abyrvalg 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @devnull я понимаю сейчас, о чем Вы говорите. У меня одна дочка, плюс в "невменяемом" возрасте была возможность по максимуму избегать ОТ, поэтому тема почти мимо меня прошла. У подруги трое, младшим девочкам 4 и 1 год. Она нормальная воспитанная женщина, не яжмамка, но да, где-то младшая разорется, где-то старшая расшалится. Естественно, старается успокоить сразу, но не всегда это легко получается. Рассказывает, сколько грубостей от других пассажиров, у меня волосы дыбом, до чего люди сволочные стали. Она еще мягкая такая, никогда не огрызнется, все близко к сердцу принимает. И сказать "не нравится - не езжай в ОТ" - ну а как? Ездит, 2 раза в день минимум, муж на машине, но пашет почти сутками, редко когда может подвезти. Старшего в школу отвезти/забрать, среднюю в сад, потом у старшего спорт. Еще надо периодически за покупками выбраться или в поликлинику, да мало ли куда приходится ездить. И оставить не с кем детей. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Да, у мамы какие тт проблемки) Но в целом пусть че ) Сама я к орущим детям норм всегда относилась. В этот раз летали и тетка нафыркала на сына моего за то , что ей не понравилось, что он столик опустил . Ну, он же на ее кресле. Ну я обратно на неё нафыркала 😂 Ссылка на это сообщение
kacandra 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): да, храпящий, тоже мог бы извинится. Но, храпящий не всегда знает это и признает)) Вообще, если ты мешаешь, нормально извинится. Не прям каждому "ой, простите", "ой, и вы тоже простите", по человеку обычно видно что он сознает и сожалеет. А вот это я не виновата что мой ребенок плачет. Вы источник крика, с вашим появлением стало шумно. Это не катастрофа, не что-то сверх страшное и вполне можно пережить и даже не обратить внимание. Но, по умолчанию никто не обязан) Блин, если меня толкнут на кого-то, я не виновата, но мне как-то не в лом извинится, а не рассказывать что тут просто тесно и я не обязана это делать. Ну это просто вежливость. Вы действительно не должны быть вежливой, но и от других тогда не стоит требовать чтоб они на вас не цокали) это ваш ребенок. Он не сам туда пришел. Это было ваше решение его туда привести. Может и соседской собаке тогда можно спокойно выть под дверью, это ж не сосед воет а его пес?))) Ну подумаешь, каждую ночь) смысл в том чтобы вы перед собой сохранили свое лицо. Вы не несете ответственность за других людей и их поведение. Только за себя. Вы поступили правильно и вежливо, от того что вам встретился нетерпимый человек, не стоит прекращать быть вежливой. Со щенком я хз, наверное бы в тамбур ушла, этож реально людям не спать из-за того что с ними скулеж всю ночь)) Я не писала, что щенок всю ночь скулил. Ему 2 дня от роду было, жрать хотел. Некоторое время я тоже его успокаивала. Вернее пока не пришлось погрубее проводнице ответить, которая зажала мне горячей воды, чтобы смесь развести. Хотя этой проводнице премногом благодарна, что она вообще меня с щенком пустила в вагон. Ссылка на это сообщение
devnull 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 1 час назад, abyrvalg сказал(а): я понимаю сейчас, о чем Вы говорите. .. Рассказывает, сколько грубостей от других пассажиров, у меня волосы дыбом, до чего люди сволочные стали. Не, я не о том говорю. Я просто предлагаю проверить эту мимимишную теорию на практике - человек пышет яростью, а ты ему "извините", и он успокоится. Хрена с два он успокоится, это его только раззадорит. Вообще, скорее всего, он не из-за тебя и пышет, скорее всего, у него там проблемы какие-то - начальник наорал, муж ушел, запор там недельный, вот оно и бурлит все. А тут ты со своими тупыми детьми и еще более тупыми извинениями. Вот и жахнет. Неее, лучше сидеть молча и не надо никаких "извините", это приглашение к диалогу, который вам не нужен. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 8 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): Папа красавчик😁 маме тоже нужно было малого посадить и пересесть)) Попросила стюардессу пересадить меня на другое место, потому что рядом сидел плачущий ребёнок. Оказывается, это запрещено, когда ребёнок твой. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 4 часа назад, devnull сказал(а): Я часто езжу к родителям, ехать около 1.5 часов на электричке. Летом так сложились обстоятельства, что ездить пришлось много, раз 15, наверное. Обычно реже. А что? Так я вам ответила "а что" в сообщении, которое вы цитируете. Вы мне предложили поездить пару раз в неделю по 3 часа с парой детей. Предложение меня удивило, потому-что я не представляю куда можно регулярно ездить с детьми по 3 часа и зачем. Собственно, вы тоже дважды в неделю по 3 часа не ездите. 2 часа назад, Малинка1979 сказал(а): Попросила стюардессу пересадить меня на другое место, потому что рядом сидел плачущий ребёнок. Оказывается, это запрещено, когда ребёнок твой. Это нужно сразу на билете писать!!!)) А потом нефиг, я тоже может от ора устала)) Если серьезно, я радуюсь что вокруг все более и более мамко ориентированное становится. В магазинах детские уголки, в кафешках, приносят разукрашки, карандашики в спец ресторановских упаковках, в туалетах детские столики и подножки чтоб умыться достать, детские меню, стульчики. Про людей в других местах говорить не могу, но в моем городе я никогда не сталкивалась с хамством или недовольством по отношению к ребенку. Место уступают, с коляской помогают, кондеры бегут выключать, конфеты суют. Дочка один раз устроила ор в супермаркете, просто бегала и орала, я не могла подойти, потому что орала ещё больше и убегала, я просто шла за ней и предлагала все что можно было чтоб она остановилась и успокоилась. Куча народу пытались помочь её завлечь, включая персонал, и фрукты дарили, и сладости, и перчатки надували)) Один раз только меня в магазин грудничковых товаров с коляской не пустили, предложили оставить на улице. Ага, или ребенок на улице, или разбуди и можно уже в магаз не идти))) И ещё раз продавщица в детском запретила трогать толокар, пока ледянки выбирала, ну, купили в другом месте, такое дело) Ссылка на это сообщение
БеременЮля 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Я на лыжах. Все не читала Со своим побочным вопросом, касаемо темы. Не про пинки в кресло, но типа Скажите, а кому-то досаждал когда-либо чужой ребёнок тем, что сидя в кресле сзади туда сюда открывал-закрывал откидной столик? Моя когда-то дорвалась до сего механизма и давай его гонять. Через 3 минуты с кресел впереди понеслись недовольные возгласы тетки, что моя этим жутко мешает ее ребенку (на вид кобылица лет 20). Я удивилась, спорить не стала. Дочку переключила. Больше не разрешаю так играться. Но каждый раз пытаясь в различных самолетах хоть как-то почувствовать или услышать открывание столика за моей спиной, ничего не чувствую... скажите мне,я бревно? А еще я не поняла, почему 4месячный малыш должен вообще плакать? Сиську в зубы на набор высоты и снижение и все ок, если уши здоровы (если не здоровы, то какбэ нехрен рисковать дитем ващето). Я босяя девочка, но меня по сих пор вырубает в самолетах. Белый шум, покачивание. То что доктор прописал младенцу Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Я вот хотела бы добавить, что понимание плача, сочувствие и прочее мешает на самом деле ничуть не меньше, чем ор невоспитанных хамов, а зачастую даже больше, если ты так сказать эмпат. Сидишь и переживаешь, кому то реально плохо, помочь особо не можешь... А хамы - просто хамы, на них действительно пофиг и наушники решают 9 часов назад, БеременЮля сказал(а): Но каждый раз пытаясь в различных самолетах хоть как-то почувствовать или услышать открывание столика за моей спиной, ничего не чувствую... скажите мне,я бревно? Взрослые открывают столик аккуратно и один раз и это да, не ощущается, но ребенок, даже лет 10 делает это по другому все же, не говоря уже про детсадовцев. Ссылка на это сообщение
devnull 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 14 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): Вы мне предложили поездить пару раз в неделю по 3 часа с парой детей. Предложение меня удивило, потому-что я не представляю куда можно регулярно ездить с детьми по 3 часа и зачем. Я вам предложила проверить свою теорию на практике - поездить достаточно часто и достаточно долго с мешающим всем орущим ребенком, посмотреть, что получится. Потому что "у меня тоже ребенок, я в его пять лет два раза на поезде проехалась" - это, извините, ниочем. Кто и куда со своими детьми едет и зачем и насколько регулярно - все равно не понимаю, какая разница. РЖД у меня не спрашивает это, когда я билет покупаю. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 20 минут назад, devnull сказал(а): Я вам предложила проверить свою теорию на практике - поездить достаточно часто и достаточно долго с мешающим всем орущим ребенком, посмотреть, что получится. Потому что "у меня тоже ребенок, я в его пять лет два раза на поезде проехалась" - это, извините, ниочем. Кто и куда со своими детьми едет и зачем и насколько регулярно - все равно не понимаю, какая разница. РЖД у меня не спрашивает это, когда я билет покупаю. Ну третий раз напишу: никакой разницы. Вопрос касался того, к чему вы предложили мурыжить ребенка с такими перегибами как 3 часа дважды в неделю. Оказалось это авторский приукрас, ну ок. Я вас не заставляю вежливо себя вести, это выбор каждого. Мериться яйцами ни к чему, то что кто-то чаще ездит общественным транспортом, дела не меняет. Одни люди уважают чужой комфорт, другие нет. Странно только делать лицо кирпичом и удивляться что в твою сторону цокают) Такие же эгоисты и цокают)) я о других думаю, потому и к себе такого же отношения жду. Ссылка на это сообщение
Шмяка 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 11 часов назад, БеременЮля сказал(а): А еще я не поняла, почему 4месячный малыш должен вообще плакать? Сиську в зубы на набор высоты и снижение и все ок, если уши здоровы (если не здоровы, то какбэ нехрен рисковать дитем ващето). Я босяя девочка, но меня по сих пор вырубает в самолетах. Белый шум, покачивание. То что доктор прописал младенцу ктож их поймет. кто то спит кто то ревет. Ссылка на это сообщение
devnull 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 9 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Мериться яйцами ни к чему, то что кто-то чаще ездит общественным транспортом, дела не меняет. Одни люди уважают чужой комфорт, другие нет... я о других думаю, потому и к себе такого же отношения жду. Ну то есть толком вы и не ездили, и, соответственно, с реальным людским отношением не сталкивались. Но мне вы рассказываете, чего ждать, на основании вашего умозрительного эксперимента. Ну понятно @VasheVelichestvo , пока время есть напишу. Я первые два раза ездила на электричке детям было год и 2.5 и вот я извинялась-извинялась-извинялась. Хотя сейчас понимаю, что извиняться было не за что. Ну первый раз младший 15 минут поорал - ко мне подошла тетка и сказала, что у таких мамаш, как я, надо отбирать детей. Второй раз дети себя вели идеально - старший тихо лепил из пластелина, младший увидел у одного из пассажиров собаку и громко говорил "мама, ав-ав, смотри, ав-ав!!". Неудобств мы практически ни для кого не представляли, только вот младший громко говорил и коляска с тормоза слетела и уехала в девушку, я извинялась, и извинялась, девушка посмеялась только. Но в итоге подошла опять-таки тетка, стала говорить, чтоб я с такими детьми дома сидела, что я себе позволяю вообще, доставляю тут людям неудобства. Несмотря на все мои извинения и виноватые улыбки. Вот после этого мне как отрезало. Никаких извинений, никаких виноватых улыбок. Начинают смотреть неодобрительно - в ответ смотрю с посылом нахер. С тех пор сколько ездила - инцидентов по сути не было. Вот это какой-никакой полевой опыт, которого у вас просто нет. Не понимаю, чему вы там меня учите с отсутствием опыта. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 4 часа назад, devnull сказал(а): Ну то есть толком вы и не ездили, и, соответственно, с реальным людским отношением не сталкивались. Но мне вы рассказываете, чего ждать, на основании вашего умозрительного эксперимента. Ну понятно @VasheVelichestvo , пока время есть напишу. Я первые два раза ездила на электричке детям было год и 2.5 и вот я извинялась-извинялась-извинялась. Хотя сейчас понимаю, что извиняться было не за что. Ну первый раз младший 15 минут поорал - ко мне подошла тетка и сказала, что у таких мамаш, как я, надо отбирать детей. Второй раз дети себя вели идеально - старший тихо лепил из пластелина, младший увидел у одного из пассажиров собаку и громко говорил "мама, ав-ав, смотри, ав-ав!!". Неудобств мы практически ни для кого не представляли, только вот младший громко говорил и коляска с тормоза слетела и уехала в девушку, я извинялась, и извинялась, девушка посмеялась только. Но в итоге подошла опять-таки тетка, стала говорить, чтоб я с такими детьми дома сидела, что я себе позволяю вообще, доставляю тут людям неудобства. Несмотря на все мои извинения и виноватые улыбки. Вот после этого мне как отрезало. Никаких извинений, никаких виноватых улыбок. Начинают смотреть неодобрительно - в ответ смотрю с посылом нахер. С тех пор сколько ездила - инцидентов по сути не было. Вот это какой-никакой полевой опыт, которого у вас просто нет. Не понимаю, чему вы там меня учите с отсутствием опыта. Вы читаете вообще? Я вас вообще ничему не учу. Вы взрослая тётка и как нибудь сама разберётесь с каким лицом вам в электричке ездить, правда же? Только не нужно мне внушать что я не делаю лицо с посылом нахер, потому что у меня опыта нет. Вы с чего вообще взяли объемы моего опыта? Просто нафантазировали, как и поездки по 3 часа? Я со своим ребенком провожу очень много времени среди людей, и в транспорте, и в кино, и в кафе. И тоже, как взрослая тётка, в состоянии сама решить улыбаться мне людям или слать их нахер. По умолчанию я со всеми вежлива, пока люди не заслужили другого, мне так нравится, и я вижу от этого плюсы и плюшки, вы не против если я и дальше так продолжу, нет?)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт