Перейти к публикации

АСАТ в крови - иммунологическое беслодие - что дальше?

DaVinchi

Полезные сообщения

Всем привет,

продолжается моя история с поиском причин беслодия.

Очередной анализ крови показал у меня наличие Антиспермальных антител в крови . Анализ назначила себе сама, так как ни гинеколог, ни узист, ни эндокринолог не верят в АСАТ (антиспермальные антитела).

хотя на сайте лаборатории черным по белому написанно - если есть хоть какое-то кол-во в крови - то это говорит об иммунолог. бесплодии!

Мои результаты:

image.thumb.png.6bb627b2c12beef6198c4cd6c230080c.png

И так как никто из врачей не заинтересован в помощи мне с естественным зачатием, я хочу помочь себе сама.

По отзывам девочек из интернета нашла два препарата: Метипред и Дексаметазон.

Дамы, подскажите, кто принимал:

1) кто вам их прописал? Г? Э?

2) с какого дня цикла пить или не важно?

3) сколько по продолжительности?

4) причина, почему вам его назначили?

5) стоит ли следить за другими гормнонами в течение приема этих препаратов? например, я знаю что они еще и тестостерон снижают. но он у меня итак в норме.

какая куча вопросов нарисовалась :)

У меня были 15 при норме до 60. Врач сказала норма... 

У мужа вашего сг как? Концентрация большая, мартест норм? 

Декс с метипред ом андрогены, стероидные, эстрадиол снижают... Просто так принимать так себе затея. Можно О лишиться. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня были 15 при норме до 60. Врач сказала норма... 

У мужа вашего сг как? Концентрация большая, мартест норм? 

СГ мужа отличная! В доноры можно....

у меня по гормонам тоже все в нормах. Единственное эстрадиол в первой фазе на 3 ДЦ - 403 (68-1269). тут на форме говорят, что это оооочень много для начала цикла...

вот так у меня пока в поле зрения: АСАты и эстрадиол.

А про нормы, вот скопировала с сайта лабы:

"Интерпретация результата

Антитела присутствуют: иммунологическая причина бесплодия.
Антител нет: норма. Отсутствие АТ не исключает бесплодие, вызванное другими причинами."

@DaVinchi ну нормы по антитела тоже для кого-то указаны) 

Что конкретно у мужа в сг по концентрации? 

@DaVinchi подружке с форума в ВК по причине бесплодия(в том числе и "аллергии" на сперму мужа, тот самый анализ, что вы сдали) назначили ЭКО. Вышло со 2 попытки, родила дочку, носила без проблем. Вторую дочь они сделали сами через 1,5 года, и куда та аллергия делась? Видимо организм научился рожать от этого мужчины:sperm2: 

• Ха-ха 1

А прям все остальные причины исключили? Лапара, проверка  труб, гистера. Все везде в идеале,  только полумифологический асат не нравится?

Почитала предылущую тему.

Амг 2 в 30 лет это мало.  Не истощение резерва канеш, но так себе показатель. Пролактин большой. Можно попробовать снизить. Если эстрадиол 400 при точно пустых яичниках по узи (без кист с прошлого цикла), то это тоже повод задуматься.

Иммун.бесплодие -не совсем доказанный фактор. Куча теток пачками рожают от мужа со шкалящими асат.

Ну хотите - попейте бесконтрольно гкс. Проблему бесплодия наверное не решит и может добавить других проблем, но зато вы попытались 

• Нравится 5

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

А прям все остальные причины исключили? Лапара, проверка  труб, гистера. Все везде в идеале,  только полумифологический асат не нравится?

Амг 2 в 30 лет это мало.  Не истощение резерва канеш, но так себе показатель. Пролактин большой. Можно попробовать снизить. Если эстрадиол 400 при точно пустых яичниках по узи (без кист с прошлого цикла), то это тоже повод задуматься.

Иммун.бесплодие -не совсем доказанный фактор. Куча теток пачками рожают от мужа со шкалящими асат.

Ну хотите - попейте бесконтрольно гкс. Проблему бесплодия наверное не решит и может добавить других проблем, но зато вы попытались 

Трубы проверяла 3 мес назад - проходимы.

На лапару не отправляют - типо нет показаний.... Да и я сама не хочу, все таки операция как ни как.... 

Амг сдавала почти год назад, надо бы тоже повторить. 

Про эстрадиол-в след цикле пойду на узи в начале цикла и сдам кровь, чтобы иметь полную картину. 

Просто обидно, что я это сама должна делать и как то додумывать и выискивать информацию.... А не по наставления от г

@DaVinchi ну идите  на эко. У вас все показания есть. Чо

Сдайте анализы по приказу, напишите выписку и Найдите сговорчивую гиню, которая ее подпишет.  Делов -то

Ничем не хуже, чем хавать  самой гкс

Можно и на гистеру офисную сходить..тем более с учетом обильных М. Полип может такие давать. И бесплодие тоже

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@DaVinchi ну идите  на эко. У вас все показания есть. Чо

Сдайте анализы по приказу, напишите выписку и Найдите сговорчивую гиню, которая ее подпишет.  Делов -то

Ничем не хуже, чем хавать  самой гкс

Можно и на гистеру офисную сходить..тем более с учетом обильных М. Полип может такие давать. И бесплодие тоже

Полип нашли только 1 цикл назад... До этого все было чисто. 

Я не готова к эко. Не понимаю, если у меня все есть яичник и, матка, трубы, овуляция и т. Д. Почему я должна идти на эко. Нет, пока нет.... 

А что такое офисная гистера??? 

@DaVinchi так вы сделали гистеру? 

@DaVinchi ешкин дрын

У вас есть полип и вы еще ищите причины бесплолия во всяких бреднях типа асат???

ахах...

полип удаляйте гистерорезектоскопией и беременейте.

на данный момент считайте,что у вас из списка трубы, яичники, матка отсутствует матка

2 часа назад, DaVinchi сказал(а):

Просто обидно, что я это сама должна делать и как то додумывать и выискивать информацию.... А не по наставления от г

Согласно с Вами... но в наше время действительно актуальна поговорка «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». 
мне три раза удаляли полип обычной гистероскопией... и он постоянно повторялся... только тут на сайте, мне первый раз сказали, что мне нужна именно гистерозектоскопия  и именно на ней мне подтвердили сложное расположение полипа и невозможность его удались обычным инструментом... просто выскабливали наугад.. 😔

44 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@DaVinchi ешкин дрын

У вас есть полип и вы еще ищите причины бесплолия во всяких бреднях типа асат???

ахах...

полип удаляйте гистерорезектоскопией и беременейте.

на данный момент считайте,что у вас из списка трубы, яичники, матка отсутствует матка

Полип появился один месяц назад... До этого годы бесплодия. Я не связываю это с полипом. 

Ну по крайней мере моя Г его нашла в этом цикле. И то, сказала прийти на 5дц посмотреть ещё раз. 

И тут не понятно, то ли он был раньше, но она его не находила (плохо искала), либо только что появился... 

47 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@DaVinchi так вы сделали гистеру? 

Гистеру нет. 

Делала ГСГ (гистеросальпингография) - два раза, один раз узи, другой на рентгене.

19 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Согласно с Вами... но в наше время действительно актуальна поговорка «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». 
мне три раза удаляли полип обычной гистероскопией... и он постоянно повторялся... только тут на сайте, мне первый раз сказали, что мне нужна именно гистерозектоскопия  и именно на ней мне подтвердили сложное расположение полипа и невозможность его удались обычным инструментом... просто выскабливали наугад.. 😔

Спасибо что сказали про гистерозектоскопия. Ни разу не сталкивалась и не слышала. Почитаю, где такое можно сделать! Спасибо большое! 

@DaVinchi у меня был полип, который по узи не видели. 

1 час назад, DaVinchi сказал(а):

Спасибо что сказали про гистерозектоскопия. Ни разу не сталкивалась и не слышала. Почитаю, где такое можно сделать! Спасибо большое! 

Вы обязательно добьётесь своих //. Все будет хорошо 🤞🏼 

Автор, вам дело говорят опытные женщины. То что гиня увидела полип только месяц назад, не говорит о том, что он появился месяц назад, возможно он давно есть и он причина бесплодия. Убирайте полип как написали выше и пробуйте Б. Пусть все получится как можно скорее и успешно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А я бы ещё и лапару попутно сделала. Смотреть  так серьёзно смотреть. 

7 часов назад, Cwetozek сказал(а):

А я бы ещё и лапару попутно сделала. Смотреть  так серьёзно смотреть. 

согласна, что надо серьезно смотреть. но начту с гистеры наверно. Лапара все таки оперативное смешательство, просто так ее делать не буду. Нет доверия врачам... вот настоящая проблема((

спасибо за совет!!!

8 часов назад, Света1111 сказал(а):

Автор, вам дело говорят опытные женщины. То что гиня увидела полип только месяц назад, не говорит о том, что он появился месяц назад, возможно он давно есть и он причина бесплодия. Убирайте полип как написали выше и пробуйте Б. Пусть все получится как можно скорее и успешно 

да я и не спорю :) запишусь на ближайшее время для начала на офисную гистер или гистерозектопию.

14 часов назад, БеременЮля сказал(а):

читаю, есть еще какая -то Пайпель-кюретаж (биопсия) -  не совсем понимаю, в чем отличие от гистерорезектокопии?

41 минуту назад, DaVinchi сказал(а):

согласна, что надо серьезно смотреть. но начту с гистеры наверно. Лапара все таки оперативное смешательство, просто так ее делать не буду. Нет доверия врачам... вот настоящая проблема((

У меня на лапаре нашли эндометриоз,  на УЗИ до этого ничего видно не было, прижгли, через пару месяцев//

@DaVinchi если у вас подозрение на полип, то нужна гистера. И вообще-полип из ничего не возникает, вирусы или бактерии виной. 

• Нравится 1

В дополнение ко всему вышесказанному. Наличие полипа, повышение эстрогенов, обильные М.  могут быть признаками "эстрогендоминирования".  А значит, надо размышлять еще и в сторону образа жизни, углеводного обмена. Если у вас избыток "плохих" эстрогенов, вы начнете прием ГКС, то на их фоне все станет только хуже. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Ирина_С сказал(а):

В дополнение ко всему вышесказанному. Наличие полипа, повышение эстрогенов, обильные М.  могут быть признаками "эстрогендоминирования".  А значит, надо размышлять еще и в сторону образа жизни, углеводного обмена. Если у вас избыток "плохих" эстрогенов, вы начнете прием ГКС, то на их фоне все станет только хуже. 

Да, анализы и симптомы тоже на это указывают. 

Для регулировки эстрогенов советуют пить Индол... Купила, но пока не пила. Начну с нового цикла. 

Записалась на узи на 5 дц, если увидят полип, то пойду на выскабливание и удаление полипа. Так врач сказала..... 

@DaVinchi посмотрите у Джобавы эфиры про подготовку к беременности. Там была вроде какая-то информация про гистеру или эндометрит и диагностическую гистеру. Она называла, какие обследования надо проводить вместе с гистерой. Но я уже плохо помню что к чему. Про индол в принципе да. Но пока не принимаете, ничто не мешает добавить его в рацион в виде продуктов питания. 

@DaVinchi зачем выскабливание? Если только один полип, то просто Гистерорезектоскопию.

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@DaVinchi зачем выскабливание? Если только один полип, то просто Гистерорезектоскопию.

говорит, что скорей всего Э нарос из за эстрадиола и т.д. и на 5дц УЗИ покажет, если остается слой Эндика, то надо удалять и его. В этом есть логика? или мой Г опять что то не то назначает?

А Гистерорезектоскопию делают в городских больницах? это входит в ОМС?  или в частынх клиниках и только за деньги?

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

1 час назад, Ирина_С сказал(а):

@DaVinchi посмотрите у Джобавы эфиры про подготовку к беременности. Там была вроде какая-то информация про гистеру или эндометрит и диагностическую гистеру. Она называла, какие обследования надо проводить вместе с гистерой. Но я уже плохо помню что к чему. Про индол в принципе да. Но пока не принимаете, ничто не мешает добавить его в рацион в виде продуктов питания. 

7 часов назад, Cwetozek сказал(а):

У меня на лапаре нашли эндометриоз,  на УЗИ до этого ничего видно не было, прижгли, через пару месяцев//

в общем, позвонила с городскую женскую консультацию знакомой, говорит, чтобы наверняка, надо идти на лапараскопию - там сразу все посмотрят, и спайки, и трубы, и Эндик, и полипы... что думаете? действительно лапара того стоит?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...