NattyN 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Раз в году на НГ делаю классический в один слой в форме. В остальное время в виде бутерброда могу сделать если сильно захочу Ссылка на это сообщение
Натусия 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 Не понимаю селедку с яйцом. У нас так вообще никто не делает. Удивилась, что здесь так много любителей), а вот яблоко кислое очень люблю положить. Ну и моя селедка самая зачётная, однозначно))) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Мне вчера тоже намекали, ,,чтоб с яблочком, все дела", я не стала выяснять подробности, потому, что в моем рецепте его нет и куда его класть я не знаю. Делаю как умею, в общем... И правильно. Откусите кусочек яблока, когда салат жуете, мне совсем не вкусное сочетание. Хотя знаю много любителей яблочко везде добавить. Яйцо я тру на средней терке, всего одну штуку на весь салат, и посыпаю сверху. А то вдруг кто подумает, что слой целый делаю, нет. Но что-то мне прям так зашло хорошо, слегка, но вкус меняется. 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): В общем сделала как сделала. БП спасибо за мгновенные ответы. В час ночи спроси про селедку и тебе все расскажут, за это и люблю. А муж раньше ел такой салат? Говорят за пределами СССР его совсем не понимают. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 15 октября 2021 Поделиться 15 октября 2021 3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Как вы делаете селедку под шубой, одним слоем, то есть вся селедка весь лук картошка морковка и свекла или по несколько раз это повторяете тонкими слоями.? Не повторяю. Но есть две мои «фишки» - 1. нижний слой всегда картошка (так удобнее потом цеплять, ничего не падает), 2. дополнительно к обычным ингредиентам слой хрустящих корнишонов. Ссылка на это сообщение
aibga75 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Тоже делаю с яблоком, яйца не добавляю Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 2 повторения слоев делаю, с яйцом. Свеклы обычно больше и картошки, ну и селёдки достаточно Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Как интересно, никогда бы не подумала, что в сельдь под шубой добавляют картофель и морковь. В моем окружении такой салат называется винегрет, его часто готовила мама мужа (мне не очень) . А в сельдь - побольше свеклы, яиц и немного лука, слой майонеза... и ничего не жамкаю, не размазываю, не придавливаю... такое воздушное блюдо получается, не утяжеленное.. подается в прозрачной посуде, все слои просматриваются... Ссылка на это сообщение
Снежок85 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 7 часов назад, ИринаСальма сказал(а): Надо правильно сварить свеклу - что б вода покрывала свеклу до готовности А что будет если вода не будет покрывать свеклу во время варки? Ссылка на это сообщение
unika17 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 8 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ага спасибо. А ингредиенты в одинаковых пропорциях или кого-то больше , картошки например? Яйцо разве кладут? И еще нужно ли зелень какую-нить петрушки ли укропушки? Слегка? У нас хороший майонез, да собственно весь майонез только в бутыльках, так что только мазать. Налить в пакетик и там и отрезать уголок. Или в шприц кондитерский я морковь не добавляю. нижний слой картошка, потом лук, потом сельдь, потом свекла, все слои промазаны майонезом немног, потом яйцо , потом зелень Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 А нет тут таких неэстетов, как я? Я для внутрисемейного употребления все смешиваю в одной емкости, никаких слоев, никаких мучений 1 1 Ссылка на это сообщение
Родина Мать❤ 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Когда в один, когда в 2 зависитот количествалюдейи посуды. На плоскую тарелкув 1 удобнее. Селедка/лук(мелко режу, разминаю плоскостью ножа чтобы был нежнее и сбрызгиваю разбавленным уксусом)/картошка/яйцо(белок)/морковь/свекла/ желток для украшения . Все слои начиная с картошки тонкой сеткой майонеза. Вкуснее не пробовала Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Много слоев делаю Чаще получается 3 слоя 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 43 минуты назад, Эн-оун сказал(а): А нет тут таких неэстетов, как я? Я для внутрисемейного употребления все смешиваю в одной емкости, никаких слоев, никаких мучений а какое мучение в слоях? на 5 ммн дольше 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 8 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а): очень густой Складываешь пергамент кульком, в кулек майонез, отрезаешь уголок и выдавливаешь. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 1 час назад, GuosteVakare сказал(а): Как интересно, никогда бы не подумала, что в сельдь под шубой добавляют картофель и морковь. В моем окружении такой салат называется винегрет, его часто готовила мама мужа (мне не очень) . А в сельдь - побольше свеклы, яиц и немного лука, слой майонеза... и ничего не жамкаю, не размазываю, не придавливаю... такое воздушное блюдо получается, не утяжеленное.. подается в прозрачной посуде, все слои просматриваются... винегрет не с майонезом. и чаще без селедки а то что у вас -- у нас называется салат из свеклы с сельдью 1 Ссылка на это сообщение
Carice 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Что ж вы, девчонки, делаете! Обожаю селёдку под шубой. Но где я её возьму в стационаре в 8 утра? Я больше со скумбрией люблю этот салат,но и с селёдкой хорошо. Рыбу солю сама, магазинная не нравится. Овощи все запекаю в фольге в духовке. Первым слоем всегда картошка, смешанная с каплей майонеза и маслом из под рыбы. Потом рыба мелким кубиком и лук тонкими перышками, майонез сеточкой, морковь, майонез, яйцо, свёкла, майонез. Слои все, кроме картошки, повторяю. Верхний свекольный ничем не смазываю и не посыпаю, так красивее по мне. Ссылка на это сообщение
Красный борщ 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @Натусия вообще впервые слышу о яблоке в селедке🙈 @DarkNelly я тоже нижний слой всегда кортошка🤗 1 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 10 минут назад, Ola-la-// сказал(а): винегрет не с майонезом. и чаще без селедки а то что у вас -- у нас называется салат из свеклы с сельдью Вот оно как. Ну да, доводолись пробовать винегрет с заправкой из подсолнечного масла и без селедки. У нас это постное блюдо, в Сочельник много кто готовит, например. Но я не любитель картофеля в салатах (кроме немецкого). Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 7 часов назад, Натусия сказал(а): а вот яблоко кислое очень люблю положить. Ну и моя селедка самая зачётная, однозначно))) У меня в окружении никто не кладет яблоко, и да, это тот салат, который всегда вкуснее, если приготовлен собственной рукой) @GuosteVakare , ну какой винегрет? Винегрет- это одни овощи, еще огурец консервированный и горошек. Никакой селедки там и в помине нет. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @Лесюндра я когда впервые попробовала с яблоком, не сразу и поняла, что оно там есть. не так там и много того яблока и не сказать, что оно как-то салат меняет. как по мне вкус шубы очень зависит от самого майонеза Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 А я как-то раз рулетом делала))) просто для красоты. Кладу одним слоем все. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @Ola-la-// , все равно у яблока специфический привкус, и в оливье его тоже не килограмм кладут, однако оно чувствуется. 10 минут назад, Ola-la-// сказал(а): как по мне вкус шубы очень зависит от самого майонеза И это, и на разрезе по-разному получается- у кого-то яркая, разноцветная, у кого-то блеклая и как одним сплошным слоем выглядит. Как то же холодное ( холодец), вроде варят одно и то же, а на выходе у всех по-разному. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 7 часов назад, Boonewboo сказал(а): И правильно. Откусите кусочек яблока, когда салат жуете, мне совсем не вкусное сочетание. Хотя знаю много любителей яблочко везде добавить. Яйцо я тру на средней терке, всего одну штуку на весь салат, и посыпаю сверху. А то вдруг кто подумает, что слой целый делаю, нет. Но что-то мне прям так зашло хорошо, слегка, но вкус меняется. А муж раньше ел такой салат? Говорят за пределами СССР его совсем не понимают. Не он не ест, может попробовать из уважения. Это я на русский девичник. 2 часа назад, GuosteVakare сказал(а): Как интересно, никогда бы не подумала, что в сельдь под шубой добавляют картофель и морковь. В моем окружении такой салат называется винегрет, его часто готовила мама мужа (мне не очень) . А в сельдь - побольше свеклы, яиц и немного лука, слой майонеза... и ничего не жамкаю, не размазываю, не придавливаю... такое воздушное блюдо получается, не утяжеленное.. подается в прозрачной посуде, все слои просматриваются... Только селедка лук и свекла?Такого ещё не слышала, совсем минимализм Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Только селедка лук и свекла? Яица ж еще)) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 47 минут назад, Юлия 06 сказал(а): @DarkNelly я тоже нижний слой всегда кортошка🤗 и я Эх, будет на ужин скумбрия соленая с отварным картофелем, огурчиками и грибочками маринованными😋 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт