Dinke 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 У нас ещё есть такое. Провощеная бумага вместо пластиковой пленки и пакетиков. Можно несколько раз использовать. 2 минуты назад, veloбобр сказал(а): Провощеная бумага Еще ткань провощеная, самим можно делать Ссылка на это сообщение
abyrvalg 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 15 минут назад, Натусия сказал(а): Да полно где принимают, леруа, м видео и подобные. Есть у нас просто организация, что принимает. Сейчас загуглила ради интереса, добавился один магазин Леруа и один магазин Лента еще появился пункт сдачи, где принимают аж по 20 руб за 1 кг) Ссылка на это сообщение
КаИра 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 33 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Девочки, а где вы берете целлофановые пакеты? Как то не вижу их в продаже. Есть только кулинарная целлюлозная пленка. 1 Ссылка на это сообщение
Натусия 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 24 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Сейчас загуглила ради интереса, добавился один магазин Леруа и один магазин Лента еще появился пункт сдачи, где принимают аж по 20 руб за 1 кг) Не помню в каких странах, тару вообще можно возвращать в спецавтоматы в магазинах, за небольшие деньги. Как бы получается, что платишь за чистый продукт, без упаковки. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 4 часа назад, Mazda:) сказал(а): А он именно развлагается? я читала неск лет назад что не сущ ничего такого , но может устарело что под «разлагается» производители чего только не предполагают что полимер не может разлагаться так быстро под «разлагается» часто имеют в виду рассыпается на куски относительно быстро Да. Я тоже читала что он распадается на мелкие частицы которые сильно вредят потом в воде. По итогу ещё хуже ( Ссылка на это сообщение
Dinke 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 7 минут назад, Натусия сказал(а): Не помню в каких странах, тару вообще можно возвращать в спецавтоматы в магазинах, за небольшие деньги. Как бы получается, что платишь за чистый продукт, без упаковки. У нас так. Пластиковые бутылки возвращаем. 25 центов бутылка. Стеклянные 10-25 центов. Эта надбавка за бутылки в цену включена, поэтому возвращать имеет смысл. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 7 минут назад, Натусия сказал(а): Не помню в каких странах, тару вообще можно возвращать в спецавтоматы в магазинах, за небольшие деньги. Как бы получается, что платишь за чистый продукт, без упаковки. в 90-е годы такое было в Сербии. Все бутылки в стекле (кола, пиво, вина) сдавали в магазин при покупке нового продукта и тогда платили меньше. Если покупать просто без сдачи старой тары, цены были намного дороже. Знаю есть в Европе сейчас перед магазинами аппараты для тары пластиковой. Взамен выдаются скидочные купоны в этот магазин на определенную сумму в зависимости от количества сданных бутылок Ссылка на это сообщение
Dinke 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): в 90-е годы такое было в Сербии. Все бутылки в стекле (кола, пиво, вина) сдавали в магазин при покупке нового продукта и тогда платили меньше. Если покупать просто без сдачи старой тары, цены были намного дороже. Стекло и в СССР сдавали. Сейчас не сдают в России? Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Кажется, шведы довели эту систему почти до совершенства? Или датчане, не помню. Где-то среди скандинавских стран перерабатывается свыше 90% мусора. Это, конечно, супер, но проблему расхода питьевой воды на производство и перепроизводство оно ведь не решает( может, появятся потом какие-то технологии более продвинутые. Я сейчас борюсь со свекровью за снижение потребления одноразовых пакетиков у нас они в основном идут на фасовку мясного - она разделяет мясо и птицу на количество готовок. Я уговариваю перейти на контейнеры разных размеров, ей неудобно это. Пытаюсь уговорить, пока не особо успешно) Переработка возможна только ограниченное количество раз, потом все равно в мусор. У меня от заморозки часть онтейнкров потрескались, не выдерживает холод. Потому к сожалению все пока в пакетах, но я их специально не покупаю. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): @Mazda:) и вот представьте, на одном из поворотов трубы на это цепляется все фекалии, волосы, ТБ и прочее и нафиг перекрывает трубу, потому что не растворяется. Поверьте, когда из-за этого все через толчок начинает в квартиру литься все с верхних этажей, и вам потом приходится самой это вот все отмывать в вони... Это жопа. А когда еще все достают из трубы.... У нас в одном доме из-за засора при смыве всё гавно в ванну начало подниматься. Смываешь в тубзе, а ванна сантиметров на 10 наполняется всем содержимым трубы. Кайф, чё. 1 час назад, Натусия сказал(а): И что за пренебрежение. Подруга так страдает болями в эти дни, что какие там гости, на работе тоже отпрашивается. Что такого. Где пренебрежение? Сама до родов отпрашивалась в полубмороке сто раз. Только женщин и так меньше на работу брать хотят, из-за декретов, детей и ПМС-ов. Так что мечта несбыточная) Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 час назад, Натусия сказал(а): И что за пренебрежение. Подруга так страдает болями в эти дни, что какие там гости, на работе тоже отпрашивается. Что такого. Слушайте, ну боли оно понятно, да и кто пойдёт в гости, если прямо плохо. Речь была просто поменять прокладку в гостях Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 час назад, nataly1105 сказал(а): мусорные пакеты это такая капля в горе бытового мусора, оставленного после человека, что смешно про них говорить. Автомобили, которые меняются у некоторых каждый год, а через несколько лет начинают ржаветь и переходят в утиль, колеса, аккумуляторы, одежда, обувь, техника , которая моментально устаревает и начинаются поиски новой. А тут на пакетиках для продуктов нужно экономить. Что-то я не видела ни разу в теме про одежду, что нужно носить куртку или брюки позапрошлого сезона, чтобы планету не загрязнять. Или пропустила? Каждая капля важна. Людей на планете много. Минус один пакетик в день с лица - и это огромная куча. Я без крайностей, не выложу из корзины покупки если забыла сумку, куплю и думать не буду, но, по возможности, стараюсь уменьшать потребление пластика и вообще не делать лишних покупок по многим причинам. 3 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 9 минут назад, veloбобр сказал(а): Стекло и в СССР сдавали. Сейчас не сдают в России? За стеклом не видела, чтоб кто-то охотился сейчас. Из-за картона у мусорок бывают скандалы нерусских на газелях. Ну, там кто первый того и тапки) 1 Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 час назад, Натусия сказал(а): Да, я помню начало)) но вот такие шутки про больничный на такие дни меня коробят. Кому то и правда нужно и это не смешно. Ой, ну, было дело, сама брала, да, там не столько лило, сколько сворачивало меня, там уж какая работа, не помереть бы(( Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 1 час назад, /Ира/ сказал(а): @VasheVelichestvo Хоспади, неужели это сложно допетрать? Выдыхайтесь. Или помолитесь, чтобы я допетрила. Проходите мимо моей письки, ок? Тю на вас ещё раз 😁 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Я как-то читала исследование, где сравнивалось, сколько в среднем семья использует пакетов и сколько в такой же семье может прослужить тканевая сумка/авоська, а потом высчитывались ресурсы, затраченные на их производство, и там что-то почти в ноль выходило (но с авоськой или шоппером огромный плюс - это дальнейшая утилизация). А вот нашить из б/у вещей, например, мешочки или ту же сумку-шопер - это экосупер-пупер) Все зайцы сразу убиваются - отдельно не тратятся ресурсы, повторное использование надоевшей вещи и нет проблемы утилизации. Вообще для меня стало открытием, сколько ресурсов тратится на производство простых повседневных вещей, особенно вода - например на один лист бумаги от 2 литров и больше даже может быть. Это прямо страшно. Я в инсте видела в РФ проект - там незрячие люди плетут авоськи. Очень круто! Ссылка на это сообщение
N//N 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 19 минут назад, Мурлынька сказал(а): в 90-е годы такое было в Сербии. Все бутылки в стекле (кола, пиво, вина) сдавали в магазин при покупке нового продукта и тогда платили меньше. Если покупать просто без сдачи старой тары, цены были намного дороже. Знаю есть в Европе сейчас перед магазинами аппараты для тары пластиковой. Взамен выдаются скидочные купоны в этот магазин на определенную сумму в зависимости от количества сданных бутылок У нас в союзе так же было, я это время ещё застала, когда маленькая была. Мама в сетку наставит бутылок и отправит за молоком или кефиром. Или сдавали за деньги, а потом покупали жвачки) Помню стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги) Ссылка на это сообщение
Натусия 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 @VasheVelichestvo у меня мама коврики еще вяжет из старой ткани. Вот так думаю, она самая экологичная у нас из всей семьи. Вязаные вещи распускает, перевязывает. Из старых пуховиков подушки делает- думки. Да вообще у нее затей по переработке много. 1 Ссылка на это сообщение
N//N 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 @Натусия это сейчас актуально. Много раз видела в Леруа и Метро такие коврики и подстилки на кух.стулья. Есть еще имитация. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): Я ваще не понимаю, не все прокладки с индивидуальной упаковкой что-ли? Я новую на трусы приляпала, старую в её упаковку голубцом завернула, заклеила и выбрасываю. Белла ночные без индивидуальной Ссылка на это сообщение
/Ира/ 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 30 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Тю на вас ещё раз 😁 Неугомонная… Ссылка на это сообщение
Натусия 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 10 минут назад, Selёdka сказал(а): @Натусия это сейчас актуально. Много раз видела в Леруа и Метро такие коврики и подстилки на кух.стулья. Есть еще имитация. Да, у меня и дома и на даче эти коврики, мне очень нравятся) Ссылка на это сообщение
Dinke 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 6 минут назад, Натусия сказал(а): Да, у меня и дома и на даче эти коврики, мне очень нравятся) Я эти коврики тоде виду везде. Помню мама их вязала в детстве из разноцветных остатков. И сумки вязала. Но как-то не могу их сейчас на полу представить. Хотя практично, их стирать можно. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 4 часа назад, abyrvalg сказал(а): Это ж очень хорошо. Меня это засилье пакетов просто пугает - как притащит сбермаркет доставку, так чуть ли не каждая фитюлька отдельно упакована, и не в одноразовый, а в большой пакет. С каждой доставки по 6-10 пакетов остается( Постоянно у продавцов отбираю товар, пока в пакетик запихнуть не успели. Ну ладно там, что пробиться может, но всё подряд складыааю. А с сумками давно уже хожу, в икее накупила, её свернул в кармашек, который к сумке пришит. А пакеты майки рвутся, ну или прорезаются острыми краями от упаковок, много аварий было. Правда, есть друг, который посмеивался надо мной, потому что сам на кассе с гордым видом покупает два пакета и один в другой вставляет. Сейчас вроде успокоился. И муж уже к сумкам привык, только розовенькую просит не брать, а то ему не к лицу)). 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 Я думала сисько-писечные темы в разделах противоположного пола самые длинные, оказалось нет. Девы может закругляться пора))))27 страница скоро... 1 час назад, Boonewboo сказал(а): Постоянно у продавцов отбираю товар, пока в пакетик запихнуть не успели. Ну ладно там, что пробиться может, но всё подряд складыааю. А с сумками давно уже хожу, в икее накупила, её свернул в кармашек, который к сумке пришит. А пакеты майки рвутся, ну или прорезаются острыми краями от упаковок, много аварий было. Правда, есть друг, который посмеивался надо мной, потому что сам на кассе с гордым видом покупает два пакета и один в другой вставляет. Сейчас вроде успокоился. И муж уже к сумкам привык, только розовенькую просит не брать, а то ему не к лицу)). Ой, ну и пусть смеется. Я тоже давно с сумкой хожу, как кошелек свернула и вперед и плавала я на мнение окружающих. У меня сумка классная яркая в цветочек и не рвется ни фига)))) и по 8 рублей я каждый раз не плачу за говнопакет который иногда до дома то не доживает, рвется на ходу. 3 часа назад, Selёdka сказал(а): У нас в союзе так же было, я это время ещё застала, когда маленькая была. Мама в сетку наставит бутылок и отправит за молоком или кефиром. Или сдавали за деньги, а потом покупали жвачки) Помню стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги) Я тоже согласна вернутся к стеклу, ибо еда в пластике тоже ничего хорошего(((( в плане здоровья. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 10 октября 2021 Поделиться 10 октября 2021 09.10.2021 в 14:28, Алена_1985 сказал(а): тампоном 🤭 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт