Перейти к публикации

Низкий Амг,высокий фсг….

Полезные сообщения

@Tomoko , у вас при таком ФСГ будут более качественные яйцеклетки, чем 4 штуки при ФСГ 20

@OlgaTatova не секрет. Сдавала 2 раза с промежутком в пару месяцев .  Был 0.09 и 0.2 при референтных от 1 . ФСГ и ЛГ не помню уже, знаю , что в норме . И на узи врач ( делала в М иД) сказал , что резерв снижен, но не так критично , как показал амг. Но у меня и все остальные гормоны в норме были , только амг подкачал . 

@OlgaTatova да, нужно время и Ваши эмоции сейчас понятны. Все по разному относятся к неудачам. Вот тема есть, где девушка из-за ВБ лишилась трубы и считает себя инвалидом. Я бы тоже себя такой считала. Это первые эмоции женщины, которая хочет ребёнка и понимает что шансы уменьшились. 

56 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вам очень повезло 

А самое главное- не написан ФСГ. Может, он там 5-6. Был бы 30, тогда б поговорили о везении

@Лесюндра я выше писала - при Амг 0.23 фсг около 8. При этом репродуктолог сказала: вы можете забеременеть сами, но никто не знает, сколько на самом деле осталось яйцеклеток и сколько у вас времени - может месяц, может год

56 минут назад, OlgaTatova сказал(а):

чем разница не вижу,

Разница в том, что ребенок будет мужа генетически, сперма же его. А вот из детдома по генетике ни ваш, ни мужа

@sinoptik , понимаете, ФСГ до 9,8- это норма, 8- это не гуд, но для определенного возраста это нормальное значение. А когда он в 3 раза выше нормы- это уже совсем другой разговор. 

Возьмите любой гормон в максимальной норме и умножьте на 3, там на таблах уже сидят, снижают

• Нравится 2

@Лесюндра Я всё понимаю и не говорю, что ситуации идентичны. Я говорю о том, что низкий овариальный резерв не всегда приговор

@Лесюндра а кто нибудь мне может объяснить как повышение фсг влияет на качество як-я этого до сих пор не могу понять🤦🏼‍♀️

@OlgaTatova Фсг можно снизить, ищите хорошего репродуктолога, если вы в Мск могу посоветовать Морозову в Мать и дитя

• Спасибо 1

@sinoptik да мне вот девочки пишут что от этого качество як не изменится и колличество больше не станет ((

@OlgaTatova я бы в любом случае сходила к репро, обсудила с ним ситуацию. И желательно не такого, который, взглянув на анализы, сразу кинет в вас буклетом о донорской яйцеклетке и выпроводит из кабинета

@sinoptik ох где их таких ещё искать🤦🏼‍♀️У нас в городе и врачей то нормальных нет обычных -терапевтов там хирургов…а о такой профессии как репродуктолог никто и не слышал никогда

и по поводу кисты, поздно, но может увидит тот, кто еще не делал операцию 

Сколько прошло времени после ковида автор? 

Screenshot_2021-10-09-15-22-20-326_com.instagram.android.jpg

54 минуты назад, OlgaTatova сказал(а):

@sinoptik ох где их таких ещё искать🤦🏼‍♀️У нас в городе и врачей то нормальных нет обычных -терапевтов там хирургов…а о такой профессии как репродуктолог никто и не слышал никогда

Если вам действительно нужен ребенок и вы готовы лечиться, вы найдете врача, поедете, полетите в другой город. Вопрос в том, стоит ли игра свеч и есть ли у вас деньги на эти мероприятия. При двух детях.

• Нравится 3

@OlgaTatova узнайте для начала насчёт онлайн-консультаций, мне кажется в эпоху ковида это должна быть распространенная практика. Нужно пошерстить интернет на предмет того, какие крупные клиники предоставляют такую услугу

• Нравится 1

@OlgaTatova он не влияет он показывает следствие , это фоликулостимулируюший гормон. Это плётка для яичников, если лошадь не едет ее стегают все сильнее и сильнее, а она все равно не едет. Организм просит хорошие фолликулы, просит полноценную овуляцию, если этого нет-  повышает Фсг( плётка).

По вашим анализам лошадь стегают уже давно.

• Нравится 3

@IVVA2011 я поняла теперь спасибо,а то до меня не доходило что от чего пляшет😕

@Tomoko я сразу написала что эко не рассматриваю-понимаю что мне есть куда определить такие средства детей надо на ноги ставить

@TanR у меня в первый раз киста была 4,5 см сказали обязательно надо удалять а вот во второй всего 3 см но были боли постоянные поэтому и пошла на эту чёртову операцию 🤦🏼‍♀️

@OlgaTatova фсг можно снизить фемостоном 2/10, или прогиновой. Попить цикл пересдать анализ и посмотреть насколько упал фсг. В темке эко с сия много обсуждали эту тему. Там была Полина она ходила на курс иглоукалывания (делается 1 раз в месяц в теме она писала адрес клиники, можно по поиску найти) снизила фсг и забеременела сама, без эко. 
Можно ещё попить всякие бады и витаминки для улучшения качества як - витамин д, селен с цинком - но это лучше с врачом обсудить, коэнзим q10, pqq. 
надо, конечно, отталкиваться от количества антральных фолликулов . Может быть у вас организм еще после операции не очухался. 

@Lika21 сколько же можно ему чухаться)полгода прошло!Завтра на узи буду смотреть кол-во антральных и сегодня пересдала гормоны,может и правда из за ковида не точно показали!

@Lika21 дюфастон тоже снижает фсг?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Беременность с низким АМГ возможна. И ЕБ и ЭКО. Шансы не очень большие. Можно надеяться на чудо, а можно действовать. Времени у вас не сильно много. 

ФСГ можно попробовать снизить овариамином, овариумом, прогиновой. Мне ещё липа снижает, не знаю, как другим. 

@PoMiDoRk@ У вас тоже повышен?На сколько сильно?

@OlgaTatova у меня при приёме ДГЭА повысился до 31.

Снизила прогиновой, авариумом и овариамином до 7. 

Забеременела от ЭКО в ЕЦ

Сейчас не сдаю. Но если укорачивается цикл (признак высокого ФСГ) начинаю пить липу и все приходит в норму. 

ФСГ вызывает раннюю овуляцию, як при этом не успевает нормально дозреть, поэтому высокий ФСГ влияет на её качество. 

• Нравится 2

@OlgaTatova нет вроде , снижает эстрадиол  ( это прогинова, фемостон, циклопронинова ). Дюфастон это прогестерон- он для поддержания 2-ой фазы гормон. 
а так мне говорили , что до года организм может восстанавливаться после операции . Плюс ещё ковид у вас был. Но полная картина будет ясна после узи. Если антральных 1 , то сами понимаете шансы не очень велики, но они есть . 
У нас в теме эко с сия девушка овариамином снизила фсг ( 3 мес принимала с 1 по 10 дц по 1 т 3 раза в день ) и кол-во антральных фолликулов у неё прибавилось . Это не гормоны, так что можно попробовать. Только его лучше пить с вазаламином, чтоб кист не было. 

@PoMiDoRk@ а как липу пить ? 

@Lika21 я пью по 2 фильтр пакетика в день. Делю стакан на 2 приёма. Уже раза 4-5 сработало это у меня. 

• Спасибо 2

@PoMiDoRk@ спасибо, попробую тоже . 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...