Катерина 1984 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 ириха, мне никакого фитнеса не надо, хватает беготни за ним на улице 2 раза в день, сума сойти можно Да, жара нереальная, хочу осень :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Девочки, всем привет! Мы вернулись из деревни (хотя очень не хотели, но наш папа без нас уже взмолился, соскучился). Была ужасная жара, я рада что провела ее не в городе. 2 раза в день с Тимуркой на речку ходили, он у меня лягушкин сын - очень ему купаться понравилось))) Бытька-бытька говорит(это купаться значит). Загорели офигенно, сынуля чернущщий))) Жара весь месяц была неимоверная до 40 доходило, до того дошло, что когда стало +29 все замерзли - так к жаре привыкли. С Тимуром в деревне было отлично, не смотря на отсутствие условий - днем он дрых по 3 часа и я с ним, телек даже не включали, я читала, гуляли с соседскими детишками. Сейчас пока что никак не могу дом в порядок привести после своего отсутствия, да вещи перестирать -что-то много их))) К разговору о подгузах - мы днем почти всегда без них (только спит в памперсах), ходит в трусах если жарко, на горшок просится с переменным успехом, но какать всегда, не помню когда уж в последний раз в штаны клал (кажись в деревне заигрался как-то), а писиит иногда - забывается или из вредности. Так что на дневной сон и на ночной мы в них, но даже иногда после ночи подгуз сухой бывает. Надеюсь что скоро отучимся совсем, правда меня пока устраивает и так, ребенка не насилую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Катерина 1984, ириха, да, жара ужас какая. Скорее бы прохладнее стало Сашуля*, :wave: с возвращением. Здорово отдохнули. Больше не собираетесь? Вы похоже у нас самые продвинутые в плане горшка. Молодцы :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Galya1983, так надолго уже не получится, дома дел много, в автошколу в августе муж хочет отправить. Я фоты выложила деревенские, зацените))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Всем доброе утро Сашуля*, Тимурчик молодец, хорошо отдохнули :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Всем привет :wave: Сашуля*, ясненько. Давай-давай, учись водить, очень пригодится. Тимур такой загорелый :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Привет, девоньки! kalinina, как хорошо, что у тебя есть Тимошка :give_heart: Все будет хорошо, все получится! А вы в санаторий все вместе поедете? Когда? tatyanai, как Глеб? Прививка прошла хорошо? Самочувствие такое от жары скорее всего :friends: ириха, вот спасибо тебе! Буду искать подобный эпилятор :giverose: А этот душ из Пензы придет к тебе? В аптеках его не продают? Классная штука, хочуууу!!! Сашуля*, какой черный Тимурик!!!! И правда как с югов))))) А ты такая же? Я хочу седня бассейн купить, все, не могу, хочу хоть куда-нить дите вывезти, сегодня утром вместо домашних дел плескались в ванне под струей холодной воды. Он доволен жутко! Но это так опасно! Неск. раз поскальзывался, ударялся о ванну головой, но хоть смеялся от этого Кстати, добавила видео, как Владюня смеется, велком - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 К@тюня, этот душик можно и в Питере закупить. Но я заказала через ОЗ на питерском сайте за 1700р. Будем ждать. Через неделю должен быть А пока буду продолжать ходить на Шарко. Нравится очень. Такой бодрячок после него, особенно в жару Сашуля*, загар у вас, что надо! :good: У меня сегодня муж поедет к моим негритосикам :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Фуу, девочки. Я просто умираю. У нас жара невыносимая, хоть и дождь был уже 3 раза за день. У нас ещё сегодня трое детей, вместо двух, то есть ещё мой племянник :spiteful: . Только сейчас они уехали на дачу. Думала, что не дождусь когда уедут. Теперь мы остались с Кристиной вдвоём :dance: Но в ушах до сих пор звенит от криков и всего прочего Кристина сейчас очень плохо спит. Днём 2 раза не больше, чем по часу. Ночью тоже очень часто просыпается, чтобы воды попить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Galya1983, жара невыносимая, у нас дождя давно не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 И у нас, девочки, то же самое :bye: А еще остались мы без бассейна, все раскупили :bye: ириха, вот и ты скоро с девчонками своими будешь :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Всем доброе утро :wave: У нас сегодня попрохладнее, хотя всё равно жарко. Мы пока дома. Папа наш плохо себя ведёт :spiteful: Просила его хоть один день помочь мне с девочками, но для него алкаголь оказался важнее К@тюня, что все бассейны раскупили? Хотя это неудивительно при такой погоде. Может подвезкт на днях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 У вас жара, а у нас плюс 9, снова одели куртки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Всем привет Galya1983, не обращай на него внимания :spiteful: главное, чтоб детки были здоровенькие и счастливые kalinina, вот классно у нас сегодня +45 :swoon2: :swoon2: :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Девочки приветик всем! :wave: Вот решила обратиться к более опытным мамочкам.. Может посоветуете что-нибудь ценное.. у нас как засыпания, так крики, при чем не просто плачет, а именно выпрашивает, чтобы я на руках носила.. осознанно.. но вес то уже не маленький - за 10 кг и сколько носить на руках? и в 2 года? и в 3? мы укладываемся спать на нашей большой кровати.. так Даня с воплями начинает по мне кататься, по ногам, животу, по лицу.. выгибается весь.. хнычет... мне его конечно жалко, хочется взять на ручки, чего именно он и добивается.. а как только возьму на руки сразу все слезы высыхают.. вот так и ноем на кровати, глаза трем спать хотим, а не засыпаем.. такое ощущение, что ему просто не остановиться.. вот лёг бы спокойно и полежал, да не может, скачет по кровати.. то ляжет, то опять ползает туда сюда.. а стоит мне поскребсти об деревяшку или (вот буквально сейчас так уложила спать) на телефоне по секунде включала музыку через небольшие промежутки, как Даня тут же перестает плакать и лежит не шевелится, через 2 минуты он уже спит.. вот так.. но меня беспокоит что все наши укладывания начинаются со слез.. говорю сыну, пойдем спать, и он ведет меня в сапльню.. но только стоит подойти к кровати как он с хныканьем пытается забраться ко мне на руки.. в своей кроватке вообще истерика, орет и спать не думает.. но когда засыпает со мной на кровати я его всегда перекладываю в детскую кроватку.. может что посоветуете? как приучить ребенка засыпать самостоятельно? нам в садик через 2 месяца, не будут же там воспитательницы с ним по кровати кататься.. что делать ума не приложу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 К@тюня, бассейны раскупили? :shock: А у нас вентиляторы Пришлось купить один, котрый был в гипермаркете на трассе за городом за 4000 руб :this: Но зато он с пультом управления, с ионизацией, режимом сна, природа и обычным, может кивать головой во все стороны и с таймером. Только зачем мне все это? :rotfl: Я за 400 р. хотела :taunt: *Катёна*, у нас тоже так было, но не долго. Я каждый раз в кроватку укладывала игрушку и укачивала её, а Женя рядом сидела и удивленно смотрела, что я не её укладываю. Потом она все равно просилась в большую кровать, где и засыпала с переменным успехом. Сейчас накупается, попьет йогурт и сама ложится в кроватку. Я её глажу по спинке и она засыпает. Главное, чтобы постороннего шума не было. Но на руки никогда не просится, она не знает, что это такое :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Привет! :wave: Ну нет, плюс 9 я тоже не хочу в июле Galya1983, эх, говорят, что уже вряд ли привезут бассейны... Если в этом году не купим, в следующем обязательно закупим и бассейн, и матрас, и всякие прибамбасы другие. Сегодня были первый раз на озере!! Сначала Владюня не хотел лезть в ледяную воду, потом, конечно, было не вытащить))) И ныряли, и хлебали, но визгу, но плавал так!! Я думала, отпущу - сам поплывет. Не, в ванне не научишь плавать, не чувствует он свое тело, под воду уходит, хотя гребет отлично *Катёна*, ух ничего себе, уже через 2 месяца в сад!! Получается, тут надо экстренно приучать. Вот я бы с высоты своего опыта не советовала тебе доводить до истерик, в смысле "настаивать на своем и точка". Так ты своего, может быть, и добьешься, но ценой ваших нервов.. Такой способ не для меня. Мы сами до сих пор укладывались спать в ночь исключительно с помощью груди. Вот, чуть больше недели назад начала приучать к кроватке. Кладу, конгда он уже обзевается и глаза оботрется. Очень долго по кроватке вертится - 40-50 минут. Иногда встает, но я мягко кладу обратно. Постоянно как-то отвлекаю - "ой, слышишь, собачка залаяла где-то, а вот мотоцикл поехал, он едет "тррр". Очень спасает вой сирен скорых - сынуля затихает, прислушивается и засыпает. В общем, очень сильно работает фантазия, иначе никак. Просто ждать, когда уснет, не получается. Иногда бывает, что разревется на пустом месте и ничто не может успокоить (детская нервная система такая неустойчивая!), тогда беру на руки, чуть качаю. И либо засыпает на руках, либо кладу обратно и там продолжаю фантазировать. Вопрос, конечно, сложный и тебе надо самой прочувствовать, как именно ты сможешь справиться. Вот видишь, помогают тоже звуки, значит надо их использовать. А то, что укладывания начинаются со слез, - это, видимо, стойкая привычка уже... Может, поможет новое постельное белье, мягкая игрушка, которую можно показать вечером, типа "вот этот мишка будет тебя ждать баиньки", только не новый чтоб был, а то не уложишь точно))) Надо вам полюбить изначально кроватку. Может, снять бортик и позволить самому забраться на кроватку с вашей помощью, потом очень-очень хвалить.. Ну в общем, может, что-то и поможет. Это я писала наш личный опыт ириха, хорош подарочек себе сделали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 ириха, Даня вообще очень отвлекается когда засыпает, я пытаюсь его приласкать и по спинке погладить, а он нервничает дрыгает ногами, а потом вскакивает и на ручки ко мне.. К@тюня, неее, с моим сыном нельзя разговаривать.. это так и началось когда он впервые заснул сам на нашей кровати, я притворилась что сплю и сын уснул.. а если видит что я шевелюсь, сижу, разговариваю, значит спать не надо, мы гуляем... мягкие игрухи тоже не очень уважаем.. я надеялась что полюбит игруху и будет спать с ней, но он как то равнодушен к плюшевым.. прям не знаю что делать.. а от груди я Даню недавно отучила, на горизонте садик.. мне надо работу искать, тяжело на одну мужнину зарплату жить.. буду эксперементировать.. спасибки за ответы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 *Катёна*, я притворилась что сплю и сын уснул.. а если видит что я шевелюсь, сижу, разговариваю, значит спать не надо, мы гуляем.. раньше просыпался и мог молча сидеть в кроватке играться, пока я не зайду проверить его. Мне кажется, твой сын понимает, что добьется своего при помощи криков, капризов. У одной нашей девочки Ирины похожая ситуация была - с мужем нормально засыпает, с ней нет. Чувствует, что мама сдастся.Так что думаю, тебе стоит быть потверже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Катёна* 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 К@тюня, я знааааю :blush: слаба сердцем признаю.. но стараюсь на руки брать когда уж совсем истерика с соплями.. тогда Даня меня так сильно за шею обнимает что мне не вздохнуть, и руками и ногами в меня цепляется.. така любоффьь :give_heart: как тут устоишь, не могу слышать как сына плачет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 *Катёна*, может это из-за отлучения от груди? Все детки по разному переживают этот момент. Попробуй днем почаще обнимать его. Только не на руки брать, а обнимать. А иногда я Жеку рукой обниму и придавлю, как будто я сплю. Она пытается выбраться, не получается и засыпает Правда я часто тоже засыпаю :grin: Ой, девочки. Мой то уже доехал до дочек. Интересно, как Женя себя повела? Скорее бы он позвонил :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Всем привет! Спасибо нам за комплименты, К@тюня, да я такая же и муж, хоть с нами и не отдыхал - он у меня смуглый - мы все как из Турции)))) У нас видать это наследственное - хороший загар, а у Тимура еще и татарская кровь папочкина, так что мы черномазые всей семьей))) *Катёна*, ну он такой маленький у тебя еще! Тимур тоже засыпает абы как, но качать на руках не приучала сразу - так как ребенок крупный, можно без спины и рук остаться... Я тоже и делаю вид что сплю и отворачиваюсь, и глажу и черте-как, чтоб уснул, иногда вообще наругать приходится - уже нервы когда сдают, потому что крутится как шило в попе... Чтож поделать, детки еще маленькие, им трудно расслабиться чтоб уснуть, нервишки слабые еще. это ж не всегда так будет! А в садик... Охх, я б своего даже сейчас не рискнула отдать... не то что в садик а даже бабушке на сутки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Сашуля*, наверное не от хорошей жизни мы выходим на работу Была бы возможность, я бы ни на день своих девчонок не оставляла. Хотя... к самостоятельности тоже надо приучать. Я бы тоже в сад отдала, если бы взяли. Но нас пока не берут. В августе будем разговаривать. Для меня ясли- лучше, чем няня. Саду я доверяю, а няне, которая не пойми чем и как будет заниматься с ребенком почему то нет. У меня мужнина бабушка всю жизнь работала воспитателем. Так она мне внушила уважение к воспитателям и к саду. Но конечно к тем воспитателем, кто профессионал своего дела, а не к тем, кто работает, так как больше никуда не берут. Я Настю водила и Женю отдам в сад, где бабушка работала и всех знает. Я за детей спокойна. Очень переживаю, что пока места для нас нет А у нас папа русский (коренной питерец), а дети все равно смуглые, как и он :lol: А я южанка, а при этом белокожая. Максимальный загар- желтый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Всем привет *Катёна*, он привык так засыпать, переучивать еще рано, но не понимает, даже не знаю, что тебе подсказать. Отучай так засыпать постепенно, не спеша, но при этом надо не поддаваться на его плач. Нам немного проще. Я Глеба не укачивала ни разу. Еще р РД просто ложила и он засыпал. Рядом я не сижу сейчас, положила и ушла, он играет 30-40 мин. сам и засыпает, но у нас так с рождения :pardon: ириха, у мужа отпуск? Мы сейчас на море пойдет, у нас жара неимоверная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 июля 2010 Поделиться 18 июля 2010 Катерина 1984, муж в отпуске. Сегодня приехал в Севастополь. Мама говорит, что Женя сначала настороженно к нему отнеслась, но через час он уже зашел с ней на руках и она не возражала :grin: В 7 утра уже на море умелись. А вы на море каждый день ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения