MinusPlus 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 ~Печенюшка~, как ты со всем справляешься?!!! Просто молодец! Галя, а Кристина еще сама не ходит самостоятельно? А я вот все больше понимаю, что второго ребенка наверно не потяну, с мужем моим очень сложно, в еде привередливый, если что-то в день в холодильнике постояло уже есть не будет, то что с сыном сижу за работу не считает, почти постоянно говорит, что я на него срываюсь и очень нервная, вообщем, понимаю, что если будет еще один ребенок, то наверно с ума сойду. Т.к. помощи кроме как от его и моих родителей ждать неоткуда, с тем учетом что уже через 1,5 года мы будем жить отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Приветик всем. Как вы тут поживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Всем привет! MinusPlus, как же не ходит сама?! Ходит она сама с 10,5 месяцев Это я говорю, что хорошо, что за руку со мной ходит, а не отпускает меня и не бежит в запретные места Машь, так это здорово, что родители помогают, кто тебе ещё нужен? Это и есть твоя помощь ~Печенюшка~, сколько мужу лет, если не секрет? ВО сколько дети а ночь ложаться? Долго ты спишь Я встаю в начале восьмого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Galya1983, просто когда мы отдельно будем жить, основная помощь должна от мужа исходить, а ее как таковой нет, он у меня сам как большой ребенок, иногда бывает так обидет словами, и даже не понимает этого. Родители согласна помощь большая, но хочется то от мужа ее принимать, они же не смогут к нам каждый день ездить помогать. Иногда так завертишься, устанешь, а он приходит с работы и говорит ты чего такая нервная устала что ли? Вот я устал, целый день работал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 MinusPlus, Ты меня прости, но ведешь себя как маленькая девочка сейчас. ВСе должны тебе помогать, все должны что-то тебе делать, ты устаешь, все тоже устают. Я приехала с ребенком домой я сутками не ела потому что не могла, не давал. Муж на работе, потом на учебе, в одинадцать ночи и он ел и я ела, когда сына уснет. И родителей не было с нами рядом и я рада, потому что вертелась как белка в колесе. И не спали ночами. И не ныли что вот помощи нет, вот родители не помогают, вот муж не помогает. Мысли они читать не умеют, как бы ты на них усиленно не смотрела. надо что-то подошла и сказала. Надо что-то сделать самой отдала ребенка пошла и сделала. Вот дала бы по бакше бы разок или засунула бы в свою шкуру годик наза или сейчас в сестренкину шкуру. Тут же бы оценила все что у тебя есть сейчас. не помогают - сама виновата. Извини, если обидела. Чем больше будешь ныть, тем больше будет повода для нытья. Помог немного муж, похвали его так, чтоб в следующий раз он бежал вприпрыжку, лишь бы тебе помочь. Извини. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 MinusPlus, Машь, надо подождать. Я понимаю тебя, у нас так же было. Муж во сколько с работы приходит? У него выходные есть? На выходных можно и вместе отдохнуть всей семьёй. Придумай что-ниубдь сама, а мужа просто перед фактом поставь Mizpah, ты умничка. Ну а действительно, что поделать, если все заняты и никак не могут помочь? Понятно, что это обидно и кажется что безисходно, но потом обязательно будет лучше Mizpah, как у вас дела? Как Владик? А я опять валяюсь от свекрови:" Вы Янику не дёргайте, она ещё все таки маленькая. Сами завели подряд, теперь терпение надо иметь.... А я приеду с Гариком (Гарик это сын сестры мужа) хотите вы или нет". Пипец какой-то просто :blink: Мы сегодня на море поедем или на озеро. На озере вода теплее, нона него дальше ехать. И ещё не решили, поедем ли только с Яникой, а Кристину у моих родителей оставим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Печенюшка~ 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 MinusPlus в том то и дело,что морально не справляюсь,злая как собака стала.кусь-кусь))) Galya1983 27 лет.Ложаться в 10,встают в 9.Я сова и мне очень тяжело вствать раньше 10,подружку попросила в 9 будить,вроде привыкаю.Муж у меня тоже малыш-переросток)))) Смотрю не я одна бедолага такая.Раньше вообще никого не знала на районе,одна крутилась как могла.Щас полегче стало морально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 ~Печенюшка~, ясно. Вы недавно переехали что ли? Ты пишешь, что раньше не знала никого на районе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Печенюшка~ 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Да,мы тут 2 год живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Galya1983, Значит воспитывать надо так ребенка, чтоб он сам мог посидеть спокойно и поиграть. Мы нормально, растем. Веселит наш каждый день, хитрюга-а-а-а-а. Сестра тут с нам жила с Артемом и тетей, сегодня поехали в деревню т.к. тетя узжает. Кошмар. волосы дыбом встают. И главное знаешь как помочь, а до них пока не доходит, не могут принять ситуацию. сложно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 3 июля 2010 Поделиться 3 июля 2010 Mizpah, да я не обижаюсь, ты конечно в чем-то права. Просто муж мой работает с понедельника по пятницу, уходит с утра и приходит в 9, но его никто и не трогает в будни. Я ему сказала, что в будни понятно что ты устаешь, в выходные пусть суббота твой день, отдыхай как тебе удобно, но воскресенье посвяти сыну, он уже старше становится с ним можно время проводить, я ему это говорю в лоб сделать то то и то то, но для него 30 минут с сыном это уже чуть ли не целый день. А про родителей, своим я говорю когда надо помочь ,так же и свекрови, только свекровь подает это так как будто мне одолжение делает, так ладно бы так и было, только потом через день она начинает ныть и жаловаться сыну, что Маша не дает Кирилла мне совсем, все время забирает. И в результате получается, что когда даю ей с ним понянчиться, она делает это через силу, а когда стараюсь ее не нагружать (если так можно сказать), так получается объделяю ее... Вот и как тут поступать?! Я не прошу что бы мне помогали, просто мои родители, знаю помогут всегда, а его если просить получается, что я им просто все время спихиваю, их не поймешь. Если ты считаешь, что и здесь я не права и веду себя как избалованная девочка, то тогда не знаю, может со стороны это так и выглядит. Может и правда я виду себя не корректно, но с его родителями я не знаю как и поступать... И так им не нравится и по другому. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Печенюшка~ 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Доброе утро!Девочки,а что за ненависть такая у модераторов к новым темам? :unsure: Я сидела на кид.ру,там намного проще с этим делом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Девочки-роднулечи,всем привет!!! Вы наверное нас уже вычеркнули из форума и забыли!!! У нас ломался комп..точнее клавиатура.Сынок написил на нее! Купили новый,так что теперь я на связи. У меня каникулы.Сдала сессию за 4 курс,теперь отдыхаю и смогу 2 месяца спокойно заниматься Сыном и общаться с вами!!! Мы уже полностью перешли на взрослое питание. Только на ночь и ночью смесь едим Семпер! Пришлось резко бросить ГВ 1 июня,т.к. по скорой меня увезли с кровотечением почек. Сказали из-за истощения организма. Типа 49кг очень маленький вес для кормящей мамы. После того как бросила ГВ, набрала 4 кг и пока слава Богу вес остановился! Сынок отлучение от груди перенес вообще спокойно.Я с больницы сбежала после первых уколов и капельниц,меня перевели на дневное отделение. Ездила утром на процедуры и к сыну! Потом на сессию.Так что июнь был -будь здоров! С ремонтом вроде все заканчивается.Уже закзаали кухню.Месяца через 2-3 переедем!УРА! Сыночек научился общаться с детками,играет прям в азные игры,машинки катает,в прятки играет, рисует,очень хорошо поет под любую мелодию. Явно есть слух,не понятно только в кого)) 7зубов, 1 из них коренной. Вроде все расскзаала.Сейчас пойду вас читать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Galya1983, 2августа Кристина уже в садик пойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Всем привет! Youlyka, ну ты даёшь! Слава Богу, что всё хорошо. Поздравляю с окончанием сессии! :giverose: Сколько тебе ещё учиться и на кого ты учишься? Вы сейчас где живёте? Извини, может ты уже говорила, но я чего-то забыла всё :blush: Да, Кристина 2 августа уже в сад пойдёт. Мы похоже самые первые из Апрельчат, кто в сад идёт ~Печенюшка~, а какую тему хотела создать? Может такая тема уже есть? Mizpah, как воспитать ребёнка, чтобы он сам смог играть и сидеть? Это про какой возраст ты так говоришь? Как дела у Артёма, сколько уже ему? Мы вчера доехали до озера. Ездили с обеими дочами. Пробыли на месте 1,5 часа. Потом Кристина начала капризничать, так как захотела спать. Фотки есть, надо перезагрузить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Galya1983, спасибо СОлнышко! Я на 4 курсе Экономического факультета КемГУ. (управление на предприятии специальность),это не мое! Мне больше психология интересна,либо юридические предметы. Живем в Кемерово. Квартира 3шка сейчас наша. Переедем в наем же районе,в новое жильше в 4шку. 140кв.)сейчас 60...уборки конечно будь здоров! Но я счастлива. Не боишься в садик???я так переживаю...хотя мы в 3 пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Youlyka, ясненько. Хорошо то как! Такая квартира большая будет. Надо срочно ещё ребеночка рожать Пока не планируете? В садик не боюсь. Янику отдаи в 1 г и 1м. Ничего, нормально. Я выхожу на работу уже с 11 августа. А вы в 3 года пойдёте, я правильно поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Galya1983, планируем чуть позже)у меня кс было хочу чтобы 2 года точно прошло! да,в 3 годика пойдем в садик! и как Яника легко к садику привыкла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 MinusPlus, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!С одной стороны,мне грех жаловаться.Утрами Сын втает в 6-7 муж встает с ним,а я сплю до 8-9. Но вечром помощи ноль,и тоже тот же вопрос,почему я нервная,устала чтоли... Но муж ладно...вот родители его живут в деревне,1,5 часа езды от города.Мы почти каждые выходные ездим к ним.Помощи ноль, в огороде им все делает муж мой,хозяйство только утром и вечером кормят животных,а целыми днями либо кофе пьют,либо спят,либо обсуждают бывшую жену моего мужа.Какая та коза....хоть заобсуждайся ее-лучше то она не станет. Мои живут далеко,но и когда у нас бывают помощи никакой!!! Ясно дело что сами мы рожали себе. Но меня почти вырастила моя бабушка.И мама ее не просила,она сама догадалась. Что надо бы помочь.Да и вообще почти у всех подруг помогают родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Youlyka, Яника пошла в сад хорошо и быстро привыкла. Я ни в коем случае не хочу отдавать в сад в 3 года. Считаю, что это очень поздно, в первую очередь для ребёнка. Я тут уже рассказывала про своего племянника, которому 2г 5 м. Вот смотрю на него и понимаю, что сидение дома до такого возраста плохо отразилось на нём. Мне кажется, что и на психику ребёнка это очень влияет и на всю его жизнь. Так что я за то, чтобы пораньше в сад отдать. Хотя бы года в 2, но не позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Galya1983, наверное ты права!Мне вот даже посоветоваться не с кем. Мама моя против сада и братика моего отдавать не собирается.Водит его в школу 3 раза в неделю,собиратся отдать на спорт. С сентября начну в школу водить. После нового года может и в садик попробуем. У меня просто у саомй не горит его в сад отдавать, еще год учиться.А дальше неизвестно пойду-не пойду на работу.Хотя для общения важно наеврное в садик ходить! ************ Сегодя с сыно гуляли в сапожках по улице. Столько восторга.Правда карга одна испортила настроение мне. Идет мимо,зарю даже не повернув,а одними глазами косится и говорит "валенок нету чтоли?" Я спрашиваю "в смысл?",она "в сапоги ребенка одела,сама в босонодках" Я говорю "тебя не спросила!"...вот люди везде свой нос засунут....в босоножках ребенок по лужам будет бегать. Дождь лил...лужи по колено.Я то их обхожу а сын в них прыгает.Така овечка...жалко муж ушел домой уже ужин готовить,ато он бы ей босоножки-валинки устроил.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Youlyka, тут надо о ребёнке подумать. Я бы даже если на работу не ходила (когда ребёнку уже 2 года), то всё равно бы его отдала в сад. Вот именно, ему общение нужно. Племянник мои как раз таки и боится общаться с детьми, особенно девочек боится. Ещё его кормят, хотя умеет сам. К горшку не приучен. Разве всё это хорошо?! Мы тоже когда сегодня вышли на улицу, ещё у подъезда стояли, бабка мимо идёт и говорит:"Ой, миленькие, и что это вы на головку ей ничего не одели?!" Я говорю:"Мы только вышли и ещё не успели". Лезут просто везде :spiteful: Наши вчерашние фотки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Тогда точно в 2 отдам) Какие красотульки растут у тебя!) тьфу-тьфу-тьфу.От женихов отбоя не будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Youlyka, спасибо :friends: У вас очереди в сад? Или можно попасть без проблем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 4 июля 2010 Поделиться 4 июля 2010 Приветик! У нас попёрли зубы,один за одним лезут,тьфу-тьфу-тьфу!!!Уже 7 зубиков. У меня дипрессия,на почве ремонта на кухне.Это кошмар какой то.Всё рушится,куда не залезишь.Ремонт не делался с времён постройки дома(капетальный),вот мы решили всё поменять и о горе на мои седины.Яма бездонная,а не ремонт. Я так переживаю у меня родители едут уже,а у нас не квартира а складское помещение.Одну комнату полностью заставили посудой,трубами,гайками и т.д.Предки приедут и ахнут.И я просто больше не могуууууууу И ещё девочки,совет прошу у вас.Как себя вести.У меня есть подруга,у них с мужем уже 7 лет не получается деток завести.Переживает сильно.Сейчас ей прям видать совсем тяжело,она стала чаще к нам приежать(я очень рада её видет),на природу нас с Сонькой звать.Вот сегодня ездили,накупали Соньку,она взяла ей села на покрывала,прижала к себе и целует её.Я чуть не разревелась.И не знаю что делать,говорить с ней об этом или не спрашивать....теряюсь совсем.Она очень любит Соню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения