Перейти к публикации

«Вам звонит уголовный розыск»

(.)

Полезные сообщения

А я обрела сберодевственность))) закрыла все в сбере. Но когда в ответ на их вопросы, говорю что у меня в сбере ни карт, на кредитов,ни вкладов,мне никто не верит...  Было один раз позвонили, я спросонья даже что-то отвечать начала,потом включилась, звонок отрубила и сидела обалдевшая, как я вообще с первых фраз не вкурила, испугалась чот... вдруг старею...

• Нравится 1
  • Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

34 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Как Вам это удалось?) Нет, я серьезно, как?))

@abyrvalg , Крым. все просто))) На материк не езжу. мне без надобности Сбер)))

на заре этих всех лохотронов я раз почти повелась. 

Звонили тоже со службы безопасности. я как раз после работы уставшая домой летела с пакетами))) мол так и там. все плохо. какая последняя операция, сколько денег на счету осталось... а у нас этих банков - 1,5 землекопа. ну и начинают втирать о переводе с другого банка. я говорю, стоп, я не пользуюсь Вашим банком. вообще. извинились и сбросили. тогда о таких махинациях и инфы толком не было, да и с карты я сразу деньги снимала, тк и терминалов оплаты толком не было

Эти мошенники, владея техникой, задавая правильные вопросы, вводят человека в гипноз. И он уже потом не соображает что делает, все как в тумане, а потом " просыпается" и понимает, что его провели. 

Не в тему немного. Но звонит мне как то следак типо наш из уголовного розыска- представился. И говорит полное фио моего сына!! И что он его разыскивает. Боооже. Я в шоке была, дал мне свой телефон, типл надо сотрудничать и вообще повестку мне пришлет по адресу.. Диктует типо мой адрес, а это вообще не мой. Я говорю, а вот этот фио, он какого года рождения, оказывается вообще мужик какой то. Но я так стрессанула, психовала так и ребенку допрос устроила, не связывался ли он с криминалом. Больше не звонили. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

О, дааа, это такая жесть тема, я буквально на днях от клиента узнала( его явно "заказали", тк первым делом после перерегистрации увели домен его сайта (известный портал, приносящий неплохой доход). Он смог доказать через полицию, регистратор вернул домен, но его успели "подклеить" под другой, чтобы забрать "вес".

Не суть, короче, надо написать обязательно это заявление, всем советую, это очень важно. 

Полностью сливают цифровую личность, почту, переписки, регистрации.. жесть.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Могут подменить любой номер, ага(((

Ужас(((

Блин, ну в ФСБ же технологии разные. Они же эти подменные номера на раз вычислят. Если захотят конечно

1 час назад, Усатая-полосатая сказал(а):

@(.)  Да, это для записи определенных слов вашим голосом. 

Вот кстати большинство когда звонят, называют ФИО и типа я должна сказать ДА.

Говорю Угу или Она самая-не так, вы подтвердите утвердительно, что это вы.

Кладу трубку

@NskMsk , мне, когда звонили фамилию, не называли, видно в их базе её не было, только имя-отчество. И очень хотели, чтоб я ее назвала )))

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

А вообще, говорят с ними опасно разговаривать. Могут записать голос и использовать для оформления кредита через голосовое меню. 

Они ждут, чтобы вы сказалИ ДА в нескольких интерпретациях. И вообще полное фио.

плэтому я теперь всегда говорю алло, а не «да». Раньше, на автомате часто гово&ила- да, привет.

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Как Вам это удалось?) Нет, я серьезно, как?))

Я не была клиентом сбера до рождения детей. Потом из-за выплат оформила.

У мужа до сих пор нет сбера. 

• Нравится 2
3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Вот вам из одного чата история )

Вчера Нашу подругу "с района"" дичайше развели "Сбермошенники"! 

Будьте бдительны.

Вот её история:

Вчера днем мне позвонили из Сбербанка и сказали, что от меня с доверенностью пришёл человек снять мои средства, и так как он вызвал подозрения, ему ничего не выдали, но я не единственная в Москве пострадала за последние дни от утечки личной информации, то проводятся следственные мероприятия. Поэтому мне выделили личного менеджера от центробанка и он меня проинструктирует, что нужно сделать, чтобы защитить свои средства. Тут же параллельно мне позвонил следователь из следственного комитета Московской области, сказал, что в курсе моих проблем и просил до окончания следственных мероприятий никому ничего не сообщать. Все было мне рассказано с указанием разных каких то статей уголовного кодекса и так далее. Речь грамотная, приличная. Слово за слово на постоянной связи, они отправили меня в ближайшее отделение Сбербанка, чтобы я сняла свой вклад наличными и положила его через терминал банка Открытие на страховой счёт. Напоминать мне снова о том как я могла, и почему не подумала, бесполезно. Я не знаю как меня зазомбировали. Я задавала кучу разных вопросов, но мне так на них отвечали, что я верила. Как? Не знаю. Потому что я в силу событий, происходящих в моей жизни последнее время, я стала уязвимой. Плохо соображаю. Я получила наличные и поехала их закладывать в терминал банка Открытие, затем, мне сказали, что деньги теперь в сохранности на страховом счете, и из за того, что на меня оформлен кредит, его тоже надо переложить, чтобы обезопасить. Мне присылали документы, постановления по вац апу с умными словами и печатями, про компроментацию персональных данных, и я велась дальше. Кредит мне без лишних слов в Сбербанке выдали, я спрашивала у мошенников, как так сразу могут выдать кредит на 950 тысяч, при моей маленькой зарплате, сказали, что они позвонили и предупредили Сбербанк. Вопросы к Сбербанку у меня теперь есть. Короче, получив кредит, я тоже его отнесла в терминал Открытия. На киви кошелёк. Вопросы возникали, я спрашивала, меня затупливали. Ближе к ночи рассказала подруге, что произошло, она меня и привела в чувства. Я звонила ночью в службу безопасности Сбербанка. Ничем они помочь не могут, только сделать реструктуризацию долга и вернуть страховку кредитных средств в размере 170 тысяч. Заявление я написала, в течении недели должны вернуть и я отправлю их на досрочное погашение задолженности. Сегодня я написала заявление в полицию, там сказали, что шансов найти мошенников нет, и таких как я очень много. Но дело заведут.

Мужу пару недель назад тоже звонил Главный следователь Москвы с акцентом из ближнего зарубежья )))

Про такое разводилово на одном из центральных каналов показывали не так давно, пострадавшую на 7 млн развели.

у меня маму так недавно чуть не развели. 
благо, папа приехал домой пораньше с работы.

стали потом потом анализировать - реально гипноз.

муж все ждёт, чтобы ему позвонили, любит их потролить.

Мне буквально на днях звонили из ВТБ, типа, извините, но номер телефона, привязанный к карте, вы можете изменить только очно в любом отделении банка. Я такая, понимая, что опять какая-то ерунда, пытаюсь уточнить, а в какой номер? И он говорит и имя мое, и последние цифры моего телефона. Думаю, странно, в чем смысл мошенничества? На всякий случай говорю, что не посылала запрос о смене телефона. Мужчина говорит - Хм. И вешает трубку. 

Минут через 5 звонит механическая женщина, говорит, бла-бла-бла, на ваше имя направлен запрос, еще что-то там и скажите нет или да. Повесила трубку. Зашла в онлайн, все тихо.. Что это было? Потом еще какой-то номер звонил, не взяла. Самое интересное, что номера их не определяются, как спам, хотя обычно всегда пишет. 

Мне часто кстати звонят, уж не знаю, где засветилась. Но уже иммунитет, даже интересно. Еще регулярно от инсты приходят письма, что я не могу войти (а я не вхожу) Одно время настойчиво пытались взломать Яндекс мой. Я удалила все карты привязанные от греха подальше. 

А вот подругу развели, поймали ее в момент выхода на работу, она опаздывала, тут звонок, следователь, перекидывали ее от одного к другому, ей хотелось поскорее разделаться. И как гипноз, говорит, вообще центры критические отключились. Сняли с нее весь лимит кредитки(( И сделать ничего нельзя. Ходила заявление писать, перед ней с тем же вопросом еще трое. Я вообще не понимаю, как это работает, все прозрачное, все передвижения средств видят, налоги, хреноги, но мошенники прям небожители неприкосновенные. И алиментщики. Чушь какая-то... Уже давно можно было бы систему придумать с этими переводами, как в магазинах забугорных, чтобы деньги напрямую моментально не приходили, болтались где-то в резерве и можно было отозвать в течение суток хотя бы. 

• Нравится 1

Мне самое интересно. Всё живут бедно, или почти бедно, по почему-то у многих и деньги на карточках и вклады в вышесредних суммах. 

Мне только на вайбер позвонили, послала куда подальше. Один раз вообще попросили паспортные данные сказать, положила трубку. 

• Нравится 1
7 минут назад, kacandra сказал(а):

Мне самое интересно. Всё живут бедно, или почти бедно, по почему-то у многих и деньги на карточках и вклады в вышесредних суммах. 

Может и не так уж бедно живут?

хотя, зависит от людей. Есть те, кто с зп 50 тр может откладывать бОльшие суммы, чеМ те, у кого зп 100+

я сама таких знаю, кт* умеет копить и не умеет.

У нас таже фигня только Приват банк служба безопасности. Выносили мозг ну я им ну нэт у меня  карточки отвалите. А если что то я даже знаю где сидят те, кто со Сбербанком разводит.... в Киеве они сидят. Почему в Киеве думаю понятно. Кстати намедни у нас поймали группировку такую и майоров и капитанов и уголовеного розыска и колл центр накрыли. 

4 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Из "отдела по борьбе с экономическими преступлениями" звонили. Сначала долго представлялся, должность, фио, адрес с номером кабинета. Потом что-то лил про девушку, которая пришла в отделение банка и представилась мной. Потом ещё что-то свистел, на этапе "откройте приложение банка" я отключилась. 

ух какая вы крутая раз из такого отдела звонят а не из какой-то службы безопасности банка

4 часа назад, Толик сказал(а):

Ой, мне тоже папу раз звонили типа из полиции, мол, я свидетелем прохожу по каким-то делам о мошенничестве. Причём по фио обращаются, да. Неприятно. Мне так лень их слушать, что я отвечаю - раз такое серьёзное дело, то присылайте повестку, я тогда приду. По телефону ничего обсуждать не буду. 

туды им и дорога

4 часа назад, ЯЮлька сказал(а):

Мне как- то из СБ сбербанка звонили))) грят, Вы, ФИО, сейчас 10 тыщ такой-то переводите. Вы подтверждаете? говорю, ну да. Конечно. вот прям щас и перевожу! а они взяли и отключились... Фишка в том, что отродясь я не была клиентом Сбера...

я тоже

• Нравится 1
15 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

какая вы крутая раз из такого отдела звонят а не из какой-то службы безопасности банка

Да не, это не я, это мошенники идут в ногу со временем 🤣 службу безопасности с порога посылают уже 🤣

4 часа назад, ЯЮлька сказал(а):

Мне как- то из СБ сбербанка звонили))) грят, Вы, ФИО, сейчас 10 тыщ такой-то переводите. Вы подтверждаете? говорю, ну да. Конечно. вот прям щас и перевожу! а они взяли и отключились... Фишка в том, что отродясь я не была клиентом Сбера...

Да, тоже было. Карту сбера недавно открыла, для кэшбека от садика. И суммы там соответствующие лежат. Я всем разрешаю по 10-15 тысяч переводить, ещё ни разу не перевели)) 

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Да не, это не я, это мошенники идут в ногу со временем 🤣 службу безопасности с порога посылают уже 🤣

а понятно у нас тоже посылают с порога при  чем все. заканчивая СБУ. Мне в дверь звонили орали что они СБУ ну типа вашего ФСБ послала на фиг дверь не открыла. Фиг знает что им от меня надо было короч свалили...потом ничего не было прошло уже много лет. 

Только что, Madame Cherry сказал(а):

😳 Фигасе... Наши ещё до такого не дошли... 

орали открой типа корочки в глазок тыкали сказала не открою. Они ну мы же с СБУ а я им ну и что не открою и точка. Пришлось свалить. При чем искали у меня какого-то человека которого я знать и не знаю называли фамилию я им раз 5 втыкала что тут такогонет и я его не знаю. Просто квартира арендная мож кто жил до нас... 

Маме звонили из Якобы Сбербанка . Так мозг запудрили, я ее чуть не за руки хватала , удерживала - она бежать до банкомата собиралась , ей велели. 10 тысяч свои сберечь хотела. Она орет на меня, ты хочешь чтоб мои деньги украли. Еле отрезвила ее. Сама не понимает что на неё нашло. А ровно через неделю ситуация повторилась! Как?! Ну как?! Хорошо оба раза я заметила, что она бежать куда-то собралась .

мне звонить перестали когда я на пару звонков отвечала очень медленно , подбирая слова, чтобы избежать «да, нет, фио, согласна» и тд. Психовали и кидали трубку.

Ещё про настоящий банк - звонят из альфы и предлагают кредиты. На работе решили приколоться. Дождались очередного звонка. Девушка начала предлагать кредит нашей фирме, я ее выслушала и говорю мол нам такой не подходит. Она - а чтобы вы хотели? Мы ей - нам нужно в кредит 10 Лямов долларов, беспроцентно, тк отдавать мы не собираемся, а хотим купить виллу на канарах и свалить туда. Девушка давясь от смеха - в данный момент у нас такого предложения нет, но как появится, мы вам сразу сообщим ! ) с тех пор не звонят , только по мэйлу рекламу шлют.

знакомой звонили, но не из угро, а представились прокуратурой. номер реально был прокуратуры (со слов знакомой, в прокуратуре офигели потом). за давностью уже не помню, но что-то типа кто-то пытается оформить кредит, поэтому нужно оформить его самой.

знакомая поверила после проверки номера на сайте прокуратуры. хорошо мужу успела позвонить, тот остановил. вполне здравомыслящая женщина. повелась.

мне звонили из службы безопасности сбера и технического отдела сбера. а, еще что-то со страхованием было связано, не помню уже.

27 минут назад, Tany2004 сказал(а):

мне звонить перестали когда я на пару звонков отвечала очень медленно 

я, когда в первый раз позвонили, тоже так разговаривала: медленно, переспрашивала. мальчик очень сильно торопился, его очень это раздражало, бросил трубку.

во второй раз попросила фио и номер телефона начальника отдела. впал в ступор, начал горячиться "у вас деньги пытаются украсть, а вам мой начальник нужен?!!", тоже бросил трубку.

теперь просто кладу трубку.

Меня не так сильно мошенники задолбали, как разные кредитные организации со своими "вам одобрен кредит" или "мы предлагаем кредит по выгодный ставке" . Или "здравствуйте, это социальный опрос, уделите 10 минут", и не дожидаясь положительного ответа начинают что-то втирать, аааа, скидываю и телефон в чёрный список сразу. А недавно, девушка звонила, и "ах, я случайно деньги вам на телефон скинула, верните", тоже в блок, задолбали все, у меня в записной книжке столько номеров нет, как в чёрном списке. Даже троллить всех этих "чудаков" не хочется, ни секундочки на них тратить. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...