Натуся-многобабуся 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 @Злая сестра Айболита есть услуга подмены номера, просто вместо нуля стоит например буква О. Так же мошенники звонят якобы с номера 900, а там реально 9ОО. Свекрови так звонили. Я ей в телефон забила номер 900 как Сбер и все сказала если не определяется Сбер, то не бери. Но она и так не берет. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 14 часов назад, NskMsk сказал(а): Блин, ну в ФСБ же технологии разные. Они же эти подменные номера на раз вычислят. Если захотят конечно Да, сказали, что нашли подмену, но как свидетеля промурыжили. Кстати, номер настоящий - за пределами РФ 🤷🏼♀️ (в.этом конкретном случае) Ссылка на это сообщение
Шуруп 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Ох, это кошмар какой-то. Мне тоже звонил такой майор, назвал ФИО и пытался рассказать мне, что кто-то пришёл с подделкой доверенности от меня в Сбер и пытался взять кредит. Я кстати повелась. Разум мой включился только когда поняла, что он мою девичью фамилию назвал. Говорю, это не моя фамилия и он бросил трубку Ссылка на это сообщение
Сёма кот 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Сейчас новый вид мошенничества, по телеку рассказывали. Короче звонят , что- то спрашивают, вы отвечаете- голос записывается. Нужно всего лишь пару фраз. Далее, звонок поступает вашему родственнику или знакомому, у него высвечивается ВАШ номер, и бот начинает говорить ВАШИМ голосом, т.е. тот человек на 100% уверен, что это звоните ВЫ и просите денег. Просто жуть, у меня такая мама доверчивая и свекровь, обеих уже мошенники доводили до банкомата, хорошо мама вовремя очнулась, а свекровь знакомый остановил. Так вот я их уже предупредила, если я буду звонить и просить денег, никуда не переводить, только при личной встрече, если что. Ссылка на это сообщение
(.) 15 октября 2021 Автор Поделиться 15 октября 2021 @Сёма кот а как они узнают телефон родственников? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 13 часов назад, (.) сказал(а): @Сёма кот а как они узнают телефон родственников? Народ сам их сливает в разные приложения типа гетконтакт. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 @Наисчастливейший таракан Но для этого надо взломать телефон, а они всего лишь сперли телефонную базу и звонят по номерам Ссылка на это сообщение
galanh 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 Девчонки, подскажите пожалуйста, как мошенники хитрят и звонят с номера 900, это же сбера номер? Никому такие не звонили? Мне номер + Ссылки скрыты. звонит от имени сбера, а на следующий день от имени ВТБ? Народ пишет, что они и другими банками представляются )))) Кому то еще звонят такие или я просто особенная Ссылка на это сообщение
Малышок20 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 на Украину сбер звонит, с какой целью? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт