Перейти к публикации

«Вам звонит уголовный розыск»

(.)

Полезные сообщения

Ну а далее - вашу карту Сбербанка украли и бла-бла-бла.

напористый , уверенный молодой мужик (по голосу). И даже у меня какую-то бдительность притупил - слушала его минут 5, как морок прям. И разговор под запись и тд и тп. При этом полностью мое ФИО ( ужасно неприятно). Бросила трубку , конечно. До номера карточки дело не дошло)))

Не могу понять - как это мошенничество работает. Что в итоге «уголовный розыск» предлагает сделать? Может, кто-то знает? Читал?

надо маму предупредить… 

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

До конца не дослушивала. Начинала троллить. Не хватает у меня терпелки всю эту лапшу выслушивать.

Он в конце начинает хамить, после моих слов, что какой нехороший этот ннн, который с моей карты денег перевел, надо его обязательно поймать и посадить. Вот вы майор(капитан) в каком регионе отбываете? После этого его прорывает на мат и оскорбления

• Ха-ха 12

Вот вам из одного чата история )

Вчера Нашу подругу "с района"" дичайше развели "Сбермошенники"! 

Будьте бдительны.

Вот её история:

Вчера днем мне позвонили из Сбербанка и сказали, что от меня с доверенностью пришёл человек снять мои средства, и так как он вызвал подозрения, ему ничего не выдали, но я не единственная в Москве пострадала за последние дни от утечки личной информации, то проводятся следственные мероприятия. Поэтому мне выделили личного менеджера от центробанка и он меня проинструктирует, что нужно сделать, чтобы защитить свои средства. Тут же параллельно мне позвонил следователь из следственного комитета Московской области, сказал, что в курсе моих проблем и просил до окончания следственных мероприятий никому ничего не сообщать. Все было мне рассказано с указанием разных каких то статей уголовного кодекса и так далее. Речь грамотная, приличная. Слово за слово на постоянной связи, они отправили меня в ближайшее отделение Сбербанка, чтобы я сняла свой вклад наличными и положила его через терминал банка Открытие на страховой счёт. Напоминать мне снова о том как я могла, и почему не подумала, бесполезно. Я не знаю как меня зазомбировали. Я задавала кучу разных вопросов, но мне так на них отвечали, что я верила. Как? Не знаю. Потому что я в силу событий, происходящих в моей жизни последнее время, я стала уязвимой. Плохо соображаю. Я получила наличные и поехала их закладывать в терминал банка Открытие, затем, мне сказали, что деньги теперь в сохранности на страховом счете, и из за того, что на меня оформлен кредит, его тоже надо переложить, чтобы обезопасить. Мне присылали документы, постановления по вац апу с умными словами и печатями, про компроментацию персональных данных, и я велась дальше. Кредит мне без лишних слов в Сбербанке выдали, я спрашивала у мошенников, как так сразу могут выдать кредит на 950 тысяч, при моей маленькой зарплате, сказали, что они позвонили и предупредили Сбербанк. Вопросы к Сбербанку у меня теперь есть. Короче, получив кредит, я тоже его отнесла в терминал Открытия. На киви кошелёк. Вопросы возникали, я спрашивала, меня затупливали. Ближе к ночи рассказала подруге, что произошло, она меня и привела в чувства. Я звонила ночью в службу безопасности Сбербанка. Ничем они помочь не могут, только сделать реструктуризацию долга и вернуть страховку кредитных средств в размере 170 тысяч. Заявление я написала, в течении недели должны вернуть и я отправлю их на досрочное погашение задолженности. Сегодня я написала заявление в полицию, там сказали, что шансов найти мошенников нет, и таких как я очень много. Но дело заведут.

Мужу пару недель назад тоже звонил Главный следователь Москвы с акцентом из ближнего зарубежья )))

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 5
10 минут назад, LaDanKa сказал(а):

С каких пор уголовный розыск раскрытием краж заниматься стал ты не спросила?

Ну я так не разбираюсь ещё) 

11 минут назад, Nata19 сказал(а):

Просят информацию для оперативного реагирования, у нас давно про такое писали.

Да, он начал спрашивать карты каких банков у меня ещё есть, чтоб  понять откуда были украдены данные - тут-то я и прозрела) 

Я не беру трубку, если звонит незнакомый номер, ток если не жду звонка курьера.... 

А вообще при мне звонили из банка(не сбер)  знакомой и сказали, что ее карту(детскую) нашел человек, блокировать-нет? И мы можем вам дать его контактные данные, ваши разглашать ему не имеем право. Она карту блокирнула, позвонила ребенку и обрадовала его, что он растяпа, ребенок и правда оказалось посеял весь кошелек и даже не заметил:Crazy:нашедшему позвонили и он передал ребенку весь кошель с деньгами, доками и заблокированной картой. Он офигенный молодец, что честный и позвонил сам в банк! И что знакомая не слила звонок от банка тоже молодец))) 

• Нравится 4
9 минут назад, NskMsk сказал(а):

До конца не дослушивала. Начинала троллить. Не хватает у меня терпелки всю эту лапшу выслушивать.

Он в конце начинает хамить, после моих слов, что какой нехороший этот ннн, который с моей карты денег перевел, надо его обязательно поймать и посадить. Вот вы майор(капитан) в каком регионе отбываете? После этого его прорывает на мат и оскорбления

Мне говорил - что найдена украденная база  данных и я в ней )  

9 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Нуу, наверное, помощи в поимке особо опасных похитителей ))), СБ уже не катит чоли?

Он мне сам обьявил, что служба Сбера никогда сама не звонит) 

@(.) расчет на то, что люди часто впадают в ступор при словах "уголовный розыск". А еще если попадаются пожилые люди, они очень доверчивы, ведутся на всякую дичь, пугаются.

У нас так свекрови звонили, я в соседней комнате была, услышала, что у нее какой-то странный голос и вообще разговор странный. Забрала трубку, там мужик еще и наехать попытался, послала его. А свекровь вся перепуганная стоит, говорит, это звонил капитан полиции, я по телефону подписалась о неразглашении, зачем ты с ним разговаривала, теперь меня вдруг арестуют :dash_kolob_girl:

ну поговорили с ней, разложили разговор по полочкам, она успокоилась, сама посмеялась над ситуацией. Но если такой "капитан" дозвонится, например, до моего дедушки 85 лет, я даже не знаю, как его потом будем откачивать(

• Нравится 1

Из "отдела по борьбе с экономическими преступлениями" звонили. Сначала долго представлялся, должность, фио, адрес с номером кабинета. Потом что-то лил про девушку, которая пришла в отделение банка и представилась мной. Потом ещё что-то свистел, на этапе "откройте приложение банка" я отключилась. 

Ой, мне тоже папу раз звонили типа из полиции, мол, я свидетелем прохожу по каким-то делам о мошенничестве. Причём по фио обращаются, да. Неприятно. Мне так лень их слушать, что я отвечаю - раз такое серьёзное дело, то присылайте повестку, я тогда приду. По телефону ничего обсуждать не буду. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

попадаются пожилые люди, они очень доверчивы, ведутся на всякую дичь, пугаются.

Недавно история про бабку была. Сотрудники банка увидели как она деньги снимает и по телефону говорит. Попытались отговорить, она их послала, вызвали ментов, их туда же послала. На следующий день пришла в полицию заявление писать. 🤷‍♀️

• Грустно 1
1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Из "отдела по борьбе с экономическими преступлениями" звонили. Сначала долго представлялся, должность, фио, адрес с номером кабинета. Потом что-то лил про девушку, которая пришла в отделение банка и представилась мной. Потом ещё что-то свистел, на этапе "откройте приложение банка" я отключилась. 

Я отключила на фразе : «Под запись скажите я, ФИО, не имею претензий к Сбербанку и уголовному розыску , и отказываюсь давать показания» 

• Грустно 1
Только что, (.) сказал(а):

Я отключила на фразе : «Под запись скажите я, ФИО, не имею претензий к Сбербанку и уголовному розыску , и отказываюсь давать показания» 

У меня такое не просили)) 

6 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

А вообще, говорят с ними опасно разговаривать. Могут записать голос и использовать для оформления кредита через голосовое меню. 

Не факт, что правда, конечно, но на всякий случай я избегаю ответов да и нет. Хотя на том краю обычно задают закрытые вопросы. 

Моему мужу однажды позвонили из Микрософт из службы безопасности, типа у них ошибка в программе и передаётся вирус, как то они узнали и ему надо прям сейчас, следуя указаниям по телефону открыть рабочий стол и присоединиться виртуально куда-то...ох.. хватило ума не поверить...

Да тоже следак типа звонил и не один. С первым потявкалась, со вторым трубку бросила. Вообще они озамели конечно

раньше у них хватало терпения троллить в ответ

даже мошенники испортились

все жрать хотят 

Мне как- то из СБ сбербанка звонили))) грят, Вы, ФИО, сейчас 10 тыщ такой-то переводите. Вы подтверждаете? говорю, ну да. Конечно. вот прям щас и перевожу! а они взяли и отключились... Фишка в том, что отродясь я не была клиентом Сбера...

• Ха-ха 3

Мне тоже звонил некий старший следователь, якобы заведено дело, по доверенности от меня кто-то в сбере денег хотел. Я включила громкую связь телефон положить на стол, чтоб погуглить - что за номер?

Даже попросили выключить громкую связь)) 

Я все же погуглила, спросила - почему они звонят с номера компании, продающей оборудование? Их совсем не смутил мой вопрос!  Сказали, у вас база старая, мы не знаем, где вы смотрите.

У меня уже автоматизм, никаких данных по телефону не подтверждать никому. 

Очень много звонили мне.

Теперь взялся за меня Совкомбанк, все хотят чтобы я некому их клиенту что-то передала. Но это возможно не мошенники, а коллекторы. Все надеятся, что я ему что-то передам, а я такого и не знаю 

Только что, ЯЮлька сказал(а):

Мне как- то из СБ сбербанка звонили))) грят, Вы, ФИО, сейчас 10 тыщ такой-то переводите. Вы подтверждаете? говорю, ну да. Конечно. вот прям щас и перевожу! а они взяли и отключились... Фишка в том, что отродясь я не была клиентом Сбера...

О, такие звонили года 2-3 назад, сейчас вот следаки звонят ))

Девочки, меньше разговаривайте, не сообщайте данные, технологии развиваются с гиперической скоростью. Запишут разговор, ии соберёт из ваших фраз сообщение и всё!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...