Перейти к публикации

Девочки, а как вы это видите?

bgtrdx

Полезные сообщения

@devnull я понимаю сейчас, о чем Вы говорите. У меня одна дочка, плюс в "невменяемом" возрасте была возможность по максимуму избегать ОТ, поэтому тема почти мимо меня прошла. У подруги трое, младшим девочкам 4 и 1 год. Она нормальная воспитанная женщина, не яжмамка, но да, где-то младшая разорется, где-то старшая расшалится. Естественно, старается успокоить сразу, но не всегда это легко получается.

Рассказывает, сколько грубостей от других пассажиров, у меня волосы дыбом, до чего люди сволочные стали. Она еще мягкая такая, никогда не огрызнется, все близко к сердцу принимает. И сказать "не нравится - не езжай в ОТ" - ну а как? Ездит, 2 раза в день минимум, муж на машине, но пашет почти сутками, редко когда может подвезти. Старшего в школу отвезти/забрать, среднюю в сад, потом у старшего спорт. Еще надо периодически за покупками выбраться или в поликлинику, да мало ли куда приходится ездить. И оставить не с кем детей.

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, у мамы какие тт проблемки) Но в целом пусть че ) 

Сама я к орущим детям норм всегда относилась. 
В этот раз летали и тетка нафыркала на сына моего за то , что ей не понравилось, что он столик опустил  . Ну, он же на ее кресле. Ну я обратно на неё нафыркала 😂 

2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

да, храпящий, тоже мог бы извинится. Но, храпящий не всегда знает это и признает)) Вообще, если ты мешаешь, нормально извинится. Не прям каждому "ой, простите", "ой, и вы тоже простите", по человеку обычно видно что он сознает и сожалеет. А вот это я не виновата что мой ребенок плачет. Вы источник крика, с вашим появлением стало шумно. Это не катастрофа, не что-то сверх страшное и вполне можно пережить и даже не обратить внимание. Но, по умолчанию никто не обязан) Блин, если меня толкнут на кого-то, я не виновата, но мне как-то не в лом извинится, а не рассказывать что тут просто тесно и я не обязана это делать. Ну это просто вежливость. Вы действительно не должны быть вежливой, но и от других тогда не стоит требовать чтоб они на вас не цокали)

это ваш ребенок. Он не сам туда пришел. Это было ваше решение его туда привести. Может и соседской собаке тогда можно спокойно выть под дверью, это ж не сосед воет а его пес?))) Ну подумаешь, каждую ночь) 

смысл в том чтобы вы перед собой сохранили свое лицо. Вы не несете ответственность за других людей и их поведение. Только за себя. Вы поступили правильно и вежливо, от того что вам встретился нетерпимый человек, не стоит прекращать быть вежливой. 

Со щенком я хз, наверное бы в тамбур ушла, этож реально людям не спать из-за того что с ними скулеж всю ночь))

Я не писала, что щенок всю ночь скулил. Ему 2 дня от роду было, жрать хотел. Некоторое время я тоже его успокаивала. Вернее пока не пришлось погрубее проводнице ответить, которая зажала мне горячей воды, чтобы смесь развести. Хотя этой проводнице премногом благодарна, что она вообще меня с щенком пустила в вагон. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

я понимаю сейчас, о чем Вы говорите. ..

Рассказывает, сколько грубостей от других пассажиров, у меня волосы дыбом, до чего люди сволочные стали.

Не, я не о том говорю. Я просто предлагаю проверить эту мимимишную теорию на практике -  человек пышет яростью, а ты ему "извините", и он успокоится. Хрена с два он успокоится, это его только раззадорит.

Вообще, скорее всего, он не из-за тебя и пышет, скорее всего, у него там проблемы какие-то - начальник наорал, муж ушел, запор там недельный, вот оно и бурлит все. А тут ты со своими тупыми детьми и еще более тупыми извинениями. Вот и жахнет. Неее, лучше сидеть молча и не надо никаких "извините", это приглашение к диалогу, который вам не нужен.

8 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Папа красавчик😁 маме тоже нужно было малого посадить и пересесть))

Попросила стюардессу пересадить меня на другое место, потому что рядом сидел плачущий ребёнок. Оказывается, это запрещено, когда ребёнок твой.:D

• Ха-ха 1
4 часа назад, devnull сказал(а):

Я часто езжу к родителям, ехать около 1.5 часов на электричке. Летом так сложились обстоятельства, что ездить пришлось много, раз 15, наверное. Обычно реже. А что?

Так я вам ответила "а что" в сообщении, которое вы цитируете. 

Вы мне предложили поездить пару раз в неделю по 3 часа с парой детей. Предложение меня удивило, потому-что я не представляю куда можно регулярно ездить с детьми по 3 часа и зачем. 

Собственно, вы тоже дважды в неделю по 3 часа не ездите. 

2 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

Попросила стюардессу пересадить меня на другое место, потому что рядом сидел плачущий ребёнок. Оказывается, это запрещено, когда ребёнок твой.:D

Это нужно сразу на билете писать!!!)) А потом нефиг, я тоже может от ора устала))

Если серьезно, я радуюсь что вокруг все более и более мамко ориентированное становится. В магазинах детские уголки, в кафешках, приносят разукрашки, карандашики в спец ресторановских упаковках, в туалетах детские столики и подножки чтоб умыться достать, детские меню, стульчики.

Про людей в других местах говорить не могу, но в моем городе я никогда не сталкивалась с хамством или недовольством по отношению к ребенку. Место уступают, с коляской помогают, кондеры бегут выключать, конфеты суют. Дочка один раз устроила ор в супермаркете, просто бегала и орала, я не могла подойти, потому что орала ещё больше и убегала, я просто шла за ней и предлагала все что можно было чтоб она остановилась и успокоилась. Куча народу пытались помочь её завлечь, включая персонал, и фрукты дарили, и сладости, и перчатки надували))

Один раз только меня в магазин грудничковых товаров с коляской не пустили, предложили оставить на улице. Ага, или ребенок на улице, или разбуди и можно уже в магаз не идти))) 

И ещё раз продавщица в детском запретила трогать толокар, пока ледянки выбирала, ну, купили в другом месте, такое дело)

Я на лыжах.  Все не читала

Со своим побочным вопросом, касаемо темы. Не про пинки в кресло,  но типа

Скажите, а кому-то досаждал когда-либо чужой ребёнок  тем, что сидя в кресле сзади туда сюда открывал-закрывал откидной столик?

Моя когда-то дорвалась до сего механизма и давай его гонять. Через 3 минуты с кресел впереди понеслись недовольные возгласы тетки, что моя этим жутко мешает ее ребенку (на вид кобылица лет 20). Я удивилась, спорить не стала. Дочку переключила. Больше не разрешаю так играться.  Но каждый раз пытаясь в различных самолетах хоть как-то почувствовать или услышать открывание столика за моей спиной, ничего не чувствую... скажите мне,я бревно?

А еще я не поняла, почему 4месячный малыш должен вообще плакать? Сиську в зубы на набор высоты и снижение и все ок, если уши здоровы (если не здоровы, то какбэ нехрен рисковать дитем ващето). Я босяя девочка, но меня по сих пор вырубает в самолетах. Белый шум, покачивание. То что доктор прописал младенцу

Я вот хотела бы добавить, что понимание плача, сочувствие и прочее мешает на самом деле ничуть не меньше, чем ор невоспитанных хамов, а зачастую даже больше, если ты так сказать эмпат. Сидишь и переживаешь, кому то реально плохо, помочь особо не можешь... А хамы - просто хамы, на них действительно пофиг и наушники решают:sorry:

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Но каждый раз пытаясь в различных самолетах хоть как-то почувствовать или услышать открывание столика за моей спиной, ничего не чувствую... скажите мне,я бревно?

Взрослые открывают столик аккуратно и один раз и это да, не ощущается, но ребенок, даже лет 10 делает это по другому все же, не говоря уже про детсадовцев. 

14 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Вы мне предложили поездить пару раз в неделю по 3 часа с парой детей. Предложение меня удивило, потому-что я не представляю куда можно регулярно ездить с детьми по 3 часа и зачем. 

Я вам предложила проверить свою теорию на практике - поездить достаточно часто и достаточно долго с мешающим всем орущим ребенком, посмотреть, что получится. Потому что "у меня тоже ребенок, я в его пять лет два раза на поезде проехалась" - это, извините, ниочем.

Кто и куда со своими детьми едет и зачем и насколько регулярно - все равно не понимаю, какая разница. РЖД у меня не спрашивает это, когда я билет покупаю.

20 минут назад, devnull сказал(а):

Я вам предложила проверить свою теорию на практике - поездить достаточно часто и достаточно долго с мешающим всем орущим ребенком, посмотреть, что получится. Потому что "у меня тоже ребенок, я в его пять лет два раза на поезде проехалась" - это, извините, ниочем.

Кто и куда со своими детьми едет и зачем и насколько регулярно - все равно не понимаю, какая разница. РЖД у меня не спрашивает это, когда я билет покупаю.

Ну третий раз напишу: никакой разницы. Вопрос касался того, к чему вы предложили мурыжить ребенка с такими перегибами как 3 часа дважды в неделю. Оказалось это авторский приукрас, ну ок.

Я вас не заставляю вежливо себя вести, это выбор каждого. Мериться яйцами ни к чему, то что кто-то чаще ездит общественным транспортом, дела не меняет. Одни люди уважают чужой комфорт, другие нет. Странно только делать лицо кирпичом и удивляться что в твою сторону цокают) Такие же эгоисты и цокают)) я о других думаю, потому и к себе такого же отношения жду.

11 часов назад, БеременЮля сказал(а):

А еще я не поняла, почему 4месячный малыш должен вообще плакать? Сиську в зубы на набор высоты и снижение и все ок, если уши здоровы (если не здоровы, то какбэ нехрен рисковать дитем ващето). Я босяя девочка, но меня по сих пор вырубает в самолетах. Белый шум, покачивание. То что доктор прописал младенцу

ктож их поймет. кто то спит кто то ревет.

9 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Мериться яйцами ни к чему, то что кто-то чаще ездит общественным транспортом, дела не меняет. Одни люди уважают чужой комфорт, другие нет...

я о других думаю, потому и к себе такого же отношения жду.

Ну то есть толком вы и не ездили, и, соответственно, с реальным людским отношением не сталкивались. Но мне вы рассказываете, чего ждать, на основании вашего умозрительного эксперимента. Ну понятно :)

@VasheVelichestvo , пока время есть напишу. Я первые два раза ездила на электричке детям было год и 2.5 и вот я извинялась-извинялась-извинялась. Хотя сейчас понимаю, что извиняться было не за что. Ну первый раз младший 15 минут поорал - ко мне подошла тетка и сказала, что у таких мамаш, как я, надо отбирать детей.

Второй раз дети себя вели идеально - старший тихо лепил из пластелина, младший увидел у одного из пассажиров собаку и громко говорил "мама, ав-ав, смотри, ав-ав!!". Неудобств мы практически ни для кого не представляли, только вот младший громко говорил и коляска с тормоза слетела и уехала в девушку, я извинялась, и извинялась, девушка посмеялась только. Но в итоге подошла опять-таки тетка, стала говорить, чтоб я с такими детьми дома сидела, что я себе позволяю вообще, доставляю тут людям неудобства. Несмотря на все мои извинения и виноватые улыбки.

Вот после этого мне как отрезало. Никаких извинений, никаких виноватых улыбок. Начинают смотреть неодобрительно - в ответ смотрю с посылом нахер. С тех пор сколько ездила - инцидентов по сути не было.

Вот это какой-никакой полевой опыт, которого у вас просто нет. Не понимаю, чему вы там меня учите с отсутствием опыта.

4 часа назад, devnull сказал(а):

Ну то есть толком вы и не ездили, и, соответственно, с реальным людским отношением не сталкивались. Но мне вы рассказываете, чего ждать, на основании вашего умозрительного эксперимента. Ну понятно :)

@VasheVelichestvo , пока время есть напишу. Я первые два раза ездила на электричке детям было год и 2.5 и вот я извинялась-извинялась-извинялась. Хотя сейчас понимаю, что извиняться было не за что. Ну первый раз младший 15 минут поорал - ко мне подошла тетка и сказала, что у таких мамаш, как я, надо отбирать детей.

Второй раз дети себя вели идеально - старший тихо лепил из пластелина, младший увидел у одного из пассажиров собаку и громко говорил "мама, ав-ав, смотри, ав-ав!!". Неудобств мы практически ни для кого не представляли, только вот младший громко говорил и коляска с тормоза слетела и уехала в девушку, я извинялась, и извинялась, девушка посмеялась только. Но в итоге подошла опять-таки тетка, стала говорить, чтоб я с такими детьми дома сидела, что я себе позволяю вообще, доставляю тут людям неудобства. Несмотря на все мои извинения и виноватые улыбки.

Вот после этого мне как отрезало. Никаких извинений, никаких виноватых улыбок. Начинают смотреть неодобрительно - в ответ смотрю с посылом нахер. С тех пор сколько ездила - инцидентов по сути не было.

Вот это какой-никакой полевой опыт, которого у вас просто нет. Не понимаю, чему вы там меня учите с отсутствием опыта.

Вы читаете вообще? Я вас вообще ничему не учу. Вы взрослая тётка и как нибудь сама разберётесь с каким лицом вам в электричке ездить, правда же? Только не нужно мне внушать что я не делаю лицо с посылом нахер, потому что у меня опыта нет. Вы с чего вообще взяли объемы моего опыта? Просто нафантазировали, как и поездки по 3 часа? Я со своим ребенком провожу очень много времени среди людей, и в транспорте, и в кино, и в кафе. И тоже, как взрослая тётка, в состоянии сама решить улыбаться мне людям или слать их нахер. По умолчанию я со всеми вежлива, пока люди не заслужили другого, мне так нравится, и я вижу от этого плюсы и плюшки, вы не против если я и дальше так продолжу, нет?))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...