Перейти к публикации

Девочки, а как вы это видите?

bgtrdx

Полезные сообщения

Лете как-то 4часа, рядом женщина совсем с малышом он плакал весь полет, бедная мама, она так извинялась, мне было жаль и ее и ребёнка, я сказала, что ей не за что извиняться, малышу просто некомфортно, страшно, а у меня есть наушники и музыка.

Но помню перелет когда мальчик сзади пинал мое сиденье, на что мама мальчика сказала, что у него стресс и ему мало места(перелет ночной)... Вот тут я была возмущена и откину по максимуму кресло одела наушники и маску для сна

• Спасибо 1
  • Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Детский плач мне мешает. Не верю что кому-то не мешает

Никого не оставит равнодушным это точно.

Но вы будете ждать извинений в данном случае? Будете сердиться, что мама ребенка не приносит их сиюминутно? Приятны будут извинения? Вот об этом вопрос. 

Про "морду кирпичем" у многих все внутри. Тоже не показатель.

Я никогда не реагировала на чужих детей, даже до появления своих. Всегда вокруг есть люди, которые шумят, громко говорят. Всех не переделать. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, peyote сказал(а):

Но вы будете ждать извинений в данном случае? Будете сердиться, что мама ребенка не приносит их сиюминутно? Приятны будут извинения? Вот об этом вопрос. 

Я не буду ждать извинений. В данном случае их не за что приносить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я читала нечто подобное давным давно и там были полугодовалые близнецы) 

Когда люди описывают своё возмущение тем, как чужие дети ведут себя в полёте ( плачут, кричат, пихают переднее кресло  и тд), то понимаешь, что больше всего выводит из себя - это равнодушие к ситуации родителей «этажедети». Поэтому такой поступок - это заранее сказать «нам не все равно»- и это благоприятно, как мне кажется, скажется на отношении пассажиров . 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, peyote сказал(а):

Вы пишете это, а у меня слезы в глазах. В таких ситуациях жалко, да, очень и деток и родителей.

Че касаемо ситуации по моему скромному мнению.

Я отношусь к матерям, у которых перекос видимо по этой линии. Мои дети никому не должны мешать, я всегда испытывала неудобство и угрызения за плач своих детей в поездках, всегда извиняюсь, если ребенок случайно наступит/заденет ногой. Никогда не хожу с детьми в несемейные рестораны и взрослые киносеансы. Мне сложно выносить бегающих в ресторане с баром детей, на ночных сеансах я даже как то жаловалась, чтобы вывели маму с орущей на планшете Машей с медведем, для ребенка который устал сидеть в темноте. К детям прентензий нет, но родителям хочется дать как минимум подзатыльник. Ногой. По лбу. 

При этом, я всегда очень лояльна и терпима к плачущим детям любого возраста. Особенно в самолетах. Нет, мне не все равно, но единственно что я испытываю - это сочувствие и понимание.

И вот этот вот пост меня сегодня бомбанул. Речь идет о малыше, для них перелеты это как минимум стресс, а в большинстве случаев это очень болезненно физически.  Что за общество поощряющее извинения за плач от боли и страха? Тут дело даже не в возрасте, как можно хотеть извинений от человека которому больно и страшно?  И в комментах к этому посту есть люди, которые считают так же как и я. Так там них кидается армия с выкриками "тыжмать". 

Я не буду говорить о матери ребенка. Какое то лизоблюдство, извиняться еще и от имени ребенка. Не вижу ниче геройского. 

Я ещё могу предположить, что есть издержки перевода в тексте. Наш язык более прямолинейный, что ли. 

Это просто такая форма. Хотя резанули взгляд некоторые фразы из письма, но я предполагаю, что они в оригинале так не читаются

• Спасибо 1
13 минут назад, peyote сказал(а):

Я больше о другой стороне - о людях которым приятны эти извинения. Мне именно это странно. 

Ну я себя ставлю на место человека с пакетиком, я б подумала "нифига себе она заморочилась" а ещё о том что у неё ещё более сильный комплекс быть удобной, чем у меня. Соответственно, мой уровень эмпатии возрос стократно, и я бы, при случае, ей помогла и поддержала.

Но, уверенной спокойной маме такой поступок не свойственный. Это все же перегиб, при подготовке к полёту больше всего заморочиться извинением перед пассажирами.

Это если на минуту представить что история настоящая.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

сзади пинал мое сиденье, на что мама мальчика сказала, что у него стресс и ему мало места(

Блин удивляюсь такой наглости 

• Нравится 1
1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Но, уверенной спокойной маме такой поступок не свойственный. Это все же перегиб, при подготовке к полёту больше всего заморочиться извинением перед пассажирами.

Вот согласна. 

Скорее мама заранее озаботится и продумает максимальные комфортные условия для себя и своего ребенка, нежели 200 пакетиков с конфетами делать

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@peyote я бы предпочла не слушать извинения, а чтобы ребёнок перестал орать, а что родители сделают для этого - не моя проблема. Я хочу лететь в комфортных условиях. 

или пусть дома сидят, да, да. Пусть сидят дома, пока не подрастёт.

в ресторане тоже бесят бегающие дети.

вообще в принципе не люблю детей вредных,  мещающих, шумных и тд

• Нравится 2

я б, конечно, словесно не распиналась перед всем салоном самолета с извинениями, но рядом сидящим бы сказала, извините, если будет плакать, мне не трудно, а человек уже не будет так категоричен.

конфеты на всех расфасовывать (мне лень, как представлю:D), то же бы не стала, опять таки только рядом сидящего угостила вкусняшкой)

• Спасибо 1

я вспоминаю как мы со снохой летели с 3-месячным ребенком, как на нее накинулись с призывами "Успокойте ребенка!". Прибежал мужик с хвоста - Дайте грудь! (ребенок на ИВ был) Тогда дайте воды! К слову, перелет был часовой длительности и дело было уже к посадке. Ну, и, конечно же без раздраженного "И зачем таких маленьких таскают" тоже не обошлось. 

• Грустно 1
10 минут назад, peyote сказал(а):

Видно когда маме неловко и не насрать на тебя, а когда она из тех кто в кино включает Машу) Публичные извинения не нужны, достаточно видеть что человек и сам бы рад не мешать, но не выходит.

• Нравится 1
Только что, Marisha☆ сказал(а):

Пусть сидят дома, пока не подрастёт.

а если полет связан со здоровьем, т.е. надо срочно в другой город?

Только что, peyote сказал(а):

Прибежал мужик с хвоста - Дайте грудь!

вот 100% сам хотел))

умник, блин.

• Нравится 1
2 минуты назад, Юлия 06 сказал(а):

@Nelly S я сама в шоке была

Мне если б замечание сделали, оч стыдно было бы что не уследила .  У нас вообще полет начинается с того, что напоминаю сыну что нельзя задевать ногами переднее кресло . Ещё запрещаю вставать и приставать к людям кто сидит сзади . Тк саму раздражает когда дети с передних кресел очень навязчиво лезут.

• Нравится 3
4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Блин удивляюсь такой наглости 

Ой, это сплошь и рядом. И такая реакция не только на пинки кресла. 

Обычно у таких мам на всë один ответ - а я что сделаю? А что вы мне предлагаете сделать? 

Конечно же эти вопросы задаются не с целью получения информации о действиях в помощь ребенку, а с целью дать понять - идите на фиг, я не собираюсь ничего делать, мне оно не мешает, а на вас мне по фиг, потерпите

• Нравится 1
1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Я вообще детей не люблю. Иногда задумываюсь даже об отношении к своим, когда они берега совсем путают, пусть на доли секунды :D«Дети — такие же люди, как мы, только маленького роста» (с)

Но, есть ситуации когда природой заложено проявлять терпимость и это не вызывает трудностей обычно. 

• Ха-ха 1
1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Вот согласна. 

Скорее мама заранее озаботится и продумает максимальные комфортные условия для себя и своего ребенка, нежели 200 пакетиков с конфетами делать

Да!) Я в дорогу брала кучу органайзеров и набивала новой мелочью, бежала в магазин за побрякушками и постепенно это все доставала, как еду в пустыне растягивая на путешествие)) лучше на это потратить пару часов, чем на пакетики.

для совсем грудничка это не прокатит конечно, тут хз что кроме сиськи может успокоить)

• Нравится 1

по поводу пинающихся детей. У меня и в детстве, и сейчас  иногда перед сном ломят ноги, прям не знаю куда деть, могу все одеяло могу испинать))) Подозреваю, что дети тоже не так просто вертятся на кресле, а им дискомфортно сидеть не шевелясь. Ну, или я так себя уговариваю))) Поэтому тоже отношусь спокойно.

• Нравится 2
1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Ой, это сплошь и рядом. И такая реакция не только на пинки кресла. 

Обычно у таких мам на всë один ответ - а я что сделаю? А что вы мне предлагаете сделат

Я только раз подобное встречала, когда мамы детвору выпустили в коридор и те прям вот бегали и орали, на полу валялись, и мамы такие тип - это дети.  Те считаю детей можно туда выпустить, но они не должны прям сломя голову носиться там и орать дико 

• Нравится 1
5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

а если на похороны.  к примеру? Или на реабилитацию? 

Вот мама с ребенком ДЦП. о котором выше я писала,  туда и летела. Ей надо было тоже зайти и заранее извиниться? Или дома сидеть?

Чет прям аналогии с детской площадкой

Только что, nataly1105 сказал(а):

по поводу пинающихся детей. У меня и в детстве, и сейчас  иногда перед сном ломят ноги, прям не знаю куда деть, могу все одеяло могу испинать))) Подозреваю, что дети тоже не так просто вертятся на кресле, а им дискомфортно сидеть не шевелясь. Ну, или я так себя уговариваю))) Поэтому тоже отношусь спокойно.

ребенку надо спецом к краю кресла пододвинуться, чтобы хорошо так кресло пинать.

если он беспокойный, кресло откидывается и нормально жопкой сидит, не у края, не достанет)

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@peyote я бы предпочла не слушать извинения, а чтобы ребёнок перестал орать, а что родители сделают для этого - не моя проблема. Я хочу лететь в комфортных условиях. 

в ресторане тоже бесят бегающие дети.

Ну я бы тоже предпочла тишину.

А как бы реализовали это? Стать над мамой и кричать во второе ухо "или заткни, или выходи с парашютом"?)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...