Перейти к публикации

ЕР или КС при достаточно серьезном разрыве промежности.

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

В первые роды делали эпизио. Долго заживало и беспокоило больше года. Во второй раз очень боялась порваться по шву. Но обошлось, ни одного разрыва. Хотя ребёнок второй с крупной головой родился. Между родами 4 года разницы.

А по узи ОГ у детей одинаковые?

Первые и вторые роды у сестры делали эпизио, третьи роды ребенок 4200 без разрывов и швов

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Масло примулы попробуйте, говорят хорошая профилактика разрывов

Только хотела написать. Готовьтесь к родам. Масло примулы вечерней очень хорошая вещь.
Массаж промежности с маслом. Употребляйте больше полезных жиров с пищей.

Следите, чтобы ни малейших проявлений молочницы - обычно из-за неё сильные разрывы.

Недавно со своей сестрой на родах была. У неё первые очень тяжёлые были, с эпизио, которая не заживала долго. 8 лет решалась на второго. Решилась, но думала о пкс. Родила сама, удачно, промежность целая, пара трещин сверху, которые разрывом не считаются.

1 час назад, SunroseKate сказал(а):

Первые роды с разрывами, причем шейка матки тоже разрыв, поэтому там сейчас эктоприон, но было эпизио + все равно разрывы. Еле ходила, сидеть не могла. А вторые роды 4100 без единого разрыва, третьи роды 3900 без единого разрыва. Внутри все не растянуто , муж говорит все отлично, доволен . То есть , у кого как. С большой вероятностью у вас не будет разрывов, но никто гарантию дать не может.

У вас видимо агрессивно роды принимали первые, раз и шейка треснула. В таких случаях обычно следующие роды хорошо проходят.

А если ткани не особо эластичные и поэтому разрыв, то рвутся по старым швам. Но все равно вторые роды легче и травматизм меньше.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Oksik-K Да, агрессивно. Она меня и зашила косо+ давали общий наркоз, якобы ложное приращение плаценты. Вообщем несмотря на эпизиотомию, все равно были разрывы, швы, сидеть не могла, постоянный страх похода в туалет... Вообщем ужас, конечно. Тоже боялась вторые роды, но прошли отлично, без разрывов вообще, через час бегала в детскую, смотреть маленького. 

Первые роды вес 3580, делали эпизиотомию, вторые через 7 лет вес 3520, порвалось на месте прошлой эпизиотомии. 

Тоже хотела задать тут подобный вопрос, у меня правда уже 15 лет прошло после 1 родов,но сын выходил ногами вперёд,разрезали меня тогда прилично. И как выяснилось, повредили мышцу...Просто её части нет.Извиняюсь за подробности, часть внутренних половых губ тоже куда то дели при сшивании .Когда прихожу к новому гинекологу,все пластику предлагают .Теперь думаю ,как идти рожать самой 🤪

• Грустно 1

4 часа назад, katyushka_m сказал(а):

Не рискнула, было пкс. Но у меня первые роды было экс, тч шрам уже все равно был.

Если б у меня были другие показания к кс… но нет.

4 часа назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Прям колбаса "вязанка".🥴

Бедные мы, женщины.. я туда долго не решалась смотреть…

4 часа назад, katyushka_m сказал(а):

Акушерка стояла и смотрела, молча. Потом спохватилась пошла инструмент искать чтоб эпизио сделать, пока нашла я уже и порвалась плюс и она ещё надрез сделала.

Офигеть…

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Масло примулы попробуйте, говорят хорошая профилактика разрывов

Я мажу промежность маслом от веледа. Ещё подруга акушерка посоветовала семена льна пить.

2 часа назад, nanmzyf сказал(а):

А по узи ОГ у детей одинаковые?

Не знаю. Первый ребёнок родился 3 кг, ещё и вакуум накладывали. Сейчас по узи прогнозируют тоже не крупного ребёнка. Но я сама маленькая

@DéjàEnceinte примула мягко готовит шейку и пути к родам. Лен не знаю. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...