Yaroslavka2015 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Девочки ) Пишу на скорую руку, Счас дочь проснётся ) Как горбушу засолить ? Ну типа вот прям когда сырую рыбу засыпают солью и перцем ) Это малосольная же, да ?) 😂🙈 Мама кету недавно делала - так вкусно . А горбушу же тлже можно ?)делитесь ) Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Девочки ) Пишу на скорую руку, Счас дочь проснётся ) Как горбушу засолить ? Ну типа вот прям когда сырую рыбу засыпают солью и перцем ) Это малосольная же, да ?) 😂🙈 Мама кету недавно делала - так вкусно . А горбушу же тлже можно ?)делитесь ) Так же , только соль+сахар, перец это уже по желанию. 1,5 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара на 1 кг рыбы. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 октября 2021 Автор Поделиться 12 октября 2021 @Самка бурундука а на какое время оставить ? И надо закрывать крышкой ? 🙈 я совсем совсем далекая 😄😊 Ссылка на это сообщение
ShamAnna 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Yaroslavka2015 до позднего вечера, а лучше до завтра. Я обычно закрываю крышкой и в холодильник. Правда я сёмгу или форель делаю. Не знаю есть ли разница Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 4 минуты назад, ShamAnna сказал(а): @Yaroslavka2015 до позднего вечера, а лучше до завтра. Я обычно закрываю крышкой и в холодильник. Правда я сёмгу или форель делаю. Не знаю есть ли разница нет разница, горбуша просто сама по себе менее жирная. Я бы добавила еще чуок оливкового масла. На верху стоит если была замороженная, пока растанет, потом в холодильник в судочке под крышкой, сутки достаточно, можно и через пару часов есть, но я не очень люблю, люблю что бы хорошо просолилась 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Я последнее время семгу солю только, ни перец, ни сахар не добавляю. Столовую ложку с горкой на кг рыбы. Оставляю в холодильнике на ночь, потом в морозилку. Люблю есть мороженую тонкими кусочками с кремчизом 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 имхо горбушу запекать. а соленая она так себе. семга, форель - да, отлично 3 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 октября 2021 Автор Поделиться 12 октября 2021 @peyote мне кажется, я так прям весь кг и умну. Сначала тоненькими кусочками , а потом уже как пойдёт 😀 1 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Yaroslavka2015 у меня на роллы, цезарь и бутики отлетает только так. эсколар еще люблю тоже тонкими кусочками и чтоб со льдом прям был) как то сделала нарезку, гости подумали что сало🤣 1 Ссылка на это сообщение
rio//rio 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Рыбу целиком засаливать или резать на слайсы предварительно? Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Я лосось солю: на дно контейнера насыпаю тонкий слой крупной (морской) соли, кладу рыбу шкуркой вниз, потом щепотку сахара и еще тонкий слой соли. Если брать крупную соль, рыба не пересаливается. Потом в холодильник. Через 12 часов слить воду, через 12 снова слить, и можно есть. Режу на кусочки под размер контейнера (типа стейков). И есть потом удобнее, не надо всю рыбину тягать из холодильника. 1 Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Горбуша суховата. Солю сахар 1,5 ложки+соль ложка. И заливаю все растительным масло. Пару часов на столе, потом на сутки в холодильник. Очень вкусно получается и не такая сухая Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 12 октября 2021 Автор Поделиться 12 октября 2021 @Мама в кубе))) а кета жирнее? Спасибо) А масла как много ? И режете или кусочками , стенками? Ссылка на это сообщение
cholita 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Солю только форель, но можно и горбушу я думаю. 2 л крупной соли, одну сахара. Рыбу хорошенько натираю и в холодильник на ночь. Утром нарезаю на кусочки, в баночку складываю и немного лука кольцами туда же и подсолнечного масла чуть чуть. Получается очень вкусно Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Мама в кубе))) а кета жирнее? Спасибо) А масла как много ? И режете или кусочками , стенками? Кета самая не жирная из лососевых 1 Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 @Yaroslavka2015 режу полосками тонкими по 2 мм. Масла,чтоб рыбу покрывало 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Я одинаково солю хоть горбушу, хоть форель. Рыбу разделываю на 2 филе ( снимаю шкурку и удаляю кости), кладу в форму внешней частью ( где шкурка была) вниз и посыпаю смесью соль+ перец ( на кг рыбы 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара), если солю оба филе ( обычно половинку запекаю, половинку солю), то нижнюю часть посолила, сверху второй частью накрыла- посолила. Через 12 часов перевернула и поставила в холодильник, еще через 12 ч едим Мне нравится присыпать еще размолотым в руках лавровым листом или просто приправой для засолки красной рыбы 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 5 часов назад, rio//rio сказал(а): Рыбу целиком засаливать или резать на слайсы предварительно? Я режу, мне так удобнее Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт