Перейти к публикации

Селедка, Хелп!


Полезные сообщения

По одному слою. Сельдь смешиваю с луком прямо в селедочнице, потом картошка, майонез, яйцо (вообще майонез должен быть после яйца, но удобнее смазывать по картошке))), морковь, свекла, майонез и сверху чуть яйца. Слои натираются прямо над селедочницей, чтоб не приминались. 

Вообще, обычно ем приготовленную самой и мамой, в гостях не очень люблю, там и салаты более любимые обычно, ну и готовят тоже хоть немножко, но все по-разному

Когда-то в гостях у маминой подруги видела порционное приготовление. На большом блюде прям как пироженки) сейчас проще- есть формы для салатов

Ссылка на это сообщение

Один слой. В каждом тонкая сетка майонеза. Отрезаю уголок и струйкой рисую.

Делаю в глубокой чаше. Нам так вкуснее и не разваливается ни чего:m0591:.

Изменено пользователем Счастливая Таннета
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

1 слой каждого ингредиента и непременно присаливаю и натираю овощи на треке прям над блюдом, делаю мелкую сеточку из майонеза на каждый слой, так воздушнее получается нежели мазюкать ложкой 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Один. Раньше селедку вниз, на неё лук. Потом прочитала, что вкуснее картошку, на неё селедку и лук, понравилось, так и делаю. И сверху салата яйцо тру, но это на любителя. 

Раньше и двумя слоями делала,  разницы нет, и мимозу тоже. 

1 минуту назад, Selёdka сказал(а):

1 слой каждого ингредиента и непременно присаливаю и натираю овощи на треке прям над блюдом, делаю мелкую сеточку из майонеза на каждый слой, так воздушнее получается нежели мазюкать ложкой 

Тоже уголок малююсенький у майонеза отрезаю и сеточкой. Ложкой мазать для меня очень сложно и крайне неприятно. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Ага спасибо. А ингредиенты в одинаковых пропорциях или кого-то больше , картошки например?

Яйцо разве кладут?

И еще нужно ли зелень какую-нить петрушки ли укропушки? Слегка?

У нас хороший майонез, да собственно весь майонез только в бутыльках, так что только мазать.

Ссылка на это сообщение

В зависимости от посуды. Последний раз делала в небольшой глубокой в два слоя. Без лука, тру все теркой на весу крупными хлопьями, делаю мелкую майонезную сетку. И да, делаю не с селедкой, а с соленой скумбрией. Она нежнее и чистить не так муторно

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Одним слоем. Я делаю без лука. И картошку, и яйца через сетку, почти в пюре. 

Слой селёдки, чуть майонеза. Потом картошка. Картошка через кружок- сетку для овощей, немного туда перца молотого в картошку (он почти не чувствуется), капельку масла и майонеза, тогда она пышная получается. Затем яйца, и морковка с майонезом,и затем свёкла с майонезом. 

Ссылка на это сообщение

@Жужа_белой_масти , майонез у вас густой? Помнишь, в союзе в баночках был, жиденький, такой бы хорошо пропитывал.

Можно в шприц для крема переложить и сеточкой)

Ссылка на это сообщение

Я обожаю сельдь под шубой, все мою любят. И чистить селёдку тоже. За раз 5 штук могу почистить. Мне легче сельдь под шубой сделать. Чем оливье. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Жужа_белой_масти , майонез у вас густой? Помнишь, в союзе в баночках был, жиденький, такой бы хорошо пропитывал.

Можно в шприц для крема переложить и сеточкой)

очень густой

Ссылка на это сообщение
7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

собственно весь майонез только в бутыльках,

Как то брала в ведерке, перекладывала с кондитерский пакет

Мы позавчера только доели)

Ссылка на это сообщение

Обожаю селедку под шубой))). Готова есть ее круглогодично. Раньше (работа в центре была) во всех кафешках на обед заказывала). Но такая ленивая стала, не могу себя заставить делать. Делаю в один слой. 

Ссылка на это сообщение

По одному слою. Люблю с маринованными луком. Или со слоем кислого яблока. 

У меня тоже мазик из банок, привыкла, намазываю ложкой или вилкой. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...