Inset 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 девочки привет!!! :friends: мы раскладываем вещи все :doh: надо же сколько у нас вещей ой какую тему обсуждаете, я очень не сдержана я кричу иногда но мне стыдно и я понимаю что если я сейчас кричу то что дальше будет меня ни раз не били ремнем, и я даже не представляю как можно ремнем бить :shock: :worried: девочек а муж так вообще даже ругает меня за строгость к Ксении :rules: Galya1983, тебя били ремнем? если так балуется ребенок что сейчас ремень надо то как с подростком быть избивать совсем :read: но я не осуждаю, у всех свои методы воспитания. я с собой борюсь чтобы не кричать , и я так думаю что ни ремень ни крик не помошник в воспитании . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Galya1983, я ни разу ремня не давала :scratch: Подзатыльник- да. По попе бывало. Ремнем нет. Моей Насте довольно подзатыльника или просто сильно одернуть, за плечи потрясти, она после этого сразу становится вменяемой, так как физическое воздействие её обижает. Бывает это очень редко. На нее больше действует моя обида или когда я явно расстроена её поведением. Это еще с самого рождения так было, что она ни минуты не могла терпеть, если мы ссоримся. Но дети разные. У подруги двое сыновей- погодок 7 и 6 лет. Так она на них постоянно орет и раздает подзатыльники. На счет ремня не спрашивала, при мне не было. Я заметила, что когда часто начинаешь срываться на крики и рукоприкладство, то они перестают действовать и хочется усилить воздействие. Но я пока что останавливалась, брала себя в руки и старалась найти другие способы вернуть послушность. Вон, даже 2 книги по психологии пол года назад прочла :grin: Меня в детстве лупили, но я только озлоблялась и замыкалась в себе. Это не тот результат, которого я бы хотела добиться. Я ни в коем случае никого не осуждаю. Дети разные! Но мне наверное повезло со старшей. Посмотрим, как будет с Женей. В 1,6 она уже иногда заставляет меня разговаривать с ней грозным голосом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Да, меня наказывали ремнём. Но вы, девочки, если честно, шокируете меня Inset, сейчас Яника в её возрасте очень много дурачится и не слушается, поэтому ремень. Когда повзрослеет, поумнеет, то зачем ремень? Я не собираюсь применять его в подростковом возрасте. Ты как будешь наказывать Ксению? Будешь оставаться равнодушной к её каким-либо проделкам и непослушанию? Мне очень сложно выразить всё словами. Да, детям можно многое позволить, они же дети, но какие-то границы должны быть. Не обращать внимание на запредельные вещи нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девочки, мы уже очень далеко заходим. Меня например тоже ремнем наказывали, правда только в когда делал что то плохое, но помню что это действовало. Конечно никто не говорит, что к нашим детям надо применять тот же метод, но шлепки по попе считаю нормальным и даже приемлимым когда ребенку словами просто не объяснить. Конечно я не хочу никого обидеть, но дай бог наши дети будут понимать все и на словах. У меня бабушка пропала(((( Поехала в гости, так до туда и не доехала, дома нет уже 5 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 MinusPlus, хорошо, хоть один человек понимает о чём я говорю Ой, ищите бабушку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Inset, привееет! Вы уже и с интернетом?? Вот молодцы, и сразу к нам :grin: MinusPlus, какие новости с бабушкой??? Galya1983, эх, попробую тебе ответить. Хотя тоже сложно выразить все словами. но ты так написала, что типа наша семья это семья, где всё время бьют ребёнка. Надо было написать, что наказывают ребёнка ремнём. Это разные вещи. В моем понимании "бьют ребенка" - это значит, что рукоприкладство в этой семье имеет место быть (в данном случае наказание ремнем, как ты хочешь это назвать), родители считают это нормой, и пусть они бьют не каждый день, не через день, пусть раз в неделю, даже месяц, но они могут это себе позволить, вот главная фраза А всё время - это как? У меня сложилось мнение, что если доча будет не слушаться каждый день хотя бы по разу, то вы так и будете каждый день "наказывать ее ремнем". Если так и есть, то я бы и назвала это "все время" это не норма для тебя сейчас, а потом это наказание будет и у вас Почему??? Абсолютно не факт! В миллионах семей дети прекрасно вырастают без ремня и даже шлепков, ты же не хочешь сказать, что все эти дети выросли в итоге наркоманами, убийцами и т.п.? А то ты так пишешь, как будто без ремня невозможно воспитать нормального человека как ты собираешься наказывать? Словами? И всё? Думаешь этого достаточно? сначала мне вообще не понравилась постановка вопроса, как будто детей нужно обязательно наказывать за что-то. Ну в общем, подумав, я нашла наиболее приемлемое наказание - лишение чего-то приятного, например, просмотра любимой передачи по ТВ, прогулки с друзьями, воскресной поездки всей семьей в парк. Чем не наказание? Но как-то получилось, что это наказание для более старших детей. А в 3-4-5 лет за что нужно наказывать? Я пока (видимо по неопытности) не могу придумать. Если будет долго одеваться в садик утром, так я лучше потрачу свои лишние пять минут и одену сама, нежели возьму ремень, отлуплю, выслушаю истерики, подожду теперь уже все 20 минут, пока оденется, и все в плохом настроении пойдем в сад...Кстати, вспомнился пример из книги Гиппенрейтер. Дочка тоже вроде одевалась долго, разбрасывала вещи из шкафа. И мама вместо ругани подошла к ней, взяла колготки и как швырнет в воздух! Дочка оторопела и бросила платье вверх, мама кофту - туда же, началось веселье. Прибежал брат и тоже к ним присоединился. Они устроили жуткий бардак, но насмеялись, все убрали вместе и довольные, дружные пошли куда там собирались. Не верю я, что хоты бы раз ремень не будет применён Вот кстати, я чувствую, что с возрастом становлюсь все более несдержанной Скорее всего, несколько шлепков по попе Владюхе достанутся когда-нибудь, но ремень, удары по лицу - никогда Не обращать внимание на запредельные вещи нельзя Что ты имеешь ввиду? В общем, мои мысли такие: ударить слабого - это самое простое. Гораздо сложнее почитать психол. литературу об общении с детьми, что-то в себе изменить (скажем, вообще жизненную позицию по поводу воспитания детей), сдержаться, когда очень хочется ударить. Но лично я легких путей не ищу, я намерена сделать своего ребенка счастливым, поэтому прикладываю к этому усилия. Ведь если есть разногласия с мужем, мы же пытаемся договориться, на словах выясняем отношения, если не удается - обижаемся, игнорируем, уходим, но никто ведь не идет за тем же ремнем, или не бьет руками вторую половину?? Выражаем все словами, ведь так? Почему же тогда с ребенком нужно обращаться вот так, вместо того, чтоб подумать, какими словами, действиями можно поставить его на место... Кстати, я не очень верю в то, что все дети разные. Я бы сказала, что это у родителей разные темпераменты. Кому-то проще ударить и со временем это становится нормой, кто-то может объяснить словом так, что ребенок все поймет. Галюнь, я вижу, что чем дальше, тем более неприятен тебе этот разговор, думаешь, что никто тебя тут не понимает. Если хочешь, давай его прекратим, я отстану со своими расспросами. За себя скажу только - что свое мнение никому не навязываю, и бороться за прекращение рукоприкладства по отношению к детям я не собираюсь, по крайней мере, в этой теме форума. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 К@тюня, да, этот разговор можно продолжать очень долго. Просто ты так интересно пишешь, что как вообще в мире может быть наказание ремнём? Может быть! И не только у нас в семье. Вот именно по неопытности и незнанию твои мысли такие, какие они есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Просто ты так интересно пишешь, что как вообще в мире может быть наказание ремнём? Глупости, ничего подобного я не писала Девчонки, ну расскажите уже про своих карапузов, у кого что нового-интересного происходит :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Всем привет! Бабушка слава богу нашлась!!! Видно что то перепутала и поехала вообще в другое место, благо потом сообразила как домой вернутся. А мы уже все больницы обзвонили, милицию на уши поставили. Сегодня с мужем ездили в квартиру, договорились с рабочими о черновом ремонте, через месяц начнем. Посмотрели кухни, выбрали два варианта, вам позже скину нужен совет. Кать, ну нам только на тебя надо равняться :friends: , так воспитывать ребенка не каждый сумеет. Я тоже стараюсь воспитывать сына без шлепков, но пока иногда по попе получает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Всем ПРУВЕТ! :wave: :friends: :friends: :friends: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Светииииккккк!!!!! Вы вернулись!! Привееет!!!!!!!!!! Рассказывай скорее все-все!!!!!! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: MinusPlus, слава богу, и правда! А мобильника у бабушки нет? Тамарочка, а ты не хочешь нам ничего рассказать наконец? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Шветка, привет!!!! Ждем новостей! :friends: К@тюня, неа, но теперь точно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 К@тюня, Тамара хочет наверное дождаться контрольной даты и нас порадовать , убедившись, что все ОК. К@тюня, у меня не всегда получается конфликт перевести в шутку. Если у тебя все получится так, как ты пишешь, то я просто обзавидуюсь твоей выдержке и терпению! MinusPlus, :friends: будем ровняться на Катю! У нас ничего нового пока не происходит. Наверное это затишье перед скачком :grin: Песенки поем, в штаны какаем и все время висим на маме :grin: Женя стала мультики смотреть, но эта новость меня не очень радует, так как вместе с мультиками мы и другие передачи смотрим с отвисшей челюстью и невменяемым взглядом. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Да, дорогие наши, мы вчера прилетели Отдохнули - Во :thumbsup: Море - Во :thumbsup: Дом отдыха - Во :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Шветка, ёёёёёмко Давай подробности - как перелет, как погода, как Вовка купался, фоооточки хотим :clapping: Девочки, я не говорю, что буду такой вот идеальной мамой, как в книжках, я говорю о том, что хотя бы стремлюсь к этому. Очень буду стараться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Шветка, полный отчет нам плиз!!! :pardon: Кать, ну это самое главное, тут все стараются быть идеальными мамами. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 К@тюня, извини, но наивности у тебя хоть отбавляй. Пускай конечно я ошибаюсь, но такова жизнь и таков мир, что всё не так как мы хотим, мы только стараемся быть лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Galya1983, ну если сидеть сложа руки, так оно и будет. Это не я наивная, это скорее тебе удобно так про мир думать. Да ладно, давай закончим, а то ты прям уже обидеть хочешь, раз моя позиция с твоей не совпадает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 К@тюня, обидеть я не хочу. Просто не бывает так что всё хорошо и всё так как ты хочешь. Вот увидишь. Жизнь полна сюрпризов и они не всегда приятные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Galya1983, ой, ну прям обращение 80-летней бабушки к 10-летней девочке... Я и сама знаю, что не всегда все складывается так, как хочется. Но не бывает так что всё хорошо и всё так как ты хочешь - вот поверь, у меня бывает, чего и тебе желаю.Я ставлю цель, добиваюсь своего, и поэтому бывает у меня все хорошо. А под лежачий камень вода не течет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 девочки мы заходим очень далеко :this: с разговором о воспитании :friends: я очень не сдержанная , но я соглашусь с Катей и мне позиция Кати близка , хотя я только к ней стремлюсь, но я тоже повторю вопрос Катин , ведь когда муж с женой что то делают не так то ремень в руки никто не берет. для меня ремень это что то дикое я уверена что ремень в руки не возьму , потому что меня ремнем не били Тамара, мы уже все знаем :give_heart: Шветка, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!классно что здорово отдохнули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Иришка, ты чего не спишь еще?? :friends: Мы идем купаться, режим съехал, укладываемся в 23 ч Ириш, мы с тобой вообще оч. похожи во многом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 К@тюня, :friends: ой вот только домыла кухню еще не до конца собрана она :wacko: Ксю все это время ночует у родителей я с утра к ним прихожу до вечера с дочей, наконец то дочу забираем завтра :clap: прибрали опасные вещи , самое опасное было с кухней :help: Катюшка , эх мне до твоей выдержки далеко но я стремлюсь :blush: я долго переживаю когда не могу спокойно доче объяснить, а повышаю тон или резко убираю дочу от опасных вещей ой доча такая интересная становится показывает как стучит барабан,как умывается мишка, ой мне так нравится серия книг семь гномов, в книгах продолжает искать своего колобка и удивленно смотрит когда она показывает на солнце а я говорю нет это не колобок у Ксении желтый круг с глазками это все колобок ой девочки хочу мультиварку или аэрогриль :dirol: смотрю не одна я такая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Inset, хо-хо, нет у меня такой выдержки, как хотелось бы, сама могу по рукам шлепнуть и потом оч. долго переживаю.... Хорошо, если кто-то рядом есть, при них я стараюсь сдерживаться. Слушай, что это за книги такие, я даже не слышала про этих гномов! На днях собираюсь как раз в книжный, может гляну. Это про что? Развивалки какие-нибудь? Ой как хочется посмотреть ваш новый ремонт :man_in_love: Покажешь когда-нить фоточки? :friends: И я, и я хочу мультиварку, уууууу...... Даже если будут на нее деньги, то места - неа...... :this: А Владюха совсем научился подбирать фигурки в логическом кубике, ключи к нужной дверке в домике, прям махом, почти не глядя, так приятно это! :give_heart: Еще я скачала давно уже видеоуроки с Е. Железновой, там под музыку разные упражнения ручками делают. Давно уже мы их не смотрели, но смотрю, зая помнит, умеет ручками крутить/умывать, как там :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Девочки привет от вас ничего нескроеш :blush: я то несобиралась скрывать а боялась :blink: такая темка у вас обьявилась только ненадо ссориться пожалуйста :beg: все по разному воспитывают и каждая мама хочет воспитать достойного ребенка,меня вот например наши родители ругают меня что я через чур ласкова и мягко отношусь к своим детям нехватает строгости а у меня другое понятие воспитывать детей я их неслушаю воспитываю посвоему и мне нравиться хотя меня били тоже немало в детсве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения