bgtrdx 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 4 минуты назад, Алёна84// сказал(а): @peyote даже вы. Наверняка вареные яйца и тухлые носки бесят и мешают в плацкарте? Выкупите купе и наслаждайтесь поездкой. Ну так я и извинений я не жду. Мои проблемы. Так я так и делаю. Мы часто ездим на поезде, выкупаем купе. С самолетом сложнее, конечно О, еще топчик - это бабка с шуршащим пакетом в 6 утра, которая ищет своих духи чтобы срочно пшикнуться 1 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 1 минуту назад, peyote сказал(а): Ну так я и извинений я не жду. Мои проблемы. Так я так и делаю. Мы часто ездим на поезде, выкупаем купе. С самолетом сложнее, конечно Понятно. Каждый по своему читает. Я в ваши слова сначала вложила свою другую интонацию)) 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 че-то аж на самолете захотелось куда-нибудь полететь))) И пусть пинают....2 года без поездок))) К мужу насчет отпуска поприматываться. что ли.... 1 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 Только что, Алёна84// сказал(а): Понятно. Каждый по своему читает. Я в ваши слова сначала вложила свою другую интонацию)) да я поняла Но пишу по факту как есть. Мы ездим как минимум втроем, четвертое место в купе выкупаю как еще одное детское. Это реально удобно и не дорого Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 1 час назад, Nakabyaka сказал(а): а мама тихо рыдала Боже, как мне жаль таких мам( Мы один раз такую маму встретили, сидящую в машине рыдающую над орущим малышом в автолюльке. Еле успокоили 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 с одной стороны да, я слежу, что бы мой ребенок никому не мешал, продумываю чем занять его в ресторане, в поездке, в музее, что бы никому не мешать, а с другой стороны меня так этот совок раздражает, когда от ребенка ждут поведения выскоорганизованного взрослого и совсем не делают скидки на возраст. например в очереди через таможню. мы в тай летели, на досмотр перед нами огромная очередь, только ленивый не залез перед нами. А в Тае нас просто чуть ли не за руку выдернули и отправили в отдельную очередь. Ссылка на это сообщение
Nelly S 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 В целом , плачущие дети меня не раздражают, тихо бегающие по салону - тоже. Если впереди дети - познакомились и излишне не пристают - тоже не раздражает. Мои дети вообще к нашим местам новых друзей приводят, тоже норм. Раздражает перебор, когда действительно ребенка стоит проконтролировать, а родители этого не делают , излишняя дозволенность, но с таким если честно,сталкиваюсь очень редко. А ещё раздражают родители ИЗЛИШНЕ дергающие своих детей, такое видела, детей жалко. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Только что, Nelly S сказал(а): Есть некая броня на людях ,но внутри постоянный стресс . Я именно про внешне, потому что внутри всегда стресс Вот невестка моя тоже бывает даже огрызается на советчиков или таких, которые - уймите ребенка, а дома плачет потом. 1 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @~Марина~ @Nelly S я броню немного отрастила за год😂 ну правда уже не так обниматься к чужим лезет. Громко говорит когда, периодически говорю потише. Вижу, что прогресс есть. В ТЦ танцевать может, когда музыка играет. Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Я все не читала, но мнение свое выскажу. Так вышло, что я с детьми много каталась. И так вот. Если извиняться перед всеми вокруг и вести себя пришибленно и виновато - 100% найдется какая-то тетка (вот почему-то всегда тетка и почему-то всегда около 50 лет, хз почему), которая подойдет и начнет возмущаться, вплоть до "чего вы вообще едете, с такими маленькими детьми надо дома сидеть". Если же просто спокойно заниматься детьми, без прыганий перед другими пассажирами - тетки обычно не подходят. Поэтому я теперь извиняюсь сильно меньше и вообще научилась делать морду кирпичом. Ну это так в российских реалиях, в европах, может, по-другому. 2 Ссылка на это сообщение
Nelly S 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @devnull должна ж быть какая то золотая середина, все таки это ребенок. А то есть люди кого сам факт что едет рядом ребенок - раздражает. Ссылка на это сообщение
NattyN 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Как я вижу? Тетка внесла вклад, ну ок мини вклад в засирание планеты покупкой и раздачей никому не нужных 200 целлофановых пакетов с конфетами и берушами. 1 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 58 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Детский плач мне мешает. Не верю что кому-то не мешает. Пл моему все раздражает плач. Но некоторые будут недовольно морду корчить, и цокать языками, а некоторые войдут в положение матери, и потерпят. Но это по опыту поездки в поезде с 7-ми месячной дочкой. Дорога 12 часов. Если вперёд она ехала спокойно, то назад это для меня был просто ад, ни чем не успокоить, хотя сама по себе дочка спокойной была. Я была в замешательстве каком-то И вот это цоканье языками и недовольство, раздражало меня больше, чем плачь собственного ребёнка. Такое чувство, что мне тишины и спокойствия собственного ребёнка не хотелось, а делала все, чтобы кругом всем было дискомфортно. Даже не было мысли перед кем-то извиняться, потому что от моих извинений дочь бы не замолчала и эти злые физиономии не слезли с лиц тех, кто недоволен. И ранее, ещё будучи студенткой, могла рот заткнуть тому, кто высказывался "какого фига тащится с младенцем в поезде, поспать не даёт плач". Ссылка на это сообщение
Nelly S 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 2 минуты назад, kacandra сказал(а): моему все раздражает плач. Да не всех. Многие наоборот сопереживают. Ссылка на это сообщение
rijolda 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 8 минут назад, devnull сказал(а): Я все не читала, но мнение свое выскажу. Так вышло, что я с детьми много каталась. И так вот. Если извиняться перед всеми вокруг и вести себя пришибленно и виновато - 100% найдется какая-то тетка (вот почему-то всегда тетка и почему-то всегда около 50 лет, хз почему), которая подойдет и начнет возмущаться, вплоть до "чего вы вообще едете, с такими маленькими детьми надо дома сидеть". Если же просто спокойно заниматься детьми, без прыганий перед другими пассажирами - тетки обычно не подходят. Поэтому я теперь извиняюсь сильно меньше и вообще научилась делать морду кирпичом. Ну это так в российских реалиях, в европах, может, по-другому. Я помню Вашу тему. и комментарии тоже помню. Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Только что, rijolda сказал(а): Я помню Вашу тему. и комментарии тоже помню. Какую именно? У меня их было много на эту тему. Ссылка на это сообщение
rijolda 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Только что, devnull сказал(а): Какую именно? У меня их было много на эту тему. последнюю с электричкой Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Только что, rijolda сказал(а): последнюю с электричкой Она не моя была, я там так, влезла таксказть. Ссылка на это сообщение
rijolda 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Только что, devnull сказал(а): Она не моя была, я там так, влезла таксказть. черт)) память меня подводит)) Ссылка на это сообщение
kacandra 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 2 минуты назад, Nelly S сказал(а): Да не всех. Многие наоборот сопереживают. Я тоже сопереживаю. Но плач на мозг капает все равно. Это не значит, что буду сидеть с недовольной миной. Раздавать комментарии, чтобы ребёнка заткнули (находились и такие смелые). И было такое, что брала чужого ребёнка на руки, потому что мама банально в туалет не могла сходить. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 26 минут назад, nataly1105 сказал(а): че-то аж на самолете захотелось куда-нибудь полететь))) И пусть пинают....2 года без поездок))) К мужу насчет отпуска поприматываться. что ли.... А чего не летаете, чего ждете? Светлого будущего? Ковид ковидом, а мои путешествия по расписанию должны быть 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а): Детский плач мне мешает. Не верю что кому-то не мешает После рождения своего ребенка не мешает. Скажем так - не оставляет равнодушной, да - невольно глазами ищу источник плача. Но перестал раздражать, как и шум, издаваемый детьми, капризные и канючащие дети. Может, потому что своя не подарок) 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): После рождения своего ребенка не мешает. Скажем так - не оставляет равнодушной, да - невольно глазами ищу источник плача. Но перестал раздражать, как и шум, издаваемый детьми, капризные и канючащие дети. Может, потому что своя не подарок) У меня ещё потому что раньше я думала, надо сказать: не плачь и веди себя хорошо. Если не помогло, значит, ребёнок «плохой» и на него можно злиться и раздражаться. После рождения своего - сюрприииз! Это не так 😂 4 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 8 минут назад, abyrvalg сказал(а): После рождения своего ребенка не мешает. Скажем так - не оставляет равнодушной, да - невольно глазами ищу источник плача. Но перестал раздражать, как и шум, издаваемый детьми, капризные и канючащие дети. Может, потому что своя не подарок) меня плач моего ребенка тоже раздражает. Не в смысле что она меня бесит, а в смысле что я не могу его терпеть. Мы с мужем всегда прифигевали когда видели как мама идет с коляской и спокойно говорит с кем то рядом или по телефону, притряхивая орущего ребенка. Я и сама понимаю что он вот так потрясется и уснет, но как им это удается?) У меня начинается..., я даже не знаю с чем сравнить, мне срочно нужно это прекратить)) Ну в транспорте это мешает просто как любой шум. Мы ехали в поезде всю ночь, рядом в купе была малышка до года, ночью кричала без перестану. Моей 4 года было, она тоже спрашивала почему плачет ребенок и жаловалась что малыш мешает спать. Естественно на следующий день еле на ногах стояли. К маме я с советом "замолчите своего ребенка" конечно не пошла, я понимаю что это просто данность и от моего возмущения будет только хуже. То есть, я соседство с малышней воспринимаю как ну не повезло. Ворчать не буду, но понятно что я бы предпочла чтоб мой ребенок и я спали в соседнем вагоне)) 43 минуты назад, kacandra сказал(а): Пл моему все раздражает плач. Но некоторые будут недовольно морду корчить, и цокать языками, а некоторые войдут в положение матери, и потерпят. Но это по опыту поездки в поезде с 7-ми месячной дочкой. Дорога 12 часов. Если вперёд она ехала спокойно, то назад это для меня был просто ад, ни чем не успокоить, хотя сама по себе дочка спокойной была. Я была в замешательстве каком-то И вот это цоканье языками и недовольство, раздражало меня больше, чем плачь собственного ребёнка. Такое чувство, что мне тишины и спокойствия собственного ребёнка не хотелось, а делала все, чтобы кругом всем было дискомфортно. Даже не было мысли перед кем-то извиняться, потому что от моих извинений дочь бы не замолчала и эти злые физиономии не слезли с лиц тех, кто недоволен. И ранее, ещё будучи студенткой, могла рот заткнуть тому, кто высказывался "какого фига тащится с младенцем в поезде, поспать не даёт плач". есть вариант что извинения, с широченной улыбкой, заставили бы цокающих почувствовать себя неловко) Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 51 минуту назад, devnull сказал(а): Она не моя была, я там так, влезла таксказть. Мне тоже почему-то запомнилась как ваша 51 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А чего не летаете, чего ждете? Светлого будущего? Ковид ковидом, а мои путешествия по расписанию должны быть А у вас ПЦР тесты требуются? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт