Перейти к публикации

«Вам звонит уголовный розыск»

(.)

Полезные сообщения

@Злая сестра Айболита есть услуга подмены номера, просто вместо нуля стоит например буква О. Так же мошенники звонят якобы с номера 900, а там реально 9ОО. Свекрови так звонили. Я ей в телефон забила номер 900 как Сбер и все сказала если не определяется Сбер, то не бери. Но она и так не берет. 

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, NskMsk сказал(а):

Блин, ну в ФСБ же технологии разные. Они же эти подменные номера на раз вычислят. Если захотят конечно

Да, сказали, что нашли подмену, но как свидетеля промурыжили. Кстати, номер настоящий - за пределами РФ 🤷🏼‍♀️ (в.этом конкретном случае) 

Ох, это кошмар какой-то. Мне тоже звонил такой майор, назвал ФИО и пытался рассказать мне, что кто-то пришёл с подделкой доверенности от меня в Сбер и пытался взять кредит. Я кстати повелась. Разум мой включился только когда поняла, что он мою девичью фамилию назвал. Говорю, это не моя фамилия и он бросил трубку 

Сейчас новый вид мошенничества, по телеку рассказывали.:this_1:

Короче звонят , что- то спрашивают, вы отвечаете- голос записывается. Нужно всего лишь пару фраз. Далее, звонок поступает вашему родственнику или знакомому, у него высвечивается ВАШ номер, и бот начинает говорить ВАШИМ голосом, т.е. тот человек на 100% уверен, что это звоните ВЫ и просите денег.

Просто жуть, у меня такая мама доверчивая и свекровь, обеих уже мошенники доводили до банкомата, хорошо мама вовремя очнулась, а свекровь знакомый остановил. :dash_kolob_girl:Так вот я их уже предупредила, если я буду звонить и просить денег, никуда не переводить, только при личной встрече, если что.

13 часов назад, (.) сказал(а):

@Сёма кот а как они узнают телефон родственников? 

Народ сам их сливает в разные приложения типа гетконтакт.

• Нравится 1
  • 5 месяцев спустя...

Девчонки, подскажите пожалуйста, как мошенники хитрят и звонят с номера 900, это же сбера номер? Никому такие не звонили? Мне номер +

Ссылки скрыты.

звонит от имени сбера, а на следующий день от имени ВТБ? Народ пишет, что они и другими банками представляются )))) Кому то еще звонят такие или я просто особенная

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...