Перейти к публикации

Антитела к ХГЧ

//koshka//

Полезные сообщения

@Ola-la-// поэтому я сразу уточнила, что только планирую беременность. Информации по этим антителам не так много в интернете, поэтому решила рассказать, какое лечение в моем случае, вдруг окажется полезным

@•Luna• 7 месяцев вроде было как пила, вот пол года прошло и опять начать пить что ли, мы правда как бы не планируем уж решили, но я до 40 ещё все равно буду что то делать для этого... А вдруг

@Олькааааа это правильно, всё у нас получится

• Держу кулачки 1

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну просто то, что они при Б могут расти, в принципе не удивительно. Вопрос-есть ли в этом влияние на развитие плода. Метипред я б может в небольшой дозе и начала. 

Есть. Если просто, то антитела способствуют образованию тромбов. А это плохое кровоснабжение, недоразвитие органов и гибель плода. На моем  скрининге наглядно видели как осталась одна артерия и она не справлялась с транспортной функцией, кровь к ребёнку поступала плохо и лимфа от ребёнка почти не уходила и он был отечным. 

@ЛаураМалу// тромбофилии при этом у вас нет? только эта аутоимунка?

по коагулограмме не было видно сгущения?

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ЛаураМалу// тромбофилии при этом у вас нет? только эта аутоимунка?

по коагулограмме не было видно сгущения?

ПАИ гетеро сложно считать за тромбофилию, гомоцистеин 5. По коагулограмме было ок и клексан отменили( Только антитела остаются

@ЛаураМалу// это заболевание ( не знаю и как правильно сказать) врожденное или приобретенное? Если врожденное, то как то у меня одна доча проскочила. Но до неё тоже были 2 неудачные беременности. 

8 минут назад, //koshka// сказал(а):

@ЛаураМалу// это заболевание ( не знаю и как правильно сказать) врожденное или приобретенное? Если врожденное, то как то у меня одна доча проскочила. Но до неё тоже были 2 неудачные беременности. 

Приобретённые. У меня тоже есть дочь без особых проблем зачатая, а дальше пошло что-то не так 5-6н выкидыш, 15-16н преждевременное отхождение вод и ЭКО беременность 5дневка отличник 46 ХУ и такой ужас - ЕАП, часть органов не сформировано или отсутствует, 2 следующих ЭКО без имплантации, но с ростом антител после подсадки

• Спасибо 1

@ЛаураМалу// спасибо большое

@ЛаураМалу// если в небеременности антитела в норме, то при беременности могут подскачить, я правильно поняла? Если беременность , то сразу проверять или подождать неделю ? 

Аа вот у автора 5 неделя же, значит сразу проверять.... 

32 минуты назад, ЛаураМалу// сказал(а):

ПАИ гетеро сложно считать за тромбофилию, гомоцистеин 5. По коагулограмме было ок и клексан отменили( Только антитела остаются

афс нет?

@Олькааааа у нас в стране вообще не делают этот анализ

• Спасибо 1

27 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@ЛаураМалу// если в небеременности антитела в норме, то при беременности могут подскачить, я правильно поняла? Если беременность , то сразу проверять или подождать неделю ? 

Аа вот у автора 5 неделя же, значит сразу проверять.... 

Могут, с ростом хгч и антитела растут, хгч же больше становится. Лучше сразу, но косвенным ростом антител будет плохой рост хгч

• Спасибо 1

@Олькааааа я сама себе назначила этот анализ, мне врач сказала , что можно было его не сдавать. Она посмотрела что хгч увеличивается, в 2 с чем то раза, и сказала что я бы забеременеть не смогла, или хгч не поднимался бы.  А я как стала сдавать на хгч, смотрю у девочек конечно больше цифры чем у меня на этом сроке, и стала думать от чего так. Ну и решила сдать. 

• Спасибо 1

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

афс нет?

@Олькааааа у нас в стране вообще не делают этот анализ

АФС нет, ещё после 2б проверяли, да и наверное, что только за 13л планирования мы с врачами не проверили

@ЛаураМалу// и в Б проверяли на афс?

@Ola-la-// получается его в расчет при беременности вообще не берут. 

@Ola-la-// афс - это антифосфолипидный синдром? 

Только что, //koshka// сказал(а):

@Ola-la-// получается его в расчет при беременности вообще не берут. 

ну наверное кто как

и тут как по мне скорее нужно смотреть что до Б, и что в Б. а изолированно хз. если рост хгч хороший, то может и не влияют они.

из того, что я читала, рост аутоимунных процессов в организме редко бывает изолированным. поэтому с этими анти хгч я б обязательно еще афс смотрела.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@ЛаураМалу// и в Б проверяли на афс?

Да, и д-димер и коагулограмма в норме были

@//koshka// а вообще что у вас с ростом хгч по дням дпо?

1 минуту назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Да, и д-димер и коагулограмма в норме были

я не про них. а про анализы на афс

Нашла тут на форуме название книги, привычная потеря беременности, Сидельниковой. Так там все это берется в расчет, на антитела нельзя не обращать внимание. 

@Ola-la-//  по таблице не сходится, я пришла к врачу говорю есть шанс у этой беременности, она сказала да, если нужна будем сохранять. Но увеличение в два раза есть. 

15 дпо -54

17дпо - 134

19 дпо - 314

21 дпо - 780

23 - сегодня должен прийти. 

Сегодня по месячным 5н, сходить бы на УЗИ, я до сих пор в подвешенном состоянии. Успею если с работой, схожу. Хоть посмотреть плодное яйцо, чтоб в матке было

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@//koshka// а вообще что у вас с ростом хгч по дням дпо?

я не про них. а про анализы на афс

Сдавала анализы на афс в беременность. Просто ничего не указывало, что с кровообменом мать-плод что-то серьёзное происходит,на что ориентироваться в следующую беременность совсем не понятно🥴. Потому что от гинекологов и гематологов рекомендации решим после 16н,а я даже этот рубеж перешагнуть не могу

Одна надежда, что врач моя к.м.н. в Институте акушерства и гинекологии работает, я ей сказала по таблицам рост не сходится, на что она ответила - несмотри на таблицы, смотри на рост. 

@//koshka// может О неверно. Или поздняя имплантация 

@Ola-la-// скорее имплантация, О на УЗИ ходила, второй фолик бы не вырос с 9мм, до конца цикла.

Тромбоциты 266 при норме (160-400) это ж нормально вроде? 

У меня последние две беременности рост плохой хгч, но сами антитела я проверила после зб 1,5 месяца прошло, была норма, но я тогда и не знала что мне клексан все таки показн ((( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...