Перейти к публикации

вы смываете туалетную бумагу?

Полезные сообщения

У нас ещё есть такое. Провощеная бумага вместо пластиковой пленки и пакетиков. Можно несколько раз использовать.

VW72-Sandwich-3-Kombi_600x600.jpg

54b770_d911e65a972a449db950d2729945e152~mv2.jpg

2 минуты назад, veloбобр сказал(а):

Провощеная бумага

Еще ткань провощеная, самим можно делать

15 минут назад, Натусия сказал(а):

Да полно где принимают, леруа, м видео и подобные. Есть у нас просто организация, что принимает. 

Сейчас загуглила ради интереса, добавился один магазин Леруа и один магазин Лента :sorry:еще появился пункт сдачи, где принимают аж по 20 руб за 1 кг)

24 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Сейчас загуглила ради интереса, добавился один магазин Леруа и один магазин Лента :sorry:еще появился пункт сдачи, где принимают аж по 20 руб за 1 кг)

Не помню в каких странах, тару вообще можно возвращать в спецавтоматы в магазинах, за небольшие деньги. Как бы получается, что платишь за чистый продукт, без упаковки. 

4 часа назад, Mazda:) сказал(а):

А он именно развлагается?

я читала неск лет назад что не сущ ничего такого , но может устарело

что под «разлагается» производители чего только не предполагают

что полимер не может разлагаться так быстро

под «разлагается» часто имеют в виду рассыпается на куски относительно быстро

Да. Я тоже читала что он распадается на мелкие частицы которые сильно вредят потом в воде. По итогу ещё хуже (

7 минут назад, Натусия сказал(а):

Не помню в каких странах, тару вообще можно возвращать в спецавтоматы в магазинах, за небольшие деньги. Как бы получается, что платишь за чистый продукт, без упаковки. 

У нас так. Пластиковые бутылки возвращаем. 25 центов бутылка. Стеклянные 10-25 центов. Эта надбавка за бутылки в цену включена, поэтому возвращать имеет смысл.

7 минут назад, Натусия сказал(а):

в 90-е годы такое было в Сербии. Все бутылки в стекле (кола, пиво, вина) сдавали в магазин при покупке нового продукта и тогда платили меньше. Если покупать просто без сдачи старой тары, цены были намного дороже.

Знаю есть в Европе сейчас перед магазинами аппараты для тары пластиковой. Взамен выдаются скидочные купоны в этот магазин на определенную сумму в зависимости от количества сданных бутылок

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

в 90-е годы такое было в Сербии. Все бутылки в стекле (кола, пиво, вина) сдавали в магазин при покупке нового продукта и тогда платили меньше. Если покупать просто без сдачи старой тары, цены были намного дороже.

Стекло и в СССР сдавали. Сейчас не сдают в России?

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Кажется, шведы довели эту систему почти до совершенства? Или датчане, не помню. Где-то среди скандинавских стран перерабатывается свыше 90% мусора. Это, конечно, супер, но проблему расхода питьевой воды на производство и перепроизводство оно ведь не решает( может, появятся потом какие-то технологии более продвинутые.

Я сейчас борюсь со свекровью за снижение потребления одноразовых пакетиков :Dу нас они в основном идут на фасовку мясного - она разделяет мясо и птицу на количество готовок. Я уговариваю перейти на контейнеры разных размеров, ей неудобно это. Пытаюсь уговорить, пока не особо успешно)

Переработка возможна только ограниченное количество раз, потом все равно в мусор.

У меня от заморозки часть онтейнкров потрескались, не выдерживает холод. Потому к сожалению все пока в пакетах, но я их специально не покупаю.

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@Mazda:) и вот представьте, на одном из поворотов трубы на это цепляется все фекалии, волосы, ТБ и прочее и нафиг перекрывает трубу, потому что не растворяется. Поверьте, когда из-за этого все через толчок начинает в квартиру литься все с верхних этажей, и вам потом приходится самой это вот все отмывать в вони... Это жопа. А когда еще все достают из трубы....

У нас в одном доме из-за засора при смыве всё гавно в ванну начало подниматься. Смываешь в тубзе, а ванна сантиметров на 10 наполняется всем содержимым трубы. Кайф, чё.

1 час назад, Натусия сказал(а):

И что за пренебрежение. Подруга так страдает болями в эти дни, что какие там гости, на работе тоже отпрашивается. Что такого. 

Где пренебрежение? Сама до родов отпрашивалась в полубмороке сто раз. Только женщин и так меньше на работу брать хотят, из-за декретов, детей и ПМС-ов. Так что мечта несбыточная)

И что за пренебрежение. Подруга так страдает болями в эти дни, что какие там гости, на работе тоже отпрашивается. Что такого. 

Слушайте, ну боли оно понятно, да и кто пойдёт в гости, если прямо плохо. Речь была просто поменять прокладку в гостях

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

мусорные пакеты это такая капля в горе бытового мусора, оставленного после человека, что  смешно про них говорить. Автомобили, которые меняются у некоторых каждый год, а через несколько лет начинают ржаветь и переходят в утиль, колеса, аккумуляторы, одежда, обувь, техника , которая моментально устаревает и начинаются поиски новой. А тут на пакетиках для продуктов нужно экономить. Что-то я не видела ни разу в теме про одежду, что нужно носить куртку или брюки позапрошлого сезона, чтобы планету не загрязнять. Или пропустила?

Каждая капля важна. Людей на планете много. Минус один пакетик в день с лица - и это огромная куча.

Я без крайностей, не выложу из корзины покупки если забыла сумку, куплю и думать не буду, но, по возможности, стараюсь уменьшать потребление пластика и вообще не делать лишних покупок по многим причинам.

• Нравится 3
9 минут назад, veloбобр сказал(а):

Стекло и в СССР сдавали. Сейчас не сдают в России?

За стеклом не видела, чтоб кто-то охотился сейчас. Из-за картона у мусорок бывают скандалы нерусских на газелях. Ну, там кто первый того и тапки)

• Ха-ха 1

Да, я помню начало)) но вот такие шутки про больничный на такие дни меня коробят. Кому то и правда нужно и это не смешно. 

Ой, ну, было дело, сама брала, да, там не столько лило, сколько сворачивало меня, там уж какая работа, не помереть бы((

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

@VasheVelichestvo

Хоспади, неужели это сложно допетрать?

Выдыхайтесь. Или помолитесь, чтобы я допетрила.

Проходите мимо моей письки, ок?

Тю на вас ещё раз 😁

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Я как-то читала исследование, где сравнивалось, сколько в среднем семья использует пакетов и сколько в такой же семье может прослужить тканевая сумка/авоська, а потом высчитывались ресурсы, затраченные на их производство, и там что-то почти в ноль выходило (но с авоськой или шоппером огромный плюс - это дальнейшая утилизация). А вот нашить из б/у вещей, например, мешочки или ту же сумку-шопер - это экосупер-пупер) Все зайцы сразу убиваются - отдельно не тратятся ресурсы, повторное использование надоевшей вещи и нет проблемы утилизации.

Вообще для меня стало открытием, сколько ресурсов тратится на производство простых повседневных вещей, особенно вода - например на один лист бумаги от 2 литров и больше даже может быть. Это прямо страшно.

Я в инсте видела в РФ проект - там незрячие люди плетут авоськи. Очень круто!

19 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Знаю есть в Европе сейчас перед магазинами аппараты для тары пластиковой. Взамен выдаются скидочные купоны в этот магазин на определенную сумму в зависимости от количества сданных бутылок

У нас в союзе так же было, я это время ещё застала, когда маленькая была. Мама в сетку наставит бутылок и отправит за молоком или кефиром. Или сдавали за деньги, а потом покупали жвачки) Помню стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги)

@VasheVelichestvo у меня мама коврики еще вяжет из старой ткани. Вот так думаю, она самая экологичная у нас из всей семьи. Вязаные вещи распускает, перевязывает. Из старых пуховиков подушки делает- думки. Да вообще у нее затей по переработке много. 

• Нравится 1
2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я ваще не понимаю, не все прокладки с индивидуальной упаковкой что-ли? Я новую на трусы приляпала, старую в её упаковку голубцом завернула, заклеила и выбрасываю. 

Белла ночные без индивидуальной

10 минут назад, Selёdka сказал(а):

@Натусия это сейчас актуально. Много раз видела в Леруа и Метро такие коврики и подстилки на кух.стулья. Есть еще имитация. 

Да, у меня и дома и на даче эти коврики, мне очень нравятся) 

6 минут назад, Натусия сказал(а):

Да, у меня и дома и на даче эти коврики, мне очень нравятся) 

Я эти коврики тоде виду везде. Помню мама их вязала в детстве из разноцветных остатков. И сумки вязала. Но как-то не могу их сейчас на полу представить. Хотя практично, их стирать можно.

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Это ж очень хорошо. Меня это засилье пакетов просто пугает - как притащит сбермаркет доставку, так чуть ли не каждая фитюлька отдельно упакована, и не в одноразовый, а в большой пакет. С каждой доставки по 6-10 пакетов остается(

Постоянно у продавцов отбираю товар, пока в пакетик запихнуть не успели. Ну ладно там, что пробиться может, но всё подряд складыааю. 

А с сумками давно уже хожу, в икее накупила, её свернул в кармашек, который к сумке пришит. А пакеты майки рвутся, ну или прорезаются острыми краями от упаковок, много аварий было. Правда, есть друг, который посмеивался надо мной, потому что сам на кассе с гордым видом покупает два пакета и один в другой вставляет. Сейчас вроде успокоился. И муж уже к сумкам привык, только розовенькую просит не брать, а то ему не к лицу)). 

• Нравится 1

Я думала сисько-писечные темы в разделах противоположного пола самые длинные, оказалось нет. Девы может закругляться пора))))27 страница скоро... 

1 час назад, Boonewboo сказал(а):

Постоянно у продавцов отбираю товар, пока в пакетик запихнуть не успели. Ну ладно там, что пробиться может, но всё подряд складыааю. 

А с сумками давно уже хожу, в икее накупила, её свернул в кармашек, который к сумке пришит. А пакеты майки рвутся, ну или прорезаются острыми краями от упаковок, много аварий было. Правда, есть друг, который посмеивался надо мной, потому что сам на кассе с гордым видом покупает два пакета и один в другой вставляет. Сейчас вроде успокоился. И муж уже к сумкам привык, только розовенькую просит не брать, а то ему не к лицу)). 

Ой, ну и пусть смеется. Я тоже давно с сумкой хожу, как кошелек свернула и вперед и плавала я на мнение окружающих. У меня сумка классная яркая в цветочек и не рвется ни фига))))  и по 8 рублей я каждый раз не плачу за говнопакет который иногда до дома то не доживает, рвется на ходу.

3 часа назад, Selёdka сказал(а):

У нас в союзе так же было, я это время ещё застала, когда маленькая была. Мама в сетку наставит бутылок и отправит за молоком или кефиром. Или сдавали за деньги, а потом покупали жвачки) Помню стеклянные бутылки с крышкой из плотной фольги)

Я тоже согласна вернутся к стеклу, ибо еда в пластике тоже ничего хорошего(((( в плане здоровья. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...