Перейти к публикации

Кровотечение после ГСГ и адские боли😩

Zabava33

Полезные сообщения

Добрый день, пару часов назад сделали ГСГ (гистеросальпингография) (рентген) ещё до введения контраста наступала адовая боль (выпила 4 ношпы с интервалом в час), после введения контраста я не удержалась и закричала тк терпеть сил не было(хотя очень стойко боль выношу) и после повторного введения контраста все повторилось. Итог одна труба не проходима (расшифровка завтра будет). И началось сильное кровотечение потекло по ногам( прокладку обычную сменила средне заполненную и начались боли что не вдохнуть. К Ре заезжала и у гинеколога спросила, внятного ничего не получила кроме обезболивания и если что скорая. Подскажите у кого было так норм или не норм? 

Такого не должно в норме быть… кровотечения сильного…

Немного потягивать живот может.., но не болеть адски 

Может че повредили катетером 

• Нравится 3

Сьездите в больницу

Так не должно быть 

У меня после гсг вывалился сгусок с пол ладони,прям сразу после процедуры,извините за подробности.Но кровотечения не было,лишь мазало слегка,и болей не было,буквально пол часа слегка тянуло живот.Сильная боль и кровотечение,думаю не норма,обратитесь в больницу.

Вот отпустило на кетороле, но если сохранится до завтра обращусь, вопрос что можно повредить??

Ужас какой🙈 сочувствую вам!

И ещё вопрос, что-то делают с непроходимой трубой?

@Zabava33 перфорировать матку. Поэтому с такими болями и кровью я бы поехала показаться в стационар. 

• Нравится 3

12 минут назад, Zabava33 сказал(а):

Еще не факт, что она непроходима.

Это можно подтвердить только на лапаре. Обычно удаляют, толка от нее нет обычно.

У меня не было адовой боли, ни во время процедуры, ни после, и не кровило, это точно не нормально.

Так не должно быть, и таких болей, ни кровотечения. Хоть и отпустило на кетороле, покажитесь в больницу. Пусть посмотрят на всякий случай.

У меня была легкая мазня после и во время процедуры чуть потягивало живот, после ничего не болело.

Пусть все будет хорошо!

Ввели контраст и стало немного тянуть через пару минут началась беготня медсестр и рентгенолога со словами - я не вижу матки, она точно у вас есть? Вводим вторую порцию и если ничего не увидим тогда срочно ко врачу! Когда ввели вторую порцию боль была очень сильная и тут сообщили новость, что вся матка в синехиях и поэтому раствор не проходил. Хорошо прочитала и взяла максимально большую прокладку, пока доехала до дома вся была в крови и когда снимали со стола было много крови. Какова причина МСГ? В норме ни болей ни выделений не должно быть

Вдруг внутреннее кровотечение от перфорации. Я за срочно к врачу и узи 

Ужас какой! Лучше не терпеть, а  обратиться в больницу. Я вот только планировала пройти такую процедуру проверить проходимость труб на всякий случай, ну  вот теперь  думаю, что 2-3 цикла при планировании это ещё не повод для проверки труб ( роды были но прошло много лет уже) учитывая такие страсти о которых вы пишите боюсь теперь делать рентген.

• Нравится 2

Я не понимаю, почему до сих пор эти рентгены делают, можно же эхо гсг сделать. Процедура абсолютно без боли, такая же по информативности и без облучения. Насчет непроходимости трубы - это вообще не факт, она могла просто спазм дать из за контраста. Насчет кровотечения - к врачу!

• Нравится 2

33 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я не понимаю, почему до сих пор эти рентгены делают, можно же эхо гсг сделать. Процедура абсолютно без боли, такая же по информативности и без облучения. 

Так смысл то одинаковый, если при гсг боль есть, то и при эхо гсг будет. Разница какая? 

38 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я не понимаю, почему до сих пор эти рентгены делают, можно же эхо гсг сделать. Процедура абсолютно без боли, такая же по информативности и без облучения. Насчет непроходимости трубы - это вообще не факт, она могла просто спазм дать из за контраста. Насчет кровотечения - к врачу!

Разницы нет,принцип такой же.Мн делали эхо ГСГ (гистеросальпингография),от боли в обморок падала(хотя трубы проходимы)

У врача была и консультировалась с той что делала, кровоостанавливающее порекомендовала и обезболивающее. Через два дня если лучше не станет к врачу. А узи сейчас что покажет? Жидкость будет в заднем своде и не поймёшь что это контраст или кровь.

@Pingvinashka // я тоже об этом думала, но там даже угол матки со стороны левой трубы тёмный 

@MZ32 спасибо 

порвать трубы не могли? Мне было больно при проверке но они потом признались что сильно сделали. Итог труба одна непроходима по записи. Итог беременность через месяц полтора. Желаю и Вам того же как все успокоится и поймете, что все окей пробуйте даже если напишут, что трубы не проходимы.

8 часов назад, Zabava33 сказал(а):

лапароскопия или эко или после таких ищдевательств пробуют сами активно у меня положительный пример но кровотечения не было конечно.

3 часа назад, Nata___lia сказал(а):

Ужас какой! Лучше не терпеть, а  обратиться в больницу. Я вот только планировала пройти такую процедуру проверить проходимость труб на всякий случай, ну  вот теперь  думаю, что 2-3 цикла при планировании это ещё не повод для проверки труб ( роды были но прошло много лет уже) учитывая такие страсти о которых вы пишите боюсь теперь делать рентген.

да ну не бойтесь криаорукие попались

7 часов назад, Tomoko сказал(а):

Еще не факт, что она непроходима.

Это можно подтвердить только на лапаре. Обычно удаляют, толка от нее нет обычно.

непроходимость бывает из-за прирастания матки к брюшине особенно если операции на животе так что не факт что в трубах дело. и не спешите удалять если в трубах нет воспалений. могут пригодиться.

перед эко если будут предлагать трубы удалять не обязательно. У меня трубный фактор. ЭКО удачное ни кто не настаивал на удалении а потом своя Б

• Нравится 1

У меня ничего не было (слабая мазня).

Я бы скорую вызвала.

@Ola-la-// @Хайдарова во первых разница в том, что это не рентген, а только УЗИ, а во вторых при правильном проведении абсолютно безболезненна.

• Нравится 1

53 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

@Ola-la-// @Хайдарова во первых разница в том, что это не рентген, а только УЗИ, а во вторых при правильном проведении абсолютно безболезненна.

У автора боль явно ведь не от того, что это рентген. 

А боль может от непроходимости, кто его знает

@Мама Обезьянка спасибо большое) возможно, но не факт, что спазм был тк до контраста уже была сильная боль после слов «я сейчас продую»! Боль ушла, конечно будем пробовать. Что будет то будет, но повторно я на эту процедуру в сознании)) не пойду.

@Ola-la-// во знать бы точно, а то у нас вроде бы не деревня, но все с таким видом «незнаек» отвечают. Толком услышала толко что это не нормально от того кто делал. Причём расслабленная шла, все у меря ок 😂😂

Раз боль была до контраста, значит с катктором что-то намудрили

• Нравится 1

@ЛаураМалу// причина просто диагностика при планировании. @Ola-la-// во знать бы точно, а то у нас вроде бы не деревня, но все с таким видом «незнаек» отвечают. Толком услышала толко что это не нормально от того кто делал. Причём расслабленная шла, все у меря ок 😂😂

@Ola-la-// самое обидное что эта клиника огромный центр и самое последнее  место куда я хотела обращаться, тк весной на узи у сына просмотрели тяжелую хирургическую патологию. До серьёзной операции и последствий( но сейчас у нас везде ковид и все закрыто. Вот теперь гадай не проходима или спазм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...