Перейти к публикации

Моя история планирования

svet_111

Полезные сообщения

Добрый день! Зарегистрировалась здесь не так давно, в основном читала у кого какие случаи, анализы и прочее, много чего узнала, потому в голове каша, куда кинуться, что сдать в первую очередь, что еще сделать чтоб забеременеть...?? Мне 38 лет, детей нет и ни разу не была беременна (случаи БхБ (о таковой узнала здесь) не отслеживала, в основном делала пару раз тесты если была задержка в день-два). Планирую уже 12 лет, сначала с первым мужем 10 лет, теперь вот со вторым 2 года и ничего. Если 1 обследоваться не хотел никак, говорил причина во мне, то второй сговорчивее, оказался, спермограмму сдал, но по ходу она не очень информативна (опять же по прочитанному на форуме). Что касается меня: была операция в 2012 году, паратубарная киста, была удалена вместе в левой трубой. Полипов, эндометриоза, эрозий шейки и прочего вроде нет. На узи никогда ничего не находят. В этом году обратились к репродуктологу, была стимуляция клостом 1 цикл, беременности не было. До стимуляции была проверка труб (контраст с узи, не рентген) проходима, причём врач сказала обе проходимы, на вопрос как? у меня ж одна? - а, ну и с той стороны где должна быть вторая контраст вышел, типа хорошо. В общем причин ненаступления не видят, предлагают дальше инсеминацию и ЭКО. Но что-то меня напрягает такая тишина. Вообще никаких беременностей... глухо. Видимо причина где-то есть. Но репро особо не вдаётся в подробности мне кажется. Не вышло бы что это просто выброшенные деньги и истощение яичников, а дело например в гормонах или еще в чём. В общем куда и что? менять репро или дообследоваться самой, но с чего? Помогите советами. Анализы прилагаю. Им уже год, сейчас 3 дц, что сдать снова или по другой схеме или досдать... 

на 2-5 дц были сданы

331267515_2-5.thumb.png.87e0ddf1a8d34fbacc33043822337c28.png

1963038038_.thumb.png.8afacc118b03f13ed888fdff03c9700d.png

на 20-23 дц

1404397224_20-23.thumb.png.e1514ae943b8859042f985a97792a452.png

582747194_17-.thumb.png.99e39cc5126c297922fc3e412c364120.png

Спермограмма

1973656901_.thumb.png.3759b492dea5eeae2971c0adf92acf15.png

а О вообще есть, фолликулометрию делали?

Смените репродуктолога, по анализам у вас все хорошо. Может у вас не совместимость с конкретными мужчинами?  Посмотрите анализ на совместимость для зачатия.

Фолликулометрию не делала, репро не предлагала, а я сама не задумывалась чтоб сделать (сейчас вот хочу отследить это сама), О вроде есть, т.к. при узи в разные дни цикла то доминантные фолликулы были, то ЖТ находили

4 минуты назад, svet_111 сказал(а):

Фолликулометрию не делала, репро не предлагала, а я сама не задумывалась чтоб сделать (сейчас вот хочу отследить это сама), О вроде есть, т.к. при узи в разные дни цикла то доминантные фолликулы были, то ЖТ находили

отследите пару месяцев, есть ли О.

сдайте спермограмму по всем правилам.

гормоны ЩЖ сдайте.

кровушку проверьте, коагулограмму 

@Adell у меня II+ группа крови, у него III+. Что за анализ на совместимость? Антиспермальные антитела? или какой?

@/Ира/ Ясно, спасибо. По спермограмме не хватает МАР-теста и морфологии по Крюгеру? Правильно ж я думаю?

4 минуты назад, svet_111 сказал(а):

@Adell у меня II+ группа крови, у него III+. Что за анализ на совместимость? Антиспермальные антитела? или какой?

@/Ира/ Ясно, спасибо. По спермограмме не хватает МАР-теста и морфологии по Крюгеру? Правильно ж я думаю?

да

24 минуты назад, Adell сказал(а):

по анализам у вас все хорошо.

17ОН выше нормы значительно для любой фазы цикла

@Анастасия@ В этом может быть причина ненаступления беременности?

6 минут назад, svet_111 сказал(а):

@Анастасия@ В этом может быть причина ненаступления беременности?

да. И вам нужно проверить есть ли О. ДФ не значит, что О была. Ну и выше много по делу написали 

Тестостерон, 17он, дгэа, пролактин на 5 дц сдайте

Эстрадиол бы ещё добавила

Ясно, спасибо за советы

Попробуйте пару циклов поотслеживать овуляцию.

Если там всё, хорошо и овуляция есть, смените врача, у каждого врача свой подход, тем более возраст у вас, некогда сидеть и ждать у моря погоды,надо действовать.

Клостилбегит не помог можно с врачем поговорить и простимулироваться более сильным препаратом, пусть подберёт вам схему.

@svet_111 анализы сдавали год назад?

Д-димер еще можно сдать.

Мазки на уреаплазму.

@Юлия 06 да, сдавала, была уреаплазма и микоплазма, назначали лечение обоим, лечились, пересдавали, чисто

@Леди Инженер Спасибо, займусь отслеживанием овуляции несколько циклов, раньше чувствовала ее, сейчас пару циклов после стимуляции не пойму когда она и есть ли вообще (стимулировалась в августе), может сбилось что. И анализы досдам, что посоветовали

@svet_111 ну вам све гормоны нужно пересдавать. Год назад они сейчас вообще могут быть другими.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...