Перейти к публикации

А отбиваться то как ?!

Полезные сообщения

Навеяно « сели бы»)) 
Девочки, а кто нибудь ходит с перцовым баллончиком или что то ещё носит для своей безопасности ? 

Мы тут с мужем прям поссорились ))

Я говорю купи мне че нить такое . Он мне типа ой , это вообще не поможет ! Тебе тоже попадёт ! Только хуже ! 
Ок, говорю) Тогда что там для таких случаев ? Ну реально . Так он мне давай расписывать, что нож, к примеру, я и вытащить не успею. Что надо уметь нанести удар и как бы хуже не было .
Короче такая демагогия началась, что я прям психанула . В итоге ничего не панацея и толку ноль от всего !  
Я короче  обиделась, что он так и не проникся вопросом 😡 . Че блин , лежать и не сопротивляться что ли ?! 🤭

Все правильно муж говорит. Я видела в магазине как женщина за кошельком полезла в сумку и её собственный шокер ударил. Балончик прилетит и Вам тоже, если ветер в лицо. Нож вообще, скорее отберут и против Вас используют. 

• Нравится 1

Не ходить тёмными улицами, смотреть на тени, вобще контролировать ситуацию в тёмное время суток. Звучит зловеще) но так я и делаю. Конечно и это не панацея. А насчёт отбиваться-уж как пойдёт. 

У меня был шокер. Но это больше от бродячих собак, рассекающих по нашему "благополучному" району. Как-то выложила, когда по работе часто в суд ходила) с шокером не пускали)) 

Короче, лучше профилактика таких ситуаций. 

• Нравится 4
4 минуты назад, babayagusya сказал(а):

Все правильно муж говорит. Я видела в магазине как женщина за кошельком полезла в сумку и её собственный шокер ударил. 

Это ещё постараться, конечно, надо. У моего тугой переключатель. 

Я хожу с баллончиком.Вообще,сейчас я редко хожу одна по ночам,просто привычка  молодых времен осталась - когда выходила на улицу,баллончик несла в кармане или рукаве, так как понимала,что не дай Бог что,в сумке его не найду.

в 17-20 лет ходила. Сейчас только в машине лежит. Вопрос в том, насколько его быстро получится из женской сумочки достать при необходимости. Особенно когда сумка большая.

Ну и надо правильно уметь пользоваться. Предохранитель сразу снять. Но есть риск случайного нажатия. Но во время нападения вы вряд ли заходите сначала снимать защитный пластик и поток пшикать ))) Так что действительно так себе затея. В машине хороший вариант. Но в жарких регионах летом лучше в авто не оставлять.

18 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Навеяно « сели бы»)) 
Девочки, а кто нибудь ходит с перцовым баллончиком или что то ещё носит для своей безопасности ? 

Мы тут с мужем прям поссорились ))

Я говорю купи мне че нить такое . Он мне типа ой , это вообще не поможет ! Тебе тоже попадёт ! Только хуже ! 
Ок, говорю) Тогда что там для таких случаев ? Ну реально . Так он мне давай расписывать, что нож, к примеру, я и вытащить не успею. Что надо уметь нанести удар и как бы хуже не было .
Короче такая демагогия началась, что я прям психанула . В итоге ничего не панацея и толку ноль от всего !  
Я короче  обиделась, что он так и не проникся вопросом 😡 . Че блин , лежать и не сопротивляться что ли ?! 🤭

ваш муж дело говорит. В критической ситуации доставать все эти предметы и попытаться их применить, еще. правильно, пратически нереально. Надо иметь хотя бы небольшие навыки самообороны. Я такими обладаю. В свое время занималась карате и нос расквасить приемом руки могу и сейчас. Спасет ли это точно? нет. Даже борцы и чемпионы порой погибают от нападений

В детстве и молодости ходила с баллончиком в кармане. Как в подьезд заходила или просто по темной улице шла, всегда палец на кнопке держала. Но тогда 90-е были. 

Родственница была ещё ребенок, но на борьбу ходила, сама тоже крепкая. Мужик её хотел утянуть, она при помощи каких-то там приёмов вырвалась. 

У меня был газовый болончик. Папа покупал мне и сестре, когда мы через лес в школу ходили. Маленький, всегда в кармане был. Спасибо, что не пригодился. 

Один раз помог приём, как отобрать оружие у неадеквата (пистолет заряженный  металлическими шариками приставленый к виску) Спасибо учителю по урокам ОБЖ. До того стучая я даже не подозревала, что хоть что-то помню. 

А вообще, неизвестно, как отреагируешь внештатной опасной ситуации. 

Ситуация в метро, когда отморозки к девушке приставали? Баллончик самый "веселый" вариант. Шокер?  "Подождите, сейчас достану и включу, а то у меня переключатель тугой" ? Нож вообще хорошо...  С ним долго тренироваться надо.

А избегать опасных мест не получится?

Хочу пойти на курсы самообороны. Считаю, их вообще нужно в школах вводить.

Девушки всегда находились в зоне риска, какие бы меры предосторожности ни соблюдали. А по теме выше понятно, что по молодости никто и не соблюдает особо. Я тоже дура была, как пронесло, удивительно. Зато отработанные приемы останутся с ними в любом случае. 

он прав в принципе в критической ситуации реально может не получиться правильно воспользоваться

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Ситуация в метро, когда отморозки к девушке приставали? Баллончик самый "веселый" вариант. Шокер?  "Подождите, сейчас достану и включу, а то у меня переключатель тугой" ? Нож вообще хорошо...  С ним долго тренироваться надо.

А избегать опасных мест не получится?

или ой блин батарейка сдохла шокеру все.

как говорят расслабиться и получить удовольствие

@Elephant_baby я с шокером с тугим переключателем ходила исключительно опасаясь собак. 

Вон выше писали примеры про легко и непринуждённо включающиеся шокеры.

Муж прав. Расскажу 2 истории из личной жизни. 

1. Папа газовщик и часто сталкивается с утечками газа и авариями на газопроводе. Им выдают на работе перцовые баллончики от собак защищаться. Когда выдавали первый раз, папин пытливый ум решил испытать это чудо средство, но дома пшикать он, конечно, не стал,  он пшикнул в подъезд, там как раз какие-то алкаши посиделку устроили))) алкаши выскочили из подъезда махом, потом ещё лицо снегом долго терли, но газ этот пошел в квартиры, плакали всем подъездом. Потом папа перед соседями извинялся) это я к тому,  что сам от баллончика тоже отхватишь 

2. С 12 лет занималась рукопашным боем, занималась любительски, но тренер был хороший. Так я смогла дать отпор 2 раза,  один раз придурку, который меня полапать решил, а может в мыслях и что-то более похабное. И воришке, который напал сзади и приставил нож к шее, руки как-то сами работали на автомате. 

Поэтому я обоими руки за курсы самообороны, там и про болевые точки расскажут и движения до автоматизма отработают.

Да, увы, все эти средства сработают против вас, скорее всего. Я с молоду (кто-то рассказал, не помню), если иду одна, всегда в кармане зажимаю в кулак связку ключей, чтоб один ключ торчал из кулака. Им в глаз сразу со всей дури, в случае чего. Слава Богу, не приходилось 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Нравится 2
35 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

@Elephant_baby я с шокером с тугим переключателем ходила исключительно опасаясь собак. 

Вон выше писали примеры про легко и непринуждённо включающиеся шокеры.

Я спроецировала Ваш вариант на ситуацию нападения. И переключатель может быть тугой, и зацепиться в сумке (да и кармане) может за что-то. 

9 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Да, увы, все эти средства сработают против вас, скорее всего. Я с молоду (кто-то рассказал, не помню), если иду одна, всегда в кармане зажимаю в кулак связку ключей, чтоб один ключ торчал из кулака. Им в глаз сразу со всей дури, в случае чего. Слава Богу, не приходилось 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

А нападающий встанет перед вами и будет ждать, пока вы прицелитесь. А если промахнетесь или недостаточно сильно ударите, то огребете гораздо больше проблем, чем просто без кошелька остаться. Я вообще не уверена, что смогу ударить человека, да еще так, чтобы вывести из строя на достаточное для убегания время.

• Нравится 1
7 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я спроецировала Ваш вариант на ситуацию нападения. И переключатель может быть тугой, и зацепиться в сумке (да и кармане) может за что-то. 

А нападающий встанет перед вами и будет ждать, пока вы прицелитесь. А если промахнетесь или недостаточно сильно ударите, то огребете гораздо больше проблем, чем просто без кошелька остаться. Я вообще не уверена, что смогу ударить человека, да еще так, чтобы вывести из строя на достаточное для убегания время.

Нет, в такой ситуации надо хреначить со всей дури куда ни попадя. В лицо. И речь не о кошельке, естественно

12 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Нет, в такой ситуации надо хреначить со всей дури куда ни попадя. В лицо. И речь не о кошельке, естественно

А если не о кошельке, то с большой вероятностью нападение произойдет сзади и схватят за шею или руки.

• Нравится 1
9 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А если не о кошельке, то с большой вероятностью нападение произойдет сзади и схватят за шею или руки.

Ну ок, стойте смирно, я ж вас не призываю ни к чему ))

• Нравится 1
1 час назад, Kate_25 сказал(а):

то сам от баллончика тоже отхватишь 

Дак зато у нападающегл романтический настрой может Спадёт )))) 

Если устроить возню все рано уже « не то пальто» же . С жжением в глазах буду ползти в обратную сторону ) а ему уже вряд ли захочется что то там продолжать 

У меня мама молодая была, бегала в роще, народу не было. С собой лезвие брала, сонную артерию собиралась резать, если что. В медицинском училась, анатомию изучила))). 

Не согласна, что баллончик плох. Ну вот подбегает человек, тянет сумку, на вытянутой руке ему в лицо пшикаем, своё лицо прячем, появляется время убежать, пока тот корячится. У нас мальчишки в школе распыляли, там не сразу чувствуешь, если просто в воздухе витает, главное умываться нельзя, а то ещё больше защипит. 

Ну и потом много сюжетов по телевидению было, когда против преступника использован был баллончик, соответственно свои действия до конца он не мог довести. 

А ещё меня учили, если за тобой кто-то идет, резко разворачивайся и иди навстречу. Так человек теряется, потому что на другое был настроен. 

• Нравится 2
33 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Дак зато у нападающегл романтический настрой может Спадёт )))) 

Если устроить возню все рано уже « не то пальто» же . С жжением в глазах буду ползти в обратную сторону ) а ему уже вряд ли захочется что то там продолжать 

Разозлится и убьёт нахрен. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...