Перейти к публикации

Узи на 8 дц, гляньте, что скажете?

MZ32

Полезные сообщения

9DD89A8B-5A70-4EFA-A7D8-EC24DBA16686.jpeg

Планируем беременность, не получается пока...

Впервые нашли миому, могла она появится из за того, что я на дюфастоне с 16-25 дц?

Миомы наоборот от недостатка гестагенов и переизбытка эстрогенов. Непонятно гиперплазию на основе чего написали? Это гистологический диагноз, и эндометрий по структуре нормальный

День на 19-21 узи если пересмотреть? Эндометрий измерить 

@MZ32 могла. Миомы - это гормонозависимые образования. И в них могут быть, как эстрагено, так и прогестеронозависимые рецепторы. Ещё есть исследования, что у женщин, у которых короткие циклы они образуются чаще. У меня миома 16 мм уже год, наблюдаю, не растёт. Мне говорят, приходить на 3-5 дц.

• Нравится 1

У меня вот в Б вырос узел. 15 мм. До этого не было. 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня вот в Б вырос узел. 15 мм. До этого не было. 

И у меня вырос узел миомы в беременность с 11 мм до 40 мм! После родов через полгода стал 7 мм. Это в 2011 году было. Даже меньше стал, чем до беременности. 

@mama. soldat я так думаю, это из-за эстрика.

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Или может так УЗИ видит отраженный сигнал звука, когда матка растягивается, может с ней и миома растягивается, это же в стенке матки. 

Как моя малюсенькая родинка на животе в беременность раз в пять больше на растянутой коже, а после родов и уменьшении живота опять крошечная становится. 

Может я ерунду пишу, конечно. 

@mama. soldat ну обычно ж видят эти узлы. Я за время планирования как минимум раз в цикл была на узи... Не могли не увидеть, если была. Только 1 раз, и да, ближе к Б, врач поставила подозрение на него. 

• Нравится 1

15 часов назад, Натали28 сказал(а):

Миомы наоборот от недостатка гестагенов и переизбытка эстрогенов. Непонятно гиперплазию на основе чего написали? Это гистологический диагноз, и эндометрий по структуре нормальный

День на 19-21 узи если пересмотреть? Эндометрий измерить 

Я пришла с направлением от Г, где было написано: исключить паталогию эндометрий, хронический эндометрит, аденомиоз, решить вопрос о гистероскопии + биопсии эндометрий. Г не нравятся мои обильные месячные на втрой день цикла, в первую б была небольшая отслойка, вторая б замерла на 6-7 неделе + децидуальный полип был, в обе б на раннем сроке мазня... узистка сказала, слабовыраженые  признаки аденомиоза, как то так... до этого я делала к неё же узи она тоже искала он говорила, что норм., а тут уже видимо надо было найти что бы на гистеру отправить

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне кстати ещё сказали срочно худеть, у меня кг 15 лишних, говорит из за эстрогенов может это все быть

@MZ32 неправильный обмен веществ да, может влиять. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...