Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Inset, стричься?? Кто будет стричься??

А вы суп после сна едите? А перед сном?

MinusPlus, а что вы на обед едите? Мы суп, его как-то пока нереально самому есть :grin:

Inset, а с чего ты взяла, что Владик хорошо говорит? :cool: :grin:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы пока суп не едим, у нас получается что то типа супа но густой, делала несколько раз супчик, но пока что то он ему не очень понравился

К@тюня, ничего себе паук!!! это же вообще класс :friends:

MinusPlus, мы супы -пюре едим иначе не ест

К@тюня, вчера хотела Ксюню постричь муж прибежал в ванную отобрал ножницы, не верит в мои способности вернее боится что я ножницами пораню дочу. вот дойдем хоть челку пострижем а то такой лохматик моя доча :D

мы в обед едим кашу а сейчас ели творог а суп вот наврядли вечером будет есть, но посмотрим в 8 вечера предложу суп обычно после сна едим суп. а как встаем пьем смесь и печеньку съедаем

К@тюня, ты права, :friends: наверное я сама себя накручиваю. Не буду никого слушаться. Мне и про Настю мама говорит, что она избалована, а я так не считаю :pardon: Может со стороны и виднее, но меня пока результаты моего воспитания устраивают.

Inset, я Женю в парикмахерскую отвела, там парень за 2 секунды челку подровнял. Женя пыталась крутиться и вырываться, но я её к себе на коленки посадили, гошлову руками зажала и мастер уловчился подстричь. Я бы сама не смогла. Только если в спящем состоянии :grin:

А мы едим настоящий взрослый суп. Сами. Доча берет ложку и лопает. Картошку, мясо руками выбирает или ложкой пытается зачерпнуть, а жидкость я ей помогаю до рта донестию Каши вообще не даю. Только гречу в качестве гарнира. На завтрак питьевой йогурт пьем, творог и вареное яйцо едим. На ужин взрослую еду- курицу, говядину, катлеты, рыбку в пароварке обожаем. А еще давала сосиски попробовать детские молочные, очень понравились. Но стараюсь не злоупотреблять такой едой. Один раз Жека наковыряла у меня из тарелки пельмени :blush: Но пельмени были не из дешевых, поэтому я скандалить не стала.

Inset, покажь потом фоточку :friends:

ириха,

но меня пока результаты моего воспитания устраивают.
золотые слова, это самое главное :good:

А почему кашу не даешь?

Катерина недавно ссылку давала, там пишут, что сосиски/колбасы до 5 лет давать не стоит, в них содержится какой-то там натрий, который замедляет умственное развитие

Девочки, научите готовить на пару :help: Нужна специальная пароварка? Электрическая? Я пробовала приготовить в дуршлаге рыбные котлеты, ну и гадость получилась! Вроде несоленые к тому же делала, можт поэтому не понравились

Ох, а я что-то не учу самого есть, у нас еда как-то на бегу - перед сном, перед прогулкой. Надо наверное начинать время тратить. Хотя кашу ел сам, так здорово получалось! Но потом мне ложку сует, ленится. А еще я не разрешаю руками в тарелку лазить, на самом деле это я сама строгая получаюсь. :blush:

Я вот тоже стараюсь приучать к порядку, но никак, я складываю, а Глеб тут же раскидывает :scratch: Суп едим густой и с песнями, по другому никак не хочет :( Руками в тарелку тоже не разрешаю, едой тоже не кидаемся :pardon:

Сосиски не даю, да мы их практически и не покупаем, как и прочие копчености, я стараюсь запекать мясо в духовке :D

Inset, а вы еще смесь пьете, мы уже давно перестали :pardon:

К@тюня, у меня кастрюля есть с ситом специальная :D

К@тюня, у меня пароварка электрическая. Я вообще все в ней варю. Так удобно! И вкуснее намного получается, хотя я ничего в ней не солю. А в тарелку разрешаю руками лазить. Ничего плохого не вижу, если доча возьмет катрошку или мясо руками. В супе поласкаться конечно не даю, а твердую пищу пусть ест. Едой она не бросается. Зато теперь старается вилкой накалывать и ложкой брать. Правда одной рукой помогает еде в ложку или вилку попадать :grin: Из чашки сама пьет. Соки из трубочки вообще без проблем. даже знает, что надо трубочку поглубже всунуть, если питье заканчивается, или наклоняет в нужную сторону.

А вот игрушки складывать не любит. может мне подыграть немножко, когда прошу. Но не более минутки :grin: Но я спокойно пока к этому отншусь. Старшая научилась порядок наводить без истерик только в 9 лет :lol: Поэтому порядком рулит Настя. Я могк вечером немножко поподбирать игрушки, когда Жеку уложу, а в целом у нас порядок

ириха, а каши чего не даешь?

Расскажи, что за пароварка у тебя?

Катерина 1984, и ты расскажи, нравится тебе такая еда? Сито тоже думаю прикупить, но можт и электрическую :scratch:

Я сынулей не нарадуюсь, лопает все хорошо (ттт), только фрукты не очень, не нравится, что склизкие)))))

К@тюня, я электрическую не покупала, у нас эта была, а еще одна место занимает :glare: если нет никакой, то конечно лучше электро :D еда нормальная, я вообще не переборщица к еде :pardon:

В пароварке и правда отлично готовить. Еще мне нравится в аэрогриле готовить, тоже очень вкусно получается.

ну нет, и пароварку и аэрогриль мы покупать не будем :D

Катерина 1984, мужу тоже паровая еда нравится?

Девочки,привет!

Не забыли нас ещё,давненько мы тут не были!!!!!Родители мои были у нас,дак я по максимуму отдыхала!Комп вообще забросила,а сейчас они уехали и всё опять мы одни остались :bye:

К@тюня, честно говоря каши не варю, так как времени нет или лень :blush: Утром в 6-40 в полусне сую ейогурт с творого, а потом вроде бы уже и обед скоро. Завтра обещаю сварить кашу. Манную. Правда не уверен, что она её есть будет, отвыкла, но попробую. А ты какие варишь? На молоке? Крупу размалываешь? Я до этого детские давала, но они уже все просрочились. Пора наверное взрослые варить. Овсяную что ли купить? :scratch:

Пароварка у меня не очень удачная- много места занимает и функции все вручную надо выставлять. Вот мама купила электронную, там картинки нарисованы и пароварка сама решает, сколько времени готовить. Плюс все 3 уровня убираются в один, что экономично для хранения, и есть возможность приправ накидать в поддон для аромата. У меня такого нет.

Это моя:

i?path=b0716143622__img_.jpg

Ссылки скрыты.

У мамы примерно такая:

i?path=b0712185519__FSx560s.jpg

К@тюня, нееееееееее, ему более "вредная" еда нравится, я в духовке больше готовлю или с фольгой, чтоб меньше жира было ;)

Маринеса, как у вас дела, что нового :Hello:

О, Иришка у нас такая же пароварка!

Всем привет

Я дома супы Кристине не даю. В саду они есть, но не знаю ест ли она их хорошо. Обычно нам одного блюда хватало - или первого, или второго. Сейчас она стала такой обжорой! Вот на самом деле! Постоянно просит что=то поесть. Я уже чувствую, что она потяжелела. Надо бы взвесить её. Обычно дети когда только в сад пришли, быстро набирают

Маринеса, как дела? Как твоя подруга?

ириха, ты работаешь? Женя с няней? Может я пропустила, няню это твоя каккя-то знакомая или нет?

Девочки, а мы заболели...наш папаня сначала заболел вирус видать какой то с работы притащил, а ночью у Глеба сопли потекли, в течение дня еще ничего а вечером температура подняла 38,6. Как лечиться чтоб побыстрей нам же 5-го улетать :beg:

Катерина 1984, у нас пока аналогично и с порядком и с едой :bye: есть только под рекламу иначе не впихнешь, ничего не жует все блендером до сих пор мельчу (суп и второе я имею ввиду) и сам не кушает

Galya1983, у нас в садах наоборот, дети скорее худеют :Crazy:

tatyanai, выздоравливайте :giverose:

А мы кушаем теперь с Ксюшиным попугаем :dance: пока нормально с ним ест:blink:

Что нового?зубов у нас по прежнему 8,воюем с горшком.Ни как вообще не хочет садится Соня на него.Описала уже всё что можно,позавчера мужу в ботинок написала.Кушаем мы уже всё,кроме солёного и сладкого.Стала сильно кусаться и бить меня по лицу,как отучить не знаю.Спим два раза в день по 1,5-2 часа.Говорит по своему,слов отдельных мало говорит,зато знает как говорит киса,собачка,птичка и как цокает лошадка.Родители мои научили показывать как папа работает(кулачками друг об друга стучи) и как мама денюшки тратит(в ладошку дует).

Ещё от соски мы ни как не избавимся и сами кушать не желаем.

Galya1983,да ни как,разводятся они.Она уж больше месяца как у мамы живёт.

tatyanai,оциллококцинум дай,нам очень быстро помогает.

Вот мы какие!

Ссылки скрыты.

Цветочек!

Ходили в аквапарк.

Маринеса, какие вы классные :good: :good: :good: супер :giverose: мы тоже с горшком воевали, но сейчас я забросила, подожду пару месяцев :blush:

Катерина 1984 ,спасибо! :giverose:

Да я делала перерыв,сейчас она хоть сидеть на нем начала,но толку от этого нет.Встаёт,два шага и пописала.

Маринеса, а мы даже сидеть на нем не можем :this:

Маринеса, о, только вчера тебя вспоминала, в новостях что-то про Самару говорили. Какие вы классные, и правда, такие дружные и счастливые :give_heart:

tatyanai, ух, выздоравливайте скорее :giverose: Я не знаю, как поскорее вылечить.. Я бы уже малину давала, чтоб потел хорошо и гадости выходили. А так, к врачу, конечно, надо. Вы от невыезда застраховались? :this:

Galya1983, Владюха мой тоже пару дней такой обжора!! :D Как с мужем у тебя?

MinusPlus, а у вас какая именно пароварка, как у Иры или как у ее мамы?

ириха, вот спасибо тебе, дружище!! Как я хочу теперь пароварку, ммм!!!! А энергии она сильно много ест? Свекровь вечно ходит везде свет выключает, за пароварку наверное вообще прибьет :grin:

Ира, во сколько Женя обедает, если ты ее кормишь в 6.40, "а там скоро и обед"? :grin:

С кашами у меня все элементарно. :friends: Я ничего не перемалываю и вообще особо не заморачиваюсь. Встаю, ставлю в кастрюльке воду греться, иду тем временем умываться. Потом закидываю в кипящую воду крупу, иду умывать Владика. Пока приду, каша почти готова, вода выкипела. Раскладываю по тарелкам (и мне, и ему), заливаю детским холодным молоком до нужной густоты.

Что получается - и остужать не надо, и молоко получается пополам с водой (очень грубо говоря), и времени занимает минимум. :good:

Исключение - манная каша, я ее варю целиком на молоке и никуда не иду умываться, а помешиваю стою. Но это делов на 5 минут. Тоже делаю погуще, чтобы можно было разбавить холодным молоком и сразу съесть.

Едим пшеничную (редко), кукурузную (вот эти две надо бегать помешивать, а то к кастрюле прилипают сильно), овсяную - это сама варю, плюс нам на месяц выдают три пачки сухих каш, я беру для разнообразия 5 злаков, рисовую. Иногда кашей называю гречку с молоком)))))) А еще хочу попробовать пшено, его можно, интересно? :scratch: Вкусная кашка будет пшенная.

Кажись всё

Привет!

Катерина 1984,у меня тоже не сидела,плакала,я стала её сажать и не рядом сидеть,а ходить якобы дела делать,она видать поняла что не прокатит и молча стала сидеть!

К@тюня ,спасибо!да у нас ураган был сильный.В центре города,у нас только дождь был сильный и град!

Я тоже каши так варю,единственное я не добавляю холодного молока,а его водой развожу и сразу варю.Пшенку можно,мы давно её едим и уху я с ней варю.

Поехали мы девочки на шашлыки,погода вроде солнечная.Всем приятных выходных.

Маринеса, красивая семья! :friends: Да спасибо уже начала давать оциллококцинум.

К@тюня, да застраховались)

Где то читала что пшено тяжеловато после 2-х дают :pardon: Хотя у меня стоит коробка но пока не давала.

А я варю хлопья нордик (рис, гречка, манка и овсянка) быстро и вкусно.

Уф..температура вроде спала...только насморк...главное чтоб вниз не пошла кашель не начался...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...