(.) 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Ну а далее - вашу карту Сбербанка украли и бла-бла-бла. напористый , уверенный молодой мужик (по голосу). И даже у меня какую-то бдительность притупил - слушала его минут 5, как морок прям. И разговор под запись и тд и тп. При этом полностью мое ФИО ( ужасно неприятно). Бросила трубку , конечно. До номера карточки дело не дошло))) Не могу понять - как это мошенничество работает. Что в итоге «уголовный розыск» предлагает сделать? Может, кто-то знает? Читал? надо маму предупредить… Ссылка на это сообщение
LaDanKa 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 С каких пор уголовный розыск раскрытием краж заниматься стал ты не спросила? 4 Ссылка на это сообщение
Nata19 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Просят информацию для оперативного реагирования, у нас давно про такое писали. Ссылка на это сообщение
NskMsk 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 До конца не дослушивала. Начинала троллить. Не хватает у меня терпелки всю эту лапшу выслушивать. Он в конце начинает хамить, после моих слов, что какой нехороший этот ннн, который с моей карты денег перевел, надо его обязательно поймать и посадить. Вот вы майор(капитан) в каком регионе отбываете? После этого его прорывает на мат и оскорбления 12 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Нуу, наверное, помощи в поимке особо опасных похитителей ))), СБ уже не катит чоли? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Вот вам из одного чата история ) Вчера Нашу подругу "с района"" дичайше развели "Сбермошенники"! Будьте бдительны. Вот её история: Вчера днем мне позвонили из Сбербанка и сказали, что от меня с доверенностью пришёл человек снять мои средства, и так как он вызвал подозрения, ему ничего не выдали, но я не единственная в Москве пострадала за последние дни от утечки личной информации, то проводятся следственные мероприятия. Поэтому мне выделили личного менеджера от центробанка и он меня проинструктирует, что нужно сделать, чтобы защитить свои средства. Тут же параллельно мне позвонил следователь из следственного комитета Московской области, сказал, что в курсе моих проблем и просил до окончания следственных мероприятий никому ничего не сообщать. Все было мне рассказано с указанием разных каких то статей уголовного кодекса и так далее. Речь грамотная, приличная. Слово за слово на постоянной связи, они отправили меня в ближайшее отделение Сбербанка, чтобы я сняла свой вклад наличными и положила его через терминал банка Открытие на страховой счёт. Напоминать мне снова о том как я могла, и почему не подумала, бесполезно. Я не знаю как меня зазомбировали. Я задавала кучу разных вопросов, но мне так на них отвечали, что я верила. Как? Не знаю. Потому что я в силу событий, происходящих в моей жизни последнее время, я стала уязвимой. Плохо соображаю. Я получила наличные и поехала их закладывать в терминал банка Открытие, затем, мне сказали, что деньги теперь в сохранности на страховом счете, и из за того, что на меня оформлен кредит, его тоже надо переложить, чтобы обезопасить. Мне присылали документы, постановления по вац апу с умными словами и печатями, про компроментацию персональных данных, и я велась дальше. Кредит мне без лишних слов в Сбербанке выдали, я спрашивала у мошенников, как так сразу могут выдать кредит на 950 тысяч, при моей маленькой зарплате, сказали, что они позвонили и предупредили Сбербанк. Вопросы к Сбербанку у меня теперь есть. Короче, получив кредит, я тоже его отнесла в терминал Открытия. На киви кошелёк. Вопросы возникали, я спрашивала, меня затупливали. Ближе к ночи рассказала подруге, что произошло, она меня и привела в чувства. Я звонила ночью в службу безопасности Сбербанка. Ничем они помочь не могут, только сделать реструктуризацию долга и вернуть страховку кредитных средств в размере 170 тысяч. Заявление я написала, в течении недели должны вернуть и я отправлю их на досрочное погашение задолженности. Сегодня я написала заявление в полицию, там сказали, что шансов найти мошенников нет, и таких как я очень много. Но дело заведут. Мужу пару недель назад тоже звонил Главный следователь Москвы с акцентом из ближнего зарубежья ))) 1 1 5 Ссылка на это сообщение
(.) 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 10 минут назад, LaDanKa сказал(а): С каких пор уголовный розыск раскрытием краж заниматься стал ты не спросила? Ну я так не разбираюсь ещё) 11 минут назад, Nata19 сказал(а): Просят информацию для оперативного реагирования, у нас давно про такое писали. Да, он начал спрашивать карты каких банков у меня ещё есть, чтоб понять откуда были украдены данные - тут-то я и прозрела) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Я не беру трубку, если звонит незнакомый номер, ток если не жду звонка курьера.... А вообще при мне звонили из банка(не сбер) знакомой и сказали, что ее карту(детскую) нашел человек, блокировать-нет? И мы можем вам дать его контактные данные, ваши разглашать ему не имеем право. Она карту блокирнула, позвонила ребенку и обрадовала его, что он растяпа, ребенок и правда оказалось посеял весь кошелек и даже не заметилнашедшему позвонили и он передал ребенку весь кошель с деньгами, доками и заблокированной картой. Он офигенный молодец, что честный и позвонил сам в банк! И что знакомая не слила звонок от банка тоже молодец))) 4 Ссылка на это сообщение
(.) 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 9 минут назад, NskMsk сказал(а): До конца не дослушивала. Начинала троллить. Не хватает у меня терпелки всю эту лапшу выслушивать. Он в конце начинает хамить, после моих слов, что какой нехороший этот ннн, который с моей карты денег перевел, надо его обязательно поймать и посадить. Вот вы майор(капитан) в каком регионе отбываете? После этого его прорывает на мат и оскорбления Мне говорил - что найдена украденная база данных и я в ней ) 9 минут назад, MaxiLight сказал(а): Нуу, наверное, помощи в поимке особо опасных похитителей ))), СБ уже не катит чоли? Он мне сам обьявил, что служба Сбера никогда сама не звонит) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 @(.) расчет на то, что люди часто впадают в ступор при словах "уголовный розыск". А еще если попадаются пожилые люди, они очень доверчивы, ведутся на всякую дичь, пугаются. У нас так свекрови звонили, я в соседней комнате была, услышала, что у нее какой-то странный голос и вообще разговор странный. Забрала трубку, там мужик еще и наехать попытался, послала его. А свекровь вся перепуганная стоит, говорит, это звонил капитан полиции, я по телефону подписалась о неразглашении, зачем ты с ним разговаривала, теперь меня вдруг арестуют ну поговорили с ней, разложили разговор по полочкам, она успокоилась, сама посмеялась над ситуацией. Но если такой "капитан" дозвонится, например, до моего дедушки 85 лет, я даже не знаю, как его потом будем откачивать( 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Из "отдела по борьбе с экономическими преступлениями" звонили. Сначала долго представлялся, должность, фио, адрес с номером кабинета. Потом что-то лил про девушку, которая пришла в отделение банка и представилась мной. Потом ещё что-то свистел, на этапе "откройте приложение банка" я отключилась. Ссылка на это сообщение
(.) 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 @abyrvalg я не свекровь, мне не 85 лет, но даже я потеряла хладнокровие от этого напора Ссылка на это сообщение
Толик 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Ой, мне тоже папу раз звонили типа из полиции, мол, я свидетелем прохожу по каким-то делам о мошенничестве. Причём по фио обращаются, да. Неприятно. Мне так лень их слушать, что я отвечаю - раз такое серьёзное дело, то присылайте повестку, я тогда приду. По телефону ничего обсуждать не буду. 2 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): попадаются пожилые люди, они очень доверчивы, ведутся на всякую дичь, пугаются. Недавно история про бабку была. Сотрудники банка увидели как она деньги снимает и по телефону говорит. Попытались отговорить, она их послала, вызвали ментов, их туда же послала. На следующий день пришла в полицию заявление писать. 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
(.) 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а): Из "отдела по борьбе с экономическими преступлениями" звонили. Сначала долго представлялся, должность, фио, адрес с номером кабинета. Потом что-то лил про девушку, которая пришла в отделение банка и представилась мной. Потом ещё что-то свистел, на этапе "откройте приложение банка" я отключилась. Я отключила на фразе : «Под запись скажите я, ФИО, не имею претензий к Сбербанку и уголовному розыску , и отказываюсь давать показания» 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Только что, (.) сказал(а): Я отключила на фразе : «Под запись скажите я, ФИО, не имею претензий к Сбербанку и уголовному розыску , и отказываюсь давать показания» У меня такое не просили)) Ссылка на это сообщение
(.) 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 @Толик да, надо сразу говорить присылайте повестку 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 А вообще, говорят с ними опасно разговаривать. Могут записать голос и использовать для оформления кредита через голосовое меню. Ссылка на это сообщение
Толик 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 6 минут назад, Madame Cherry сказал(а): А вообще, говорят с ними опасно разговаривать. Могут записать голос и использовать для оформления кредита через голосовое меню. Не факт, что правда, конечно, но на всякий случай я избегаю ответов да и нет. Хотя на том краю обычно задают закрытые вопросы. Ссылка на это сообщение
(.) 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 @Madame Cherry вот я и решила, что Я, ФИО,… говорить опасно Ссылка на это сообщение
Fresa 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Моему мужу однажды позвонили из Микрософт из службы безопасности, типа у них ошибка в программе и передаётся вирус, как то они узнали и ему надо прям сейчас, следуя указаниям по телефону открыть рабочий стол и присоединиться виртуально куда-то...ох.. хватило ума не поверить... Ссылка на это сообщение
Аватар 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Да тоже следак типа звонил и не один. С первым потявкалась, со вторым трубку бросила. Вообще они озамели конечно раньше у них хватало терпения троллить в ответ даже мошенники испортились все жрать хотят Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Мне как- то из СБ сбербанка звонили))) грят, Вы, ФИО, сейчас 10 тыщ такой-то переводите. Вы подтверждаете? говорю, ну да. Конечно. вот прям щас и перевожу! а они взяли и отключились... Фишка в том, что отродясь я не была клиентом Сбера... 3 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Мне тоже звонил некий старший следователь, якобы заведено дело, по доверенности от меня кто-то в сбере денег хотел. Я включила громкую связь телефон положить на стол, чтоб погуглить - что за номер? Даже попросили выключить громкую связь)) Я все же погуглила, спросила - почему они звонят с номера компании, продающей оборудование? Их совсем не смутил мой вопрос! Сказали, у вас база старая, мы не знаем, где вы смотрите. У меня уже автоматизм, никаких данных по телефону не подтверждать никому. Очень много звонили мне. Теперь взялся за меня Совкомбанк, все хотят чтобы я некому их клиенту что-то передала. Но это возможно не мошенники, а коллекторы. Все надеятся, что я ему что-то передам, а я такого и не знаю Только что, ЯЮлька сказал(а): Мне как- то из СБ сбербанка звонили))) грят, Вы, ФИО, сейчас 10 тыщ такой-то переводите. Вы подтверждаете? говорю, ну да. Конечно. вот прям щас и перевожу! а они взяли и отключились... Фишка в том, что отродясь я не была клиентом Сбера... О, такие звонили года 2-3 назад, сейчас вот следаки звонят )) Ссылка на это сообщение
MaxiLight 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Девочки, меньше разговаривайте, не сообщайте данные, технологии развиваются с гиперической скоростью. Запишут разговор, ии соберёт из ваших фраз сообщение и всё! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт