Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

К@тюня, я тоже так часто об этом думаю... Как детки все-таки растут быстро, станут большими, самостоятельными и вредными)))) Не потискаешь))) Надо будет через пару лет еще родить)))

Ксюша, я тебя понимаю, что сложно вводить кардинальные изменения в питании ребенка, но сколько может это продолжаться? на сколько твоего терпения хватит? Нужно перстать делать из еды проблему. Я со своим, честно 1 раз так поступила, когда решила что хватит нам есть покупные каши (покупные ел, а перемолотые блендером не ел). 2 дня байкот, а потом стал жевать как миленький. У Комаровского хорошо про еду написано.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ириха, К@тюня, Сашуля*, спасибо девочки за советы.

Я пробовала не кормить ее, больше дня сама не выдерживала...к вечеру аппетита не появлялось.

С наших тарелок тоже ворует,но я это едой не считаю, очень мало..максимум по 50 гр. ест :pardon:

Ириш, грибок самой не распознать... у нас сера густая и клейкая очень, стали пробки серные появляться, одну в ванной поймала, одну в кроватке нашла..пошли к ЛОРу, назначили капли для размягчения и на следующий день прийти к ним- на вымывание пробки. А когда достали ее, оказалось, что это не сера совсем, а грибок.И наружный отит. На анализ его не брали, поэтому какой конкретно вид без понятия. Называется эта ерунда отомикоз,кому интересно почитайте в инете.

Пойду почитаю Комаровского ;)

Девочки, привет! :wave:

Вчера мы вернулись с отдыха. Сегодня "отходняк" :D Усталость какая-то ещё есть, как будто ещё в дороге. Съездили мы нормально, погода не подвела. Я первый раз рассталась с Кристиной так надолго. Мы оставляли её один раз с бабушкой на 3 часа и всё. Бабушка справилась, Кристина вела себя хорошо. Я очень скучала по ней, особенно когда видела детей такого же возраста. Мы когда приехали, она так обрадовалась, так трогательно было. Попозже загружу фотографии

ksushka79, обалдеть, я о таких заболеваниях и не слышала :blink: Скорейшего выздоровления!!! :giverose: И налаживания кормлений! :friends:

Сашуля*,

Надо будет через пару лет еще родить)))
я из эгоистических соображений подумываю родить лет в 40, когда старший (-е) уже вырастут. А тут опять маленькие пяточки))) :give_heart: Но Владик таким уже не будет :bye:

Galya1983, привет-привет! Я как раз думала, как там Кристина без тебя ночью справилась, а точнее без еды. Бабушка ее кормила или как?

Ой, если ты соскучилась по ней, каково же ирихе нашей :this:

А я когда отправляю сына с папой гулять, вроде своими делами занимаюсь, только бы все успеть, но когда слышу в подъезде радостные визги - Владик шагает по ступенькам - и когда они веселые заходят домой, я понимаю, что уже тааак соскучилась!! :give_heart:

Всем привет!

Вчера не успела фотки выложить. Чего-то устала. До обеда просто лежала на диване и смотрела телевизор, потом уехали на дачу на шашлык.

К@тюня, :wave: бабушка Кристину не кормила. Всё прошло хорошо, чему я очень рада. А Ириха,да, скучает наверное сильно-сильно. Мы Янику где-то в 1г и 3 м отдавали в Финляндию бабушке на месяц. Скучала сильно, но вроде не так как сейчас по Кристине за 2 дня. Но тогда я работала и работа выматывала конкретно, а когда ребёнок рядом вообще тяжело :pardon:

Вот некоторые фотки :)

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет)))

Галюньчик, молодцы, хорошо съездили :good:.

Нас папа отвезет в среду или четверг в деревню еще на недельку где-то. Очень хочу ягоды пособирать, не знаю, с мелким получится ли...

Еще, Ксюша, я кое что вспомнила. Мне одно время тоже казалось что Тимур не ест, но он постоянно что-то жевал - то печеньку то сушку, то сыр. Короче, чтоб наладить аппетит я убрала полностью все перекусы, вообще никакой сухомятки не давала между приемама основной пищи. Аппетит, как логично, наладился. Просто это кажется что ребенок вот ничего не ест, а оказывается в результате, что все время что-то жует, вот и аппетита нет.

Девочки, привет!

Скучаю по деткам ужжасно! Просто стараюсь тут не плакаться, не портить настроения :D Дни на календаре вычеркиваю и считаю, сколько еще осталось :this: Плохо, что у мамы еще веб-камеры нет, мне даже не посмотреть, как Жека выглядит, изменилась ли? А голос Женя тоже не подает. Только мама рассказывает, что Женя делает и как реагирует на наше изображение по скайпу. Подходит вечером к компу и просит включить, потом, пока мы разговариваем, стоит тихонько рядом с экраном, ручками гладит монитор и микрофон целует :sorry: Но в целом вроде бы не скучает, во всяком случае почти не капризничает и идет ко всем моим сестрам охотно. У них там дежурства по выходным, когда маме надо на работу :grin: Настя тоже вроде бы помогает, даже сама иногда кормит её и переодевает

Galya1983, какое все зеленое! А почему ты в куртке? Холодно было? Крестина, значит, больше не просыпается ночью на кормежку? :friends: Поздравляю!

Сашуля*, ага, съедили хорошо ;) Про аппетит. У нас перекусы есть, но мы и с ними едим хорошо. Мне наоборот кажется, что аппетит лучше стал. Потяжелела она по моим ощущениям. Завтра к врачу на взвешивание, вот и узнаем, сколько наели :)

ириха, как ты трогательно пишешь про Женю. Ну ничего. Отдохнуть без мамы иногда тоже полезно ;)

А на фотках это я не в куртке. Я в 2 кофтах с длинным рукавом. У нас погода всё не наладиться окончательно. Было вроде достаточно тепло, но ветер сильный.

Кристина по ночам то просыпается, то нет. Сегодня не просыпалась до утра, так как вчера ха день спала только 1,5 часа. До этого просыпалась. Так что Женя у тебя видимо очень хорошо отказалась от ночных кормлений. Мы вот уже неделю как без них, но всё равно по ночам просыпаемся. У нас дольше идёт отвыкание, но всё равно нормально

Galya1983, я это для примера написала, так как бывает что ребенок не ест ничего нормального, а весь день с куском. Я когда это просекла, все быстро исправила.

ириха, вообще с ума сойти можно, как тебе тяжело... Я на 2-3 часа ухожу ито вся издергаюсь)))Ничего, скоро поедешь к своим деточкам!

Сашуля*, спасибо.

У нас как раз этих самых перекусов полно,т.к не ест, пытаюсь хоть печеньку всунуть. Сегодня обошлись без них,кусочек морковки и черешня не считается :pardon:

А так вес набираем,что меня и удивляло всегда..полноценных 2 приема пищи+ перекусы, а веса по 300 гр. набираем в такой активный период :)

ksushka79, аватарка супер :thumbsup: я с нее угараю :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Доброе утро,девочки :)

Тамара*, спасибо!! Мне самой очень нравится, были в воскресенье на море, еще фотки в МБ

Всем привет!

ksushka79, прикольная аватарка :grin: Это доча?

Даааааа..... Что-то у нас совсем невесело :( А мы сходили к врачу- весим 10 кг ровно и рост 80 см. Взяли выписку с прививками для детсада. Потом, перед самим садом ещё возьмём справк о том, что здоровы. Ещё у нас сопли сегодня появились. И спала кристина всего лишь 2 раза по 40 минут. Может на зубы? Врачиха вроде увидела прорезывающиеся зубы

Galya1983, да чет некогда писать)))

Владюня за вчера-сегодня научился говорить "пить", что означает пить :grin: Просит типа)))

А сколько у вас зубов-то уже? Вот бы все в подписи написали, скока зубиков у дитенка ah.gif Удобно было бы

Не болейте :giverose:

Галюнь, как дела с мужем, с его родственниками?

ksushka79, да уж, аватарка сууупер! )))))))))))

К@тюня, смотрю Владик почти каждый день что-то новое выдаёт :) Умничка :good:

11 зубов у нас. Сегодня опять сопливим. Главное, чтобы темпа не поднялась, а то мне утром показалось, что она горячая. С мужем дела нормально, но из-за строительства дачи опять начинаются ссоры. Его родители его туда постоянно тянут, а мне он естественно нужен поближе к нам. Сегодня его мама уехала домой, дочка вызвала сидеть с внуком. Ей видите ли хочется съездить отдохнуть, а мать муж не сидит в внуком (сволочь такая, по словам сестры моего мужа). Короче, я не перестаю удивляться, поражаться... да что там, я просто ФИГЕЮ от того, как сестра мужа не может прожить без мамочки. Ну да ладно...

Galya1983, дети от дочерей всегда более любимые... У нас та же ситуация.

Мы снова в деревню уезжам, не знаю пока на сколько, у нас намечается дикая жара до 37 градусов, будем на речке не вылезая сидеть. Так что всем :wave: )))

Купила Тимурке новый набор с ведерком и совочком и леечкой. Еще наконец-то нашла хорошую книжку с животными, где они не тупо нарисованы и не похожи на настоящих, а там типа фотографий, звери как настоящие. Считаю оч удачная покупка и относительно недорогая - 150р, книга с толстыми страничками. Воть))))

В общем, до встречи, всем пока))) :wave: :wave:

Всем привет! :wave:

Что-то совсем перестали в темку заходить. Видать все разъехались на лето или гуляют на улице. Одна я тоскую в офисе, глядя на лето в окно :grin:

А мне вчера Женя по телефону рассказывала стишок про курицу, которая говорит ко-ко-ко :grin:

Расскажите хоть про своих детишек, я буду представлять, что моя теперь тоже так умеет :give_heart:

Всем привет!

Сашуля*, хорошие покупки для сынульки. Удачного отдыха, бех приключений :);)

ириха, у нас лето всё никак не придёт. Мы почти всё время дома. Сейчас выйдем на часик погулять. А Женечка у тебя молодец. По-моему она умеет много по сравнению с друтими детками. Мы толком ничего не умеем и не говорим. Мне кажется, что Яника в её возрасте умела больше

Девочки привет!

С приходом лета наша темка совсем заглохла)))

В Москве 31 в тени...гуляем только в лесу или после 8 вечера, завтра на дачу отчаливаем..уже бассейн надувной купили.

Galya1983, как жалко что у вас такая погода. а я всегда считала что у вас теплее...а море далеко от вас?

Сашуля, хорошего отдыха))

ириха, Женя молодец :D приедешь затискаешь своих красавиц)

Приветик!

Да, мы гуляем много, по 5 часов в день

И муж ноут забирает через день.

ириха, это как - стишок????? Расскажи-ка

Владюня много пытается говорить - титооо (цветочки), дитИ (детишки), как че выдаст иногда, так приятно)))

Ирин, как раз хотела спросить. Ты вот хвалила книгу Гиппенрейтер. Я вчера дочитала первую часть, оч. понравилась, очень вовремя я ее прочитала. Скажи, ты с Настей как общий язык нашла? Начала ее активно слушать? Ну в общем, что именно применяла с ней? Интересно от первого лица отзыв узнать :friends: После того, как наладилось, продолжала с ней общаться "по книге"?

девочки всем огромный приветик :friends:

мы гуляем много , сегодня правда меньше гуляли около 3 часов а обычно 2 часа до обеда и 2 -3 часа вечером

К@тюня, вот Владик молодец, а моя Ксю была до года такая болтушка а сейчас регресс какой то :( не повторяет за мной, :this:

а раньше пыталась все повторить :pardon:

tatyanai, отличного вам дачного отдыха :friends:

Galya1983, молодцы что отдохнули!!!!!!!!!!!!!!

ksushka79, ну аваторка просто обалденная :friends:

ириха, не скучай сильно :friends: пусть девчонки отдыхают загорают :friends:

Галя , а мне кажется логичным что когда мальчик и девочка в семье и у них дети то мама тянеся к дочке :tomato:

ведь воспитанием занимается в большей мере мама , поэтому свекрови жалко дочку вот и бежит к ним

ksushka79, выздоравливайте скорее :friends:

а где Светик наша :shock: давно не заходит

привет!

Мы переехали!!!! Ура-ура!!!

У нас жуткая жара тоже, а деревни и дачи нет! На выходных ходим в лес или на гребной канал купаться (в черте города).

Галя у нас та же ситуация с сестрой мужа и ее сыном. Нас бабушка вообще забыла. Ну иногда обидно конечно.

Ириха пусть дочки отдыхают! нек скучай сильно.

Вадик бегает за всеми собаками на улице, особенно за громадными дворнягами. иногда догоняет. Страшно, жуть.

Говорит - Адя(как тебя зовут-Вадя), мама, когда ругается -бдя-бдя-бдя(наверное мат) и все. Бойко разговаривает по телефону и рассказывает, что происходит за окном, но абсолютно ничего не понятно. машет пока-пока и подает руку для приветствия(на слово привет). Качает головой да и нет.

Inset, никакой не регресс у Ксю, она словарный запас копит :rules:

Светик наша мафиози заядлый, ты что, не знаешь? :D

краля, ура!!!!!!! С НОВОСЕЛЬЕМ!!!! Ну как оно, в новой-то квартирке? :friends: Похвались что ли))))

В при Вадимке кто-нить матом ругается? Че это он матом, думаешь?

Как вы его называете?

Всем доброго утречка!

tatyanai, обалдеть, 31 в тени. У нас +17 и дожди :( Вчера от тоски решила переклеить все обои, которые дети ободрали. Настроение маленько приподнялось :grin:

К@тюня, моя мама стишок про курицу Жене рассказывает:

ко-ко-ко, ко-ко-ко,

не ходите далеко,

лапками гребите,

зернышки ищите

А я так понимаю, что Женя на тарабарском языке что-то в тон балаболит, а ко-ко-ко говорит очень четко :grin:

По книжке- я применила активное слушание и постаралась не давать оценку каджому её действию и поступку. Просто слушать и задавать ей вопросы, чтобы она оценку своим действиям давала сама, вслух.

Пыталась вместе с ней списки дел писать, которые она в состоянии контролировать и выполнять сама. Этот пункт не очень получился :grin: 2 дня она так поигралась, потом махнула рукой. Но кое-что все-таки стала выполнять без моих окриков. Я даже выписала основные моменты:

 Можно выражать свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом.

 Можно осуждать действия ребенка, но, не его чувства, какими нежелательными или «непозволительными»

 Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в непринятия его.

 Закройте на минуту глаза и представьте себе, что вы встречаете своего лучшего друга (или подругу). Как вы показываете, что рады ему, что он вам дорог и близок? А теперь представьте, что это ваш собственный ребенок: вот он приходит домой из школы и вы показываете, что рады его видеть.

 Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно справишься!»

 Если ребенку трудно, и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. При этом:

 Возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому.

 По мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.

 Постепенно, но неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему.

 Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться «сознательным».

 Активно слушать ребенка — значит «возвращать» ему в беседе то, что он вам поведал, при этом обозначив его чувство.

 Если ребенок вызывает у вас своим поведением отрицательные переживания, сообщите ему об этом.

 Когда вы говорите своих чувствах ребенку, говорите от ПЕРВОГО ЛИЦА. О СЕБЕ, О СВОЕМ переживании, а не о нем, не о его поведении

 Не требуйте от ребенка невозможного или трудно выполнимого. Вместо этого посмотрите, что вы можете изменить в окружающей обстановке.

 Чтобы избегать излишних проблем и конфликтов, соразмеряйте собственные ожидания с возможностями ребенка.

 Старайтесь не присваивать себе эмоциональные проблемы ребенка.

 Тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно разъяснительным, чем повелительным.

 Наказывать ребенка лучше, лишая его хорошего, чем делая ему плохое.

 Человеку нужно: чтобы его любили, понимали, признавали, уважали: чтобы он был кому то нужен и близок: чтобы у него был успех — в делах, учебе, на работе: чтобы он мог себя реализовать, развивать свои способности, самосовершенствоваться, уважать себя.

 В детстве мы узнаем о себе только из слов к нам близких.

 Что бы ни делал ребенок, ему нужно наше признание его успехов.

А вообще надо еще перечитать. Я уже забыла, что там ценного говорилось. Я прочитала 2 книги (еще Леви. Новый нестандартный ребенок). Помню, что после прочтения книг, поменялось в принципе отношение к проблеме и к воспитанию. Взглянула на нашу ситуацию со стороны и увидела много минусов, которые я сама допускаю. Самый главный, что большинство родителей, и я в том числе, постепенно начинают себя вести с детьми так, как будто мы родили детей для того, чтобы их воспитывать, забывая, что они уже рождаются личностями со своим характером, который может резко отличаться от того, кем мы пытаемся воспитать ребенка. И что в любой конфликтной ситуации всегда есть что-то, чем мы сами провоцируем этот конфликт. Главное- понять причину поведения своего и ребенка в этот момент. Как-то так. А, ну и то, что любые трудности в общении С ребенком- это прежде всего означает наличие трудностей У ребенка, и надо ему помочь эти проблемы решить, а не позволить ему замкнуться в себе и отвечать все большей и большей агрессией.

Вот в таком ключе книга:

" Помни: каждый конфликт, каждая крупная ссора, каждый удар по самооценке оставляют в душе следы на всю жизнь. Конфликты неразрешенные, подавленные - вылезают, как крысы, из щелей памяти; принимают вид невроза, отравляют любовь...

Не зарывайся в сиюминутность - остерегись утерять большие ценности в погоне за меньшими. Бойся сужения сознания!

Если недоверие, отчуждение и война составляют основной фон, атмосферу ваших отношений, ребенок понесет их с собою и дальше как мешок с отравляющими веществами, будет терзать душу себе и другим.

Окончит то-то, станет тем-то, добьется того-сего - но если ценой утраты жизнерадостности, ценой потери души?..

Ты хочешь своему ребенку добра и только добра. Ты заботлив, предусмотрителен, требователен, иначе нельзя... Но спроси себя, где кончается ему (ей) это хорошо, это нужно и начинается субъективное: я этого хочу - твоя воля - страшная воля властвовать - подменять собою судьбу?.."

Уф, накатала. :D

Inset, не переживай. Детишки развиваются скачками. Ксю готовится к следующему прорыву :grin:

краля, поздравляю с новосельем!!! :clapping:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...