_Katrysya_ 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Девы, кто в курсе , от чего майонез получился жидкий? Много масла? Хотя делала по рецепту. Не то что прям сильно жидкий, но не как сметанка, не такой как магазиный. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @_Katrysya_ пропорции нааиши свои? Скорее мало масла Недомешан Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 @LaDanKa 180 г масла, я налила 11 ст.ложек. 1 яйцо.чуть сахара, соли, чуть перца, и 1 ч.ложка горчицы. На видео взбиваеться за секунд 5, потом она еще продолжает взбивать. Но у меня сразу как пошло жидкое так и до конца, минут 10 взбивала и бросила. А на видео то сразу загустело 😔 взбивала тем же что и на видео. А может нужно было дать больше мощности? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @_Katrysya_ теплое все было? Масло? Яйцо? Найди в поисковике как я делаю майонез ( мне с моб не удобно ), и в след раз не ысе яйцо, а лишь один желток. https://www.babyplan.ru/questions/175523-domashnij-majonez/ И сок лимонный добавляй, он убирает запах яиц ( не люблю этот запах), и цвет красивый и текстура гладкая с соком Горчицу сама делай, магазинная - никакущая. В горчичный порошок налить маринад из под огурцов или томатов, все на глаз, перемешать, чуть уксуса и чуточку раст масла. Перемешать, в банку и в теплое место часов на 6 Очень вкусная, правильная и ядреная горчица. Острота зависит от количества уксуса. 1 Ссылка на это сообщение
Анина мама 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 Если яйцу больше 10 дней - ни за что не взобьётся. Делаю по этому рецепту, всегда ОК. 1 яйцо 150-200 мл рафинированного растительного масла 1 ч.л. горчицы (пасты) 5 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 У меня либо сразу взобьется, либо нет. Но Вы же не просто так сами делаете, наверное, не хотите есть ту химию, которая делает магазинный майонез густым (и долгоиграющим) 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 @LaDanKa Спасибо большое . Яйцо холодное и горчица тоже. Лимона не было 😄 может поэтому не получилось, да и вкус яйца присутствует, бе) @LaDanKa Спасибо большое . Яйцо холодное и горчица тоже. Лимона не было 😄 может поэтому не получилось, да и вкус яйца присутствует, бе) Прочитала по ссылке ваш пост. Оказываеться можно и проварить)) ато меня тоже смущает что яйцо сырое 1 Ссылка на это сообщение
Анина мама 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): @LaDanKa Спасибо большое . Яйцо холодное и горчица тоже. Лимона не было 😄 может поэтому не получилось, да и вкус яйца присутствует, бе) Если нет лимона, можно добавить 3 чайных ложки столового уксуса, но тут пробовать надо, чтоб не слишком кислый был. Совсем без кислоты бяка получится 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 @Elephant_baby Кстати, а какой срок годности у дом.майонеза?) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @_Katrysya_ не ВАРИТЬ! Свернется, там именно пастеризация. У меня неделю стоит смело, если ложками в него не лазить грязными. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 29 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): @Elephant_baby Кстати, а какой срок годности у дом.майонеза?) Я никогда на хранила. Максимум два дня. Количества из одного яйца мне на один раз хватало (2-3 салата) Мне надоело заморачиваться и я стала брать во Вкусвилле. Количество то же. Срок хранения около недели (или 5 дней, не помню). 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 @LaDanKa чтоб не булькало? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 @_Katrysya_ консервацию ( огурцы, помидоры) как пастеризуете? Вот точно так же В кастрюлю с водой, емкость с майонезом, на газ, 15 мин после закипания воды. 1 Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 13 октября 2021 Автор Поделиться 13 октября 2021 @LaDanKa я никогда не консервировала( спасибо что объяснили, ато поставила б варить 1 Ссылка на это сообщение
Seneechka 13 октября 2021 Поделиться 13 октября 2021 4 часа назад, _Katrysya_ сказал(а): Девы, кто в курсе , от чего майонез получился жидкий? Много масла? Хотя делала по рецепту. Не то что прям сильно жидкий, но не как сметанка, не такой как магазиный. Яйца домашние=жидкий майонез. У меня густой только из магазинных яиц 1 Ссылка на это сообщение
Arenaria 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Масло тонкой струйкой в яйцо вливали? если сразу все бухнули, получается жидкий. Я всегда делаю так - отдельно пробиваю погружным блендером в стакане яйцо и всякие добавки, если есть, горчички там, лимонный сок, и потом взбивая тооонкой струйкой вливаю масло. Тогда густеет сразу. Нужно чтобы масло успевало эмульгировать, взаимодействуя с яйцом 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 4 минуты назад, Arenaria сказал(а): Масло тонкой струйкой в яйцо вливали? если сразу все бухнули, получается жидкий. Я всегда делаю так - отдельно пробиваю погружным блендером в стакане яйцо и всякие добавки, если есть, горчички там, лимонный сок, и потом взбивая тооонкой струйкой вливаю масло. Тогда густеет сразу. Нужно чтобы масло успевало эмульгировать, взаимодействуя с яйцом И я так делаю. Но иногда не взбивается и всё-тут. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт