Русское поле 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Только что, Нaвсикая сказал(а): Да не выделывалась, а ток от ребенка отошла небось))) Очень даже вероятно Ссылка на это сообщение
Сингапур 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 @Нaвсикая Только что, Нaвсикая сказал(а): Да не выделывалась, а ток от ребенка отошла небось))) Наверно. Я даже не подумала об этом. Ссылка на это сообщение
kodo 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Обычная мамская профдеформация, когда рождаются дети, у многих машины становятся бибиками, женщины тетеньками, мужчины дяденьками, муж папой, мать бабушкой, подруга тетьСветой. На что обижаться - хз Ссылки скрыты. Согласна.. ляпнули - да и ляпнули, не стоит обращать внимание. 2 Ссылка на это сообщение
Сингапур 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 Ладно, пойду курсы слушать тогда Ссылка на это сообщение
kacandra 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 54 минуты назад, Сингапур сказал(а): Меня на отдыхе дважды назвали тетенькой. мне 34. Это что, всё? Повод бить в колокола?? Ну вы же ни дяденька?) Может у человека разговорная речь такая. 11 минут назад, lela new сказал(а): @Сингапур Ну женщине с ребенком простительно, а та тётенька, которой тоже пирожных хотелось, перед мужем выделывалась, расслабьтесь Так может это ни жена была, а дочка, которая выглядела старше своих лет. 2 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 15 минут назад, unika17 сказал(а): Чем неприлично обращение «женщина»? По мне звучит, как официанту в ресторане "человек". Это субъективно. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Я всегда говорю: Пусть хоть горшком называют, только в печку не ставят) Вы заморочились излишне, как по мне И я тоже не понимаю, чем плохо обращение "женщина" Я же женщина 🤷🏻♀️ Это не признак старости, кмк 6 Ссылка на это сообщение
Olya75 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Если б я маленькому ребенку объясняла что-то, указывая на особь женского пола даже лет 25, я бы тоже назвала ее тетенькой, женщиной Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 У меня преподаватель в университете был, который ко всем обращался "барышня" вот тогда я, 18 летняя студенточка начинала ощущать себя древней старухой за сотню лет, как будто меня из прошлой жизни позвали и надо скорее вспомнить, кем я была до своего последнего рождения 1 Ссылка на это сообщение
Усатая-полосатая 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 13 минут назад, Olya75 сказал(а): Если б я маленькому ребенку объясняла что-то, указывая на особь женского пола даже лет 25, я бы тоже назвала ее тетенькой, женщиной Ну может она своему мужу-ребенку тоже так объясняет- все вокруг тётеньки, а я фея ))) 4 Ссылка на это сообщение
April09 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): У меня преподаватель в университете был, который ко всем обращался "барышня" вот тогда я, 18 летняя студенточка начинала ощущать себя древней старухой за сотню лет, как будто меня из прошлой жизни позвали и надо скорее вспомнить, кем я была до своего последнего рождения А у нас был препод , он называл Госпожа и господин) Например: Госпожа Иванова идёт к доске) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 20 минут назад, April09 сказал(а): Госпожа Иванова идёт к доске) И не забывает прихватить плеточку)) 7 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 А я так кайфую женщин после 50 и старше назвать девушкой, у человека сразу настроение до потолка, прям расцветают)) Надеюсь ко мне тоже так будут обращаться. Ну конечно, не всем подряд так говорю, но бывает, если понравится, а которые не нравятся дамой называю) И тётей на самом деле любой возраст можно назвать и 20ти летнюю, с подколом 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 29 минут назад, Нaвсикая сказал(а): У меня преподаватель в университете был, который ко всем обращался "барышня" вот тогда я, 18 летняя студенточка начинала ощущать себя древней старухой за сотню лет, как будто меня из прошлой жизни позвали и надо скорее вспомнить, кем я была до своего последнего рождения Барышня это что... У нас одна препод звала девчонок "дамы"🤪 "Вот вы, дама на крайнем ряду, что думате по этому поводу?" Я в первый раз аж обернулась в поисках дамы. Оказалось, что обращались ко мне 3 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Я сына всегда учила всех особей женского пола девушками называть. Его сейчас и бабульки и девчонки обожают)), всем хочется девушками быть, и в 9 и за 40). 2 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 А вот это вот подруг мамы называть тетя Лена , тетя Валя. Капец. Или меня дети некоторые тетя света, какая я вам тетя? Я просто света и на вы 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 1 час назад, Сингапур сказал(а): Обе ситуации произошли в очередях. В кафе я брала тортик и пироженку( будь она неладна!)подолша женщина, встала за мной, примерно моих лет. А там неудобно заказывать, на пироженки один принимает бармен заказы, на кофе- другой. И к ней подходит муж и начинает Возмущаться, почему она не заказывает. Она и ответила что-то типа -сейчас тетенька возьмёт и я потом. Второй раз в ресторане, женщина с ребёнком. Зы. Ага. Перевариваю до сих пор. Хотя вернулась домой в понедельник😂 Тю, вообще не стоит на свой счёт принимать. С ребёнком выше уже написали все, с мужем наверняка какой-то семейный прикол, к Вам не имеющий отношения Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 38 минут назад, April09 сказал(а): А у нас был препод , он называл Госпожа и господин) Например: Госпожа Иванова идёт к доске) Такие у нас тоже были, но как то не так цепляли, привычнее было чтоль @Мусикапа дам во множественном числе тоже слышала, до единственного не доходило, и тоже кстати от женщины, мужчины все ж предпочитают барышень и госпожей видимо Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 16 минут назад, Qwerty30 сказал(а): А вот это вот подруг мамы называть тетя Лена , тетя Валя. Капец. Или меня дети некоторые тетя света, какая я вам тетя? Я просто света и на вы А мне нормально, тепло так, как к близкому человеку. 4 Ссылка на это сообщение
Olya75 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 1 час назад, Усатая-полосатая сказал(а): Ну может она своему мужу-ребенку тоже так объясняет- все вокруг тётеньки, а я фея ))) А, ну так тоже мудро, правильно объясняет 😄 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 2 часа назад, Сингапур сказал(а): Ну блин.. женщина- ещё куда ни шло. Но *тетенька* - это сразу 40, и ты страшная баба яга. Но и не выгляжу я на тетеньку. Да и я ни разу никого тете6ьками не называла. Ты хорошо выглядишь. А назвали так мб из-за своих комплексов они 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 14 октября 2021 Поделиться 14 октября 2021 Один преподаватель обращался к аудитории «привет, бандерлоги», к слову, классный был мужик, на лекциях никто не спал). Другой с порога - «здравствуйте, коллеги», приземлялся на стул и «бу-бу-бу/бу-бу-бу» на одной ноте, погружал аудиторию в естественное физиологическое состояние, противоположное бодрствованию 😴, с пол-оборота, первые ряды уже минут через 10 Вия изображали, пытаясь веки приподнять. 2 Ссылка на это сообщение
Сингапур 14 октября 2021 Автор Поделиться 14 октября 2021 50 минут назад, Qwerty30 сказал(а): А вот это вот подруг мамы называть тетя Лена , тетя Валя. Капец. Или меня дети некоторые тетя света, какая я вам тетя? Я просто света и на вы А для меня неприемлемо двухлеток и трехлкток женщинами называть. У сестры круг общения, что они все своих дочек маленьких называют женщинами. Пыталась до неё донести, что они девочки... бесполезно 33 минуты назад, Лесюндра сказал(а): А мне нормально, тепло так, как к близкому человеку. И мне нормально, так привычнее. Хотя на Кавказе всех называли на ты и по имени. Ссылка на это сообщение
Aksenova 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 6 часов назад, Сингапур сказал(а): кафе я брала тортик и пироженку( будь она неладна!)подолша женщина, встала за мной, примерно моих лет. А там неудобно заказывать, на пироженки один принимает бармен заказы, на кофе- другой. И к ней подходит муж и начинает Возмущаться, почему она не заказывает. Она и ответила что-то типа -сейчас тетенька возьмёт и я потом. Ну вот конкретно в этой ситуации да, обидненько на самом деле. Хотя я соглашусь с девочками, что женщина не подумав просто брякнула. Просто я сужу по себе: когда меня никто не слышит, я женщин, которые "не очень свежИ и хорошИ собой" 😉🤪 называю "тетенька". Молодых и симпатичных- девушка 😎🤷♀️ Поэтому если бы в ситуации автора про меня бы сказали "тетенька", я бы тоже напряглась. Хотя само по себе слово не грубое и не обидное. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт