СчастьеБлизко 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Девочки, всем привет! Объясните мне, пожалуйста, может ли ЖК назначать свои анализы дополнительно к тем, которые требуются в приказе 803н (Москва)? Ситуация следующая - мне в Фомина выдали заключение репродуктолога о том, что положено ЭКО (трубный фактор). Я пошла в ЖК к гинекологу, чтобы взять направления на часть анализов, которые можно сдать в поликлинике. Мне дали направления, но сказали ждать конкретного врача, которая занимается квотами на эко. Она была сначала в отпуске, потом к ней запись на 3 недели вперёд расписана. Пока я ждала приёма, времени зря не теряла и вместе с мужем сдала все анализы по приказу. Приношу сегодня всю кучку на приём, а мне в ответ выдают вот такой список. Я не сообразила сразу что к чему, да и вопросы мои не приветствовались, сухо на всё ответили. Сказали собирайте, приносите, квоту ждать месяц и всё. Вы сталкивались с подобным? Почему ЖК не использует анализы из приказа, а назначает свои? И доколе же сдавать эту уреаплазму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Ну ваш список это и есть по текущему приказу, все тут правильно. Вы сами по какому сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастьеБлизко 12 октября 2021 Автор Поделиться 12 октября 2021 @Шмяка это неправильный список, выходит?( @Шмяка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Ну в первом списке вроде лишние гормоны - кортизол, и тестостерон, а в вашем почти все врачи и заключения СПИД центра и психолога, и нарколога. Остальное всё одно и тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 У нас в Симферополе вот такой список Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Слава богу с меня на яйца глист ни разу анализ не требовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Только что, Шмяка сказал(а): Слава богу с меня на яйца глист ни разу анализ не требовали. Я его очень ярко сдавала)))) Кроме гормонов, краснухи и ииип , флюшки по мне все сделали в жк. Платно только узи. По мужу все делали в частных лабах. Но думаю можно было через терапевта часть сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастьеБлизко 12 октября 2021 Автор Поделиться 12 октября 2021 @Шмяка в списке из поликлиники есть ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Кортизол, тестостерон, ТТГ, прогестерон; уреаплазма мазок у меня и у мужа; узи щитовидки; МАР-тест; ГСГ (гистеросальпингография) (это у меня есть), в приказе же они не указаны @ИринаСальма с глистами квоту не дают? :))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 В первом есть мазок на уреаплазму . У меня нет. 11 минут назад, Шмяка сказал(а): Ну в первом списке вроде лишние гормоны - кортизол, и тестостерон, а в вашем почти все врачи и заключения СПИД центра и психолога, и нарколога. Остальное всё одно и тоже Эти гормоны у меня тоже есть. 1 минуту назад, СчастьеБлизко сказал(а): @Шмяка в списке из поликлиники есть ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Кортизол, тестостерон, ТТГ, прогестерон; уреаплазма мазок у меня и у мужа; узи щитовидки; МАР-тест; ГСГ (это у меня есть), в приказе же они не указаны @ИринаСальма с глистами квоту не дают? :))) Ну как с глистами - то в ЭКО , не эстетично ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 3 минуты назад, СчастьеБлизко сказал(а): @Шмяка в списке из поликлиники есть ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Кортизол, тестостерон, ТТГ, прогестерон; уреаплазма мазок у меня и у мужа; узи щитовидки; МАР-тест; ГСГ (это у меня есть), в приказе же они не указаны @ИринаСальма с глистами квоту не дают? :))) Мап тест все равно нужен, его просили. У нас требовали заключение эндокринолога, а УЗИ конкретно нет- уже эндокринолог решает. И кстати заключение эндокринолога нужно было только если ТТГ не в норме. Найдите приказ сам, там все есть. Или завтра скину. Но вобшем расхождения не сильные в списках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 2 минуты назад, Шмяка сказал(а): Мап тест все равно нужен, его просили. У нас требовали заключение эндокринолога, а УЗИ конкретно нет- уже эндокринолог решает. И кстати заключение эндокринолога нужно было только если ТТГ не в норме. Найдите приказ сам, там все есть. Или завтра скину. Но вобшем расхождения не сильные в списках. Эндокринолога нет, ттг в норме, но есть узи щитовидки. По этому поводу ничего не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастьеБлизко 12 октября 2021 Автор Поделиться 12 октября 2021 @Шмяка скиньте, пожалуйста, да, я хоть убейте не увидела там других анализов кроме тех, которые указаны в приложении (то, что на фото) со сроками годности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 А кто знает механизм подачи в Минздрав? Сканируют или как ре отправляют эту кипу? Нужны оригинал или ксероксы все-таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастьеБлизко 12 октября 2021 Автор Поделиться 12 октября 2021 @ИринаСальма мне сегодня сказали, что нужны оригиналы с мокрыми печатями, собираю их. Но я читала и о том, что кто-то и копии сдавал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 12 октября 2021 Поделиться 12 октября 2021 Я наделала отдельными копиями все анализы. Забыла по списку краснуху, вот жду ее. Никаких нареканий пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Еще список анализов может быть расширен, зависит от возраста. Например, у нас после 35 в анализы входит маммолог и узи молочных желез. а до этого возраста эти анализы не обязательны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаСальма 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Еще список анализов может быть расширен, зависит от возраста. Например, у нас после 35 в анализы входит маммолог и узи молочных желез. а до этого возраста эти анализы не обязательны. Я из категории 35+, но маммолога сказали не надо, сделали узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Я сдавала только то что оранжевым выделено 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт