Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Всем привет :Hello:

MinusPlus, удачи у врача, я иногда шлепаю по памперсу, Глеб любит делать на зло, спокойный, строгий тон на него не действует, при чем делает то, за что заранее знает, что будут ругать :( в последнее время Глеб стал падать в истерике на пол, я ухожу с комнаты, он видит, что зрителей нет и театр одного актера, сразу все заканчивается :glare:

ириха, я вот тоже не знаю, когда нужно быть строгой. Муж и мама говорят, чтто я слишком строга с Ксюшей, с рождения, но в плане послушания, она идеальна, нет истерик, меня даже это пугает. но я с самого начала с ней "договаривалась", объясняла, пыталась найти компромиссы. Хотя может это еще и от характера зависит. С Глебом у меня наверно так не получится.

Я за сад, дочка ходила, а когда пошла в школу, дети, которые не ходили в садик, орали, что мама уходит, а они на уроки идут, а детям было по 6-7 лет. Самостоятельности никакой. Я стараюсь учить, максимальной самостоятельности, ведь я не всегда рядом буду :spiteful: Может это и жестоко, не знаю :scratch:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ириха, ну тут сложно сказать, мы же не видим как ты с Женей общаешься. Но мне кажется, что сейчас в каких то вопросах надо показывать строгость и серьезность, теперь они понимаю все что им говоришь, если сейчас этого не сделать потом уже будет сложнее.

Катерина 1984, ну такая же ситуация с Кириллом, по памперсу шлепает, так иногда улыбается даже и все равно делает по своему, хоть строгим голосом скажи, хоть ласковым.

Моя свекровь тоже говорит мужу, что я очень строга с Кириллом.

Ходили мы к педиатору, ничего она нам не сказала, говорит обращайтесь к неврологу.

Inset, спасибо, уже пожалела, что купила Софию, а не Магнум...

Да мне тоже кажется, что я не балую... А вот оказывается со стороны папе кажется, что я всему потакаю :pardon: Я даже примеров не могу привести, так как мне кажется, что Женя себя ведет идеально относительно своего возраста. Может я занижаю требования к её поведению? Например, она привыкла спать с момей мамой в одной постели, хотя перед отъездом засыпала и просыпалась в своей кроватке. Сейчас я вынуждена с ней засыпать, перекладывать, а ночью оона опять перебирается ко мне. Надо наверное быть строже и опять настоять на том, чтобы она спала у себя в кроватке? Или на счет горшка. Иногда она просится, а иногда встает и делает дела рядом, хотя явно понимает, куда надо ходить. Я шутя грожу пальцем и молча высе убираю. неужели уже пора наказывать за это? Или если ей что-то хочется достать, то пищит, чтобы ей дали. Я обычно даю, так как ничего криминального она не просит. Неужели надо из принципа воспитания не давать, чтобы она спокойно просила, а не пищала?

Еще вопрос. Вы уже начали давать сладкое? У меня Женя все время выпрашивает виноград и конфеты (леденцы). пока держусь и недаю. В идеале продержаться бы до 3 лет, но что-то я начинаю слабину давать, подумываю, что надо раньше начать :grin:

Девочки, привет

ириха, я виноград даю. Конфеты и подобные сладости не даю, она и не просит

MinusPlus, я даю по попе, по рукам тоже

А мы оказывается почти всегда дела в горшок делаем в садике. Я думала, что туго у нас с этим делом, так как ничего не говорили, а сегодня я спросила и сказали, что и писает, и какакет почти всегда в горшок. Здорово! Всё таки детский сад полезная штука для развития ребёнка

ириха, виноград даю, конфеты нет и как можно дольше и не буду давать. Даю пироги или что-то другое, но все пеку сама :pardon:

Galya1983, Кристиночка молодец :good:

ой девочки какая интересная тема про воспитание детей :D

Катерина отличные фото !!! такие красивые вы :good:

насчет шлепаний то я очень редко даже если не сдерживалась то потом меня совесть мучала.

сейчас че то мы нашли контакт с дочей, если Ксения балуется, например берет и залазиет в ведро с водой , когда полы мою :grin: , я лучше прикрикну чем ударить, хотя и кричать плохо :scratch:

муж говорит я строга

я считаю если ударить дочу то скоро она будет в ответ драться, а я этого не хочу.

да и вообще я всегда представляю подошла бы тетя в два раза выше меня и начала бить меня по попе, а я такая маленькая беззащитная :(

хотя я очень строгая, доча видимо поняла что шутки плохи со мной иногда даже моего взгляда достаточно, а иногда ниче не помогает хоть ори, хоть что делай, доча будет делать что хочет

в последнее время как то доча стала самостоятельной(хотя бывают дни просто кошмар )

но в основном, доча просыпается и может просто лежать минут 20 или книжку листать а я досыпаю, я могу спокойно приготовить , доча находит себе занятие играется , могу стоять белье гладить а доче сказать покатай коляску , посмотри что у тебя в домике. и доча может пол часа сама играться

НО! бывают дни когда доча ниче мне не дает делать , просто нытье, в такие дни я стараюсь понять что с дочей и уделить внимание ей побольше

я не считаю баловством желание дочи засыпать рядом со мной, и если ей не комфортно сейчас засыпать одной полежу хоть 1час хоть 2 часа , хотя несколько раз пыталась в кроватке уложить, ой нет вижу что доча очень растраивается, в общем через крик не хочу ни к чему приучать .когда доча писает рядом с горшком я спокойно спрашиваю куда надо писать доча берет горшок показывает , думаю скоро подружится с горшком :D

я строга в плане отношения дочи к родителям, если папа спит то я доче говорю тише папа спит, и доча со временем перестала подходить к папе и орать, теперь тихонько дверь закрывает и бежит играться в др .комнату. нельзя бить или кусать ни маму ни папу, были периоды когда доча кусалась , а вот насчет ее занятий , то все что не опасно то можно :)

насчет сладкого , виноград до 2 лет нельзя вроде из фруктов но я и не даю, а конфеты до 3 лет не хочу давать. сладкое не даю из принципа не хочу чтобы к 3 годам у дочи зубы почернели и были проблемы. мы едим печенье только

Мы сладкое едим, только детское печенье и все. Ну и фрукты. Конфеты постараюсь как минимум до 3 лет не давать.

Inset, тогда я тоже строгая мама :D Я считаю, что с детьми надо строго уже с такого возраста. Не надо жалеть детей. Я конечно имею ввиду, что надо быть строгой в разумной мере. Но строгость надо применять в самого детства. Потому что сюсюкание и прокускание плохого поведения мимо ушей, потом обернётся тотальным непослушанием

Иришка, ты чего не спишь?

Galya1983, :friends: привет , с дочей выспались с 3дня до 6 вечера :dirol: теперь жду свой сон :spiteful:

Galya1983, я строгая именно больше по отношению к поведению к взрослым , а насчет вот ее изучения окружающего мира я отношусь мягко, можно хоть на ушах стоять главное чтобы не травмировала себя доча . Ксения может разбрасывать вещи, потом дружно собираем, может раскидать по всей кухни игрушки свои, очень нравится рисовать ручками везде , до стен еще не дошла :grin:

то есть я не бегаю за ней постоянно с одергиванием, это нельзя и то нельзя, а вот в плане поведения к взрослым тут я совсем не мягкая. вот так как то у нас

ой мне еще вещи для бассейна собирать доче :doh:

завтра хочу кашу сварить манную ни раз не варила :grin:

Inset, :wave: Иди спать, а то утром доча не даст :)

Я тоже в принципе больше в поведении к людям строгая. Но и в повседневных делах тоже за порядком слежу :D В бассейн ещё ходите? Постоянно будете ходить? Их там чему-ниубдь новому учат?

Я манную кашу 1 раз варила, в декабре прошлого года. Так Кристина всю ночь не спала. Больше тоже не давала. Но в садике им много чего дают, может и манную кашу :scratch:

Как ремонт ваш движется?

Galya1983, а я манную кашу хочу дать так как в саду ведь их только манной кашей и кормят :scratch: а ты думаешь от каши манной не спала?

ремонт почти приблизился к финишу :)

в бассейне сейчас я сама купаю Ксению, до трех будем ходить наверное, а потом акваэробика для детей есть в этом бассейне .

Ксюня сейчас больше балуется, мы теперь купаемся в ванной глубокой чтобы дна не было, а то Ксюня как дно почувствует вырывается и сама бегает там играется

Inset, да нет. У нас в садах манная каша редко бывает. Вообще манную кашу часто давать не рекомендуется. 1-2 раза в неделю, не чаще.

Тогда, в декабре, я точно уверена, что от манной каши Кристина не спала

Аквааэробика с 3 лет? Прикольно! Хотела бы я на это посмотреть :)

Когда с новосельем поздравлять можно будет?

Как живёт молодая семья? Хорошо всё? А мы сегодня поцапались с мужем. Он видите ли считает, что дети это чисто женская забота. Например, что водить Кристину в сад должна только я. В то время, когда он в отпуске, а до сада идти 5 минут от дома! И вообще высказал, что я должна 2 детей сама по садам вести и забирать тоже :pardon:

Они у нас в разные сады ходят. В Яникин сад берут детей в возрасте около 3 лет. Сильно раньше брать не хотят. Поэтому по разным садам пока всех отведёшь...

Galya1983, скоро скоро переедем, :grin:

вот озадачила про кашу может и не буду вводить ее , :glare:

Galya1983, мы живем нормально,

ой интересно как ты должна и то и то и другое, а ты тоже много требований выставляешь мужу?

у нас принцип никто ниче не должен кто что может тот и делает :grin:

ой еще и сады у вас разные , обалдеть просто :doh:

побежала я гладить вещи в бассейн , спокойной ночи !!!

забегай вечерком, если силы будут :amen: скоро 1 сентября учебный год

Inset, дома я совсем не даю манную кашу, боюсь прошлого раза.

Ничего я не выставляю ему. Просто я считаю, что если свободен, а я занята и мне надо куда-то по делу (в данном случае на работу), то почему бы не помочь?! Любой нормальный муж,думаю, помог бы своей жене. Всё таки семья и помогать надо. Я всё время стараюсь, чтобы ему лечге было, всё для него делаю и готова помогать

Ага, давай, иди. А то совсем не останется времени поспать. До завтра :wave:

Привет, девчонки!

Интересные разговоры.

Ириха, про твой пост насчет воспитания сразу возникает мысль "ох уж эти советчики"!!! :club: Меня очень задевают за живое фразы-советы от родственников/подруг, ЧТО не так я делаю со своим ребенком. Вот вроде живешь своей семьей, справляешься, тут тебе вдруг говорят, что это и это не так. И начинаешь задумываться, меняться, подключаются нервы... Я не к тому, что твой папа не прав, а к тому, что нужно поменьше всех слушать. Я давно заметила, что когда мы с Владюхой одни дома, у нас идеальные отношения! Никаких капризов с его стороны, меня тоже все устраивает. Стоит придти кому-нибудь, начинааается... Например, для меня нет трагедии, если ребенок написал или даже накакал на ковер в зале. Уберу и будем дальше жить. Свекровь же всегда его отчитывает в легкой форме, поэтому я при ней стараюсь следить за каждым его шагом в этом плане, хотя бы, чтобы его не отчитывали или мне не говорили "он у тебя и так на горшок не ходит", было тут такое :glare: Много у меня подобных примеров. Вот вроде и плевать мне стало на то, что она думает - правильно я ращу ребенка, не правильно - а все равно, когда она дома, чувствуется напряг, лишний контроль мой за ребенком...

Ну ладно, тут больше зависит от собственного отношения к советам.

А по поводу воспитания - мне больше нравится фраза о том, что ребенка надо не воспитывать, а помогать ему жить. Я против постоянных ограничений, строгой дисциплины, одергиваний разных. По себе помню, как меня бесило, если мама или сестра вечно указывали мне: не прислоняйся, обойди, потише говори и т.п. Согласитесь, слышать это постоянно было бы просто кошмарно. Еще нравится мысль из этой же серии (вроде это из Гиппенрейтер) - наказанием для ребенка будет естественное наказание, вытекающее из самого проступка. Например, нужно не одергивать "не ходи по лужам", а разрешить, пусть идет, пусть ноги промокнут и будет сыро и противно. Не отбирать чашку из-за боязни, что уронит, а дать, пусть разобьет, будет жалко, расстроится. Короче, я вот так планирую воспитывать (хоть это слово мне и не нравится).

Другое дело, что в таком возрасте ре еще не поймет, что мокрые ноги это неприятно, что разбитая чашка это жалко. Поэтому моя позиция: если лужи - то резиновые сапоги, если чашки - то или небьющиеся, или те, что не жалко, ну и т.п. Я максимально убираю поводы для одергиваний.

Исключения - розетки, утюг, плита сверху, где конфорки, зеркало на стене, которое может рухнуть и т.п., в общем, опасные зоны, куда нельзя ни при каких случаях, тут я говорю строго, могу по рукам дать, если лезет все равно. Нельзя щипать, кусать, бить, такого еще не было, но если будет - моя реакция всегда будет одинаковой (важно не разрешать даже чуть-чуть щипнуть и т.п.).

В таких случаях у нас слезы, кидания на пол, но я остаюсь твердой, говорю, что плачь-не плачь, "нельзя" останется "нельзя". Обычно успокаивается быстро.

Но я Влада не балую. Я даже не знаю, как в таком возрасте можно баловать. Просится на ручки - хочет объятий, кидает еду - изучает реакцию мамы или физические свойства еды (как она упадет - размажется или отпрыгнет :grin: ), и т.п. Про горшок вообще, по-моему, наказания сейчас просто немыслимы, ведь у ребенка еще не развит соотв. рефлекс...

Ох, что-то я развыступалась. :grin:

Короче, как-то так.

Сладкое - а что именно сладкое? Я даю сладкие фруктовые пюре, очень редко компот подслащенный, соки с сахаром даю. М, что еще. Печенье детское и недетское Юбилейное, но он его не любит. Когда-то стащил пастилу, я не стала отбирать. Не могу придумать, что еще :scratch: Конфеты не даю и не дам, мороженое давала пробовать, но он не любитель такого, поэтому видя обертку, не просит, про виноград я и не знала, что нельзя (а почему?), но как-то и не покупаю его. Глюкоза, знаю, нужна, но в небольшх количествах, конечно.

Манную кашу я даю изредка, когда все приедается (мне :grin: ). В ней глютен, который в маленьком возрасте вреден. А чем еще она может быть плоха? Вроде только тем, что витаминов в ней почти нет, ну этот вопрос я решаю - даю больше фруктов-соков в этот день.

Владюха сегодня учудил! Нашел занятие - с веселыми визгами бросал на пол резиновую перчатку и говорил на нее "паук" :lol: Не знаю, с чего он вообще взял это слово))) Но потом на окне увидел паука и тоже говорил "паук")))

Девочки, смотрите угарное видео :taunt:

Ссылки скрыты.

А по поводу воспитания - мне больше нравится фраза о том, что ребенка надо не воспитывать, а помогать ему жить. Я против постоянных ограничений, строгой дисциплины, одергиваний разных. По себе помню, как меня бесило, если мама или сестра вечно указывали мне: не прислоняйся, обойди, потише говори и т.п. Согласитесь, слышать это постоянно было бы просто кошмарно. Еще нравится мысль из этой же серии (вроде это из Гиппенрейтер) - наказанием для ребенка будет естественное наказание, вытекающее из самого проступка. Например, нужно не одергивать "не ходи по лужам", а разрешить, пусть идет, пусть ноги промокнут и будет сыро и противно. Не отбирать чашку из-за боязни, что уронит, а дать, пусть разобьет, будет жалко, расстроится. Короче, я вот так планирую воспитывать (хоть это слово мне и не нравится).

Другое дело, что в таком возрасте ре еще не поймет, что мокрые ноги это неприятно, что разбитая чашка это жалко. Поэтому моя позиция: если лужи - то резиновые сапоги, если чашки - то или небьющиеся, или те, что не жалко, ну и т.п. Я максимально убираю поводы для одергиваний.

Исключения - розетки, утюг, плита сверху, где конфорки, зеркало на стене, которое может рухнуть и т.п., в общем, опасные зоны, куда нельзя ни при каких случаях, тут я говорю строго, могу по рукам дать, если лезет все равно. Нельзя щипать, кусать, бить, такого еще не было, но если будет - моя реакция всегда будет одинаковой (важно не разрешать даже чуть-чуть щипнуть и т.п.).

В таких случаях у нас слезы, кидания на пол, но я остаюсь твердой, говорю, что плачь-не плачь, "нельзя" останется "нельзя". Обычно успокаивается быстро.

Но я Влада не балую. Я даже не знаю, как в таком возрасте можно баловать. Просится на ручки - хочет объятий, кидает еду - изучает реакцию мамы или физические свойства еды (как она упадет - размажется или отпрыгнет :grin: ), и т.п. Про горшок вообще, по-моему, наказания сейчас просто немыслимы, ведь у ребенка еще не развит соотв. рефлекс...

Ох, что-то я развыступалась. :grin:

ой вот Катя написала прямо в точку, на 1000000000000% согласна с тобой :friends:

я как то сумбурно высказала а ты прямо все по полочкам.

я очень боюсь утюга и плиты и чайника, но у нас все прибрано но я всегда боюсь этих предметов

К@тюня, я с тобой согласна, но вот у меня Глеб, например, постоянно хочет разбить стекло в шкафу, причем делает специально, стучит по нему железной машинкой или ломает цветы. И не какие уговоры, объяснения не действуют, что делать в таких случаях :scratch: я не говорю уже о плите, каждый день лезет :( а чашка с горячим чаем, вообще любимая, я брала его ручку, прикосала легонько, рассказываю, что горячее, а он отдергивает руку, улыбается и тянется к чашке. У свекрови недавно потянул чашку с кофе, разлил немного, плакал недолго, и сразу полез за ней опять. Где чувство самосохранения? С Ксюшей было проще, я говорила "нельзя", объясняла "почему нельзя" и этого было достаточно. Что делать если ребенок просто не слушается объяснений, уговоров и т. д. Глажу уже когда Глеб спит, т. к. он постоянно дергает за провод утюга, но ведь кушать я готовлю с ним, и каждый раз боюсь. Я тоже запрещаю только то, что опасно, но у нас стремления только к тому, что опасно, все остальное уже наверно изучено.

Inset, я тоже заметила, что мы с тобой одинаково мыслим :grin: :friends:

Катерина 1984, да уж, знать бы, что делать в таких случаях... У нас есть зеркало в прихожей, огромное, Владик его от стены отодвигает, вот-вот оторвет. Первое время я говорила "нельзя", потом ругалась на него на повышенных тонах, потом по рукам шлепала и уводила силой за руку в другое место. Были слезы, еще какие, но я всегда говорила "нет, сюда нельзя лезть никогда - опасно". Ходила за ним, когда видела, что он идет в сторону зеркала. Сейчас не лезет туда, даже когда пытается еще потрогать, я строго напоминаю "Владик". Помогает (за редким исключением, тогда опять ругаюсь громко). Вообще, слово "опасно" довольно хорошо действует. Произношу его редко, как и "нельзя", может, поэтому оно имеет силу?..

Про горячую чашку - как вариант - может недостаточно горячо было? Как ни ужасно это звучит. Я Владюху как ни уберегала от горячей духовки, так и не уберегла. Ожегся, плакал, я жалела, конечно. Потом, когда лез опять к включенной духовке, я говорила "помнишь, как было больно, ай, не лезь, сейчас опасно". Слушался прекрасно - помнил видимо.

А ты прикасаешь его руку к чашке, может это он воспринмает как игру? :scratch: У нас была такая игра - я брала его руку и трогали мы так разные поверхности.

А вот как ты объясняешь, что стекло в шкафу трогать нельзя?

Меня в последние дни это вопрос очень волнует - как объяснить, почему нельзя. По привычке говорю, к примеру, "не стучи ложкой по тарелке, можно тарелку разбить". И тут же как молния - что за слово "можно", я ведь запрещаю!! Вот какими словами объяснять, а? Если говорить "тарелка разобьется", то он ведь видит, что она не разбивается, значит я обманываю :scratch:

Я тоже считаю что нельзя только то что опасно для жизни...поэтому только и хожу и квартире и собираю все что он разбросал (у нас можно все кроме плиты, розеток) и после прогулки все вещи в стирку, даже говорю мамочкам с которыми гуляем прекратите своих девчонок как кукол одевать, а в лужи не разрешают им ходить))

Эх..еще бы научиться контролировать свои эмоции и спокойно запрещать, а не повышать тон...

Катерина, нам помогает от опасных вещей отвлечение на что то еще более интересное.

Ну конечно, что то можно показать на примере, потрогать горячую чашку и сказать, что можно обжечся, но тут тоже двоякая ситуация, может он подумает, раз мамой то значит ничего страшного не произойдет. Мама ведь следит, а значит нужно попробовать снова и самому.

Про стекло, у нас тоже самое любит бить по зеркалу, по стеклу в шкафу, стараюсь объяснить, что если сильно бить, то оно разобьется, расколится и это опасно. Иногда этого бывает достаточно.

Духовку, нам вообще как-то повезло, на печку показала, когда дрова там горели, так теперь сам ходит и если видит что включена, показывает на нее и говорит "гооо" ,типа горячо.

tatyanai, ой, у нас тоже в течении дня просто жуткий бардак в квартире. Потом уже ближе к вечеру начинаю потихоньку все убирать. :D

Ой, кстати про бардак! Мы перед тем, как уйти гулять или спать (и днем, и в ночь) завели правило - убираем все грушки вместе. Пока не уберем, никуда не уходим. Конечно, я в основном убираю, но Владюха тоже часто помогает, несет игрушку, говорит "ня" или сам в контейнер складывает, глядя на меня)) А мне потом так приятно придти домой (или уложить его, и самой сесть отдыхать) и не тратить время на уборку. Очень хорошую привычку завели :good:

Кто что делает? Мы гулять не пошли, чёт холодно так, лениво :blush:

К@тюня, и мы так иногда делаем , убираем игрушки, и правда потом приятно когда уложу дочу что не надо ходить убираться

я когда совсем устаю лежу и говорю Ксении, Ксюня возьми зайчика положи его в ящик и вот доча ходит ищет то что я говорю и кладет, но чаще конечно я складываю и Ксюня помогает а бывает сложим и тут доча вдруг поймет что хочет игрушки да которая поглубже :doh:

мы с утра погуляли , сейчас доча выспалась поедим суп доварим и пойдем стричься , или просто гулять посмотрим

К@тюня, молодцы!

Ну мы когда на прогулку уходим игрухи не убираем, стараюсь с ним конечно убирать, но получается слабо, я убираю, он их достает. :grin:

У нас прогресс в плане горшка, теперь мы сами на него садимся, и можем даже минутку посидеть :D , но пока только в памперсе...

Начали обедать и завтракать сами, теперь хоть можно поставить тарелку и смело идти делать себе кофе. :dirol:

MinusPlus, :dirol: о круто кофе !!!!!!!!!! мы едим сами пюре и творог , каша когда жидкая сама кормлю ну а суп просто с песнями и пляссками едим.

пока вам писала смотрю Ксюня достала кружку я думала она свою , пьет а тут она мой чай (остывший ) пьет не оторвать :grin: пол кружки выпила все до последней капли

К@тюня, Владик как хорошо говорит!! умница какой , а доча разговаривает на своем языке ниче не разобрать :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...