Перейти к публикации

Девочки, а как вы это видите?

bgtrdx

Полезные сообщения

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня в топе нанавистных пасажиров это люди с яйцами (вареными) и беляшами в поезде и разувающиеся мужики с вонючими носками в самолете

Для уточнения. Мы же говорим о малышах сейчас? О детях, ну, до года примерно. Хотела написать о грудничках, но щас это нетолерантно😁

• Ха-ха 1

Еще до детей летели часа 4 всего где-то. Плакал малыш. Слишком маленький, чтобы отвлечь, но достаточно окрепший, чтобы голосить всю дорогу. Меня вообще не раздражало, как и многих, потому что было до безумия жалко маму. Папа в конечном итоге просто пересел. Стюардессы крутились вокруг, что только не делали, а мама тихо рыдала. Для пассажиров это только шум, а сколько родителям бедным нервов

• Спасибо 1
24 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Поступок вызывает скорее негативные эмоции. Это ж как надо было довести человека, чтобы он накупил 200+ пакетиков с конфетами и берушами, в качестве извинений за плачущего (не бегающего, не пинающего и т.п.) ребенка???

За 4 месяца не доведёшь, тем более это первый полёт. Я думаю, мама сама была на стороне нетерпимых к детским крикам

• Спасибо 1

Мы летели недавно и там был как раз орущий младенец. Мама летела с ним одна, он почему-то и не спал, и бутылочку не брал, и соску только на время, а потом опять начинал плакать. Она с ним и вставала, и садилась, и укачивала. Мне было таааак жалко маму, по ней было видно, что она уже испробовала все способы успокоить ребенка. 

Бортпроводники были молодые парни и один из них подошел и видимо предложил подержать ребенка. Он так заботливо его взял, что я милее зрелища не видела)) ребенок кстати сразу успокоился и с интересом начал бортпроводника рассматривать) мама выдохнула, все пассажиры выдохнули, бортпроводник молодец) 

Потом, я так поняла, ребенок заснул на руках у парня и он его вернул маме. Плача больше не было. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
21 минуту назад, peyote сказал(а):

У меня в топе нанавистных пасажиров это люди с яйцами (вареными) и беляшами в поезде и разувающиеся мужики с вонючими носками в самолете

Для уточнения. Мы же говорим о малышах сейчас? О детях, ну, до года примерно. Хотела написать о грудничках, но щас это нетолерантно😁

Недавно на сапсане ехали с сыном 2.4, рейс до 23 был, поздно. Было немного волнительно, не будем ли беспокоить пассажиров  

Рядом через проход села молодая пара с пакетами из бургеркинга. Я сразу расслабилась, думаю - у этих нет морального права требовать чего-то от окружающих :Crazy:

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

Я думаю, не стоит принимать наверочку посты из СС)))

В целом, пост милый и призван как бы сказать что если уважать людей вокруг, то и они пойдут тебе на встречу.

Если разбирать буквально, вряд-ли бы ей дали ходить по самолёту и впихивать каждому какие-то пакетики. И вообще пронести в самолёт пакетище с пакетиками. 

Ну и время на нарезку, расфасовку, упаковку, у молодой мамы. Ну я не знаю))

• Нравится 2
1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

а мама тихо рыдала. Для пассажиров это только шум, а сколько родителям бедным нервов

Вы пишете это, а у меня слезы в глазах. В таких ситуациях жалко, да, очень и деток и родителей.

Че касаемо ситуации по моему скромному мнению.

Я отношусь к матерям, у которых перекос видимо по этой линии. Мои дети никому не должны мешать, я всегда испытывала неудобство и угрызения за плач своих детей в поездках, всегда извиняюсь, если ребенок случайно наступит/заденет ногой. Никогда не хожу с детьми в несемейные рестораны и взрослые киносеансы. Мне сложно выносить бегающих в ресторане с баром детей, на ночных сеансах я даже как то жаловалась, чтобы вывели маму с орущей на планшете Машей с медведем, для ребенка который устал сидеть в темноте. К детям прентензий нет, но родителям хочется дать как минимум подзатыльник. Ногой. По лбу. 

При этом, я всегда очень лояльна и терпима к плачущим детям любого возраста. Особенно в самолетах. Нет, мне не все равно, но единственно что я испытываю - это сочувствие и понимание.

И вот этот вот пост меня сегодня бомбанул. Речь идет о малыше, для них перелеты это как минимум стресс, а в большинстве случаев это очень болезненно физически.  Что за общество поощряющее извинения за плач от боли и страха? Тут дело даже не в возрасте, как можно хотеть извинений от человека которому больно и страшно?  И в комментах к этому посту есть люди, которые считают так же как и я. Так там них кидается армия с выкриками "тыжмать". 

Я не буду говорить о матери ребенка. Какое то лизоблюдство, извиняться еще и от имени ребенка. Не вижу ниче геройского. 

• Нравится 8
14 минут назад, Эн-оун сказал(а):

За 4 месяца не доведёшь, тем более это первый полёт. Я думаю, мама сама была на стороне нетерпимых к детским крикам

Вполне возможно. А может и не первый ребенок у нее или просто сталкивалась с негативом в сторону детского плача.

8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

думаю, не стоит принимать наверочку посты из СС

Да понятно, пост может быть высосан хз откуда. Но комменты то к нему пишут реальные люди. 

ерунда. если бы ее ребенок проревел весь полет то подарок никак мне настроение не улучшили бы.

и как бы извиняться за то что я лечу в самолете с ребенком и он может заплакать - вообще как то странно. 

• Спасибо 1

У нас в кз недавно был случай - маму с ребенком дцп насильно пересадили в хвост самолета, потому что звуки, которыми общается девочка, вызывают дискомфорт у других пассажиров, которые хотят сидеть впереди. Там мама заплатила за выбор мест, но даже это в расчет не взяли. 

Дно пробито. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 4
25 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Еще до детей летели часа 4 всего где-то. Плакал малыш. Слишком маленький, чтобы отвлечь, но достаточно окрепший, чтобы голосить всю дорогу. Меня вообще не раздражало, как и многих, потому что было до безумия жалко маму. Папа в конечном итоге просто пересел. Стюардессы крутились вокруг, что только не делали, а мама тихо рыдала. Для пассажиров это только шум, а сколько родителям бедным нервов

Папа красавчик😁 маме тоже нужно было малого посадить и пересесть))

• Ха-ха 5
25 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Потом, я так поняла, ребенок заснул на руках у парня и он его вернул маме. Плача больше не было

В кино они должны были бы потом пожениться😂

• Ха-ха 7

@peyote вы знаете, то, что понятно вам, не факт, что понятно другим людям. Некоторые люди даже не задумываются, что ребенку может быть физически больно в полете, поэтому плачут. Не вижу ничего плохого в этом поступке и письме. Человек вкратце обрисовал обстановку. Понятно, что она не была обязана это делать. Просто человек с открытой душой, заботящийся не только о своей заднице, но и о людях.

• Нравится 2
1 минуту назад, Speska сказал(а):

Просто человек с открытой душой, заботящийся не только о своей заднице, но и о людях

Или зашуганный общественным порицанием? 

Конечно, мое мнение многие не разделят, но блин! Что с обществом? Серьзно, хотеть и принимать извинения за такое?  Моя не понимать.

Надо было сразу извиниться, за то, что родила, че уж тут. 

Я сейчас говорю именно об этой ситуации: малыш-перелет.

Уточню: я не против вежливого: Извините за неудобство. В силу воспитания.

Я больше о другой стороне - о людях которым приятны эти извинения. Мне именно это странно. 

Только что, peyote сказал(а):

Конечно, мое мнение многие не разделят, но блин! Что с обществом? Серьзно, хотеть и принимать извинения за такое?  Моя не понимать.

Ну вот такое у нас общество, смириться только ))) мало понимающих даже среди тех, у кого есть свои дети, что уж говорить о бездетных. Мужчины вообще в большинстве не терпимы даже к своим. 

• Нравится 1
13 минут назад, peyote сказал(а):

Вы пишете это, а у меня слезы в глазах. В таких ситуациях жалко, да, очень и деток и родителей.

Че касаемо ситуации по моему скромному мнению.

Я отношусь к матерям, у которых перекос видимо по этой линии. Мои дети никому не должны мешать, я всегда испытывала неудобство и угрызения за плач своих детей в поездках, всегда извиняюсь, если ребенок случайно наступит/заденет ногой. Никогда не хожу с детьми в несемейные рестораны и взрослые киносеансы. Мне сложно выносить бегающих в ресторане с баром детей, на ночных сеансах я даже как то жаловалась, чтобы вывели маму с орущей на планшете Машей с медведем, для ребенка который устал сидеть в темноте. К детям прентензий нет, но родителям хочется дать как минимум подзатыльник. Ногой. По лбу. 

При этом, я всегда очень лояльна и терпима к плачущим детям любого возраста. Особенно в самолетах. Нет, мне не все равно, но единственно что я испытываю - это сочувствие и понимание.

И вот этот вот пост меня сегодня бомбанул. Речь идет о малыше, для них перелеты это как минимум стресс, а в большинстве случаев это очень болезненно физически.  Что за общество поощряющее извинения за плач от боли и страха? Тут дело даже не в возрасте, как можно хотеть извинений от человека которому больно и страшно?  И в комментах к этому посту есть люди, которые считают так же как и я. Так там них кидается армия с выкриками "тыжмать". 

Я не буду говорить о матери ребенка. Какое то лизоблюдство, извиняться еще и от имени ребенка. Не вижу ниче геройского. 

Я всё таки, воспринимаю пост как аллегорию. Если я мешаю, я тоже извиняюсь. Если я с улыбкой извиняюсь, меня понимают. Если я сделаю морду кирпичем, я буду раздражать и стану той самой яжматерью.

Взаимопомощь и уважение в обществе оно как бы добровольное. И всем неприятно когда его переводят в категорию "ты должен". Я не должен быть добрым и понимающим. Я хочу. Ну или не хочу. Как с местом в транспорте. Все же понимают что беременной не уступит только мудак. Но, если беременная с прохода начнет орать чё тут одни мудаки чтоль, не видно что Я уже зашла, то оно как бы всем перехочется. (Да, я читала на БП как беременные ездят стоя, для моего мелкого города это фантастишь)

Детский плач мне мешает. Не верю что кому-то не мешает. Особенно когда долго, особенно когда в дороге и поспать бы. Но я понимаю что выключателя у ребенка нет, потому терплю. Если мама в кинотеатре включит Машу и медведи, то это уже простите, зашквар и настрательство мне на голову)))

• Нравится 3

Бесит современный формальный подход. Чуть что - к участковому. Пожаловаться, письма в администрацию.. Никто никому не должен. Забыли о человечности, искренних просьбах, сострадании и личной ответственности. 

• Спасибо 1

Я вообще всех родителей по поведению в общественных местах, и в самолете в том числе, делю на 2 категории:

1. Забивают болт на ребенка, сидят тупят в телефонах, как там себя ведёт их ребенок им мало интересно, считают, что это проблема окружающих, если ребенок ко всем лезет/мешает/орет/бесится. 

Эту категорию родителей я готова убить. И замечание им при случае сделаю. Нет им прощенья. 

2. Заранее продумывают, чем занять ребенка в общественном месте, как его одеть/обуть, чтоб ему было удобно, как его развлечь, чтобы ребенок не скучал и не мешал окружающим, но в то же время чтобы эти занятия тоже окружающим не мешали (то есть не включать тупо громко музыку на телефоне, орущие мультики и т.д.) . 

Эту категорию я люблю и сочувствую им, если что-то пошло не так. И готова помочь, если от меня что-то зависит, они меня не раздражают абсолютно 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

Вот и интересно, со мной что не так или есть еще у кого такие же размышления.

добавлю. Я бы тоже чувствовала себя неловко из-за того, что меня изначально считают эгоисткой

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...