Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Маринеса, приветик. С зубками вас :giverose: Как вы на природу съездили? Я думаю, что можно гоговорить с подругой на эту тему, почему нет? У меня тоже подруга есть, дружим столько же. Так она мне рассказывала про свой аборт. Я конечно больше спрашивать ничего не стала и особо не комментировала. Тема не очень приятная. Что она мне сказала, то сказала. Если вы очень часто и близко общаетесь, то поговори с не, поддержи её

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Galya1983,привет!Спасибо!

На природу ездили просто так покупатся,с палатками так и не получилось.У друзей сын ветрянкой заболел!Соньчика из воды не выгнать,слёзы ручьём.Очень ей нравится,на счёт еды вообще красота,ела всё.Обнаружила что она очень любит огурец свежий и помидорку.

Понимаешь она рассказывает мне что да как,анализы какие сдавали,к бабушке ездили они.Я её поддерживаю как могу,сегодня даже посчитали её дни овульки.Просто у неё такие грусные глаза,мне жалко её очень.Но я боюсь ей это показать,что б она совсем уж неотчаилась.Я оставила там вещи,ванночку и всё такое,говорю заберёшь.Она говорит заберу конечно.Я очень переживаю за неё,не дай бог что задумает....Но она молодец надеется и верит.Ездили они к бабушке,сказала поможет(она их друзьям помогла,у которых 5 лет не получалось,сейчас подружка у неё беременная).Дала им 3 месяца,вот ждём и верим.

Маринеса, :wave: Ясно. Кристина боялась воды, когда мы вчера на озере были. Ты молодец, что поддерживаешь подругу. Тогда наверное больше ты ей помочь ничем не можешь. Просто общайтесь, гуляйте вместе. Пусть всё у неё получится как можно скорее ;)

Galya1983 ,спасибо,ждем и надеемся.

Ой Соня сначала тоже испугалась,даже заплакала.Потом свекровь её взяла и пошли они купатся.И всё ребёнок только в воду хочет.Она даже дома,заходит в ванну и пытается трусики снять.Пальчиком показывает,в ванную хочу.При любой возможности в воду лезит.

Маринеса, я её пыталась брать на руки и в воду с ней идти, так она возмущаться начала, "бу-бу" говорит. Это она так жалуется, если ей что-то не нравится :) Хотя дома в ванне нормально моется :pardon:

Galya1983,а ты не пробывала,её просто за ручку в воду вести.Я тоже сначала на руках потащила,а ей оказывается надо было самой зайти.

Маринеса, пробовала. Реакция такая же

Galya1983, у нас очереди ужасные. Я даже не пойму зачем их делают, по 2тыс человек на место. Ребенок уже до школы дорастет пока очередь подойдет.А платно пожалуйста,в любое время в любой сад. В обычный садик с бассейном.без психолога,логопеда,английского...в самый обычный...около 30тысяч стоит попасть.

По другому никак.

Маринеса, с зубиками вас! Ты и так молодец поддерживаешь подругу. Посоветуй ей тоже здесь зарегестрироваться,здесь столько девочек у которых не получается,куча мамочек у которых долго не получалось и все же получилось!Я помню мне сайт очень помог. Я паниковала что 6 месяцев не получалось у меня,а посмотрела тут 6 месяцев это такая фигня...это даже норма. Подруга и тут поддержку найдет. Может какие советы прочитает.

Мой Карапуз в воду сам олез,как только озеро увидел=))

Всем привет! :wave:

Youlyka, так вы как планируете в сад попасть? Ты имеешь ввиду, что один раз заплатишь и можно тогда попасть? Или ты имелла ввиду, что постоянно надо платить какую-то сумму?

Galya1983, 1 раз при поступлении платишь и все. Так и планируем.Только сад еще не выбрали.Куда переедем там ооочень старый садик,сама туда ходила. Тогда нормальный был,но сейчас он себя изжил.Да и место там не очень для детского учреждения. Муж машину обещает, надеюсь,что обещания воплотяться в реальность и смогу сына в другой сад возить,подальше от дома.

Вы садик по каким критериям выбирали?

Youlyka, ясно. У тебя есть права? Здорово. Вы по каким критериям будете выбирать сад? Мы выбирали тот, который поближе к дому - получается через дорогу перейти и уже детсад :) У нас в него стараются брать с 1г 6м. М ынемного помладше будем, но нас всё равно берут. Янику тоже хотели отдать в этот сад, но так как ей был только 1г 1м, то естественно её не взяли. Ты не в курсе, у вас большая ежемесячная плата за сад? У нас в рублях если брать, то получается 1500 рублей в месяц. Это и питание, и расходы на развитие ребёнка - то есть покупают пренадлежности всякие, делают распечатки и т.д. Я слышала, что в Финляндии, в Хельсинки, за сад за месяц платят не меньше 100 евро, то есть получается почти 4000 рублей

Galya1983, у нас также 1,5 тыс рублей!) Ничего сбе.МОжет садики лучше у них?

Мы хотим главное в новый сад,они ооочень отличаются от старых.Например, плащадки покрыты каким-то мягким материалом,а не асфальтом,все качели безопасные,лесницы из каната...хочу чтобы логопед был,т.к. по линии мужа у всех деток проблемы были и чтобы ребенка никуда не таскать хочу,чтобы в садике был. Бассейн не хочу если чесно. учше сама буду водить.Мало ли не доглядят,остудят...психолог было бы клево в садике. Будем искать сейчас займусь этим...

сегодня:

Ссылки скрыты.

ем помидор:

Youlyka, у нас во всех садиках логопед есть обязательно, а вот психолога нет. В России в садика бывают психологи? :glare: А я вот наоборот хочу, чтобы в саду бассейн обязательно был. У нас в городе есть один сад без бассейна (туда как раз Яника ходит). Так она и воды боиться. Проблема в том, что для очень маленьких у нас в городе бассейна нет :pardon:

Мишутка классный парень! :give_heart: На кого он похож? Сколько он весит и рост какой? Как он кушает, хорошо?

Привет всем.

Маринеса, про подругу. Я когда не могла забеременеть саначал игнорировала беременных и деток, потом им завидовала, потом радовалась за беременных и всеми силами показывала своим деткам, что я готова к их появлению. Читала, вот правда понянчится не удавалось, у подруг до сих пор детей нет, да и не замужем они. Так что просто любовалась и училась. Пусть учиться у тебя. Пусть показывает своим деткам, что она готова взять за них ответственность. И правда надо бы ей сюда заглядывать.

Galya1983, у нас Владик был страшно ручным. Я с ним на руках в туалет ходила (извените). Сначала не давал себя оставлять одного. Начинал кричать, но я сразу к нему не шла. потом мог лежать пять минут, потом десять. И так постепенно привык. когда не видит меня я с ним говорю, чтоб он знал, что я здесь. Ну а сейчас он начал ползать, так мое пристутсвние и контроль ему совершенно не нужны. он конечно не отказывается, но детки лучше равиваются, когда сами играют хоть несколько минут. Сейчас сам может за час поиграть, все свои игрушки перебрать, за кошкой погоняться, она его большой друг. Может просто ребенок такой (ТТТ, чтоб не сглазить).

Я вообще с трудом соглашаюсь на помощь родителей. Привыкла все сама делать. они бы хоть сейчас поехали к нам и навсегда остались чтоб с Владиком водиться. Не знаю. Как-то это не для меня. Сейчас конечно с ними оставляю, чтоб поесть, помыться, а дома то муж есть, да и дома мы в одной комнате, где из мебели компьютерный стол и три больших горшка, остальное коврик Владика и сумка с игрушками. А если кушать, так мы вместе с сыной едим.

С Артемом дела так себе.

Очень красивые фотографии!

Mizpah, :wave: Спасибо ;) Так и у нас такие дети, и Яника такая маленькая была, и Кристина сейчас такая же, может себя занять, сидеть с ней играть не надо. Я на это не жалуюсь :D Просто всё авно устаёшь от постоянного сидения с ребёнком - только ты и ребёнок. Хочется и без ребёнка побыть

Galya1983, у нас в некоторых есть психологи.Они рисуют с ними,в игры играют,а потом родителям рассказывают,что то не так...или так. У знакоых в семье проблемы были.Отношения у супргугов портились.Сын их рисовал какую-то мазню,хотя в 5 лет умел уже нормально как все детки нарисовать и темных оттенков.Психолог сразу все рассказл маме,чтобы те при ребенке не устраивали ссор и т.д. Потом у подружки сын в 2 года в сад пошел в том году, ей психолог объяснил что ребенку не хватает так сказать грязи...она ему в лужах запрещала ходить,возиться,за одежду ругала..психолог говорит,что детсво на то и дано чтобы мараться,баловаться и .д. к школе потихоньку нужно обучать апрятности.Я согласна...может и неправа.

Мишенька копия папа...86см, и 10кг200г весом! Кушает уже взрослую пищу,не скажу,что с огромным аппетитом,но нормально)) Жует сам. Все вроде нормально!) Спим м плохо,так то все хорошо.Ложится в 9,встает в 6..ночью много раз просыпатся...по разным причинам!

Mizpah, мы тоже в туалет вместе ходили!)) Также приучала как ты сына оставаться одному в комнате!

Ивени за вопрос, (если тяжело можешь не отвечать),но что про Артема врачи говорят?Я помню ты искала клинику специальную,нашла?Как сестра сама?

Всем привет!

Смотрю, что темка наша немного оживилась :grin:

У меня муж сломал в пятницу по пьяни мой новый ноутбук, пришлось еще один покупать :( Теперь все настраиваю заново...

Женя затемпературила, похоже, что зубки кореные прорезываяются. 11 зубов уже есть, еще один лезет.

В воду мы без проблем пошли. Сначала настороженно, потом уже сама стала забегать и не вытащить. Обычно она играется в надувной лодке, в которую воду налили, иногда на берегу около моря сидит, с камушками играет. И все время макает руки в воду и облизывает :D

На счет садика, я тоже считаю, что надо с 2 лет отдавать. Самый оптимальный возраст. Попробуем с сентября начать ходить на пару часиков, а с января на полный день

Youlyka, Galya1983, детки так повзрослели! Ох, как я за своими соскучилась :give_heart:

Всем привет!

Youlyka, хмм... Интересно ты пишеь про психологов в детском саду. Сынулька стройный и высокий такой. Вы ГВ закончили?

ириха, спасибо :friends: Работаешь?

ириха, вы настоящие зубастики! у нас 7 зубиков пока(1 из них коренной).Тоже с ТТ прорезывался! Я наверное когда прочитала не поняла...почему ты по деткам скучаешь?Где они у тебя?

Galya1983, я писать то особо не умею)может,что нетак написала. Но я психолога хочу)) Я сперва переживала,что он худенький...но мне 3 разных педиатра сказали что просто строение такое у него.Наверное в меня...никогда проблем с весом не было сколько бы не ела,конечно не считая период после беременности!

ГВ резко пришлось прекратить 1 июня,когда с почками в больницу залетела.Там антибиотики стали колоть.И врач сказала нет даже смысл делать паузу в ГВ,надо полностью бросать,что атибиотик долго из организма выходит.Если чесно не знаю какой антибиотик :pardon:

Детки правда быстро растут. Я может конечно и с приветом.Но часто смотрю на Сына и мне не верится,что это у меня уже такой Сыночек. Сам все делает,ест,мусор выбрасывает и т.д....

Galya? как всегда пишу с работы :D Ты уже морально настроилась на работу?

Youlyka, я девчонок отвезла в Севастополь на 2 месяца. В середине июня оставила их, теперь муж поедет через 10 дней на 2 недели, потом я на 2 недели и заберу их. Скучаю ужжасно, хотя им там хорошо, мама говорит, что они вообще не скучают :D

А я от тоски все высматриваю детские вещички и игрушки и скупаю их :grin: Купила Жене 2 финских комбеза, в которых можно в луже лежать и ничего не промокнет, сегодня договорилась о покупке краг (варежки из непромокаемой ткани) и шапки. У нас питерский сайт есть, там мамочки продают много фирменных вещей в новом состоянии в 2-3 раза дешевле. Вот и сижу. В выходные поеду за 300р куплю пакет развивающих игр для детей тоже у одной мамочки.

Сама пытаюсь себя заставить, пока нет детей, походить на душ Шарко. Даже записалась. Осталось только дойти.

Youlyka, понятно (про ГВ). У нас 11 зубов, ещё 2 лезут

ириха, и как работается? :D Вроде на работу настроилась, но до конца ещё не осознаю, как буду с детками утром в сад, а потом на работу. Посмотрим :)

У нас такая жара, я умираю. Настроения нет и вообще лень чего либо делать :(

привет всем.

Youlyka, Про Артема я не буду рассказывать. Нельзя рассказывать про болеющего, а то не выздоровеет, мы на своем опыте проверили. Скажу что дела не очень и с ним и с семьей сестры, муж там у нее.......................В общем проблемы у Артема не только из-за халатности врачей, но еще из-за халатности папы его. только пока этого никтоо не хочет видеть. Ну даст Бог либо сестра раскроет глаза, либо сам муж ее измениться. Ветер в голове у мальчика, а мальчику 32 года. и сестру не бережет и сына и короче, не буду рассказывать. Одно скажу, мы все боимся что дети наши так будут, и ужасаемся, когда так происходит у других людей. ни в одну клинику их не взяли. Лечатся в абакане на массаж ходят, к мануальщику, да по бабкам ездят. Никто ничего хорошего не говорит.

А у нас как вылезло 4 зуба так и сидят одни. вроде чешет, вроде слюни текут, вроде где-то видно беленькое, вроде где-то опухло немного и тишина.

У бабы с дедой тут лестница на 2 этаж, так мы сами по ней карабкаемся, я чисто сзади стою, стоб если что лететь было не далеко. Штаны пытаемся сами натянуть. Да вобще много чего умеем. Потом как нибудь перечислю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...