Жужа_белой_масти 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Как вы делаете селедку под шубой, одним слоем, то есть вся селедка весь лук картошка морковка и свекла или по несколько раз это повторяете тонкими слоями.? Ссылка на это сообщение
anyushka 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 По одному слою каждого ингредиента. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 По одному слою. Сельдь смешиваю с луком прямо в селедочнице, потом картошка, майонез, яйцо (вообще майонез должен быть после яйца, но удобнее смазывать по картошке))), морковь, свекла, майонез и сверху чуть яйца. Слои натираются прямо над селедочницей, чтоб не приминались. Вообще, обычно ем приготовленную самой и мамой, в гостях не очень люблю, там и салаты более любимые обычно, ну и готовят тоже хоть немножко, но все по-разному Когда-то в гостях у маминой подруги видела порционное приготовление. На большом блюде прям как пироженки) сейчас проще- есть формы для салатов Ссылка на это сообщение
Горлица 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 (изменено) Один слой. В каждом тонкая сетка майонеза. Отрезаю уголок и струйкой рисую. Делаю в глубокой чаше. Нам так вкуснее и не разваливается ни чего. Изменено 15 октября 2021 пользователем Счастливая Таннета 1 Ссылка на это сообщение
N//N 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 1 слой каждого ингредиента и непременно присаливаю и натираю овощи на треке прям над блюдом, делаю мелкую сеточку из майонеза на каждый слой, так воздушнее получается нежели мазюкать ложкой 3 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Один. Раньше селедку вниз, на неё лук. Потом прочитала, что вкуснее картошку, на неё селедку и лук, понравилось, так и делаю. И сверху салата яйцо тру, но это на любителя. Раньше и двумя слоями делала, разницы нет, и мимозу тоже. 1 минуту назад, Selёdka сказал(а): 1 слой каждого ингредиента и непременно присаливаю и натираю овощи на треке прям над блюдом, делаю мелкую сеточку из майонеза на каждый слой, так воздушнее получается нежели мазюкать ложкой Тоже уголок малююсенький у майонеза отрезаю и сеточкой. Ложкой мазать для меня очень сложно и крайне неприятно. 3 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 октября 2021 Автор Поделиться 15 октября 2021 Ага спасибо. А ингредиенты в одинаковых пропорциях или кого-то больше , картошки например? Яйцо разве кладут? И еще нужно ли зелень какую-нить петрушки ли укропушки? Слегка? У нас хороший майонез, да собственно весь майонез только в бутыльках, так что только мазать. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 В зависимости от посуды. Последний раз делала в небольшой глубокой в два слоя. Без лука, тру все теркой на весу крупными хлопьями, делаю мелкую майонезную сетку. И да, делаю не с селедкой, а с соленой скумбрией. Она нежнее и чистить не так муторно 2 Ссылка на это сообщение
Диль 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Одним слоем. Я делаю без лука. И картошку, и яйца через сетку, почти в пюре. Слой селёдки, чуть майонеза. Потом картошка. Картошка через кружок- сетку для овощей, немного туда перца молотого в картошку (он почти не чувствуется), капельку масла и майонеза, тогда она пышная получается. Затем яйца, и морковка с майонезом,и затем свёкла с майонезом. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 У меня 4 ингридиента. Картофель, морковь, свекла. Рыбы 2/1 каждого ингридиента. Ну и мазик, естессно 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Жужа_белой_масти , майонез у вас густой? Помнишь, в союзе в баночках был, жиденький, такой бы хорошо пропитывал. Можно в шприц для крема переложить и сеточкой) Ссылка на это сообщение
Диль 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Я обожаю сельдь под шубой, все мою любят. И чистить селёдку тоже. За раз 5 штук могу почистить. Мне легче сельдь под шубой сделать. Чем оливье. 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 октября 2021 Автор Поделиться 15 октября 2021 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): @Жужа_белой_масти , майонез у вас густой? Помнишь, в союзе в баночках был, жиденький, такой бы хорошо пропитывал. Можно в шприц для крема переложить и сеточкой) очень густой Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Я на глаз, свеклы больше всего получается, морковки мало) главное, чтоб сельди было нормально, а не мало. Яйцо тоже использую, да. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Одним слоем. Напомнили, завтра сделаю)) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): собственно весь майонез только в бутыльках, Как то брала в ведерке, перекладывала с кондитерский пакет Мы позавчера только доели) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Жужа_белой_масти , тогда в шприц попробуй. Размазывать ложкой неудобно. Мама моя вилкой размазывает) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Майонез иногда лимонным соком разбавляю и кипяченой водой Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Обожаю селедку под шубой))). Готова есть ее круглогодично. Раньше (работа в центре была) во всех кафешках на обед заказывала). Но такая ленивая стала, не могу себя заставить делать. Делаю в один слой. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 По одному слою. Люблю с маринованными луком. Или со слоем кислого яблока. У меня тоже мазик из банок, привыкла, намазываю ложкой или вилкой. 1 Ссылка на это сообщение
//koshka// 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Ola-la-// а между чем ложить яблоко? Никогда не делала так, а тут прочитала, хоть сейчас беги за селедкой 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт