Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Тож сделать что ль?) муж очень любит. Хотя, нет. Завтра по плану творожная запеканка Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Господи, раздразнили рыбой. Время полтретьего а я настрогала семгу мороженную и ем🙈 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Блин, не знаю. В кафе не то, совсем не то) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 2 минуты назад, //koshka// сказал(а): @Ola-la-// а между чем ложить яблоко? Никогда не делала так, а тут прочитала, хоть сейчас беги за селедкой Обычно у меня селёдка( с луком или без), морковь, (яблоко), картошка, свёкла. Но если с яблоком, то без лука. Лук ошпариваю кипятком и мариную в яблочном уксусе 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): нас хороший майонез, да собственно весь майонез только в бутыльках, так что только мазать. Настолько не люблю мазать, что из банок в пакет перекладываю и уголочек отрезаю. Зелень лично я не люблю. Яйцо делает салат мягче и нежнее. Можно отварить, натереть и попробовать в своей тарелке чуть присыпать, а то может не понравится, чего весь салат портить. Слои на глаз, но да, примерно всего одинаково, кроме лука. 1 Ссылка на это сообщение
ИринаСальма 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Наверное любовь связана с свеклой и селедкой). Оба этих ингредиента очень люблю. А вместе вообще круто. Зачёт, кто придумал салат. Но не всегда она вкусная. Надо правильно сварить свеклу - что б вода покрывала свеклу до готовности. И тоже люблю лук замариновать в уксусе. И много селедочки ... не скупиться Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Лук добавляю только в мимозу. Мы этот салат тоже любим Ссылка на это сообщение
Tany2004 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Одним слоем в стеклянной форме для выпечке. Так удобнее в холодильник убирать. Все тру на крупной терке, селёдку мелким кубиком. слои снизу вверх: картошка, майонез, селёдка, лук, майонез, яблоко типа Айдаред, морковь, майонез, яйцо, майонез, свекла, майонез. На селёдку и яйцо майонез чисто символически, для склейки. Размазываю чайной ложкой. По количеству все на глаз - чтобы слои нормальные были. Яблока и моркови слои тоньше остальных. Яблоко нежности придаёт. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 октября 2021 Автор Поделиться 15 октября 2021 38 минут назад, //koshka// сказал(а): @Ola-la-// а между чем ложить яблоко? Никогда не делала так, а тут прочитала, хоть сейчас беги за селедкой Мне вчера тоже намекали, ,,чтоб с яблочком, все дела", я не стала выяснять подробности, потому, что в моем рецепте его нет и куда его класть я не знаю. Делаю как умею, в общем... Ссылка на это сообщение
Горлица 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Майонез можно в пакет переложить. @Лесюндра наверное раньше разный был майонез. У нас ложка в нем стояла). Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Я яблоко под свеклу немного тру Ссылка на это сообщение
Горлица 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Про лук. Шинкую тонко и длинно. Затем обязательно жмякаю руками. Слои: сельдь, лук, картофель, морковь, свёкла. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Счастливая Таннета , не, у нас жидковатый был, пропитывать слои им хорошо было Ссылка на это сообщение
Горлица 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Сельдь тоже длинными кусочками нарезаю, не очень тонко. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 октября 2021 Автор Поделиться 15 октября 2021 В общем сделала как сделала. БП спасибо за мгновенные ответы. В час ночи спроси про селедку и тебе все расскажут, за это и люблю. 4 Ссылка на это сообщение
Горлица 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Да что же с т9 опять. Брусочками! @Жужа_белой_масти приятного вам). Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Жужа_белой_масти , не ведись, яблоки- это такое дело, я, например, ни оливье, ни шубу с ним есть не буду. Либо два отдельных салатника, чтоб оба попробовать и решить на будущее 7 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 @Лесюндра единственное что я ем с яблоками это радугу. В остальных салатах не заходит вообще. И то, если делаю когда гости, не кладу их Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Кстати, да, мои родители тоже с яблоком не любят. Но они вообще за простую еду:) говядину тушёную с черносливом тоже есть не будут Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Только что, Katerina_Kleo сказал(а): Кстати, да, мои родители тоже с яблоком не любят. Но они вообще за простую еду:) говядину тушёную с черносливом тоже есть не будут Я и с черносливом, и с соком гранатовым, и с ананасом за обе щеки. А яблоко в салатах не люблю. 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Я 3-4 слоя делаю. Мазик, селёдка, лук, картошка, свекла, мазик и т.д. это идеал селёдки под шубой для меня и моего окружения)))) Пробовали и меньше слоев и другие рецепты и у других, и на заказ, но нигде не нашли даже близко похожую. Видимо привыкли к своей))) Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 1 час назад, Диль сказал(а): Я обожаю сельдь под шубой, все мою любят. И чистить селёдку тоже. За раз 5 штук могу почистить. Мне легче сельдь под шубой сделать. Чем оливье. Прям как про меня написали) Ссылка на это сообщение
Мусикапа 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Блин, зашла почитать перед сном... Истекла слюной. Завтра буду делать шубу селёдке. Одно время я делала шубу снизу и сверху, а селёдка в середине была. Но потом муж заартачился, не так ему. А мне нравилось, когда много овощей. Сейчас делаю селёдка+лук, картошка+майонез, морковь+майонез и свекла. Яйца с селёдкой не понимаю, поэтому яиц в моём рецепте нет 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 В один делаю если мало надо, чисто для двоих, или из остатков, прям сейчас сожрать, урча, пока основное пропитывается))) а вообще стандартно, 3 слоя. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт