Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Девулечки, я конечно не оч в теме, но предлагаю тихо-мирно закрыть тему ремня :friends: Пусть каждый останется при своем мнении, ок? Объявляю мировую! :friends: :drinks:

Отдохнули мы на ура :D

Почти все 2 часа лету до Анапы Вованка топал по салону самолета :pardon: удавалось его усадить минут на 5 максимум(сисю пососать) и усе.. Такой любопытный парниша растет, жуть! Мне жутковато было, но я старалась держать себя в руках :spiteful: а к концу полета даж начала облака фоткать на телефон, красотищааааа :good: Но я все же не представляю, как люди 9-ти или 13-ти часовые полеты выдерживают :worried:

Сели мы, в Анапе дождик крапает, темпа воздуха 19 градусов всего. На такси доехали до дома отдыха нашего. На ужин не успели, поэтому потопали в местную кафешку чавкать(какой же там шашлычок готовят, ммм.. пальчики оближешь :man_in_love: ).

Поселили нас на первом этаже 3-х этажн. корпуса. В номере все удобства - холод-к, телек, эл. чайник, душ, туалет. До моря 5-7 мин ходу. Пляж песчанный, оборудован лежаками. Море неглубокое, быстро прогревается, так что деткам раздолье :)

Вовану оч нравилось за волной бегать, один раз даже нырнул он у нас с головой :blush: Но быстренько был вытащен папой, даже толком и испугаться не успел. Мы наливали маленький бассейн детям, с ним они и возились на бережку все время(наливали и выливали водичку в ведерки), иначе занять было б их сложно, из моря фиг вытащишь :pardon: Хотя некоторые детки боялись моря, и дико горлопанили, когда родители их вносили в воду. Но наши Воваши напротив, водяные еще те, так бы и сидели в воде, дай волю.

Еще строили замки из песка и обкладывали их ракушками(домой привезли целый мешок ракушек, бум поделки какие-нидь из них делать).

После обеда вырубались все дружно(как же крепко спится на морском воздухе!!).

В первые дни Вованка постоянно тер глаза, они у него раскраснелись, пошли с ним к педиатру, оказалось - инфекцию подхватил. Ходили по 2 р. в день капать капли. Потом пора ветров была(обычно на юге эта пора по 3 дня бывает, но в этом году ветра сильные дули аж 5 дней:((( ) В результате у нас сопли потекли. Вообщем 5 дней из 16 мы не купались, а лишь любовались морскими красотами издалека.

В столовой кормили на убой :) Но Вовка ел плоховато. Покупали ему творожки и йогурты агуши, их вроде ел. Еще и чебуреки мамке попогал каждый раз хомячить(хотя я и понимаю, что эта еда не для 1,5 годовалого дитяти, но все равно кормила сыну чебуреками :blush: :tomato: ).

Вечерами укладывался бай в 21.30-22 ч. как раз на курорте ночная жизнь начинается, в коляске не спал, только в кровати, поэтому мне приходилось жертвовать веселым времяпрепровождением и идти укладывать капризульку.

Ездили с ним на экскурсию на Таманский полуостров. В автобусе Вовашка скакал так же, как и в самолете :wacko: Экскурсовода мамке слушать не давал, вечно летел куда-то. Но несмотря на это, я осталась оч довольна :)

Вообщем, мой вывод таков: на юга с маленькими детьми ездить можно!! В нашем д.о. практически все семьи отдыхали с дитями, начиная с 6-ти месячного возраста и далее. Никакой аклиматизации у нас не было. Единственное огорчение случилось у нас в день отъезда - сына наглотался морской воды, и у него случился понос, потом еще вырвало раз в аэропорту, а к ночи ближе темпа поднялась :( Явились мы домой с темпой, и сегодня целый день держится :scratch: Завтра врача вызову.

Вот такой отдых у нас получился, все остались довольны :)

А, забыла про обратный полет накалякать.. Весь обратный путь Вован проспал, и я вместе с ним, поэтому как долетели не заметили))

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шветка, я прям как сама с вами на море побывала :D Как же здорово семьей отдыхать :give_heart: Очень ждем еще и фоточек!

Тамара*, просто @@@@@@@@@@@@@@ тебе крепкие-прекрепкие!! Пусть в этот раз все будет отлично!! :hug:

Я надеюсь, в нашей теме настоящих ссор не будет никогда :friends:

Galya1983, Я ставлю цель, добиваюсь своего, и поэтому бывает у меня все хорошо. А под лежачий камень вода не течет

Ты хочешь сказать, что это только ты ставишь цель и т.д.?! Я тоже так делаю, да и не только я

Не верю я, что ниразу в жизни у тебя не было разочарования или каких-то сложностей или в семье, или на работе.

Если ты говоришь, что у тебя всё хорошо, то я рада за тебя

Шветка, :wave: классный отдых! Я прямо тоже мысленно в Крым вернулась!

Тамара*, все-все будет хорошо, дружище! :friends: @@@@@@@@@@@@@@ Не пропадай! Заходи к нам в темку!

Девочки, а чем мультиварка отличается от скороварки, например? Вот у меня есть пароварка и есть сковородки, которые постоянно выходят из строя. Скороварка может жарить? :scratch:

К@тюня, а мы ключиками не играем. Только носим по всей квартире, а открыть камеру Женя просит меня, совершенно не пытаясь сделать это самой. Не любит моя мадам трудностей :D

Девочки, всем приветик :Hello::Hello::Hello:

Я вчера ходила за покупками :yahoo: Глеб и Ксюша полностью готовы к зиме, так что теперь нам морозы не страшны. Себя и мужа тоже не оставила без внимая, накупила обновок :dance: :dance: :dance: теперь вот кудаю, куда все сложит, т. к. места у нас мало. :glare:

Шветка, с возвращением :friends: молодцы, отдых суперский :good:

К@тюня, мультиварка - моя МЕЧТА :D:D:D:D но я решила, если к новому не получится купить, то к 8 марта, точно будет :D Глеб тоже начал складывать логический кубик. Я теперь планирую купить ему кубики Зайцева.

Тамара*, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачной тебе беременности и легких родов, пусть все будет замечательно :amen: :amen: :amen:

MinusPlus, слава Богу, что бабушка нашлась, представляю как вы перенервничали.

Inset, переезжай скорее и возвращайся скорее к нам :friends:

Теперь по поводу насилия. Я никогда не била Ксюшу ремнем, не говоря о Глебе. Но по попе могу шлепнуть, каюсь. Мужа, например, моего били, и не только ремнем. Я не в праве осуждать его родителей, но муж считает, что за то, что он вытворял, его еще и мало били. Вот, расскажу один случай, муж, в возрасте 10-11 лет, кидал в окна соседей на 1 этаже камни, и ведь он прекрасно понимал, что делает, родители разговаривали, учили, но в один момент, терпение лопнуло у них и они пустили в ход ремень, так вот, больше камни в окна он не кидал. И таких историй было очень много :Crazy: Это я все к тому, что нельзя ЗАРЕКАТЬСЯ, я не знаю, как я бы повела себя в подобной ситуации.

Катерина 1984, привет. Вот и я про тоже. Что никогда не знаешь, что в жизни случится и может ремень пригодится (хотя и необязательно).

Как у тебя дела? Сегодня выходная? А я на больничном с Кристиной. Пока до пятницы, надеюсь дольше не оставят

Катерина 1984, :friends: хорошо сказано.

Тамара, поздравляю тебя!!! В этот раз все обязательно получится. Будем за тебя держать кулачки! ;)

Galya1983, да, сегодня выходной, завтра на работу :( я сегодня совершила над собой усилие, села делать контрольную, скоро сессия :Crazy: Кристине скорейшего выздоровления :giverose:

Катерина 1984, ты на вечернем учишься? Или только экзамены сдаёшь? Это тяжело и работать, и учиться, и детьми заниматься. Я вот тоже решила поучиться немного :D В субботу ходила на беседу, теперь жду возьмут или нет. Там занятия один раз в месяц, с четверга по субботу

Девочки, хотела вам похвастаться, я недавно нашла классный кулинарный сайт, уже столько с него приготовила, может кому-то интересно, вот ссылка

Ссылки скрыты.

Galya1983, я учусь на заочном, уже не так тяжело, привыкла, а куда ты идешь учиться?

Катерина 1984, а я все рецепты беру с сайта povarenok.ru. Учиться я буду там же, где заканчивала и бакалавра, и магистра. Эта учёба для работающих учителей, что-то типа переквалификации. То есть за год можно получить право преподавания различных предметов на эстонском языке в класса с 1 по 4

Катерина 1984, не плохой сайт, хорошо что там есть рецепты для детей. Спасибо :D

Galya1983, надо посмотреть, может и там есть что-то интересное :pardon: ясно, ты молодец, я считаю, что если есть возможность и желание, то учится никогда не поздно :D

MinusPlus, да, что удивительное, есть и детские рецепты, у меня одно время была ссылка на сайт, где только рецепты для детей, но я не могу найти ее, или я просто нечаянно удалила

Девочки, хотела вам рассказать, у нас ведь теперь живет попугай, так вот, Глеб просовывает в клетку ему пальчик, а попугай слегка покусывает, у Глеба столько радости :give_heart: :give_heart: :give_heart: а еще Глеб ему что-то рассказывает, правда понять ничего нельзя :lol:

Катерина 1984, приколько общаются Глеб и попугай :) Мне кажется, что Кристина испугалась, если бы попугай её кусал. У нас нет никаких животных, о чём я не жалею

Какая у вас погода? Тепло? У нас холодно, где-то плюс 10. Дома так вообще холодрыга

Galya1983, не он не кусает, он легонько как-бы грызет клювом, не больно, даже щекотно я бы сказала. У нас тепло +20 - +23 :D сегодня правда дождь, но и он теплый. Я сегодня по телевизору слышала, что в октябре снег обещают :Crazy:

Привет, мамульки!

03.gif

Хотя день уже к концу подходит :D

Galya1983, что с Кристиной? Поправляйтесь скорее :giverose:

Катерина 1984, молодцы, с обновочками вас! :clapping: Нам тоже пришли наши Демарчики, ничего такие, Владик хорошо в них ходит, правда, смотрятся как валенки, но тепленькие такие :good: Теперь жду-не дождусь зимний комплект, так охота померить, угадала ли я с размером. :Crazy:

Катя, ну вот расскажи, чем же так хороша эта мультиварка? Мне главное, чтобы пища была здоровая (вот пароварку поэтому хочу), ну и чтоб готовилось само и побыстрее.

Блин, у меня вопрос возник. Владюха, когда без трусов, частенько норовит залезть к попной дырочке. Можт чешется у него там?.... В одежде он вроде и не вспоминает про это. Если бы были глисты какие-нибудь, он же наверное не так себя вел бы? Девочки, знаете что-нибудь про глистов? :help:

Катерина 1984, тепло у вас :D Хотела у тебя спросить, как Глеб ест? Хорошо? Мы за месяц, после того как в сад пошли, набрали 1 кг точно (у меня неэлектронные весы, может и больше набрали)

К@тюня, у Кристины насморк не проходит. Выписали мазь, будем лечиться

Всем привет :wave:

А мы врача ждем. Сегодня с утра пропоносили уже 2 раза :scratch: Хорошо, что темпы хоть нет.

Катюньчик, а где ты обновочки Владюшке заказываешь? Чет я запамятовала..

Шветка, привет, дорогие. Вованчик заболел? :( Может просто расстройство?

К@тюня, классная открытка :good: я купила Глебу суперфиты, нам нравится :D Владюша в песочнице гулял, если да, то могут быть глисты. Сдай соскоб и кал троекратно, с перерывами в несколько дней

Galya1983, Глеб ест в целом нормально, на выходные вес был 12,700 кг., но мы кушаем 3 раза в день

Шветка, может зубы лезут или что-то съел :scratch:

Катерина 1984, 3 раза всего? :scratch: Мы 4. Напомни, сколько вы весили в год?

Galya1983, да, но у нас порции большие, 4 раза не хочет ни в какую, я и не пихаю, я год 10,5 кг.

Катерина 1984, насколько большие? Мы тоже любим много поесть :grin:

Катерина 1984, :shock: он регулярно в песке играет :shock: А они могут быть не видны, да? Это к педиатру сначала чесать нам?

Светик, выздоравливайте скорее!! Неужели кишечное что-то :( Я на сптоваров.ру заказывала одежку-обувку

К@тюня, на счет мультиварки:

1. в ней можно готовить на пару (пароварки у нас нет, допотопная вернее)

2. в ней можно готовить без жира, значит можно давать и детям

3. в ней можно печь

4. также у нее есть режим "отсрочки" приготовления и режим поддержания теплым.

Меня прельщает то, что в нее можно, например, для плова, все закинуть, а она допустим приготовит к 6 вечера сама, получается ты не стоишь у плиты, экономит время :D

5. в ней даже супы и борщи можно готовить.

Вот, почитай, здесь рецепты того, что можно готовить в мулитиварке

Ссылки скрыты.

Galya1983, ест порции как и старшая

К@тюня, песочница - самое не безопасное место в плане глистов, можно сказать рассадник их. Там коты и собаки писают и какают. Конечно не видны :D они вызывают зуд в заднем проходе. Иди к педиатру, пусть даст направление на ан. кала и не ходите в песочницу. Глеб еще ни разу не был песочнице, мы ее обходим стороной

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...