Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Сашуля*, наверное не от хорошей жизни мы выходим на работу ;)

:Crazy:

Я с тобой согласна иногда бывают безвыходные ситуации :this: Мы ходим не каждый день, чаще по выходным, или 1-2 раза в середине недели ;)

Сашуля*,, мы в сад пойдем на следующую осень, у меня мама в саду работает, нам хорошо я тоже сейчас наверно опять буду выходить на работу

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем привет, а мы вчера съездили за грибочками...

Рассказываю: все в хорошем настроении где-то в обед решили поехать за грибами, мужу взбрендило заехать в мегафон настроить что-то в телефоне и когда отъезжали он :club: (такой рассякой ) не посмотрел направо и короче проехался нашим бампером по форду фокусу который справа ехал (во дворе) а мы машину только купили!!!! у нас правда ничего, бампер только красить да и КАСКО оформлено, а вот водитель фокуса оказался без прав водительских и две двери поцарапаны, выехал говорит за хлебушком, короче пока ждали когда он жену вызовет с правами, потом гаишников уже 6 вечера, мы с тимохой дома ждали папу (мужа) из гаи, папа приезжает говорит: ладно уже из-за этих железяк настроение портить, поехали все-таки за грибами. У нас джип поэтому муж безумно любит заезжать во всякие труднопроходимые места, короче ехали мы минут 30 уже по тундре, заехали в глухомань, типа чтоб все грибы наши были :hmm: только вышли, сзади тоже джип едет, Денис говорит, сейчас отъеду, съезжает с дороги и застревает задними колесами по самый мост в глине, а тот джип что за нами ехал чуть ли не по капот в лужу. мы вначале весело все откапывались, вот только комаров была тьма тьмущая поэтому тимоха меня в машине террорезировал, потом пошел дождь и положение наше усугубилось никто из знакомых на машине не могут проехать чтоб хотя бы нас с тимохой забрать, у меня молока только на ночь пососать, а ребенок в четыре полдничал и все, короче измусолил мою грудь всю кое-как уснул в 12 ночи, в три ночи за нами спасатели приехали на ниве, вытащить никого не смогли, только нас с Тимом забрали. Слушайте дальше... Мужа знакомый откопал на какой-то стройке Камаз, камаз приехал и застрял, этот камаз вызвал другой камаз :wacko: , тянут-потянут вытянуть никого не могут... Вызвали трактор, ждут...

kalinina, ого :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy: ничего себе, удачи, пусть мужа скорее откапывают :amen:

kalinina, вот это у вас приключения! Надеюсь муж понял, что джипы не всесильны? :grin: У меня друг такой был, пока тоже трактором не пришлось вытаскивать. Теперь только по дорожкам ездит. Держитесь! Все наладится!

kalinina, как дела у мужа??? Я офигеваю, ну и история у вас :Crazy:

Ой, привет всем :wave: Мы от жары тоже с ума сходим. Жалко, машины нет, а то бы с речек не вылезали

Всем привет :Hello:

kalinina, как дела у мужа :confused:

Всем привет

К@тюня, так ешё пол лета впереди. Почему не привезт бассейны? :scratch:

А мы в субботу с моей сестрой и моими девочками ездили по детским магазинам. Там распродажа была, так что я накупила девочкам вещичек. Мы усиленно готовим Кристину к детсаду :)

Вчера были весь день на даче. Я решила, что я лучше на улице буду весь день, а не дома, так как за субботу я думала что рехнусь с ними дома. И вчерашний день на даче прошёл быстрее и интереснее

Девочки, у кого-нибудь детки уже сами едят? У нас всё так же в этим делом. Из чашки пьём, но сами не держим

Galya1983, привет :giverose: с покупками :good: мы не едим, и тоже пьем из чашки :D Глеб с года отказался сидеть в своем стуле, теперь сидим на стульях обычных и табуретках ;)

Катерина 1984, :friends: Ложку я Кристине даю только когда она ест макароны и то она не понимает, что черпать надо, только ложку в рот тянет :D Ноо ничего в детском саду быстро научат :) А почему Глеб отказался сидеть в своём стульчике?

Девочки всем привет, муж вчера вернулся в девять вечера, слава богу на машине, а вот тот первый мужик который застрял вторую ночь ночевал в лесу(из-за застрявшего камаза не может выехать) и камаз так и не вытащили, сегодня муж искал кировец - большой трактор чтоб помочь мужикам, точнее дал денег камазистам чтоб они искали, скажу вам грибочки обошлись нам в 10 тыщ, мы в расстройстве так как итак в этом месяце сильно экономили :( Тимоха вот тоже уже месяцев с 10 ест исключительно на коленях у меня, а последний месяц отказывается есть из своей тарелки ест из моей или мужчиной и причем только сам, последние дней пять вообще не могу его докармливать не ест, только то, что сам ложкой зачерпнет-ест, после таких обедов все долго отмываю, это бабушка к саомстоятельности приучала, а я теперь расхлебываю :pardon:

Galya1983, у меня Жека сама ест, как получится :grin: Она ест своей ложкой, а кто-нибудь её кормит.

Катерина 1984, как он у тебя на обычном стуле сидит? Вроде бы низковато, да и упасть может :scratch: Я боюсь оставлять на стуле. Женя встает и падает вместе со стулом

Galya1983, не знаю, не захотел и все :pardon: выходит даром я его покупала, теперь только место занимает :glare:

kalinina, слава Богу муж дома, да, недешовые грибы :Crazy: а я что-то не сознательная, пока особо и не приучаю есть самому, Ксюша начала нормально, ничего не раскидывая есть ближе к 2 годам :pardon: всему научится постепенно :)

Катерина 1984, да вот и я не спешила, а свекруха приехала и давай приучать есть самому, ее старшую внучку до пяти лет родители кормили с ложки, ребенок конечно сам все умел но он у них поздний и со стороны родителей гиперопека плещет.

kalinina, не, у меня свекровь в этом плане другая, у нее принцип - дети всему научатся сами, если этого захотят :pardon: я иногда поражаюсь, но главное - срабатывает ;) но до 5 лет - перебор конечно :glare:

Я вчера пыталась в тысячный раз посадить Глеба на горшок :blackeye: :blackeye: :blackeye: блин, у меня уже сил нет :this: как объяснить ребенку, что надо хоть 5 мин. сидеть на одном месте, у меня не получается, он все время в движении, что делать, девочки, ужас :help: :help: :help:

Катерина 1984, может его сажать на накладку на унитаз для детей? От туда точно сам не слезет :grin: Я со своей даже иногда стою и навесу держу горшок с Женей, чтобы не слезла. Или на край табуретки поставлю горшок, ей опереться ногами не обо что, и не слезает. Я, конечно, рядом стою :grin: Но приучению это мало поможет, зато я хотя бы один раз попу отмывать не буду и трусы стирать :spiteful: Настена у меня к 1,5 годам стала садиться на горшок по большим делам, а по остальным с 1,10 лет

ириха, да, может ты и права с накладкой на унитаз, мне мама тоже говорит, не мучаться с горшком, а сразу на унитаз :pardon: Ксюша в 1,5 года ходила на горшок, научилась за неделю, с ней проблем не было никаких, а вот с Глебом :Crazy::Crazy::Crazy: я не понимаю, как он не устает постоянно бегать, научился залазить на стиральную машину, он подтягивается и залазит, да так быстро :spiteful: я когда увидела первый раз - обалдела, а он такой довольный сидел на ней сверху :shock: по заборам лазит, это ужас какой-то, ни минуты покоя :blackeye:

Катерина 1984, а у меня Тимка на подоконник сегодня залез сам, на кухне, у нас там уголок кухонный вплотную к окну стоит, он узкий и Тимоха не умеет на него залезать, а сегодня пылесошу на кухне, смотрю он так ловко на уголок, затем на подоконник, стоит выглядывает, :Crazy: теперь вдвойне смотреть надо.

kalinina, скалалазы растут :give_heart:

Моя тоже, мама рассказывает, табуретку стала подставлять к окну и вылазить :swoon:

kalinina, свекровь у вас гостила?

ириха, я не поняла, Женя сама ест по-настоящему? :pardon: :)

Катерина 1984, я сейчас пока перестала сажать Кристину на горшок. Она на нём сидит, но ничего не далет. Я решила сделалть перерыв до садика

Катерина 1984, как он у тебя на обычном стуле сидит? Вроде бы низковато, да и упасть может :scratch: Я боюсь оставлять на стуле. Женя встает и падает вместе со стулом

Не низко, нормально, за столом на кухне сидит на табуретке, сфоткаю, покажу ;) одного не оставляю, садимся только кушать, как поели, я снимаю :D Глеб и не пытается никуда встать, может срабатывает инстинкт самосохранения, но, как ни странно, сидит спокойно :pardon:

Galya1983, а я все же буду пробывать учить, нам до 2 лет надо на горшок ходить, у нас в сад в памперсах не берут :scratch:

Катерина 1984, ясно. Тогда учитесь как-нибудь :pardon: У нас берут в памперсах. Я на табуретку Кристину боюсь сажать. Иногда сажаю на стул со спинкой, тогда не так страшно за неё

Galya1983, ну что значит ест сама :grin: В рот попадает... руками :grin: Иногда ложкой. Но чаще руками берет и ест. И не хочет, чтобы её кормили

*Катёна*, про работу... Я все прекрасно понимаю... К сожалению, не редки такие ситуации, когда женщине вместо того чтоб детей воспитывать приходится идти работать.

В сад мой тоже обязательно пойдет, следующей осенью. Я сама свой садик вспоминаю, мне там очень нравилось, я была общительным ребенком, и я считаю что это очень нужно в первую очередь ребенку. Надеюсь что все у вас наладится)))

Тимур естабы как. Желание есть самому присутствует - даю макароны или картошку нарезанную, чтоб руками удобно было брать. Если едим кашу или суп - то даю ему ложку и сама параллельно кормлю, пока он ложкой возит в тарелке. Пьет он у меня в основном из соски (это тупо моя леень), хотя из чашки тоже умеет.

kalinina, капеец... экстрималы е-мое :D ... С ребенком за грибочками в лес)))) Да с такими приключениями... Мрак))))

приветик девочки! тим стал невыносимый, целыми днями капризулит(( я уже вешаюсь, не знаю как его воспитывать...поэтому не могу часто здесь бывать. диета моя завалилась, сегодня были у свёкра на д/р, напилась коньяка и наелась бутербродов с икрой, вообщем хорошо отдохнули :D

Тимурик участвует в конкурсе в МБ! если фото понравится, поддержите нас

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...