Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 6 минут назад, Marisha☆ сказал(а): Каждый день, каждое утро выбрасывает муж мусор. Ну за исключением, если там совсем ничего нет, типа одна пачка от чая. А так обычно кости какие-то, очистки от овощей и фруктов и тд, поэтому каждый день Я писала, у меня измельчитель на кухне. Органического мусора практически не бывает. Ссылка на это сообщение
Аватар 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 4 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Я писала, у меня измельчитель на кухне. Органического мусора практически не бывает. Его надо как-то обслуживать? Так он совсем недорогой, я посмотрела. До 20тр вроде можно купить современную модель Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 @Мурлынька ну в любом случае кости, обрезки мяса выкидываем почти каждый день Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 10 минут назад, Mazda:) сказал(а): Его надо как-то обслуживать? Так он совсем недорогой, я посмотрела. До 20тр вроде можно купить современную модель Нет. Из обслуживания правильная установка с прямоточным сифоном (строго, иначе завоняет) и перемалывать кости и косточки. Они скрабом работают. 9 минут назад, Marisha☆ сказал(а): @Мурлынька ну в любом случае кости, обрезки мяса выкидываем почти каждый день У меня кости только куриные. Их в измельчитель. Обрезки мяса и жилы я в принципе всегда сразу выкидываю в мусоропровод. Да. В пакетик для завтрака ))) я не говорю что безгрешна)) 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 @Мурлынька у нас нет мусоропровода) Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 21 час назад, Mazda:) сказал(а): В инструкции к тампонам знак что можно в унитаз. Забить невозможно так как он распадает на куски ваты Выбрасывайте использованные тампоны, индивидуальные упаковки и аппликаторы в контейнер для несортируемых отходов. Не смывайте их в канализацию. Как и многие другие изделия для личной гигиены или медицинского лечения, на сегодняшний день они не подлежат переработке. Мы продолжаем поиск решений по уменьшению количества отходов и уже сегодня принимаем меры по снижению степени воздействия нашей продукции на окружающую среду: 80% нашего картона изготавливается из переработанных материалов. Некоторые из наших тампонов изготавливаются из материалов, полученных из биологического сырья из ответственных источников, например хлопка. Аппликаторы для ряда тампонов изготавливаются из биополиэтилена на основе сахарного тростника. Важно: никогда не смывайте в канализацию тампоны, аппликаторы для тампонов, прокладки, их индивидуальные упаковки и другие изделия, применяемые при менструациях или недержании. Их необходимо выбрасывать в контейнер для отходов. Сайт Tampax Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
КаИра 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 33 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Это все равно еще один мешок) Да. Мне понравилась идея с измельчителем для пищевых отходов - и в унитаз смывать. Тогда выбрасывать почти и нечего, один пластик останется. Ссылка на это сообщение
N//N 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 час назад, Шмяка сказал(а): Счас в магазинах до абсурда доходит, все что не покупаешь все в отдельные мешочки заворачивают. У нас не то, чтобы заворачивают, а зачастую прямо в руки отдают товар без пакета и когда просишь пакетик, вылупляют глаза). Сервис на высоте. Или как вариант предлагают купить пакет( Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 6 минут назад, КаИра сказал(а): Да. Мне понравилась идея с измельчителем для пищевых отходов - и в унитаз смывать. Тогда выбрасывать почти и нечего, один пластик останется. Только не в унитаз ))) он устанавливается под раковину на кухне. В сливное отверстие все скидываете, кнопку нажимаете, и оно все само уходит в канашку Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 Девочки, по поводу биоразлагаемых пакетов в РФ такую фигню недавно вычитала( что для экологии их разлагаемость еще опаснее, чем обычные пакеты. Они действительно распадаются на микрочастицы, которые потом впитываются в почву, в воду, и этот микропластик потом фиг отфильтровывается, в итоге так и оседает в организмах. Якобы безопасные разлагаемые пакеты делаются из органического сырья, стоят очень дорого и в РФ их просто не продают 3 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 6 минут назад, Selёdka сказал(а): У нас не то, чтобы заворачивают, а зачастую прямо в руки отдают товар без пакета и когда просишь пакетик, вылупляют глаза). Сервис на высоте. Или как вариант предлагают купить пакет( я редко хожу в ТЦ за одеждой, и недавно вот пришлось затариться. Для меня было открытием, что все магазины в нашей Меге перешли на бумажные пакеты. Нигде обычного не выдали. Это здорово. Сама стараюсь (именно стараюсь, не особо выходит ) ходить в магазин с сумкой тканевой. У меня их несколько. В машине, в коридоре и даже в сумочке. Но постоянно забываю их обратно вернуть на место, после раскладки товара. И приходится магазине опять покупать. Бесит ))) стараюсь переучить ))) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 4 минуты назад, Selёdka сказал(а): У нас не то, чтобы заворачивают, а зачастую прямо в руки отдают товар без пакета и когда просишь пакетик, вылупляют глаза). Сервис на высоте. Или как вариант предлагают купить пакет( Это ж очень хорошо. Меня это засилье пакетов просто пугает - как притащит сбермаркет доставку, так чуть ли не каждая фитюлька отдельно упакована, и не в одноразовый, а в большой пакет. С каждой доставки по 6-10 пакетов остается( 2 Ссылка на это сообщение
Аватар 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Девочки, по поводу биоразлагаемых пакетов в РФ такую фигню недавно вычитала( что для экологии их разлагаемость еще опаснее, чем обычные пакеты. Они действительно распадаются на микрочастицы, которые потом впитываются в почву, в воду, и этот микропластик потом фиг отфильтровывается, в итоге так и оседает в организмах. Якобы безопасные разлагаемые пакеты делаются из органического сырья, стоят очень дорого и в РФ их просто не продают Вот я тоже читала что из потом не отловишь в почве и воде Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 20 часов назад, /Ира/ сказал(а): Не, не понимаю. Я вижу глазами, что мой мини тампон не раздувает до размеров канализационной трубы. Это трешак. Как можно додуматься что-то нерастворимое кинуть в канализацию?.. Труба она не прямая, тампон становится где-то в повороте и разбухает, на него продолжает цепляться волосня и другие тампоны. Они впитывают весь мул, который течет по трубе из мыла, гавна, ворсы, растворившейся бумаги всего этого вот. Хоспади, неужели это сложно допетрать? Я всю жизнь удивляюсь объявлениям в общественных тубзах с просьбой не бросать средства личной гигиены. Каждый раз думаю, неужели кому-то это может прийти в голову! А тут вон сколько думающих что если что-то протолкнулось в недра личного унитаза то оно исчезло в небытие. Трындец. 7 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): Я всю жизнь удивляюсь объявлениям в общественных тубзах с просьбой не бросать средства личной гигиены. Каждый раз думаю, неужели кому-то это может прийти в голову! А тут вон сколько думающих что если что-то протолкнулось в недра личного унитаза то оно исчезло в небытие. Трындец. У нас на каждом собрании жильцов все вопрошают - ну кто додумался подгузы кинуть в канализацию, или кто туда половую тряпку смыл? И все такие вроде порядочные, чистоплотные, в жизни ни на кого не подумаешь) Ну тряпку, еще как-то с натяжкой могу представить, что смыли случайно вместе с водой в ведре (ну допустим)), а подгузы-то как? Тампоны после этой темы уже не удивляют, оказывается, многие думают, что если у них не застряло, значит, нет засора 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 Эксперимент 😁 взяла самый большой тампон что у меня сейчас есть большой очень пальцы мои доя понимая масштабов стакана 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 час назад, Mazda:) сказал(а): А он именно развлагается? я читала неск лет назад что не сущ ничего такого , но может устарело что под «разлагается» производители чего только не предполагают что полимер не может разлагаться так быстро под «разлагается» часто имеют в виду рассыпается на куски относительно быстро Они распадаются на куски. Бывало, что то сложишь на даче в пакетик, ну и вот такое спустя время происходит. Но экологи давно шумят, насчет этих биоразлагаемых. Они приносят ещё больше вреда, нежели обычные, так как его невозможно взять и утилизировать. Пластик от ватных палочек тоже зло злейшее. Ну я тоже не понимаю, почему нельзя сделать из того же бамбука, как зубочистки, либо из плотного картона. Зато появились многоразовые силиконовые). 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 @Mazda:) и вот представьте, на одном из поворотов трубы на это цепляется все фекалии, волосы, ТБ и прочее и нафиг перекрывает трубу, потому что не растворяется. Поверьте, когда из-за этого все через толчок начинает в квартиру литься все с верхних этажей, и вам потом приходится самой это вот все отмывать в вони... Это жопа. А когда еще все достают из трубы.... 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 те. кто так переживает из-за 2-х граммового пакета. А как же использование подгузников, ежедневок. Смены синт. курток/пальто каждый сезон , телефонов и т.п. "необходимостей? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 Поэтому готова каждого прибить, кто догадывается это сливать в унитаз. Им бы хоть раз это пережить, урок на всю жизнь будет. Но не у них же это застревает. А у других. Типа нормально. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 20 часов назад, Натусия сказал(а): А еще на работе умницы некоторые, свернут рулончиком прокладку, кинут и попадет она на край мусорного пакета, приклеится и висит красавица.. Ну что тебе трудно завернуть, блин в бумагу. А с виду все приличные, хорошо одетые тетки и девушки.. Но как то не заморачивсются. Я ваще не понимаю, не все прокладки с индивидуальной упаковкой что-ли? Я новую на трусы приляпала, старую в её упаковку голубцом завернула, заклеила и выбрасываю. 3 Ссылка на это сообщение
OrangEra 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 В частном доме со сливой ямой ведёрко было, да, куда деваться... В квартире до дома и после бумагу смываем, остальное в ведро на кухне. Теперь я знаю, для кого эти объявления в туалетах общественных даже представить не могла, что кому-то может в голову прийти смывать средства гигиены в унитаз... Полотенце в туалете значит бее, ведёрко фуу, а риск засора в канализации норм, ну, если не у нас в кв, конечно, главное, мы не видим Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 Только что, nataly1105 сказал(а): те. кто так переживает из-за 2-х граммового пакета. А как же использование подгузников, ежедневок. Смены синт. курток/пальто каждый сезон , телефонов и т.п. "необходимостей? Почему все должно быть либо черное, либо белое. Серая зона должна быть. Если я что-то могу сделать для улучшения, и при этом на самом деле и делать то особо ничего не приходится... Почему нет? Сортировка мусора не занимает много времени и сил. Покупка постоянная пакетов в магазинах тоже не обязательна и нисколько не стесняет. 2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): Я ваще не понимаю, не все прокладки с индивидуальной упаковкой что-ли? Я новую на трусы приляпала, старую в её упаковку голубцом завернула, заклеила и выбрасываю. есть без. Но это больше редкость. Тут кто-то писал, что пользуется такими. Я ими не пользуюсь практически. Последний раз после родов только пришлось ))) 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 32 минуты назад, КаИра сказал(а): Да. Мне понравилась идея с измельчителем для пищевых отходов - и в унитаз смывать. Тогда выбрасывать почти и нечего, один пластик останется. Вот мы и выкидывем только пластик, больше в моих отходах ничего нет. Пластик-пластик и ничего кроме. Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): Почему все должно быть либо черное, либо белое. Серая зона должна быть. использование мусорных пакетом как раз и есть серое. Т.к. можно позаботиться об экологии более продуктивно. Например, действительно, использовать в магазинах многоразовые сумки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт