Перейти к публикации

Рыба малосольная ( ?)


Полезные сообщения

Девочки ) Пишу  на скорую руку, Счас дочь проснётся ) Как горбушу засолить ? Ну типа вот прям когда сырую рыбу засыпают солью и перцем ) Это малосольная же, да ?) 😂🙈 Мама кету недавно делала - так вкусно . А горбушу же тлже можно ?)делитесь ) 

Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Девочки ) Пишу  на скорую руку, Счас дочь проснётся ) Как горбушу засолить ? Ну типа вот прям когда сырую рыбу засыпают солью и перцем ) Это малосольная же, да ?) 😂🙈 Мама кету недавно делала - так вкусно . А горбушу же тлже можно ?)делитесь ) 

Так же , только соль+сахар, перец это уже по желанию.

1,5 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара 

на 1 кг рыбы.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

@Yaroslavka2015 до позднего вечера, а лучше до завтра. Я обычно закрываю крышкой и в холодильник. Правда я сёмгу или форель делаю. Не знаю есть ли разница

нет разница, горбуша просто сама по себе менее жирная.

Я бы добавила еще чуок оливкового масла.

На верху стоит если была замороженная, пока растанет, потом в холодильник в судочке под крышкой, сутки достаточно, можно и через пару часов есть, но я не очень люблю, люблю что бы хорошо просолилась

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я последнее время семгу солю только, ни перец, ни сахар не добавляю. Столовую ложку с горкой на кг рыбы. Оставляю в холодильнике на ночь, потом в морозилку.

Люблю есть мороженую тонкими кусочками с кремчизом

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я лосось солю: на дно контейнера насыпаю тонкий слой крупной (морской) соли, кладу рыбу шкуркой вниз, потом щепотку сахара и еще тонкий слой соли. Если брать крупную соль, рыба не пересаливается. Потом в холодильник. Через 12 часов слить воду, через 12 снова слить, и можно есть. 

Режу на кусочки под размер контейнера (типа стейков). И есть потом удобнее, не надо всю рыбину тягать из холодильника. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Горбуша суховата. Солю сахар 1,5 ложки+соль ложка. И заливаю все растительным масло. Пару часов на столе, потом на сутки в холодильник. Очень вкусно получается и не такая сухая

Ссылка на это сообщение

Солю только форель, но можно и горбушу я думаю. 2 л крупной соли, одну сахара. Рыбу хорошенько натираю и в холодильник на ночь. Утром нарезаю на кусочки, в баночку складываю и немного лука кольцами туда же и подсолнечного масла чуть чуть. Получается очень вкусно

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Мама в кубе))) а кета жирнее? Спасибо) 

А масла как много ? И режете или кусочками , стенками? 

Кета самая не жирная из лососевых

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я одинаково солю хоть горбушу, хоть форель. Рыбу разделываю на 2 филе ( снимаю шкурку и удаляю кости), кладу в форму внешней частью ( где шкурка была) вниз и посыпаю смесью соль+ перец ( на кг рыбы 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара), если солю оба филе ( обычно половинку запекаю, половинку солю), то нижнюю часть посолила, сверху второй частью накрыла- посолила. Через 12 часов перевернула и поставила в холодильник, еще через 12 ч едим

Мне нравится присыпать еще размолотым в руках лавровым листом или просто приправой для засолки красной рыбы

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...