Перейти к публикации

Девочки, а как вы это видите?

bgtrdx

Полезные сообщения

4 часа назад, peyote сказал(а):

Как вы, девочки, видите эту ситуацию? Молодец мама? Хорошая задумка? 

мама инопланетянка какая то)))

конечно молодец, и ребенка вырастит с понятиями правильными по отношению к другим.

задумка хорошая, но необычная прямо скажем.

• Нравится 1
  • Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@VasheVelichestvo я не умею лицемерить, извиняться за то, в чем не виновата. А вот сказать на очередное цоканиье  понятным языком, тому кто цокает, смогла. Спасибо большое женщине, которая сидела рядом со мной и поддержала мои слова. Сразу видно, что человек знает, что дети разные и что матеря тоже чувствуют себя совсем не радужно при постоянном плаче ребёнка. 

Кстати, почему-то мужчины и парни более лояльно относятся к плачу ребёнка и чаще других, хоть как-то пытаются отвлечь орущего. Но конечно находятся и те особи мужского пола, которые начинают учить уму разуму. Но таких, как правило, быстро осаживали, те кто с пониманием относится к ситуации. 

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@VasheVelichestvo я не умею лицемерить, извиняться за то, в чем не виновата. А вот сказать на очередное цоканиье  понятным языком, тому кто цокает, смогла. Спасибо большое женщине, которая сидела рядом со мной и поддержала мои слова. Сразу видно, что человек знает, что дети разные и что матеря тоже чувствуют себя совсем не радужно при постоянном плаче ребёнка. 

я вот думаю, по поводу виноватости... если вы причинили другому человеку неудобство, то извинится как бы все-равно есть за что. Может не публично, но выразить сожаление по этому поводу, хотя бы глазами, улыбкой неловкой, без огрызаний. Если вас например укачало и стошнило мне на брюки, вы ж как бы не специально, не виноваты, и я это понимаю. И, хоть мне капец как не приятно, орать и возмущаться не буду, потому что очевидно что это было не специально. Но, извинится - это просто вежливость. Когда мой ребенок другим людям мешает, я ощущаю что вторглась в их границы и меня это волнует. Когда чей-то ребенок вторгся в мои границы и им на это пофиг, мне это не приятно. Как если бы на меня блеванули и сказали, ну ниче, это общественный транспорт, вытрешься. 

• Нравится 2

Не читала предыдущие 6 страниц)

Мы тут с мелким слетали из Москвы в Сочи и обратно вдвоём, так мне показалось, что почти половина самолёта летели с детьми возраста недалеко от грудничков, а то и не с одним на ряд) так что на наших рейсах ребёнка этой мамы просто не заметили бы)

Есть у них такая практика, хотя я не встречала. Возможно, там ребёнок был дико орущий, а лететь надо. Мама извинилась заранее, как смогла - человек вежливый. Ну чтоб её не совсем 3-этажным матом крыли. Обсудить проблему, пусть и в 1-стороннем порядке, иногда помогает снизить напряжение. В Австрии сосед-студент объявление повесил: "Сорри, у меня сегодня вечеринка до 23". Почему бы и нет. Я жила на 4 этажа - не слышала.

• Нравится 1

@/Ира/ ну таких случаев не так много@VasheVelichestvo в ресторане обращаюсь к администратору, в самолёте если бы прям орал весь полет, пересадить бы попросила или беруши, ну и высказала бы всё, что думаю 

@peyote я миленьких люблю, не люблю, когда мешают 

53 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я вот думаю, по поводу виноватости... если вы причинили другому человеку неудобство, то извинится как бы все-равно есть за что. Может не публично, но выразить сожаление по этому поводу, хотя бы глазами, улыбкой неловкой, без огрызаний. Если вас например укачало и стошнило мне на брюки, вы ж как бы не специально, не виноваты, и я это понимаю. И, хоть мне капец как не приятно, орать и возмущаться не буду, потому что очевидно что это было не специально. Но, извинится - это просто вежливость. Когда мой ребенок другим людям мешает, я ощущаю что вторглась в их границы и меня это волнует. Когда чей-то ребенок вторгся в мои границы и им на это пофиг, мне это не приятно. Как если бы на меня блеванули и сказали, ну ниче, это общественный транспорт, вытрешься. 

Для меня это совсем разное. Если я села в общественный транспорт, и мой ребёнок плачет (тем более грудной), то за что мне извиняться? Если хочешь ехать в полном комфорте, то пожалуйста садись в собственную машину и едь в тишине и спокойствии. Это тоже самое, что храпящий будет извиняться перед всем вагоном, что он храпит. 

Я ведь не делаю специально, чтобы мой ребёнок кричал, и делаю все возможное, чтобы ребёнок успокоился. 

Если лично я, как человек, доставила какие-то неудобства, то извинюсь, потому что за своими действиями могла бы и проследить, а вот за действия ребёнка, которому хочется покричать - нет. 

Немного не по теме- я очень благодарна соседке спереди за то, что она не опускала спинку кресла весь полет, так как позади нее сидела я с ребенком на руках (не орал, ттт). Человеческое материнское ей спасибо

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Для меня это совсем разное. Если я села в общественный транспорт, и мой ребёнок плачет (тем более грудной), то за что мне извиняться? Если хочешь ехать в полном комфорте, то пожалуйста садись в собственную машину и едь в тишине и спокойствии. Это тоже самое, что храпящий будет извиняться перед всем вагоном, что он храпит. 

Я ведь не делаю специально, чтобы мой ребёнок кричал, и делаю все возможное, чтобы ребёнок успокоился. 

Если лично я, как человек, доставила какие-то неудобства, то извинюсь, потому что за своими действиями могла бы и проследить, а вот за действия ребёнка, которому хочется покричать - нет. 

А почему бы не извиниться? Язык отсохнет? Человек реально в дискомфорте ведь? За детей родители могут попросить прощения, ничего в этом такого нет. И храпун может извиниться. 

Человеку всегда принято понимание. Да, изменить ситуацию не в силах, но проявить сочувствие можно

• Нравится 2

Ой, я всегда мимо таких постов пролетаю, раздражает.

Там же много разных картинок с одинаковым текстом, ну то есть фейк. Или "мама сшила на последние деньги платье, а ни кто лайк не поставит, потому что не модно", "бабушка с дедушкой прожили 100 лет, а всем стыдно лайкнуть". В общем люди ведутся, лайкают, активно обсуждают. Таких постов с конфетами тоже миллион. Ещё есть, что ремонт делают, и соседям подарки раздают конфетные. 

• Ха-ха 2

Ещё вспомнился случай, я студентка еду с маленьким 2-х дневным щенком домой. Ехать 7 часов, ночное время. Понимаю, что щенок может скулить, поэтому зайдя в вагон и сев на свое место, заранее предупредила и извинилась перед всеми, кто сидел на соседних и ближайших местах. Кратко объяснила, что к чему. Ночью щенок просыпается, я понимаю, что молоко, которое в бутылочке скисло (до сих пор загадка как), и щенок начинает пищать. Через менуту слышу голос девушки, которая на боковом месте ехала "уж заткните вы животное, я спать хочу, а не скулеж слушать". Вот смысл было мне вначале распинаться и извиняться, что то объяснять, заранее чувствовать себя виноватой". Но парень этой девушки оказался более адекватный. Он напомнил, что я предупредила о щенке, и это всего лишь маленькое животное,  не высказывать свое" фе". 

• Нравится 2

@Salviae folia вы так рассуждаете, я по другому. И действительно бы не поняла, если бы какая-то мама кричащего младенца извинялась передо мной. За что извиняться? Все дети плачут, особенно в тех местах, где нужна более менее тишина. 

7 минут назад, peyote сказал(а):

@Boonewboo да я уже писала, что ок, пост фейк. Но комменты в таких случаях нааерняка от живых людей

Я ещё не читала всё. Но если так рассуждать, мне не нужны конфеты. Сегодня у тебя мешает ребёнок, завтра у меня, так и живём. 

• Нравится 1
37 минут назад, kacandra сказал(а):

да, храпящий, тоже мог бы извинится. Но, храпящий не всегда знает это и признает)) Вообще, если ты мешаешь, нормально извинится. Не прям каждому "ой, простите", "ой, и вы тоже простите", по человеку обычно видно что он сознает и сожалеет. А вот это я не виновата что мой ребенок плачет. Вы источник крика, с вашим появлением стало шумно. Это не катастрофа, не что-то сверх страшное и вполне можно пережить и даже не обратить внимание. Но, по умолчанию никто не обязан) Блин, если меня толкнут на кого-то, я не виновата, но мне как-то не в лом извинится, а не рассказывать что тут просто тесно и я не обязана это делать. Ну это просто вежливость. Вы действительно не должны быть вежливой, но и от других тогда не стоит требовать чтоб они на вас не цокали)

37 минут назад, kacandra сказал(а):

это ваш ребенок. Он не сам туда пришел. Это было ваше решение его туда привести. Может и соседской собаке тогда можно спокойно выть под дверью, это ж не сосед воет а его пес?))) Ну подумаешь, каждую ночь) 

29 минут назад, kacandra сказал(а):

Ещё вспомнился случай, я студентка еду с маленьким 2-х дневным щенком домой. Ехать 7 часов, ночное время. Понимаю, что щенок может скулить, поэтому зайдя в вагон и сев на свое место, заранее предупредила и извинилась перед всеми, кто сидел на соседних и ближайших местах. Кратко объяснила, что к чему. Ночью щенок просыпается, я понимаю, что молоко, которое в бутылочке скисло (до сих пор загадка как), и щенок начинает пищать. Через менуту слышу голос девушки, которая на боковом месте ехала "уж заткните вы животное, я спать хочу, а не скулеж слушать". Вот смысл было мне вначале распинаться и извиняться, что то объяснять, заранее чувствовать себя виноватой". Но парень этой девушки оказался более адекватный. Он напомнил, что я предупредила о щенке, и это всего лишь маленькое животное,  не высказывать свое" фе". 

смысл в том чтобы вы перед собой сохранили свое лицо. Вы не несете ответственность за других людей и их поведение. Только за себя. Вы поступили правильно и вежливо, от того что вам встретился нетерпимый человек, не стоит прекращать быть вежливой. 

Со щенком я хз, наверное бы в тамбур ушла, этож реально людям не спать из-за того что с ними скулеж всю ночь))

• Нравится 3
2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Может не публично, но выразить сожаление по этому поводу, хотя бы глазами, улыбкой неловкой, без огрызаний.

Это вы как теоретик сейчас.

А на практике - есть люди, для которых эти ваши извинения - это признак слабости и того, что можно на вас оторваться. 

Я как практик говорю - вместо неловкой улыбки лучше ехать с видом "не лезь - пошлю в жопу".

Только что, devnull сказал(а):

А на практике - есть люди, для которых эти ваши извинения - это признак слабости и того, что можно на вас оторваться. 

Я как практик говорю - вместо неловкой улыбки лучше ехать с видом "не лезь - пошлю в жопу".

в смысле как теоретик? я тоже с этой планеты, у меня есть ребенок, есть люди вокруг, полное погружения, так-сказать))

• Нравится 1
Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

в смысле как теоретик? я тоже с этой планеты, у меня есть ребенок, есть люди вокруг, полное погружения, так-сказать))

Ну вот возьмите ребенка, а лучше парочку, маленьких, до трех лет, и покатайтесь с ними ну хотя бы пару раз в неделю по два-три часа за раз. 

Тогда увидите, что очень часто ответной реакцией на ваше "извините" будет взрыв эмоций какой-то климактерической дуры. Нормальные люди и так видят и понимают, что вы делаете все, что можете, но дети - они все равно дети. А ненормальные вступят с вами в дискуссию, как вам надо воспитывать детей, куда с ними ездить и вообще надо ли было их рожать.

• Нравится 2
2 минуты назад, devnull сказал(а):

люди есть разные. Вас парит что для кого-то вежливость признак слабости, и эти несколько подумают что вы слабак, но не парит что другая часть подумает что вы хабалистая личность которой класть на всех. При этом, нападать на улыбчивую маму будут хабалки, а вежливые воспитанные люди поддержат. И меня вот больше волнуют эти люди, чем хабалистые) Я по умолчанию ко всем отношусь как к адекватным, пока они не разочаруют. Соответственно веду себя вежливо. Это не значит что я не могу отстаивать свои границы)

2 минуты назад, devnull сказал(а):

Ну вот возьмите ребенка, а лучше парочку, маленьких, до трех лет, и покатайтесь с ними ну хотя бы пару раз в неделю по два-три часа за раз. 

Тогда увидите, что очень часто ответной реакцией на ваше "извините" будет взрыв эмоций какой-то климактерической дуры. Нормальные люди и так видят и понимают, что вы делаете все, что можете, но дети - они все равно дети. А ненормальные вступят с вами в дискуссию, как вам надо воспитывать детей, куда с ними ездить и вообще надо ли было их рожать.

а у вас правда есть необходимость по три часа дважды в неделю возить в общественном транспорте парочку детей?

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Вас парит что для кого-то вежливость признак слабости

Меня это все уже вообще не парит, мне просто надо доехать с наименьшим гемором. Для чего я вообще сажусь в ОТ - добраться из пункта А в пункт Б.

Устраивать шоу с конфетами за ради впечатлить попутчиков своей вежливостью - лично мне не надо. Подозреваю, что адекватным попутчикам это тоже не уперлось.

10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

а у вас правда есть необходимость по три часа дважды в неделю возить в общественном транспорте парочку детей?

Вот это мне тоже нравится. А чего вы вообще едете, может, вам не так уж и надо. Вот почему я не подхожу к другим пассажирам и не спрашиваю - куда они едут, может, им не так уж и надо. 

9 минут назад, devnull сказал(а):

Меня это все уже вообще не парит, мне просто надо доехать с наименьшим гемором. Для чего я вообще сажусь в ОТ - добраться из пункта А в пункт Б.

Устраивать шоу с конфетами за ради впечатлить попутчиков своей вежливостью - лично мне не надо. Подозреваю, что адекватным попутчикам это тоже не уперлось.

про конфеты тут все отписались аналогично. Разговор уже о том делать ли морду кирпичом, когда твой ребенок мешает. 

15 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я говорю о том, что когда поездки становится обыденностью, а не lifetime event, начинаешь ко всему относиться сильно проще. Понимаешь, что попутчики могут попасться разные, что на всех не угодишь, и поездка она вообще не об этом.

22 минуты назад, devnull сказал(а):

кстати да, есть и большой шанс что будет именно так

я однажды решила сделать по совести - перед началом ремонта спустится к соседням ниже по этажу и спросить во сколько дети спят и т.д., ну т.е. есть ли время на тихий час и что я могу в это время громких работ не планировать. В итоге понаслушала что вообще никому этот шум не нужен, ццц ойойой опять ремонт, бесконца у всех ремонты и т.д. 

Сделала выводы: в установленный законом временной и шумовой регламент делаю что хочу, кто недоволен могу указать куда пройти. 

21 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

про конфеты тут все отписались аналогично. Разговор уже о том делать ли морду кирпичом, когда твой ребенок мешает. 

Ну вот я и говорю вам, как практик - не надо широковещательно извиняться. Адресно ребенок помешал (ну на ногу там наступил) - да, а если он ноет, капризничает, орет, вы его успокаиваете - ваше "извините" на весь вагон может привести к очень некрасивым сценам, просто потому, что попутчики вот такие попались.

33 минуты назад, devnull сказал(а):

Вот это мне тоже нравится. А чего вы вообще едете, может, вам не так уж и надо. Вот почему я не подхожу к другим пассажирам и не спрашиваю - куда они едут, может, им не так уж и надо. 

я к другим тоже не подхожу. Вы мне предложили покататься так с ребенком. Я потому и спросила. Вы реально сами так ездите?

23 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

я к другим тоже не подхожу. Вы мне предложили покататься так с ребенком. Я потому и спросила. Вы реально сами так ездите?

Я часто езжу к родителям, ехать около 1.5 часов на электричке. Летом так сложились обстоятельства, что ездить пришлось много, раз 15, наверное. Обычно реже. А что?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...