Перейти к публикации

А отбиваться то как ?!

Полезные сообщения

В 90е мама в кармане носила смесь мелкой соли и перца, если что в глаза бросить. Не пригодилось.

Я на ключах ношу куботан. Но скорее как оберег, подозреваю, что случись  чего, мне этот куботан запихнут куда - нибудь.

Учу детей звать на помощь и кричать пожар. 

К сожалению на помогите желающих помочь будет в разы меньше, а выскочивших проверить огонь больше.

Плюс эффект неожиданности.

Хочется верить что это им никогда не пригодится :molitva:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

бегать каждое утро, чтобы потом , если вдруг что, дыхалка была готова)

я помню шла, у себя в мкр, почти полночь, темно, ниче не освещается, слышу за мной идут, я шаг быстрее, он тоже, я думаю, побежать, что ли? а вдруг он подумает, что я ненормальная, вдруг просто прохожий? а потом решила, что фигня, что он подумает и побежала, что есть мочи)) он даже что-то вслед выкрикнул, я правда не расслышала) но это давно. давно.

сейчас я пешком по темноте не передвигаюсь.

На теории всё хорошо, а на практике неизвестно что и как. Как говорит мне муж, кусай за любое место (рука, нога, лицо), человек от боли ослабит хватку, будет немного времени, чтобы вырваться. Балончик у меня есть, но с собой не ношу. В такой ситуации не успеешь вытащить его из сумочки. Один раз на улице пристал парень, начал хватать за руку, за волосы. У меня в другой руке был зонт, так я зонтом со всей дури по голове его ударила, пока он схватился за голову, успела убежать.

Лет 15 мне было, шла вечером по улице, напал какой-то придурок с кухонным ножом. Насиловать собрался. Умудрилась заболтать его, так, что отвлекся, пнуть, нож забрать и убежать. 

Было года 22, сзади парень стал отбирать сумку, я растерялась, ни крикнуть, ни ударить его не смогла. В сумку вцепилась молча, он в одну сторону тянет, я в другую, потом он дёрнул сумку, я упала и у меня мысль проносится, что сейчас пнет в лицо меня. Сразу сумку отпустила, он убежал. В сумке баллончик, кстати, лежал перцовый. В руках его не несла, потому что время только 7 вечера было, посчитала, что ещё рано для преступников.

Так что, хз как себя поведете в стрессовой ситуации. И успеете ли достать шокер или баллончик. А мож голыми руками заломаете вражину.

Купите себе карманную сигнализацию. Это такой брелок-фонарик, который издает очень громкий звук для привлечения внимания. И безопасно, и может отпугнуть преступника. 

2 часа назад, tatani сказал(а):

А мож голыми руками заломаете вражину

Знаю историю про девочку-подростка, гулявшую с младшим братиком и песиком на поводке. Какой-то псих пытался схватить малыша, она здоровому мужику на шею накинула поводок и душила, параллельно крик подняв. В общем, сначала одолела, а потом люди набежали, скрутили того придурка. Но тут считаю, сработал эффект неожиданности, взрослый человек просто не ожидал отпора, растерялся.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...