Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Всем привет!

Катюньчик с прошедшим тебя днем варенья!!!!! Здоровья тебе, терпения и всего-всего! :giverose: :giverose:

У меня Тимурка весь сыпью покрылся - похоже от жары. особенно на шее - всю ночь чесал ее. Фенистил дала.

У нас в Башкирии хоть и аномальная жара, и пожары были и рядом с нашей деревней, все равно у нас руководство молодцы - не допустили катастрофического положения, мы даже в новости не попадаем, пожары быстро ликвидируют. Милует Бог пока наш регион, хотя мы тут и паримся и жаримся уже 2 месяца. У нас в деревне у соседей баня сгорела просто от того что кто-то мимо шел и за забором окурок выкинул и по траве огонь прям к ним в баню прибежал - прям дорожку видно было, ни за что пострадали люди.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tatyanai, да у нас сейчас не так жарко стало, как 2 недели назад. В пределах 25-28 градусов и дыма нет :pardon: Глеб - шкода значит :grin:

Шветка, я тоже ваши фотки посмотрела- какая ты стройняшка! Молодчина! :good: А Владимир вообще большущий мужчина. Так вытянулся!

Всем привет

Шветка, спасибо за привет и поцелуйчики :giverose: Мы вас тоже любим. И как же так случилось, что оса вас укусила? :( Фотки то и сюда выложи, а то я не смогу вами полюбоваться :) Молодец, что кг скидываешь :good:

ириха, я боюсь, что бортики не помогут. Она же всё время вылезать будет :scratch: Короче, это большой вопрос как их разместить в одной маленькой комнате. Я боюсь, что они будут друг другу засыпать мешать. И просто почитать книжку у нас не прокатить. Яника очень долго засыпает, играет в кровати ещё полчаса, а то и час :pardon:

Galya1983, ну подождите пока с переездом. К 2 годам переселите :grin: Куда спешить то?

ириха, Янику уже в 1,5 года переселили. 2 года мне кажется, это уже слишком, надо пораньше :scratch:

Девочки, мерси за комплиманы, прям раскраснелась вся :grin: Еще бы килограммчиков 5 сбросить, ваще красоткой стану :grin:

Танюш, у нас дача по Савеловской дороге(это на север), так что там пока терпимо еще, хотя небольшой запах гари все таки есть :( Если наш папа сегодня не сильно поздно с работы приедет, то укатим вечерком на дачу, сил моих больше нет!! :rant:

Купила сегодня чемоданище, огроменный......... ух!!! :D Теперь будет с чем на моря податься :yahoo:

Галюньчик, Вованка пюрешку кушал, а в ручке крышку держал, оса села на крышку, а сына ее ухватил, и тут-то она его за пальчик тяпнула :scratch: А тетя моя ходила босиком по ковру из кашек и наступила на осу, та ее и куснула, теперь все стараемся обутыми только ходить :this:

Шветка, с покупочкой. Совсем невозможно в городе, да? У нас ничего не горит по стране, жара держиться по-прежднему. Осторожнее с насекомыми ;) Чего у вас с детсадоом слышно? А я уже в сл. среду на работу

Галюнь, в детсад скорее всего в 3 года токо пойдем, очередь огромная! Раньше вряд ли получится попасть :glare:

А ты на прежнюю работу выходишь или в др. место?

У нас дымина жуткая, дышать вообще нечем :bad: плюс ко всему еще и жарища под сорок градусов :scratch:

Шветка, из-за очереди в 3 года пойдёте? По телевизору всё время показывают пожары и последствия. Ужас. Людей жалко. Я выхожу на прежнюю работу, школу. Предлагали и в другой школе, но совсем не то, что хотелось бы. Надо ещё в понедельник позвонить и напомнить, что в среду приду. Надеюсь, что без сюрпризов обойдётся и подпишем постоянный договор

Галюньчик, специально для тебя)))

Ссылки скрыты.

Шветка, спасибо :friends: Вованчик действительно так изменился, похудел и вытенялся. Красавчик! :give_heart: Особенно понравилась фотка на стуле :) Ты тоже изменилась, такая стройняшка :good: Муж то заментил наконец-то?

Приветик, дорогие мои!!! :friends:

Какие же вы классные!! Galya1983, MinusPlus, Inset, Катерина 1984, ириха, kalinina, краля, Шветка, tatyanai, Сашуля*, девочки, спасибо вам!! Мне очень приятно и немного неожиданно :man_in_love: Спасибо за добрые пожелания! :give_heart:

Галюнька, я тоже помню, когда у тебя ДР :spiteful:

Ну что, ДР прошел неплохо :grin: Муж мой, как назло, был на сутках, родители как раз неск. дней назад уехали на юбилей за много км, подружки мои разъехались и я думала, ДР будет самый тухлый. :bad: :grin: Но нет! У моей сестры выдался внеплановый выходной, и я взяла в охапку Владюню и к ней поехала. Замутили мы с ней фруктовый столик, винца купили и я наконец, впервые за 2 с лишним года (начиная с планирования Б.) выпила вина :man_in_love: Кайф!! Как же долго я уже хотела чего-нибудь такого, а пива во время Б. хотелось, ммм! Вроде и не пью практически, но так хотелось! А тут дорвалась :man_in_love: Не, мы не напились, но кайф я получила :grin:

Я вам тут писала, что мы стали засыпать в кроватке, и вот 3 суток Владюха уже не просыпался ночью, я думала, ГВ закончилось. Но потом он две ночи подряд по разочку так сильно плакал!!! Уже ничто не помогало, он даже вспомнил грудь и искал ее сквозь слезы :( Я конечно сжалилась. Потом ночь опять спал хорошо. И вот вчера я уже думаю "была-не была", надеюсь, не заплачет. Ан-нет, плакал сильно, горько, долго успокаивались. Я как раз вам письмо писала, но так и не пришлось дописать.

И я уже тысячу раз пожалела, что позволила себе алкоголь :( Я в этом плане принципиальная, ни капли не пила при ГВ, так что теперь решила точно завязать с ГВ. Успокаивались долго, сложно, но уснули под... Чайковского! :Crazy: Нашла в телефоне "Вальс цветов" и так уснули под него, наконец. :wacko: Вот, буду практиковать этот способ, если что. А плачет заяц, я уверена, из-за зубов - сверху пробивается моляр, и он плачет реально как от боли. Значит точно зубы, чтоб их....

Светик, ваши 4 зуба нормально вылезли? Или Вованчик часто присасывался, поэтому наверное и не заметно было? Хорошо вам отдохнуть, дорогулики!! Бегите-бегите от дыма, у нас сегодня тоже жуть, видимость кошмарная, ппо области тоже пожары, да еще ветром относит из других областей. У девчонок на местном форуме уже паника :worried: Скорей бы дожди что ль пошли..

Так, фотки, смотрю добавила, буду разглядывать щас)))))

Галюнь, так жалко Кристинку, если честно, как представлю, как она плачет по тебе :this: Яника спокойно ходила сразу? Да и ты наверное не очень переживаешь, знаешь, что скоро все наладится? Я бы наверное сама под дверью ревела :grin:

А насчет кровати - я видела двухъярусные, где достаточно высокие бортики. Почему ты думаешь, что Кристина вылезать будет? А я жду-недождусь какого-нибудь решения нашего жилищного вопроса, так хочется уже сынулю в кровать нормальную положить, чтобы сам слезал, когда проснется. Мне кажется, я решу купить тоже двухъярусную сразу, т.к. места у нас очень мало, а второй детенок не за горами (через лет 5 я имею ввиду :grin: ) , так что оч. хочется :rolleyes:

ириха, с прошедшим ДР Настюшку! Такая уже большая она у тебя!! Пусть растет красивой, послушной, все такой же улыбчивой! :giverose: Скоро у Ксюши Катиной ДР, а ведь только-только 5 лет было :man_in_love:

К@тюня, :wave: Хорошо, что ты расслабилась ;) А ДР планируете отмечать с семьёй?

Про твоё ГВ. Я думаю, что Владик нормально воспринимает прекращение ГВ и скорее всего здесь дело в тебе, что ты не выдерживаешь и даёшь грудь. Но у него ещё зубки лезут, это тоже надо учесть.

Яника в сад сразу пошла хорошо. Она очень много оставалась с разными людьми до садика, потому что я училась и ходила на практику. Так что это без проблем было. А Кристина только со мной постоянно, поэтому привыкает тяжелее. Хочу, чтобы побыстрее привыкла и не сильно плакала. А то на нработу надо уже выходить и хочется со спокойной душой ходить

Может ты ещё не сильно представляешь, но дети могут перелезать и через самые большие бортики, даже через бортики в деткой кроватке. У нас как-то с Яникой так было. Что она из детской кроватки вылезла, а потом обратно залезла. А то, что ребёнок будет спокойно вылезать когда захочет (я имею ввиду сейчас, в Кристинином возрасте), это неправильно. Поэтому и думаем, как устроить девочек в одной комнате

Galya1983, ну да, вот я и решила "употребить", чтобы уж больше не было соблазна грудь дать. :grin: Будем по-другому успокаивать наши зубки. :)

Галя, расскажи-ка, почему неправильно, что дети будут вылезать из кроватки? :scratch: По идее, если ребенок выспался, вылез и выходит из комнаты, то и пусть выходит. А почему еще может перелезать?

ДР уже как-то и неохота отмечать, у нас тут годовщина свадьбы будет, вот можт отметим шашлычками большой компанией, посмотрим

Galya1983, а Кристина до скольки у тебя в детской кроватке спала? :scratch: Я Настю в 1,6 переложила на 1,5-спальный диван и никуда она не падала. Проснется и сама к нам идет. И в детском саде они же не в младенческих кроватках спять! Я переживаю только из-за того, что Женя с просонья может встать во весь рост и завалиться спать в другую сторону. Вдруг поперек завалится и на пол! А больше меня ничего не беспокоит

К@тюня, сына от ГВ уже отвык. Плачет из-за зубиков, но ты же не будешь до 10 лет его грудью кормить, так как зубы все время меняются :grin: Так что держи хвост пистолетом! Все у вас хорошо!

Шветка, вайййййй!!!! Какие фоткиии!!! :man_in_love: Ой, ну прям супер! Ты отлично выглядишь, Вовка такой классный! Прям беззаботные и счастливые - что еще надо? :man_in_love: Супер! :good:

ириха, да, да...вот я и говорю, что это у мамок психологическая зависимость от ГВ, а не у деток :grin: Ох, хоть бы хорошо спать стали мы!! Пока спит, ттт, ниче не беспокоит @@@@@@@@@

Всем привет

К@тюня, разве в 1,5 года ребёнок может вылезать из кровати только если ему что-то надо или потому что он поспали теперь хочет встать? В этом возрасте дети не понимают ещё, будут слезать-залезать без конца. Поэтому я считаю, что надо ограничить ребёнка, чтобы сам не вылезал

У нас тоже годовщина через 2 дня :D

ириха, Кристина до сих пор спит в детской кроватке. У нас Яника спала в деткой кроватке до 2,5 лет, потому что боялись ложить на обычную кровать по той же причине. А в садике не знаю, какие у них кровати, надо узнать :scratch:

Galya1983, что значит "будут слезать-залезать без конца"?. У меня Настя с 1,5 лет спала на диване и никуда не слезала-залазила без конца :pardon: Спала, как все люди. Положил спать- спит. Выспалась- перебегала ко мне в кровать. А так мне надо вставать и переносить её из её кроватки на мою, чтобы хоть еще чуть-чуть поспать

Что плохого в том, что дети сами слезают и залезают? Если Жене, например, не хочется сидеть в кровати, то она все равно потребует, чтобы её вытащили. Так зачем требовать? Пусть сама слезает и идет, куда хочет. НЕ. Я Женю с сентября точно переложу на обычную кровать. У нас в садике они точно на обычных спят

А я завтра уезжаю к дочкам :yahoo:

ириха, ну может это Настя такая была. Неизвестно, как Женя себя будет вести. Но мне кажется, что это все дети такие. Трудно представить, что в 1,5 года ребёнок послушно ложиться спать и больше не встаёт. Дети в таком возрасте балуются и не особо понимают, что от них хотят. Плохо, что это будет как игра, залезать туда-сюда

Мы до субботы в деревню уезжаем - в речке купаться, если она еще не пересохла)))

Купила себе сегодня красный в белый горошек сарафан... не смогла мимо пройти. Дожили, в августе обычно на осень закупаются, а я что-то летние вещи покупаю, потому что кажется что оно не кончится... И Тимуру шорты с футболкой купила... зачем???? Не знай)))

Сашуля*, :wave: Знаешь, я тоже смотрю себя или сарафан, или платье :) Не знаю, надолго ли пригодится. А сынульке правильно что купила, не пропадёт ;)

Всем привет :Hello:

ириха, пусть муж и в дальнейшем остается таким же ласковым :give_heart: удачной дороги :wave:

Galya1983, мы не будем ставить двух ярусную, я боюсь, что падать будут, не во сне, там защита есть, а когда просто играют :scratch: мы будем ставить две кровати, но у нас мето есть, что подсказать, даже не знаю :scratch:

Шветка, с возвращением :Hello: и с покупкой дачи, скорее отдавайте долги :amen: с отвесом тебя :giverose:

tatyanai, нечего себе, я очень боюсь пожаров :this:

Сашуля*, хоршего вам отдыха :wave: с покупками :good:

А у нас жарень, +45 так и держится :Crazy:

Приветик, мамочки!

Galya1983, ну нет, не соглашусь я.

разве в 1,5 года ребёнок может вылезать из кровати только если ему что-то надо или потому что он поспали теперь хочет встать?

А почему же нет?? Он же человек, поспал - слезает, идет в общество, зачем же ему сидеть в кровати и ждать, когда его вынут оттуда?

Поэтому я считаю, что надо ограничить ребёнка, чтобы сам не вылезал

Это как в клетку посадить, зачем??

Не, Галюнь, я видимо в чем-то тебя недопоняла. Или у нас разные подходы к детям. :)

Во, как раз только что Владюня проснулся и плачет - зовет меня. А так бы слез сам и пришел ко мне..

Ириха, во сколько отчаливаешь? :)

Сашуля, приятного отдыха, поменьше градусов! :grin:

К@тюня, спасибо, что вспомнила за День рождения дочки, да, время быстро летит, скоро нам 7 лет :yahoo: :yahoo: :yahoo:

К@тюня, ты наверное не всё время ложишь Владика в кроватку когда тебе это захочется? Ты ведь ложишь его в кроватку, когда спать надо, правильно? Так вот представь, что кровать без бортиков будет открыта в любое время и он туда будет залезать не только тогда, когда спать захочет. Это уже баловство называется :pardon: Надо смотреть за ним вдвойне, не вылез ли он, где он, если он не в кроватки. Мне спокойнее, когда я её положила в детскую кроватку и знаю, что она из неё никуда не денется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...