Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Всем привет!

К@тюня, у вас дешево как, у нас такие курсы стоят 500 р в месяц. Тоже куча всего интересного, музыкальные занятия, физкультура и рисование с лепкой и пюс занятия с психологом. Только вот теперь надо кучу справок собрать, что я здорова, т.к. с ними сидим в группе и ребенку справку дс надо :glare:

ириха, у нас и дом и на улице в подгузах сейчас, очень холодно, пока отопление не включать, трусы не буду одевать.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, а мы с декабря пойдем в сад, там и музыка, и рисование, и общение будет ;) Ну и болезни наверное тоже в первое время :scratch:

К@тюня, не очень ли ты активно решила его внедрить в общество? Может постепенно? А то общение с детьми разных коллективов черевато нагрузкой на иммунитет

MinusPlus, а психолог зачем в 1 годик? :shock:

Приветик!

ириха, а протаргол не советуешь?

Умничка мой даже почти дал вчера закапать. Все равно плохо спали всю ночь - внизу зуб собрался вылезать, и нос забит...

На занятия все равно пошли, т.к. расходился, соплей замечено не было.

Интересно было! Пришли тоько 4 дитенка из 6, плюс мамы. Сначала осваивались, игрушки рассматривали. Поделали немножко упражнений в стиле "в ямку бух", Владюне такое нравится. Потом побегали и пальчиковую гимнастику делали. Песенки попели (мамы, деток невозможно было оторвать от игр)))) Потом достали коробку с фасолью, ложкой, стаканчиками - интересное занятие, надо дома такое сделать.

Незаметно вокалист поменялась на психолога, вот сидели с фасолью играли и с ней болтали.

Обсуждали, как себя вести, когда у ре отбирают игрушку. Она сказала, в стороне не стоять, всегда быть рядом и попросить вернуть игруху. Не надо учить не отдавать, т.к. в 3 года все равно будет этот период собственничества, пусть учится лучше меняться.

Час пролетел очень незаметно!

Вообще, смотрю, Владюха не очень раскован в такой обстановке. Девочка была на месяц младше - буян, и кричит, и лезет где хочет, ну это неплохо, в общем-то, а вот друг наш все так же отбирал игрухи у всех и кричал, если не получалось... :glare:

Воть:

Ссылки скрыты.

Маш, у нас подобные курсы вообще-то стоят 900-1200 р.!! Но видимо в садах государство спонсирует, поэтому плата чисто символическая. Я сравнила, у нас даже больше занятий будет, чем в этих дорогих центрах.

Ирин, я подгуз надеваю на улицу обязательно! Честно говоря, не представляю, как без него можно (и как наши мамы с нами гуляли, мокрые что ли??) Даже если попросится писать, все эти комбезы-колготки снять нереально! Да ну... Рано еще. Дома да, без всего. Часто даже без трусов, хотя я в колготках-носках мерзну. А он горячий бегает. Свекровь за сердце хватается, со своей мамой меня обсуждает, слышала, но мне плевать, зато не заболеет зимой, надеюсь. Еще бы мне целовать его поменьше щас, а то ведь заражаю..

Кстати, он сам такой пиявка стал! Говорит "бияка" и норовит облизать мне все лицо))) Оторвать невозможно)))))

Девочки, ну расскажите, как ваши детки с другими детьми общаются? В плане тех же игрушек. Отбирают ли они/у них, что делаете при этом?

ириха, думаю не рано, посмотрим

К@тюня, ааааа. Я думала психолог с детьми разговаривает, а он оказывается для мамочек! :D И я не считаю, что рано водить стала. Ты не поняла. Я про количество. Я так поняла, что 6 дней в неделю вы теперь куда-то ходите?

К стати на счет затормаживания речи от телевизора. Мой опыт подсказывает, что речь и понимание развиваются, ни чуть не затормаживаются. У меня мужа не заставить выключить телевизор. При этом Настя с 1,2 лет болтает, как пулемет. К тому же я не могу 24 часа без умолку говорить и объяснять всякие вещи, предметы, понятия. А ведь в телевизоре каждое слово иллюстрируется визуально, что облегчает понимание.

И Женю молчуньей не назову. А еще я заметила, Женя с интересом слушает речь в телевизоре и даже видно, что начинает понимать о чем говорят.

Это не значит, что надо усадить ребенка за телевизор, но если ребенок не зависает сам часами перед экраном, то фоном ничего плохого в нем не вижу. Главное, чтобы там не фильмы ужасов были и не "скандалы, интриги, расследования" и т.п. :grin: К тому же щас телевизоры жк или плазма, а это не столь вредно для глаз и мозга, как ламповый. Но это мое мнение. Можете закидать меня помидорами :grin: :tomato:

Мы у других деток пытаемся пощупать лицо. Очень люим малюсеньких лялечек рассматривать, укачивать и просто следить за ними. Еще берем чужие игрушки, если они свободно лежать, но и своими делимся без проблем. Пока во всяком случае. Бывает, что Жека устроит истерику на счет чужой игрушки, если я не разрешаю брать, тогда я сразу увожу её в сторону и отвлекаю другими делами.Если не получается, то делаю строгое внушение и увожу с площадки в наказание

ириха, а, ну да, ты ж не про рано, а про активно)) Нет, мы 1 раз пока будем ходить. С октября 4, если возьмут

Владик тоже понимает, что говорят-показывают по телеку - сегодня на малыша сказал "малиси", "уауа", а недавно звери в мультике глазки закрыли, он как закричит "баю бай" :grin:

А еще по поводу вреда телека для глаз - дело даже не в ламповом или ЖК, а в том, что картинки яркие, быстро сменяются, глаза устают быстро, а мозг ничего не успевает уловить

ой девочки читаю вас переживаю, Галя Ирина скорее бы решились ваши проблемы с машинами, :friends: а то совсем не представляю как вы с двумя детьми , работая без машины обходитесь

К@тюня, ой какие фото яркие и красивые, я не поняла вы это при садике сегодня были или в развивающем платном центре?

ой у нас при садиках не делают ниче для малышей только 3 леток берут , которые в сад не попали и вот можно на 3 часа приводить а для нашего возраста в саду ниче нет.

у вас с Машей просто круто при садике можно ходить

у нас одно занятие 1 час стоит 350 руб , существенно отличается от цен при садике :D

мы ходили на развивалку ну мне именно где были не понравилось . второй раз ходила и не понравилось. не могу объяснить почему вроде все есть и занятия для моторики рук и спортивная пятиминутка и сказка, а вот что то не то. пойдем в другой центр попробуем :grin:

девочки предлагаю обсудить вот что :drinks: :friends:

1. какую зимнюю обувь планируете покупать? не знаю я вот в раздумьях

2. кто какие санки приобрел? и будете ли покупать? я хочу купить но вот думаю какие лучше

3.сколько молчных продуктов(молоко творог кефир йогурт ) в день надо давать ? и кто сколько дает детям эти продукты? у нас получается 350 в день

4. какие игрушки дома у малышей самые любимые? книжки и велосипед

насчет общения с малышами на площадке

ой Ксю всегда по разному реагирует на игрушки свои или чужие. иногда она начинает давать всем игрушки, я стараюсь всегда когда она тянется к чужим игрушкам говорить что вот игрушка девочки отдай Арине игрушку она отдает , когда всем комфортно то дети в песочнице играются кто что возьмет я говорю Ксении чтобы брала свободные игрушки а не отбирала свою именно лопатку , иногда очень хорошо играют но иногда :doh: вот каталка у нас есть самолетик , если Ксения накатала самолетик то она спокойна, но если она не накаталась и тут кто то хочет отобрать доча громко кричит, причем не плачет а громко кричит либо отдай, получается одай!!!!! это когда отбирают уже конкретно . иногда спокойно реагирует когда ее самолетик катают вот вчера Ксю бегала по полю около школы а в течение 30 минут наш самолетик был на расхват, мамы потом сказали что дети попереругались и расплакались из за нашего самолетика :lol: не могли две девочки поделить наш самолет

Inset, где пропадаешь, дорогуля? :friends:

ремонт закончился?

я чуть попозже отвечу на твои вопросы, хочу про тебя побольше узнать, как вы там, что нового, а то уйдешь сейчас спать :grin:

мы играем сейчас, не могу у компа сидеть

а были мы не при садике, а в социальном центре, но он тоже почти бесплатный - 200 р))))

К@тюня, приветик :wave: ой мне уже кажется что мы никогда не переедем :(

то одно то другое.теперь ждем мебель...

сегодня ходила окончательно убралась , вот мебель привезут все установят и начнем переезд. :dirol:

девочки 5 вопрос назрел. а вы планируете покупать стол и стул , я заметила Ксении нравится сидеть за столом :thumbsup:

К@тюня, ниче себе соц.центр, покруче развивающего центра. тоже хочу центр за 200 руб а не за 350 руб в час :lol:

приятных вам игр.

Катя, хочу тай заказать а не могу разобраться, помнишь ты скидывала сайт, а ты случайно не сп Тай занялась?

К@тюня, красивые фоторафии, так хорошо там все обставлено. :good:

Кирилл себя в принципе нормально ведет, конечно если что-то понравится подойдет и пытается взять, если ребенок не отдает, я ему тогда говорю, что малыш пока играет, эта игрушка чужая ее можно братьс разрешения. Он тогда спокойно отходит, истерик нет.

А вот у друга своего Андрея, он игрушки постоянно отбирает. Как только тот что-то возьмет, сразу несется, сразу интересно. :D

Ириш, по поводу зимней обуви, у нас слава богу вопрос решенный, нам бабушка на 1.5 года подарила полусапоги Ecco, они как раз нам пока великоваты, а к зиме самое то будет.

Санки, мы еще не покупали, но тоже о них задумываюсь, пока даже не сомтрела какие. :D

Молочку мы едим где-то 200 мл кефира и 100 гр творога, ну иногда чуть чуть побольше.

Дома, мы в основном играем с книжками, любим листать страницы, искать самолет и дядю ( у нас сейчас на этом бзик) :D , и машины игрушечные, я ему насыпаю в маленькое ведерко, макарон или фасоли, он открывает дверцы у машины и начинает их туда методично класть. У нас такая игра может 30 минут продолжаться, видно как подрастет, надо будет покупать всякие конструкторы и т.п. :dirol:

Если выходим гулять, то из своих любимая это игрушечная коляска, постоянно с ней везде ходит. Если какие-то чужие, то велосипеды и самокаты, любит очень колеса крутить.

Пока ни стола, ни стула покупать не будем, т.к. места нет в комнате вообще :(

Девочки, все таки заметила я улучшение в поведении Кирилла, может конечно помогает глицин, а может и то, что телек перестали смотреть, постоянно во что-то играем, слушаем детскую музыку и колыбельные вечером. :clapping:

А это мы в ЦИПРе.

Ссылки скрыты.

\

MinusPlus, какие фото классные. такие красочные :friends:

а обувь какого размера у вас? у нас сейчас нога 14 см, 23 размер уже мал, о ужас :D

ой у меня Ксю обожает машинки особенно маленькие , надо купить ей . в басейне мальчики приносят машинки , Ксения их катает так

Ксения книжки листает и показывает , у нас сейчас по колобку интерес и лягушка , а так она листает и показывает пальцем на все что интересно а я ей рассказываю что это, вот колобка сама находит если попросить, киса у нас не мяу, а громко и звонко протяжно звук а-а-аа-а--аа :D в бассейне наклеили на потолок изображения с кисами,ой Ксению не остановить показывает и кричит

сегодня когда помыла я квартиру пришла за Ксенией свекровь рассказывает что с Ксенией когда считают что то один-два -три и т.д сегодня начала повторять один, и тут ксения так четко сказала один, повторяя за свекровью, но это один раз так было

телевизор все таки будоражит детей, сегодня я вообще не включала днем телевизор и мультик не показывала -доча спокойная :friends: надо совсем исключить телевизор но тоже очень нравится передача здорово жить :wave: Катя :wave: но смотрю ее минут 10 :spiteful:

Мы пока носим 22, а зимние 23, как раз будут.

Мы тоже какое то время говорили один, потом пока в деревни были говорили кора, и на дерево показывали. :D

У меня Кирилл просто стал меньше драться и истерики как то быстрее проходят, т е их можно остановить словом, раньше приходилось просто оставлять как он истерит.

Так-так, попробую ответить, хотя спать охота уже. Но завтра муж ноут заберет, и я опять пропаду

1. Обувь. Я заказала в СП Демары 1455298c4587.jpg, говорят, очень теплые - на овечьей шерсти плюс толстая подошва. Может показаться, что они неудобные, но девчонки говорят, оч. понравились. Девчачьи тоже есть. Если бы не цена в 600 р., я бы покупала в магазе какие-нибудь более обычные подороже - Котофей, Антилопа, чтоб все натуальное было. Мож валеночки купим еще :)

Интересно, что нога у Владика уже 15 см, а 24 размер осенних почти как раз :Crazy: Так что на зиму взяли аж 26-27 размер с учетом меха и носка, ну и чтоб до конца зимы хватило. О как :Crazy:

2. Санки нам дедушка на НГ подарил такие product_thumb.php?img=images%2Fphotos%2Fdzerzhinskie.jpg&w=235&h=223 по нашему заказу, удобно, что складываются - хранить удобно, что ручку можно и спереди, и сзади воткнуть. А что еще нужно, я не знаю, эти вроде самое то

3. Сколько едим молочки - сложновато подсчитать, но около 400 наверное, а надо 500-600

4. Игрух любимых много - конструктор, книжки, машина-каталка всегда на первом месте, да и вообще все с колесами, что можно покатать, сковородки любит доставать, на пианинке играть, на плюшевом медведе скакать и т.д. :Crazy:

5. Стол и стул, я считаю, надо, купим года на 2 можт, сейчас и правда, ставить некуда, да и нет опыта сидения за столом, мы не лепим ничего, не рисуем. Вот на занятиях надо посмотреть, как ему понравится. А свой деревянный стол-стул для кормления мы потихоньку доламываем :lol: Спинка как-то начала отваливаться, починили. А вот столик отвалился насовсем, сидим просто в высоком стуле :grin:

Ира, а ты поняла, что наши занятия стоят 200 р. в месяц? :spiteful:

Скоро-скоро переедете, не грусти! Это так здорово!! :good: СП я не занимаюсь, Ириш, я покупатель, а не орг. Что ты не поняла? Если хочешь, в личку. Там нужно зарегистрироваться обязательно, и чтобы просматривать тему, надо быть авторизованной. Все условия увидишь в самом первом сообщении

MinusPlus, ну здорово, ну прям поздравляю!!! :giverose: Пусть и дальше будут улучшения!!

А я придумала новую фишку - считаем ступеньки везде. Причем, начала после того, как Владюня вдруг на счет "раз, два, три, четыре.." сказал "пять"! Я подумала, что неплохой способ ненавязчиво научить ребенка счету. Считаем дня три, сегодня уже говорит нечто похожее на "сэсть", "емь" и "ося" :dance:

Девочки,приветик.

К@тюня, хотела написать на счет Демариков. У нас была немного другая модель с липучкой ...они не очень на ножке держались..мы прошлой зимой носили уже,т.к ходили потихоньку..размер самый маленький, хотя нам его хватило бы и на эту зиму. Но я продала их,т.к Маргоше очень не удобно было в них ходить.. Авроре,кстати тоже.

Может у вас более удачная модель будет..напишешь потом.

Пока планирую брать суперфиты на зиму ..хотя возможно и обойдемся некстовскими уггами, размер будем брать 21-22 :pardon:

Всем привет!

Девочки, назрел вопрос, у вас детки, что-то еще пьют из бутылочки, чай, компот или там кефир? Или вы уже даете из чашки или из поильника?

Inset, без машины тяжело. Даже больше психологически- мало ли что случится, я даже с этой промзоны, где работаю, выбраться не смогу. Надо ждать 18-00, когда приедет за нами автобус или сотрудники подбросят. Вот сегодня с утра мне стало очень плохо, так я даже домоц не могу отпроситься, так как добираться на метро не на чем. Только на такси

Женя тоже на площадке стала играться чужими машинками. Я купила ей машинку, при чем она сама в нее вцепилась в магазине. И что ты думаешь? В свою совсем не играет, а вот чужие интересно :grin:

К@тюня, на счет мелькания картинок в телевизоре ты конечно права. Я сама устаю от детских мультиков :grin: Самое безопасное- показывать ребенку сериалы. Причем бразильские. Там камера по полчаса на одном лице фокусируется :lol:

Отвечаю на вопросы:

1. Обувь мы купили в том году- финские сапожки-валенки (снаружи ткань, внутри войлок). Надеюсь, что в этом году будут как раз. Нравится, что теплые, натуральные и нет застежек-молний. просто нога всовывается сверху и все. Размер 21. Но у нас ножка миниатюрная. Сейчас ботинки 20 р-р носим

67a8316466cf.jpg

2. Санки у меня еще от Насти остались- металлические со складной спинкой и с ручкой. Я стелю одеяло и катаю. Если ребенок заснет, тогда заворачиваю в это одеялко. О! такие же, как у Катюни!

3. Не знаю сколько молочки надо давать. но Жека выпивает 200гр йогурта Темы и съедает 100гр творога темы. Еще может сыр погрызть. Молоко-кефир не пьет. Каши я не варю :blush: , хотя обещала исправиться

4. Любимые игрушки-сортеры (домик и волшебный горшочек).

2831K_.jpg

%20ezxphskpnvyt%20vcbud2.jpg

Книжки, конструктор, велосипед, мотоцыкл и машинка не интересуют. Похоже, что зря накупила. Еще любит с тряпкам возиться. Все на себя надевает-снимает, на полу расстилает... В палатке с шариками обожает сидеть и выгляжывать. К палатке в комплект входит тунель, так она по нему с кошкой с визгами ползает.

5. Я купила неделю назад складной столик и стульчик. Очень Жене нравится.

204401001218199397bth.jpeg

Она все время за ним сидит и рисует, играет. Я даже думаю, что скоро буду её кормить за этим столиком и уберу её большущий стульчик для кормления

MinusPlus, макароны- это наша любимая игра во время еды :grin: Вилкой накалывать, руками месить... Фотки супер! :good: Такие горы конструкторов!

MinusPlus, Из бутылочки мы никогда не пили :pardon: Сразу из чашки начали и сейчас пьем из трубочки соки и йогурты или из чашки.

На счет поведения- Женя привыкла чуть что не по её- сразу ныть или пищать начинает, постоянно требует чьего-то присутствия, сама играть не хочет. Я тут стала уже злиться и прикрикивать на нее. Сначала просто уставшая разозлилась. Крикнула ей, чтобы не цеплялась за маму и сама тут же расстроилась, что накричала за то, что ребенок соскучился и хочет быть со мной. Смотрю, а она поняла и замолчала. Потом утром она опять мне проходу не давала, я опять не выдержала и прикрикнула. Смотрю, вроде бы поняла и спокойно отошла в сторону. Значит уже можно начинать воспитывать на тему уважения желаний других людей :grin: Сейчас пытаюсь её приучить, что если мама кушает, то меня никуда тянуть нельзя, а надо потерпеть, пока я закончу. Пока не очень получается. Поесть для меня проблема. Но хоть под дверями туалета и ванной перестала стоять, когда я там :grin:

Ириш, с новой авой!

Ой, а мой со мной и в туалет и ванну.

Девочки, привет

ириха, ясно. Да, это затянется на долго. Мы пока ждём решения. Вы с декабря всё таки сад идёте? Мы вообще никогда не ходили в трусах, даже летом :pardon:

Катюня, MinusPlus, фотки классные

Катюня, я вот тоже подумала, не много ли сразу различной деятельности будет для Владика?

Про общение с детьми сказать ничего не могу. Так как весь день Кристина в саду, а после сада мы не гуляем. Но насколько я могу знать от воспитателей, то она очень дружелюбная, ничего не отбирает и никого не обижает

Inset, зимняя обувь у нас осталась от Яники - сапожки с мехом, на липучке. Санки лучше деревянные со спинкой. Молочные продукты едим не знаю сколько, так как в основном едим в саду. На выходных я даю 200гр йогурта в день. Из игрушек любим мячи, машинки, коляску детскую

MinusPlus, в саду Кристина пьёт из обычной чашки. Дома я даю ей пить из чашки через трубочку, а ночь мы ещё пьём смесь из бутылочки,уже в кроватке

Девочки, у меня вопрос про соску. У кого-ниубдь детки ещё сосут соску? Мы по-прежднему только на ночь и днём когда спим тоже без соски никак

Galya1983, мы соску как бросили в 3 месяца сосать, так больше ее и не берем. :D

А мы сегодня с мужем, с его другом и Кириллом ездили в Царицано, на Ярмарку меда. Там такая красота, столько мест для фотографии, но к сожалению когда ооооочень много людей, снимать на фотик ничего не возможно. Кирилл себя вел шикарно, умничка, а главное все это время с ним был папа :give_heart: и я могла спокойно с его другом фотографировать, он тоже заядлый фотограф, правда более профессиональный. :dirol:

MinusPlus, повезло вам, что вы без соски :) А чего фотографировала? Нравится фотик?

Galya1983, эт точно, сама радуюсь, что отучать не нужно. Фотик очень нравится, снимки классные получаются, правда конечно другими глазами на мир смотришь. Везде ищешь хороший кадр и тп. :D

девочки спасибо за ответы :friends:

мы переезжаем в новой квартире интернет не подключили не знаю когда выйду на связь. :wave:

Приветик, мамочки!

ksushka79, а что значит - не очень удобно было ходить? Расскажи, а. Просто Владюха поначалу тоже не хотел ходить в обуви, ни в какой! И в самой правильной тоже. Я специально заказала Демары на шнуровке, можт получше чем на липучке будут? Скоро должны придти, узнаем :)

ириха, да-да, у нас такой же домик, кстати, девочка с БП подарила :give_heart: Одно НО в нем - муж когда играл в него с сыном, вдруг говорит "так, все по камерам" :shock: И я после этого смотрю на дом как на тюрьму - реально, связка ключей, все в камерах за решеткой :lol: Жуть конечно :grin:

MinusPlus, Владюня пьет только из чашки (через край или через трубочку) или, если сам, то из бутылки пластиковой может попить, из обычного горлышка. Ну или спец. детскую воду, там такие крышки специальные. Бутылочек детских мы и не знали

Galya1983, почему-то сейчас во время нашего укладывания, захотелось спросить именно у тебя :blush: А ты своих девчонок часто целуешь-обнимаешь?

Ира, ты чего в сети???? :shock: Прям щас что ли переезжаете?)))

Всем привет

MinusPlus, здорово, что фотик тебе нравится :friends:

Inset, ждём на связи с новой квартиры :D

К@тюня, получается, что не часто. Кристину больше. Яника очень непослушная. Переодеться так для неё вообще сложно. Когда нормально с ней говоришь, она не понимает, поэтому приходится кричать, и часто до ремня дело доходит :pardon: Кристина, кстати, научилась целоваться, и теперь сама меня целует :D Когда я за ней в сад прихожу, она ко мне бежит и обнимает :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...