Перейти к публикации

Карантинный больничный при беременности

Полезные сообщения

Девочки 👋кто-нибудь слышал о карантине для беременных? Все работающие во всей стране имеют право им воспользоваться? Или есть какие-то особые требования? 

И какая сумма за б/л получается? Очень хотела бы посидеть дома до самых родов, а не рисковать здоровьем дитятка

@Екатерина Сергеевна почему именно нужен больничный? Почему не работа на удаленке?

@//АлисаСелезнева// моя работа не подходит под удаленку... Я соц работник

Это в определенных регионах местная власть вводит, и не больничный, а удаленная работа, и это типо рекомендации для бер. 

Пишут что именно больничный, код 03,но только нет полной инфы в каких  именно регионах🤷‍♀️жаль конечно, если действительно только удаленка😒

Там же вроде немного не так, там работодатель отстраняет с сохранением среднего заработка и то, если в регионе действует обязательная самоизоляция для отдельных категорий граждан. 

Я всю беременность просидела на таком больничном. Но у нас был указ губернатора, что беременные могут сидеть на больничном именно, а не на удаленки. Ну и оплата у меня больничного 100% от стажа. 

@Dinschu @Dinschu@@КСЮ@

Ой, затупил инет 

@Dinschu у вас какой регион? 

@Dinschu повезло вам))) перелапатила сейчас весь инет и не нашла в нашем хаб крае ни какого постановления от губернатора о больничных, только удаленка. Не мой случай:girl_cray:

@Екатерина Сергеевна Глав санитарный врач ещё чего-то может написать. Туда попробуйте покопать. 
но мне тоже так думается, что удаленка, а не карантин. 

3 часа назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

У вас и работа не фонтан для Б

3 часа назад, Екатерина Сергеевна сказал(а):

Вам "лёгкий труд" не положен? Может на другую должность перевестись, где возможна удаленка? 

@Ola-la-// это точно. 😔

@Madame Cherry лёгкий труд положен, только что к нему в моей работе может относится? Принести продукты 3 кг вместо 7 положенных-не устроит не одного псу, их просто нет таких, кто мало заказывает. Можно ряд услуг перекинуть на других людей, но что тогда буду делать я на работе, если памперс не могу сменить, потому что человека тяжело вертеть, продукты не могу принести потому что больше 3 кг нельзя поднимать... А на другую должность не переведут, образование не то... Если только полы мыть)) но и там все занято😂

Екатерина, Вы можете написать заявление о переводе Вас на легкий труд   и приложить медзаключение или справку от врача, а уж работодатель будет решать, что делать с этим переводом. В большинстве случаев, беременных на него переводят. Здесь действуют, как нормы трудового законодательства, так и нормы "

Ссылки скрыты.

. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы», утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора от 28.10.1996 N 32." В частности:

• беременные женщины не должны выполнять операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола, преобладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), наклоном туловища более 15 градусов;
  • беременные женщины, труд которых связан с подъемом и перемещением тяжестей постоянно в течение рабочей смены, не должны поднимать грузы массой свыше 1,25 кг;
  • беременных женщин нельзя допускать к выполнению работ, связанных с воздействием возбудителей инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний;
  • беременные женщины не должны трудиться в условиях воздействия инфракрасного излучения, температура нагретых поверхностей оборудования и ограждений в рабочей зоне не должна превышать 35 градусов;
  • за смену беременная женщина должна проходить не более 2 км. 

Если работодатель не может предоставить Вам должность с более легким трудом, чем есть сейчас у Вас, то он обязан освободить Вас от работы с сохранением среднего заработка.

• Нравится 1

@nata_ni спасибо большое 🌹

А если беременную переводят на более легкий труд или уменьшают длительность рабочего дня, оплата сохраняется прежняя? Или снижают ? 

@IVVA2011 я думаю, что з/п падает, по крайне мере в моей профессии точно. Помимо оклада и северных у нас есть "линейка", если не выполнять 90-100балов по ней, то з/п упадет в два раза 

11.10.2021 в 14:28, IVVA2011 сказал(а):

А если беременную переводят на более легкий труд или уменьшают длительность рабочего дня, оплата сохраняется прежняя? Или снижают ? 

Если оформляют именно легкий труд (даже переводят из-за этого временно на другую должность., менее оплачиваемую), все равно должны сохранить заработок по той должности, которую Вы занимаете. Если сокращают рабочий день, то здесь нет исключений для беременных и она получает согласно отработанному времени, т.е. заработок уменьшается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...