К@тюня 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Inset, стричься?? Кто будет стричься?? А вы суп после сна едите? А перед сном? MinusPlus, а что вы на обед едите? Мы суп, его как-то пока нереально самому есть :grin: Inset, а с чего ты взяла, что Владик хорошо говорит? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Мы пока суп не едим, у нас получается что то типа супа но густой, делала несколько раз супчик, но пока что то он ему не очень понравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 К@тюня, ничего себе паук!!! это же вообще класс :friends: MinusPlus, мы супы -пюре едим иначе не ест К@тюня, вчера хотела Ксюню постричь муж прибежал в ванную отобрал ножницы, не верит в мои способности вернее боится что я ножницами пораню дочу. вот дойдем хоть челку пострижем а то такой лохматик моя доча мы в обед едим кашу а сейчас ели творог а суп вот наврядли вечером будет есть, но посмотрим в 8 вечера предложу суп обычно после сна едим суп. а как встаем пьем смесь и печеньку съедаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 К@тюня, ты права, :friends: наверное я сама себя накручиваю. Не буду никого слушаться. Мне и про Настю мама говорит, что она избалована, а я так не считаю :pardon: Может со стороны и виднее, но меня пока результаты моего воспитания устраивают. Inset, я Женю в парикмахерскую отвела, там парень за 2 секунды челку подровнял. Женя пыталась крутиться и вырываться, но я её к себе на коленки посадили, гошлову руками зажала и мастер уловчился подстричь. Я бы сама не смогла. Только если в спящем состоянии :grin: А мы едим настоящий взрослый суп. Сами. Доча берет ложку и лопает. Картошку, мясо руками выбирает или ложкой пытается зачерпнуть, а жидкость я ей помогаю до рта донестию Каши вообще не даю. Только гречу в качестве гарнира. На завтрак питьевой йогурт пьем, творог и вареное яйцо едим. На ужин взрослую еду- курицу, говядину, катлеты, рыбку в пароварке обожаем. А еще давала сосиски попробовать детские молочные, очень понравились. Но стараюсь не злоупотреблять такой едой. Один раз Жека наковыряла у меня из тарелки пельмени :blush: Но пельмени были не из дешевых, поэтому я скандалить не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Inset, покажь потом фоточку :friends: ириха, но меня пока результаты моего воспитания устраивают. золотые слова, это самое главное :good: А почему кашу не даешь? Катерина недавно ссылку давала, там пишут, что сосиски/колбасы до 5 лет давать не стоит, в них содержится какой-то там натрий, который замедляет умственное развитие Девочки, научите готовить на пару :help: Нужна специальная пароварка? Электрическая? Я пробовала приготовить в дуршлаге рыбные котлеты, ну и гадость получилась! Вроде несоленые к тому же делала, можт поэтому не понравились Ох, а я что-то не учу самого есть, у нас еда как-то на бегу - перед сном, перед прогулкой. Надо наверное начинать время тратить. Хотя кашу ел сам, так здорово получалось! Но потом мне ложку сует, ленится. А еще я не разрешаю руками в тарелку лазить, на самом деле это я сама строгая получаюсь. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Я вот тоже стараюсь приучать к порядку, но никак, я складываю, а Глеб тут же раскидывает :scratch: Суп едим густой и с песнями, по другому никак не хочет Руками в тарелку тоже не разрешаю, едой тоже не кидаемся :pardon: Сосиски не даю, да мы их практически и не покупаем, как и прочие копчености, я стараюсь запекать мясо в духовке Inset, а вы еще смесь пьете, мы уже давно перестали :pardon: К@тюня, у меня кастрюля есть с ситом специальная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 К@тюня, у меня пароварка электрическая. Я вообще все в ней варю. Так удобно! И вкуснее намного получается, хотя я ничего в ней не солю. А в тарелку разрешаю руками лазить. Ничего плохого не вижу, если доча возьмет катрошку или мясо руками. В супе поласкаться конечно не даю, а твердую пищу пусть ест. Едой она не бросается. Зато теперь старается вилкой накалывать и ложкой брать. Правда одной рукой помогает еде в ложку или вилку попадать :grin: Из чашки сама пьет. Соки из трубочки вообще без проблем. даже знает, что надо трубочку поглубже всунуть, если питье заканчивается, или наклоняет в нужную сторону. А вот игрушки складывать не любит. может мне подыграть немножко, когда прошу. Но не более минутки :grin: Но я спокойно пока к этому отншусь. Старшая научилась порядок наводить без истерик только в 9 лет :lol: Поэтому порядком рулит Настя. Я могк вечером немножко поподбирать игрушки, когда Жеку уложу, а в целом у нас порядок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 ириха, а каши чего не даешь? Расскажи, что за пароварка у тебя? Катерина 1984, и ты расскажи, нравится тебе такая еда? Сито тоже думаю прикупить, но можт и электрическую :scratch: Я сынулей не нарадуюсь, лопает все хорошо (ттт), только фрукты не очень, не нравится, что склизкие))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 К@тюня, я электрическую не покупала, у нас эта была, а еще одна место занимает :glare: если нет никакой, то конечно лучше электро еда нормальная, я вообще не переборщица к еде :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 В пароварке и правда отлично готовить. Еще мне нравится в аэрогриле готовить, тоже очень вкусно получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 ну нет, и пароварку и аэрогриль мы покупать не будем Катерина 1984, мужу тоже паровая еда нравится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки,привет! Не забыли нас ещё,давненько мы тут не были!!!!!Родители мои были у нас,дак я по максимуму отдыхала!Комп вообще забросила,а сейчас они уехали и всё опять мы одни остались :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 К@тюня, честно говоря каши не варю, так как времени нет или лень :blush: Утром в 6-40 в полусне сую ейогурт с творого, а потом вроде бы уже и обед скоро. Завтра обещаю сварить кашу. Манную. Правда не уверен, что она её есть будет, отвыкла, но попробую. А ты какие варишь? На молоке? Крупу размалываешь? Я до этого детские давала, но они уже все просрочились. Пора наверное взрослые варить. Овсяную что ли купить? :scratch: Пароварка у меня не очень удачная- много места занимает и функции все вручную надо выставлять. Вот мама купила электронную, там картинки нарисованы и пароварка сама решает, сколько времени готовить. Плюс все 3 уровня убираются в один, что экономично для хранения, и есть возможность приправ накидать в поддон для аромата. У меня такого нет. Это моя: Ссылки скрыты. У мамы примерно такая: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 К@тюня, нееееееееее, ему более "вредная" еда нравится, я в духовке больше готовлю или с фольгой, чтоб меньше жира было Маринеса, как у вас дела, что нового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 О, Иришка у нас такая же пароварка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Всем привет Я дома супы Кристине не даю. В саду они есть, но не знаю ест ли она их хорошо. Обычно нам одного блюда хватало - или первого, или второго. Сейчас она стала такой обжорой! Вот на самом деле! Постоянно просит что=то поесть. Я уже чувствую, что она потяжелела. Надо бы взвесить её. Обычно дети когда только в сад пришли, быстро набирают Маринеса, как дела? Как твоя подруга? ириха, ты работаешь? Женя с няней? Может я пропустила, няню это твоя каккя-то знакомая или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Девочки, а мы заболели...наш папаня сначала заболел вирус видать какой то с работы притащил, а ночью у Глеба сопли потекли, в течение дня еще ничего а вечером температура подняла 38,6. Как лечиться чтоб побыстрей нам же 5-го улетать :beg: Катерина 1984, у нас пока аналогично и с порядком и с едой :bye: есть только под рекламу иначе не впихнешь, ничего не жует все блендером до сих пор мельчу (суп и второе я имею ввиду) и сам не кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Galya1983, у нас в садах наоборот, дети скорее худеют tatyanai, выздоравливайте :giverose: А мы кушаем теперь с Ксюшиным попугаем :dance: пока нормально с ним ест:blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Что нового?зубов у нас по прежнему 8,воюем с горшком.Ни как вообще не хочет садится Соня на него.Описала уже всё что можно,позавчера мужу в ботинок написала.Кушаем мы уже всё,кроме солёного и сладкого.Стала сильно кусаться и бить меня по лицу,как отучить не знаю.Спим два раза в день по 1,5-2 часа.Говорит по своему,слов отдельных мало говорит,зато знает как говорит киса,собачка,птичка и как цокает лошадка.Родители мои научили показывать как папа работает(кулачками друг об друга стучи) и как мама денюшки тратит(в ладошку дует). Ещё от соски мы ни как не избавимся и сами кушать не желаем. Galya1983,да ни как,разводятся они.Она уж больше месяца как у мамы живёт. tatyanai,оциллококцинум дай,нам очень быстро помогает. Вот мы какие! Ссылки скрыты. Цветочек! Ходили в аквапарк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Маринеса, какие вы классные :good: :good: :good: супер :giverose: мы тоже с горшком воевали, но сейчас я забросила, подожду пару месяцев :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Катерина 1984 ,спасибо! :giverose: Да я делала перерыв,сейчас она хоть сидеть на нем начала,но толку от этого нет.Встаёт,два шага и пописала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Маринеса, а мы даже сидеть на нем не можем :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 августа 2010 Поделиться 27 августа 2010 Маринеса, о, только вчера тебя вспоминала, в новостях что-то про Самару говорили. Какие вы классные, и правда, такие дружные и счастливые :give_heart: tatyanai, ух, выздоравливайте скорее :giverose: Я не знаю, как поскорее вылечить.. Я бы уже малину давала, чтоб потел хорошо и гадости выходили. А так, к врачу, конечно, надо. Вы от невыезда застраховались? :this: Galya1983, Владюха мой тоже пару дней такой обжора!! Как с мужем у тебя? MinusPlus, а у вас какая именно пароварка, как у Иры или как у ее мамы? ириха, вот спасибо тебе, дружище!! Как я хочу теперь пароварку, ммм!!!! А энергии она сильно много ест? Свекровь вечно ходит везде свет выключает, за пароварку наверное вообще прибьет :grin: Ира, во сколько Женя обедает, если ты ее кормишь в 6.40, "а там скоро и обед"? :grin: С кашами у меня все элементарно. :friends: Я ничего не перемалываю и вообще особо не заморачиваюсь. Встаю, ставлю в кастрюльке воду греться, иду тем временем умываться. Потом закидываю в кипящую воду крупу, иду умывать Владика. Пока приду, каша почти готова, вода выкипела. Раскладываю по тарелкам (и мне, и ему), заливаю детским холодным молоком до нужной густоты. Что получается - и остужать не надо, и молоко получается пополам с водой (очень грубо говоря), и времени занимает минимум. :good: Исключение - манная каша, я ее варю целиком на молоке и никуда не иду умываться, а помешиваю стою. Но это делов на 5 минут. Тоже делаю погуще, чтобы можно было разбавить холодным молоком и сразу съесть. Едим пшеничную (редко), кукурузную (вот эти две надо бегать помешивать, а то к кастрюле прилипают сильно), овсяную - это сама варю, плюс нам на месяц выдают три пачки сухих каш, я беру для разнообразия 5 злаков, рисовую. Иногда кашей называю гречку с молоком)))))) А еще хочу попробовать пшено, его можно, интересно? :scratch: Вкусная кашка будет пшенная. Кажись всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маринеса 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Привет! Катерина 1984,у меня тоже не сидела,плакала,я стала её сажать и не рядом сидеть,а ходить якобы дела делать,она видать поняла что не прокатит и молча стала сидеть! К@тюня ,спасибо!да у нас ураган был сильный.В центре города,у нас только дождь был сильный и град! Я тоже каши так варю,единственное я не добавляю холодного молока,а его водой развожу и сразу варю.Пшенку можно,мы давно её едим и уху я с ней варю. Поехали мы девочки на шашлыки,погода вроде солнечная.Всем приятных выходных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Маринеса, красивая семья! :friends: Да спасибо уже начала давать оциллококцинум. К@тюня, да застраховались) Где то читала что пшено тяжеловато после 2-х дают :pardon: Хотя у меня стоит коробка но пока не давала. А я варю хлопья нордик (рис, гречка, манка и овсянка) быстро и вкусно. Уф..температура вроде спала...только насморк...главное чтоб вниз не пошла кашель не начался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения