kacandra 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Для меня это глупость. Но женщина из другого государства, ей виднее, как лучше поступать. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 У меня в топе нанавистных пасажиров это люди с яйцами (вареными) и беляшами в поезде и разувающиеся мужики с вонючими носками в самолете Для уточнения. Мы же говорим о малышах сейчас? О детях, ну, до года примерно. Хотела написать о грудничках, но щас это нетолерантно😁 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Еще до детей летели часа 4 всего где-то. Плакал малыш. Слишком маленький, чтобы отвлечь, но достаточно окрепший, чтобы голосить всю дорогу. Меня вообще не раздражало, как и многих, потому что было до безумия жалко маму. Папа в конечном итоге просто пересел. Стюардессы крутились вокруг, что только не делали, а мама тихо рыдала. Для пассажиров это только шум, а сколько родителям бедным нервов 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 24 минуты назад, Мурмяу) сказал(а): Поступок вызывает скорее негативные эмоции. Это ж как надо было довести человека, чтобы он накупил 200+ пакетиков с конфетами и берушами, в качестве извинений за плачущего (не бегающего, не пинающего и т.п.) ребенка??? За 4 месяца не доведёшь, тем более это первый полёт. Я думаю, мама сама была на стороне нетерпимых к детским крикам 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Мы летели недавно и там был как раз орущий младенец. Мама летела с ним одна, он почему-то и не спал, и бутылочку не брал, и соску только на время, а потом опять начинал плакать. Она с ним и вставала, и садилась, и укачивала. Мне было таааак жалко маму, по ней было видно, что она уже испробовала все способы успокоить ребенка. Бортпроводники были молодые парни и один из них подошел и видимо предложил подержать ребенка. Он так заботливо его взял, что я милее зрелища не видела)) ребенок кстати сразу успокоился и с интересом начал бортпроводника рассматривать) мама выдохнула, все пассажиры выдохнули, бортпроводник молодец) Потом, я так поняла, ребенок заснул на руках у парня и он его вернул маме. Плача больше не было. 8 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 21 минуту назад, peyote сказал(а): У меня в топе нанавистных пасажиров это люди с яйцами (вареными) и беляшами в поезде и разувающиеся мужики с вонючими носками в самолете Для уточнения. Мы же говорим о малышах сейчас? О детях, ну, до года примерно. Хотела написать о грудничках, но щас это нетолерантно😁 Недавно на сапсане ехали с сыном 2.4, рейс до 23 был, поздно. Было немного волнительно, не будем ли беспокоить пассажиров Рядом через проход села молодая пара с пакетами из бургеркинга. Я сразу расслабилась, думаю - у этих нет морального права требовать чего-то от окружающих 1 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Я думаю, не стоит принимать наверочку посты из СС))) В целом, пост милый и призван как бы сказать что если уважать людей вокруг, то и они пойдут тебе на встречу. Если разбирать буквально, вряд-ли бы ей дали ходить по самолёту и впихивать каждому какие-то пакетики. И вообще пронести в самолёт пакетище с пакетиками. Ну и время на нарезку, расфасовку, упаковку, у молодой мамы. Ну я не знаю)) 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а): а мама тихо рыдала. Для пассажиров это только шум, а сколько родителям бедным нервов Вы пишете это, а у меня слезы в глазах. В таких ситуациях жалко, да, очень и деток и родителей. Че касаемо ситуации по моему скромному мнению. Я отношусь к матерям, у которых перекос видимо по этой линии. Мои дети никому не должны мешать, я всегда испытывала неудобство и угрызения за плач своих детей в поездках, всегда извиняюсь, если ребенок случайно наступит/заденет ногой. Никогда не хожу с детьми в несемейные рестораны и взрослые киносеансы. Мне сложно выносить бегающих в ресторане с баром детей, на ночных сеансах я даже как то жаловалась, чтобы вывели маму с орущей на планшете Машей с медведем, для ребенка который устал сидеть в темноте. К детям прентензий нет, но родителям хочется дать как минимум подзатыльник. Ногой. По лбу. При этом, я всегда очень лояльна и терпима к плачущим детям любого возраста. Особенно в самолетах. Нет, мне не все равно, но единственно что я испытываю - это сочувствие и понимание. И вот этот вот пост меня сегодня бомбанул. Речь идет о малыше, для них перелеты это как минимум стресс, а в большинстве случаев это очень болезненно физически. Что за общество поощряющее извинения за плач от боли и страха? Тут дело даже не в возрасте, как можно хотеть извинений от человека которому больно и страшно? И в комментах к этому посту есть люди, которые считают так же как и я. Так там них кидается армия с выкриками "тыжмать". Я не буду говорить о матери ребенка. Какое то лизоблюдство, извиняться еще и от имени ребенка. Не вижу ниче геройского. 8 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 14 минут назад, Эн-оун сказал(а): За 4 месяца не доведёшь, тем более это первый полёт. Я думаю, мама сама была на стороне нетерпимых к детским крикам Вполне возможно. А может и не первый ребенок у нее или просто сталкивалась с негативом в сторону детского плача. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): думаю, не стоит принимать наверочку посты из СС Да понятно, пост может быть высосан хз откуда. Но комменты то к нему пишут реальные люди. Ссылка на это сообщение
Шмяка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 ерунда. если бы ее ребенок проревел весь полет то подарок никак мне настроение не улучшили бы. и как бы извиняться за то что я лечу в самолете с ребенком и он может заплакать - вообще как то странно. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 У нас в кз недавно был случай - маму с ребенком дцп насильно пересадили в хвост самолета, потому что звуки, которыми общается девочка, вызывают дискомфорт у других пассажиров, которые хотят сидеть впереди. Там мама заплатила за выбор мест, но даже это в расчет не взяли. Дно пробито. 1 1 4 Ссылка на это сообщение
Шмяка 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @peyote ваше мнение поддерживаю. 1 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 25 минут назад, Nakabyaka сказал(а): Еще до детей летели часа 4 всего где-то. Плакал малыш. Слишком маленький, чтобы отвлечь, но достаточно окрепший, чтобы голосить всю дорогу. Меня вообще не раздражало, как и многих, потому что было до безумия жалко маму. Папа в конечном итоге просто пересел. Стюардессы крутились вокруг, что только не делали, а мама тихо рыдала. Для пассажиров это только шум, а сколько родителям бедным нервов Папа красавчик😁 маме тоже нужно было малого посадить и пересесть)) 5 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 25 минут назад, AlterEgo сказал(а): Потом, я так поняла, ребенок заснул на руках у парня и он его вернул маме. Плача больше не было В кино они должны были бы потом пожениться😂 7 Ссылка на это сообщение
Speska 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @peyote вы знаете, то, что понятно вам, не факт, что понятно другим людям. Некоторые люди даже не задумываются, что ребенку может быть физически больно в полете, поэтому плачут. Не вижу ничего плохого в этом поступке и письме. Человек вкратце обрисовал обстановку. Понятно, что она не была обязана это делать. Просто человек с открытой душой, заботящийся не только о своей заднице, но и о людях. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 1 час назад, peyote сказал(а): Дааа?? Ну я как всегда из леса на лыжах🤣 Можт кто-то со мной в лесу был 😁 йя яяя 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 1 минуту назад, Speska сказал(а): Просто человек с открытой душой, заботящийся не только о своей заднице, но и о людях Или зашуганный общественным порицанием? Конечно, мое мнение многие не разделят, но блин! Что с обществом? Серьзно, хотеть и принимать извинения за такое? Моя не понимать. Надо было сразу извиниться, за то, что родила, че уж тут. Я сейчас говорю именно об этой ситуации: малыш-перелет. Уточню: я не против вежливого: Извините за неудобство. В силу воспитания. Я больше о другой стороне - о людях которым приятны эти извинения. Мне именно это странно. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Только что, peyote сказал(а): Конечно, мое мнение многие не разделят, но блин! Что с обществом? Серьзно, хотеть и принимать извинения за такое? Моя не понимать. Ну вот такое у нас общество, смириться только ))) мало понимающих даже среди тех, у кого есть свои дети, что уж говорить о бездетных. Мужчины вообще в большинстве не терпимы даже к своим. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 13 минут назад, peyote сказал(а): Вы пишете это, а у меня слезы в глазах. В таких ситуациях жалко, да, очень и деток и родителей. Че касаемо ситуации по моему скромному мнению. Я отношусь к матерям, у которых перекос видимо по этой линии. Мои дети никому не должны мешать, я всегда испытывала неудобство и угрызения за плач своих детей в поездках, всегда извиняюсь, если ребенок случайно наступит/заденет ногой. Никогда не хожу с детьми в несемейные рестораны и взрослые киносеансы. Мне сложно выносить бегающих в ресторане с баром детей, на ночных сеансах я даже как то жаловалась, чтобы вывели маму с орущей на планшете Машей с медведем, для ребенка который устал сидеть в темноте. К детям прентензий нет, но родителям хочется дать как минимум подзатыльник. Ногой. По лбу. При этом, я всегда очень лояльна и терпима к плачущим детям любого возраста. Особенно в самолетах. Нет, мне не все равно, но единственно что я испытываю - это сочувствие и понимание. И вот этот вот пост меня сегодня бомбанул. Речь идет о малыше, для них перелеты это как минимум стресс, а в большинстве случаев это очень болезненно физически. Что за общество поощряющее извинения за плач от боли и страха? Тут дело даже не в возрасте, как можно хотеть извинений от человека которому больно и страшно? И в комментах к этому посту есть люди, которые считают так же как и я. Так там них кидается армия с выкриками "тыжмать". Я не буду говорить о матери ребенка. Какое то лизоблюдство, извиняться еще и от имени ребенка. Не вижу ниче геройского. Я всё таки, воспринимаю пост как аллегорию. Если я мешаю, я тоже извиняюсь. Если я с улыбкой извиняюсь, меня понимают. Если я сделаю морду кирпичем, я буду раздражать и стану той самой яжматерью. Взаимопомощь и уважение в обществе оно как бы добровольное. И всем неприятно когда его переводят в категорию "ты должен". Я не должен быть добрым и понимающим. Я хочу. Ну или не хочу. Как с местом в транспорте. Все же понимают что беременной не уступит только мудак. Но, если беременная с прохода начнет орать чё тут одни мудаки чтоль, не видно что Я уже зашла, то оно как бы всем перехочется. (Да, я читала на БП как беременные ездят стоя, для моего мелкого города это фантастишь) Детский плач мне мешает. Не верю что кому-то не мешает. Особенно когда долго, особенно когда в дороге и поспать бы. Но я понимаю что выключателя у ребенка нет, потому терплю. Если мама в кинотеатре включит Машу и медведи, то это уже простите, зашквар и настрательство мне на голову))) 3 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 Меня б смутило такое, честно. Вот и интересно, со мной что не так или есть еще у кого такие же размышления. Ссылка на это сообщение
e-catherine 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Бесит современный формальный подход. Чуть что - к участковому. Пожаловаться, письма в администрацию.. Никто никому не должен. Забыли о человечности, искренних просьбах, сострадании и личной ответственности. 1 Ссылка на это сообщение
Jess_M 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 3 минуты назад, peyote сказал(а): Меня б смутило такое, честно. Аналогично. 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Я вообще всех родителей по поведению в общественных местах, и в самолете в том числе, делю на 2 категории: 1. Забивают болт на ребенка, сидят тупят в телефонах, как там себя ведёт их ребенок им мало интересно, считают, что это проблема окружающих, если ребенок ко всем лезет/мешает/орет/бесится. Эту категорию родителей я готова убить. И замечание им при случае сделаю. Нет им прощенья. 2. Заранее продумывают, чем занять ребенка в общественном месте, как его одеть/обуть, чтоб ему было удобно, как его развлечь, чтобы ребенок не скучал и не мешал окружающим, но в то же время чтобы эти занятия тоже окружающим не мешали (то есть не включать тупо громко музыку на телефоне, орущие мультики и т.д.) . Эту категорию я люблю и сочувствую им, если что-то пошло не так. И готова помочь, если от меня что-то зависит, они меня не раздражают абсолютно 5 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 1 минуту назад, peyote сказал(а): Вот и интересно, со мной что не так или есть еще у кого такие же размышления. добавлю. Я бы тоже чувствовала себя неловко из-за того, что меня изначально считают эгоисткой 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт