Катерина 1984 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Всем привет Нам уже полегче, Глеб вроде поправляется. Мы купили Ксюше попугая на День рождения:grin: а вчера получилось таки выбраться в другой город в зоопарк :yahoo: Глеба правда мы оставили с моей мамой :blush: но отдохнули суперски, Ксюша довольна, столько положительных эмоций и радости я у нее еще не видела :yahoo: фотки выложу вечером Еще я вышла на работу К@тюня, рецепт пирога: тесто как на вареники, замешивай на молоке. Потом слоями выкладывай начинку. 1 слой - жаренное куриное филе с луком, 2 слой - картофель сырой, мелко порезанными кольцами, 3 слой - майонез, 4 слой - вареные яйца мелко нарезанные, 5 слой - тертый сыр. Дно формы смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто, ложем его на дно формы так, что немного выступали края. Сверху пирог накрываем раскатанным тестом поменьше и защипываем края. Смызываем сверху тесто яйцом. Выпекаем в духовке 30-40 мин. ириха, с возвращением :giverose: поздравляем подружку :giverose: Шветка, с возвращением :giverose: Galya1983, с прошедшим Днем рождения :giverose: :giverose: :giverose: tatyanai, удачного отдыха :wave: Mizpah, прими наши поздравления :good: MinusPlus, удачного освоения фотика, ждем фоток правильно, что записалась к неврологу, сходи для подстраховки. У Ксюши такое было, сказали, что нервная система не справлялась с нагрузкой. Рекомендовали не есть сладкого перед сном, не играть в шумные игры перед сном. Вобщем до сна, за 3 часа - спокойствие одно. Прошло в течении месяца :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 привет, мамочки :wave: Ириш, да, группа кратковр. пребывания :good: я вот тоже уже чуть переживаю, как малого в сад отдавать, как он будет ходить, хоть еще далеко до сада))) На нашем местном форуме девчонки пишут, как деток вот сейчас начали водить в сад. Кто-то плачет, не хочет в группу идти, кто-то уже потом на шею маме кидается с ревом и на след. день просит маму не уходить. Но пишут и про маму одну, которая под окнами мечется, не уходит. Ребенок чувствует ее, плачет, другие детки, получается, чувствуют себя обделенными - их мам нет рядом, а у кого-то есть. Уф, кошмар. Я вот и хочу поэтому куда-нибудь поводить. Одно из занятий будет у нас в том садике, куда хотим попасть. Я думаю, это оч. хорошо - привыкнет к обстановке. Ириш, молодец Ксюша, наверное, у нее с походами в сад проблем не будет. :good: MinusPlus, складывается впечатление, что Кирилл проживает события дня. У него днем конфликтов не бывает? Может он подобным образом кричит, когда вы его ругаете, вот это ему и снится. Конечно, он пока не может понять, что это сон, поэтому не узнает никого. Да, я бы свет сразу включала, прижимала к себе, спокойно говорила, что мы здесь, все хорошо, тебе что-то приснилось. Это точно, нервая система не всегда со всем справляется. Я бы на месте невролога посоветовала вам поменьше стрессов в течение дня, теплое молочко на ночь, что-нибудь приятное-приятное перед сном Mizpah, Отличная новость! :give_heart: Расскажи, кто будет мамой или папой? Не та ли твоя сестра, у которой Артемка? Катерина 1984, мерси за рецептик :giverose: Так вы еще не выздоровели?? Ох долго.. За Ксюшу я оч. рада :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 MinusPlus, я согласна с Катей, мне невролог говорил что эмоций за день много малыши могут не справляться и результат вот такие истерики ночью, пусть больше Кирюшу не беспокоит ниче ночью!!! но к неврологу покажитесь К@тюня, а ты уже звонила вас берут? у нас такие группы только чуть ли не с 3 лет, типо кто не попал в садик вот пожалуйста на часок приходите :glare: надо мне обзвонить узнать а вдруг и нас возьмут в садик в гкп, очень хочу общения для дочи с ребятками а не только с мамой и папой Катерина 1984, скорее выздоравливайте до конца :giverose: ой классно вы отдохнули и Ксении подарок сделали , Ксения наверное очень ухаживает за попугаем :good: ой за рецепт огромное мерси, я попробую приготовить, только если не сложно напиши рецепт теста на варенники а то я никогда не делала :blush: К@тюня, ой тут все индивидуально от детишек зависит привыкнут как они в сад ходить,все привыкают только по времени и по эмоциям по разному это у всех происходит меня мама в 1,5 отдала я спокойна была, а сестра садилась на подоконник и сидела ревела пока мама не приходила долго и мучительно привыкала к саду вот я боюсь что после 2 лет сидения со мной , тяжелее в сад идти а уж в 3-4 года вообще еще тяжелее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Inset, я пойду на собрание 6.09, будут набирать сначала тех, кто уже ходил, потом тех, чьи сестры/братья ходят, а потом уже вот таких с улицы. Я надеюсь, что попадем. В любом случае, многие записываются, а через месяц перестают ходить, т.к. время не нравится, далеко ездить, еще что-то. Тогда можно будет еще попытаться. А в другом центре вроде уже точно берут (1 раз в неделю), но там тоже еще собрание будет. Ты позвони конечно, многие сады берут в эти группы, даже с 1 года детей. Это именно развивающие занятия, мамы присутствуют. С 3 лет уже у нас гарантированно в сад берут на весь день. Не попасть можно в выбранный садик, а хоть на другой конец города обязаны устроить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 К@тюня, выздоравливаем, но голос сразу не восстанавливается :pardon: надо еще пару дней Inset, тесто на вареники я делаю "на глаз" :scratch: 2 яйца, молоко теплое, мука, муки столько, сколько возьмет, чтоб не тугое, но и раскатать можно было. Молока где-то грамм 150. Ты смотри какой пирог надо, я делала большой. Да, попугаю очень рада, кормит, убирает, надеюсь ее надолго хватит с таким энтузиазмом :grin: Девочки, на какую осень вы хотите отдавать, на эту??? Мы идем в сентябре следующего года :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Катерина 1984, не отдавать, а водить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 К@тюня, водить на развивалки :scratch: что-то я пропустила :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Девочки, привет :wave: Inset, спасибо :friends: Что ты хочешь точнее знать, ка Кристина изменилась после того ка начавла в сад ходить? Привыкала он долго, сейчас вроде нормально ходит, играет, гуляет, спит tatyanai, не соглашусь с тобой, что дети между собой играют в саду с 3-4 лет. Они играют после того как привыкнут к саду и друг другу. Понятно, что и в 2, и в 3 года, ребёнкок, только что пошедший в сад, будет ждать маму. Но это не означает, что он не готов к саду. Это просто период такой, период привыкания. А дети постарше привыкают быстрее К@тюня, на работе всё хорошо. Только пока места рабочего, типа кабинета, у меня нет. Жду Mizpah, отвоя сестра снова Б? Или я что-то пропустила? Катерина1984, спасибо :friends: Работаешь в аптеке где и раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Inset, я пойду на собрание 6.09, будут набирать сначала тех, кто уже ходил, потом тех, чьи сестры/братья ходят, а потом уже вот таких с улицы. Я надеюсь, что попадем. В любом случае, многие записываются, а через месяц перестают ходить, т.к. время не нравится, далеко ездить, еще что-то. Тогда можно будет еще попытаться. А в другом центре вроде уже точно берут (1 раз в неделю), но там тоже еще собрание будет.Ты позвони конечно, многие сады берут в эти группы, даже с 1 года детей. Это именно развивающие занятия, мамы присутствуют. С 3 лет уже у нас гарантированно в сад берут на весь день. Не попасть можно в выбранный садик, а хоть на другой конец города обязаны устроить Катя , а с кем эти детки будут заниматься, то есть они не будут пересекаться с детишками которые весь день ходят в сад? только группы которые набрали сами по себе будут? ох ....очередь , с нашей очередью мы пролетаем в 2011 году с садом, даже в самый отдаленный сад не попадаем,почитала как распределили этот год, до 900 распределили причем 700-900 очередь сад в отдаленности 1 час езды а остальным сказали извините у нас очередь 1261 :help: а малышам которые родились осенью и зимой и очередь 2000-3000 сразу говорят до школы вы не попадете в сад , второго малыша надо планировать чтобы родился в январе-феврале , а иначе никак в сад не попасть Катерина мы тут рассуждаем о групах кратковременного пребывания в садиках, есть в некоторых садах такие группы, когда можно ходить в сад на занятия, своего рода подготовка к садику :friends: Галя интересует как дела с горшком и как с едой? Кристина все кушает в садике? больше стала разговаривать? какие новые умения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Inset, да, будут заниматься только набранной группой. Занятие с 12 до 13 ч , детки из сада в это время уже кушают, спать укладываются, поэтому залы и бассейн свободны. Ох, в 2011 и нам будет только 2,4 г., очень маленький шанс попасть... Но я надеюсь)) А в 2012, в 3,4 г., уже обязаны взять хоть куда-нибудь Вообще с садами у нас катастрофа, прямо скажем :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Galya1983, да, там же Inset, ааааааааа, понятно, у нас такого нет но мне проще, мама моя в саду работает, мы идем "по блату" :dirol: Девочки, вот обещанные фотки, остальные, кому интересно, я выложила В Контакте :blush: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Спасибо девочки. К@тюня, не, они думаю еще не скоро решаться на второго. Это моего братика. У невестки первая была ВБ, вторая ЗБ. пять лет дети не получались. третья беременность будет удачная У нас тоже с садиками напряг. В сентябре снова пойдем в Ромашково. Кстати надо позвонить :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Катерина 1984, фотки супер! Ты чёлку подстричга себе что ли? :scratch: Какая-то другая стала Inset, на горшок их сажают. Кристина только один раз покакала в него когда-то и всё :pardon: Но их всё равно сажают. В садике их кормят. Кристина ест всё, не от чего не отказывается. Ест лучше всех, как нам говорят Разговаривает больше. Стала говорить более понятно, но всё равно мне кажется, что можно и лучше и больше говорить в её возрасте. Она уже себе подружку там нашла Болтают на своём что-то Утром идёт туда спокойно, не плачет, тащить не надо. Просто открываю дверь и она сама, без моей руки, идёт к остальным детям. Так что мы уже привыкли и осаёмся уже до 4 часов дня, с 7.45 утра, совершенно спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Galya1983, спасибо, да, челку подстригла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Катерина 1984, как Глеб себя чувствует? Ты как работаешь? 2 через 2? Устаёшь сильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Galya1983, Глебу вроде легче :amen: работаю 2 через 2, устаю сильно, много беготни :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Катерина 1984, хорошо, что Глебу лучше А чего беготни много? :scratch: Ты наверное с утра до вечера на работе? Длиный рабочий день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Galya1983, туда-сюда бегаю, работаю с 9 до 19 :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Катерина 1984, да, долго получается. А я пока наоборот, слишком много сижу, и устаю от этого Хотя и работаю всего с 9 до 15. Но всё равно рано приходится вставать. Потом надо будет к 8 на работу, так ещё раньше придётся вставать. Сейчас я встаю где-то в 6.40. Отвожу всех по детским садам и еду на работу Ладненько, пойду я уже отдыхать. Завтра снова на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Galya1983, спокойной ночи :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 25 августа 2010 Поделиться 25 августа 2010 Катерина 1984, спокойной ночи :wave: Постараюсь завтра забежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Всем привет! Mizpah, поздравляю с такой радостной новостью!))) Мы тоже вот хотим в сентябре пойти в дет сад в подготовительную группу, там тоже с ними рисуют, музыкой занимаются и физкультурой, потом можно оставлять на 3 часа в саду, что бы привыкал. Мы в сад попадем только в 2,5 года и то надо будет в феврале в комиссию идти узнать будет ли место. Галь, ты молодец, успеваешь все делать. Скоро сентябрь начнется, вот работы наверно много будет. Кать, Кирилла мы стараемся не ругать, иногда конечно когда не понимает голос повышаю, ну иногда по попе шлепаю, стараюсь конечно этого и не делать, но иногда когда слов не понимает, уже не знаю как объяснить. Конечно шлепком мало что добъешься, но... Сегодня с утра опять такая же истерика была, только он уже проснулся и ему не понравилось что я ушла извените в туалет, а он с папой остался. Сегодня пойдем к педиатору хотя бы сходим, может она что-то скажет :scratch: Девочки, а вы своих детишек по попе шлепаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 Всем привет! К@тюня, я фотки вручную по контуру выделяла инструментом "лассо" и вырезала Galya1983, с садом пока ничего не получилось. Будем на следующей неделе разговаривать с заведующей на счет местечка с февраля. Сидим с няней. Няня самоотверженно гуляет с женей по 3-4 часа подряд и в снег и в дождь! Мне её даже жалко. Здорово, что Кристина привыкла! tatyanai, ну на счет садика это ты зря такие душераздирающие картинки в пример приводишь :grin: Есть детки, которые "несадиковские", такие и в 6 лет в сад тяжело идут. У меня Настя с 2 лет легко пошла, не рыдала, все прекрасно. Сейчас Женя с няней со второго дня осталась и тоже не рыдает. Может поныть с утра, когда я дверью хлопаю минут 5 и все. Надо по ребенку смотреть Mizpah, Поздравляю! Хоть бы все было хорошо на этот раз! :give_heart: Катерина 1984, поздравляю с выздоравлением! Не болейте! MinusPlus, я своих не шлепаю. У нас нет истерик. Если плохо себя ведет, я просто строгим голосом говорю, что так нельзя и отвлекаю её от причины истерики. Бывает ночью Женя тоже проснется и заплачет, я просто голосом её успокою и все, спим дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 ириха, я никого не отговариваю :grin: просто согласись если есть такая возможность с мамой всегда лучше)) Мы сами с сад идем в 2,4...я сама просто боюсь таких истерик ребенка, смогу ли я это пережить или плюну на работу... MinusPlus, я иногда по памперсу...но ему все равно на эти действия, но в основному ругаюсь если не слушается на хорошему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 августа 2010 Поделиться 26 августа 2010 tatyanai, конечно если есть возможность, то с мамой лучше :give_heart: :friends: Я бы водила на развивалки, если была бы возможность не работать. Все-таки садик есть садик, и не всегда воспитатель проследит, чтобы ребенок был как следует одет (не вспотел, не раскрылся, свитер по курточкой не задрался, варежки были сухие, в лужу не наступил и не промок), спал столько и тогда, как необходимо твоему ребенку, а не по режиму. А бояться истерик не нужно. В сад надо отдавать ребенка, когда мама сама к этому готову, потому что дети ведь все чуствуют. Если мама не уверена в том, правильно ли она поступает, то ребенок тут же это почуствует и закатит истерику, чтобы добить совесть несчастной мамочки :grin: А когда мама уверенно себя ведет, то ребенок быстрее привыкает к тому, что так и должно быть, что в этом нет трагедии. Я Жене всегда с улыбкой машу рукой пока-пока и моментом выскакиваю за дверь, чтобы не дождаться истерики. А когда меня нет, то истерить бессмысленно. Поноет чуть-чуть и все. Тут же отвлекается на что-то. А вечером я ей говорю, что она молодец, что как большая (как Настя, как мама ...) занята весь день своими делами. Девочки. К вопросу вопитания детей. Мой отец уверен, что я Женю разбаловала, что с ней надо строго, как со взрослого требовать. Весь отпуск говорил, что я ей потакаю,а она уже научилась мной управлять, что она не умеет заниматься сама собой, а требует постоянно чьего-то участия, всего добивается криком :scratch: Я отмахивалась, а теперь задумалась, может и вправда надо уже построже быть? Я уже не помню с какого возраста я Настю стала наказывать и строго реагировать на всякие выкрутасы типа бросания еды на пол и "цепляния" за мою юбку, чтобы я находилась только с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения