самый "веселый молочник", у него в составе правда сахар, но зато никаких Е и срок хранения 48 часов. Ест на "ура". Хоть какую-то молочку стали есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 Девочки,приветик!! Смотрю практически у всех детки все едят... у нас с этим просто настоящие проблемы.... не ест ничего кроме смеси..небольшие перекусы я не считаю. Продолжается все это с марта, жутко устала готовить и выбрасывать собаке, либо самой есть..просто руки опускаются не знаю что делать.... Еще у нас в ушке грибок нашли :bye: , лечим сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 Inset, поздравляю с хорошими вестями! Скоро закончится ремонт, будете жить просторно и красиво :grin: ksushka79, что за грибок? Как его распознать? Выздоравливайте скорее! Я даже не знаю, как это ребенок не хочет есть? Мне повезло с обеими дочками- аппетит такой, что даже хочется ограничить. Может не настаивать на еде, а просто сесть и начать с аппетитом и причмокиваниями есть самой? У меня Женя обожает воровать еду из моей тарелки :grin: Вдруг получится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 ksushka79, пишет Комаровский: Знавал одного кадра - тот до 4 лет жевать отказывался. Мы его с собой в поход на байдарках взяли… 2 дня голодал, а потом жевал гречку с тушенкой и был счастлив. Понимаешь, что я хочу сказать? :spiteful: Inset, значит палочки пошли хорошо? :grin: У нас палочки Пеликан , вряд ли у вас такие есть, они в Подмосковье делаются, хотя всякое может быть. :friends: У мужа вчера спросила - он готов есть еду для Владика, досаливать в тарелке, и без пережарки может обойтись :yahoo: А я вчера аж всплакнула. Вспомнила Владика в 1 мес, как он лежал на кровати, ножками-ручками дрыгал, такой малютка был. И посмотрела вчера на его спящего - маленькая спинка, ножки, больше он таким не будет никогда. Вырастет парнем высоким, большим, и вот так я не буду уже зацеловывать его сладкие пятки, макушку... :cray: Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения