Шветка 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Девулечки, я конечно не оч в теме, но предлагаю тихо-мирно закрыть тему ремня :friends: Пусть каждый останется при своем мнении, ок? Объявляю мировую! :friends: :drinks: Отдохнули мы на ура Почти все 2 часа лету до Анапы Вованка топал по салону самолета :pardon: удавалось его усадить минут на 5 максимум(сисю пососать) и усе.. Такой любопытный парниша растет, жуть! Мне жутковато было, но я старалась держать себя в руках :spiteful: а к концу полета даж начала облака фоткать на телефон, красотищааааа :good: Но я все же не представляю, как люди 9-ти или 13-ти часовые полеты выдерживают :worried: Сели мы, в Анапе дождик крапает, темпа воздуха 19 градусов всего. На такси доехали до дома отдыха нашего. На ужин не успели, поэтому потопали в местную кафешку чавкать(какой же там шашлычок готовят, ммм.. пальчики оближешь :man_in_love: ). Поселили нас на первом этаже 3-х этажн. корпуса. В номере все удобства - холод-к, телек, эл. чайник, душ, туалет. До моря 5-7 мин ходу. Пляж песчанный, оборудован лежаками. Море неглубокое, быстро прогревается, так что деткам раздолье Вовану оч нравилось за волной бегать, один раз даже нырнул он у нас с головой :blush: Но быстренько был вытащен папой, даже толком и испугаться не успел. Мы наливали маленький бассейн детям, с ним они и возились на бережку все время(наливали и выливали водичку в ведерки), иначе занять было б их сложно, из моря фиг вытащишь :pardon: Хотя некоторые детки боялись моря, и дико горлопанили, когда родители их вносили в воду. Но наши Воваши напротив, водяные еще те, так бы и сидели в воде, дай волю. Еще строили замки из песка и обкладывали их ракушками(домой привезли целый мешок ракушек, бум поделки какие-нидь из них делать). После обеда вырубались все дружно(как же крепко спится на морском воздухе!!). В первые дни Вованка постоянно тер глаза, они у него раскраснелись, пошли с ним к педиатру, оказалось - инфекцию подхватил. Ходили по 2 р. в день капать капли. Потом пора ветров была(обычно на юге эта пора по 3 дня бывает, но в этом году ветра сильные дули аж 5 дней(( ) В результате у нас сопли потекли. Вообщем 5 дней из 16 мы не купались, а лишь любовались морскими красотами издалека. В столовой кормили на убой Но Вовка ел плоховато. Покупали ему творожки и йогурты агуши, их вроде ел. Еще и чебуреки мамке попогал каждый раз хомячить(хотя я и понимаю, что эта еда не для 1,5 годовалого дитяти, но все равно кормила сыну чебуреками :blush: :tomato: ). Вечерами укладывался бай в 21.30-22 ч. как раз на курорте ночная жизнь начинается, в коляске не спал, только в кровати, поэтому мне приходилось жертвовать веселым времяпрепровождением и идти укладывать капризульку. Ездили с ним на экскурсию на Таманский полуостров. В автобусе Вовашка скакал так же, как и в самолете :wacko: Экскурсовода мамке слушать не давал, вечно летел куда-то. Но несмотря на это, я осталась оч довольна Вообщем, мой вывод таков: на юга с маленькими детьми ездить можно!! В нашем д.о. практически все семьи отдыхали с дитями, начиная с 6-ти месячного возраста и далее. Никакой аклиматизации у нас не было. Единственное огорчение случилось у нас в день отъезда - сына наглотался морской воды, и у него случился понос, потом еще вырвало раз в аэропорту, а к ночи ближе темпа поднялась Явились мы домой с темпой, и сегодня целый день держится :scratch: Завтра врача вызову. Вот такой отдых у нас получился, все остались довольны А, забыла про обратный полет накалякать.. Весь обратный путь Вован проспал, и я вместе с ним, поэтому как долетели не заметили)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Шветка, я прям как сама с вами на море побывала Как же здорово семьей отдыхать :give_heart: Очень ждем еще и фоточек! Тамара*, просто @@@@@@@@@@@@@@ тебе крепкие-прекрепкие!! Пусть в этот раз все будет отлично!! :hug: Я надеюсь, в нашей теме настоящих ссор не будет никогда :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Galya1983, Я ставлю цель, добиваюсь своего, и поэтому бывает у меня все хорошо. А под лежачий камень вода не течет Ты хочешь сказать, что это только ты ставишь цель и т.д.?! Я тоже так делаю, да и не только я Не верю я, что ниразу в жизни у тебя не было разочарования или каких-то сложностей или в семье, или на работе. Если ты говоришь, что у тебя всё хорошо, то я рада за тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Шветка, :wave: классный отдых! Я прямо тоже мысленно в Крым вернулась! Тамара*, все-все будет хорошо, дружище! :friends: @@@@@@@@@@@@@@ Не пропадай! Заходи к нам в темку! Девочки, а чем мультиварка отличается от скороварки, например? Вот у меня есть пароварка и есть сковородки, которые постоянно выходят из строя. Скороварка может жарить? :scratch: К@тюня, а мы ключиками не играем. Только носим по всей квартире, а открыть камеру Женя просит меня, совершенно не пытаясь сделать это самой. Не любит моя мадам трудностей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки, всем приветик Я вчера ходила за покупками :yahoo: Глеб и Ксюша полностью готовы к зиме, так что теперь нам морозы не страшны. Себя и мужа тоже не оставила без внимая, накупила обновок :dance: :dance: :dance: теперь вот кудаю, куда все сложит, т. к. места у нас мало. :glare: Шветка, с возвращением :friends: молодцы, отдых суперский :good: К@тюня, мультиварка - моя МЕЧТА но я решила, если к новому не получится купить, то к 8 марта, точно будет Глеб тоже начал складывать логический кубик. Я теперь планирую купить ему кубики Зайцева. Тамара*, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачной тебе беременности и легких родов, пусть все будет замечательно :amen: :amen: :amen: MinusPlus, слава Богу, что бабушка нашлась, представляю как вы перенервничали. Inset, переезжай скорее и возвращайся скорее к нам :friends: Теперь по поводу насилия. Я никогда не била Ксюшу ремнем, не говоря о Глебе. Но по попе могу шлепнуть, каюсь. Мужа, например, моего били, и не только ремнем. Я не в праве осуждать его родителей, но муж считает, что за то, что он вытворял, его еще и мало били. Вот, расскажу один случай, муж, в возрасте 10-11 лет, кидал в окна соседей на 1 этаже камни, и ведь он прекрасно понимал, что делает, родители разговаривали, учили, но в один момент, терпение лопнуло у них и они пустили в ход ремень, так вот, больше камни в окна он не кидал. И таких историй было очень много Это я все к тому, что нельзя ЗАРЕКАТЬСЯ, я не знаю, как я бы повела себя в подобной ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, привет. Вот и я про тоже. Что никогда не знаешь, что в жизни случится и может ремень пригодится (хотя и необязательно). Как у тебя дела? Сегодня выходная? А я на больничном с Кристиной. Пока до пятницы, надеюсь дольше не оставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, :friends: хорошо сказано. Тамара, поздравляю тебя!!! В этот раз все обязательно получится. Будем за тебя держать кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Galya1983, да, сегодня выходной, завтра на работу я сегодня совершила над собой усилие, села делать контрольную, скоро сессия Кристине скорейшего выздоровления :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, ты на вечернем учишься? Или только экзамены сдаёшь? Это тяжело и работать, и учиться, и детьми заниматься. Я вот тоже решила поучиться немного В субботу ходила на беседу, теперь жду возьмут или нет. Там занятия один раз в месяц, с четверга по субботу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки, хотела вам похвастаться, я недавно нашла классный кулинарный сайт, уже столько с него приготовила, может кому-то интересно, вот ссылка Ссылки скрыты. Galya1983, я учусь на заочном, уже не так тяжело, привыкла, а куда ты идешь учиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, а я все рецепты беру с сайта povarenok.ru. Учиться я буду там же, где заканчивала и бакалавра, и магистра. Эта учёба для работающих учителей, что-то типа переквалификации. То есть за год можно получить право преподавания различных предметов на эстонском языке в класса с 1 по 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, не плохой сайт, хорошо что там есть рецепты для детей. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Galya1983, надо посмотреть, может и там есть что-то интересное :pardon: ясно, ты молодец, я считаю, что если есть возможность и желание, то учится никогда не поздно MinusPlus, да, что удивительное, есть и детские рецепты, у меня одно время была ссылка на сайт, где только рецепты для детей, но я не могу найти ее, или я просто нечаянно удалила Девочки, хотела вам рассказать, у нас ведь теперь живет попугай, так вот, Глеб просовывает в клетку ему пальчик, а попугай слегка покусывает, у Глеба столько радости :give_heart: :give_heart: :give_heart: а еще Глеб ему что-то рассказывает, правда понять ничего нельзя :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, приколько общаются Глеб и попугай Мне кажется, что Кристина испугалась, если бы попугай её кусал. У нас нет никаких животных, о чём я не жалею Какая у вас погода? Тепло? У нас холодно, где-то плюс 10. Дома так вообще холодрыга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Galya1983, не он не кусает, он легонько как-бы грызет клювом, не больно, даже щекотно я бы сказала. У нас тепло +20 - +23 сегодня правда дождь, но и он теплый. Я сегодня по телевизору слышала, что в октябре снег обещают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Привет, мамульки! Хотя день уже к концу подходит Galya1983, что с Кристиной? Поправляйтесь скорее :giverose: Катерина 1984, молодцы, с обновочками вас! :clapping: Нам тоже пришли наши Демарчики, ничего такие, Владик хорошо в них ходит, правда, смотрятся как валенки, но тепленькие такие :good: Теперь жду-не дождусь зимний комплект, так охота померить, угадала ли я с размером. Катя, ну вот расскажи, чем же так хороша эта мультиварка? Мне главное, чтобы пища была здоровая (вот пароварку поэтому хочу), ну и чтоб готовилось само и побыстрее. Блин, у меня вопрос возник. Владюха, когда без трусов, частенько норовит залезть к попной дырочке. Можт чешется у него там?.... В одежде он вроде и не вспоминает про это. Если бы были глисты какие-нибудь, он же наверное не так себя вел бы? Девочки, знаете что-нибудь про глистов? :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, тепло у вас Хотела у тебя спросить, как Глеб ест? Хорошо? Мы за месяц, после того как в сад пошли, набрали 1 кг точно (у меня неэлектронные весы, может и больше набрали) К@тюня, у Кристины насморк не проходит. Выписали мазь, будем лечиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Всем привет :wave: А мы врача ждем. Сегодня с утра пропоносили уже 2 раза :scratch: Хорошо, что темпы хоть нет. Катюньчик, а где ты обновочки Владюшке заказываешь? Чет я запамятовала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Шветка, привет, дорогие. Вованчик заболел? Может просто расстройство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 К@тюня, классная открытка :good: я купила Глебу суперфиты, нам нравится Владюша в песочнице гулял, если да, то могут быть глисты. Сдай соскоб и кал троекратно, с перерывами в несколько дней Galya1983, Глеб ест в целом нормально, на выходные вес был 12,700 кг., но мы кушаем 3 раза в день Шветка, может зубы лезут или что-то съел :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, 3 раза всего? :scratch: Мы 4. Напомни, сколько вы весили в год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Galya1983, да, но у нас порции большие, 4 раза не хочет ни в какую, я и не пихаю, я год 10,5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, насколько большие? Мы тоже любим много поесть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Катерина 1984, :shock: он регулярно в песке играет :shock: А они могут быть не видны, да? Это к педиатру сначала чесать нам? Светик, выздоравливайте скорее!! Неужели кишечное что-то Я на сптоваров.ру заказывала одежку-обувку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 К@тюня, на счет мультиварки: 1. в ней можно готовить на пару (пароварки у нас нет, допотопная вернее) 2. в ней можно готовить без жира, значит можно давать и детям 3. в ней можно печь 4. также у нее есть режим "отсрочки" приготовления и режим поддержания теплым. Меня прельщает то, что в нее можно, например, для плова, все закинуть, а она допустим приготовит к 6 вечера сама, получается ты не стоишь у плиты, экономит время 5. в ней даже супы и борщи можно готовить. Вот, почитай, здесь рецепты того, что можно готовить в мулитиварке Ссылки скрыты. Galya1983, ест порции как и старшая К@тюня, песочница - самое не безопасное место в плане глистов, можно сказать рассадник их. Там коты и собаки писают и какают. Конечно не видны они вызывают зуд в заднем проходе. Иди к педиатру, пусть даст направление на ан. кала и не ходите в песочницу. Глеб еще ни разу не был песочнице, мы ее обходим стороной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения