Перейти к публикации

Селедка, Хелп!


Полезные сообщения

Раз в году на НГ делаю классический в один слой в форме. В остальное время в виде бутерброда могу сделать если сильно захочу 

Ссылка на это сообщение

Не понимаю селедку с яйцом. У нас так вообще никто не делает. Удивилась, что здесь так много любителей), а вот яблоко кислое очень люблю положить. Ну и моя селедка самая зачётная, однозначно))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

 

 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мне вчера тоже намекали, ,,чтоб с яблочком, все дела", я не стала выяснять подробности, потому, что в моем рецепте его нет и куда его класть я не знаю. Делаю как умею, в общем...

И правильно. Откусите кусочек яблока, когда салат жуете, мне совсем не вкусное сочетание. Хотя знаю много любителей яблочко везде добавить. 

 

Яйцо я тру на средней терке, всего одну штуку на весь салат, и посыпаю сверху. А то вдруг кто подумает, что слой целый делаю, нет. Но что-то мне прям так зашло хорошо, слегка, но вкус меняется. 

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В общем сделала как сделала. БП спасибо за мгновенные ответы. В час ночи спроси про селедку и тебе все расскажут, за это и люблю.:flower:

А муж раньше ел такой салат? Говорят за пределами СССР его совсем не понимают. 

Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Как вы делаете селедку под шубой, одним слоем, то есть вся селедка весь лук картошка морковка и свекла или по несколько раз это повторяете тонкими слоями.?

Не повторяю. Но есть две мои «фишки» - 1. нижний слой всегда картошка (так удобнее потом цеплять, ничего не падает), 2. дополнительно к обычным ингредиентам слой хрустящих корнишонов.

Ссылка на это сообщение

Как интересно, никогда бы не подумала, что в сельдь под шубой добавляют картофель и морковь. В моем окружении такой салат называется винегрет, его часто готовила мама мужа (мне не очень) . А в сельдь - побольше свеклы, яиц и немного лука, слой майонеза... и ничего не жамкаю, не размазываю, не придавливаю... такое воздушное блюдо получается, не утяжеленное.. подается в прозрачной посуде, все слои просматриваются...

Ссылка на это сообщение
7 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

Надо правильно сварить свеклу - что б вода покрывала свеклу до готовности

А что будет если вода не будет покрывать свеклу во время варки?

Ссылка на это сообщение
8 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ага спасибо. А ингредиенты в одинаковых пропорциях или кого-то больше , картошки например?

Яйцо разве кладут?

И еще нужно ли зелень какую-нить петрушки ли укропушки? Слегка?

У нас хороший майонез, да собственно весь майонез только в бутыльках, так что только мазать.

Налить в пакетик и там и отрезать уголок. Или в шприц кондитерский 

я морковь не добавляю.

нижний слой картошка, потом лук, потом сельдь, потом свекла, все слои промазаны майонезом немног, потом яйцо , потом зелень

Ссылка на это сообщение

Когда в один, когда в 2 зависитот количествалюдейи посуды. На плоскую тарелкув 1 удобнее. Селедка/лук(мелко режу, разминаю плоскостью ножа чтобы был нежнее и сбрызгиваю разбавленным уксусом)/картошка/яйцо(белок)/морковь/свекла/ желток для украшения . Все слои начиная с картошки  тонкой сеткой майонеза.  Вкуснее не пробовала 

Ссылка на это сообщение
43 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

А нет тут таких неэстетов, как я?

Я для внутрисемейного употребления все смешиваю в одной емкости, никаких слоев, никаких мучений 

а какое мучение в слоях? на 5 ммн дольше

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, GuosteVakare сказал(а):

Как интересно, никогда бы не подумала, что в сельдь под шубой добавляют картофель и морковь. В моем окружении такой салат называется винегрет, его часто готовила мама мужа (мне не очень) . А в сельдь - побольше свеклы, яиц и немного лука, слой майонеза... и ничего не жамкаю, не размазываю, не придавливаю... такое воздушное блюдо получается, не утяжеленное.. подается в прозрачной посуде, все слои просматриваются...

винегрет не с майонезом. и чаще без селедки

а то что у вас -- у нас называется салат из свеклы с сельдью

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Что ж вы, девчонки, делаете! Обожаю селёдку под шубой. Но где я её возьму в стационаре в 8 утра? Я больше со скумбрией люблю этот салат,но и с селёдкой хорошо. Рыбу солю сама, магазинная не нравится. Овощи все запекаю в фольге в духовке. Первым слоем всегда картошка, смешанная с каплей майонеза и маслом из под рыбы. Потом рыба мелким кубиком и лук тонкими перышками, майонез сеточкой, морковь, майонез, яйцо, свёкла, майонез. Слои все, кроме картошки, повторяю. Верхний свекольный ничем не смазываю и не посыпаю, так красивее по мне. 

Ссылка на это сообщение
10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

винегрет не с майонезом. и чаще без селедки

а то что у вас -- у нас называется салат из свеклы с сельдью

Вот оно как. Ну да, доводолись пробовать винегрет с заправкой из подсолнечного масла и без селедки. У нас это постное блюдо, в Сочельник много кто готовит, например.
Но я не любитель картофеля в салатах (кроме немецкого).

Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Натусия сказал(а):

а вот яблоко кислое очень люблю положить. Ну и моя селедка самая зачётная, однозначно))) 

У меня в окружении никто не кладет яблоко, и да, это тот салат, который всегда вкуснее, если приготовлен собственной рукой)

@GuosteVakare , ну какой винегрет? Винегрет- это одни овощи, еще огурец консервированный и горошек. Никакой селедки там и в помине нет.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

@Лесюндра я когда впервые попробовала с яблоком, не сразу и поняла, что оно там есть. не так там и много того яблока и не сказать, что оно как-то салат меняет.

как по мне вкус шубы очень зависит от самого майонеза

Ссылка на это сообщение

@Ola-la-// , все равно у яблока специфический привкус, и в оливье его тоже не килограмм кладут, однако оно чувствуется.

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

как по мне вкус шубы очень зависит от самого майонеза

И это, и на разрезе по-разному получается- у кого-то яркая, разноцветная, у кого-то блеклая и как одним сплошным слоем выглядит. Как то же холодное ( холодец), вроде варят одно и то же, а на выходе у всех по-разному.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
7 часов назад, Boonewboo сказал(а):

 

И правильно. Откусите кусочек яблока, когда салат жуете, мне совсем не вкусное сочетание. Хотя знаю много любителей яблочко везде добавить. 

 

Яйцо я тру на средней терке, всего одну штуку на весь салат, и посыпаю сверху. А то вдруг кто подумает, что слой целый делаю, нет. Но что-то мне прям так зашло хорошо, слегка, но вкус меняется. 

А муж раньше ел такой салат? Говорят за пределами СССР его совсем не понимают. 

Не он не ест, может попробовать из уважения. Это я на русский девичник.

2 часа назад, GuosteVakare сказал(а):

Как интересно, никогда бы не подумала, что в сельдь под шубой добавляют картофель и морковь. В моем окружении такой салат называется винегрет, его часто готовила мама мужа (мне не очень) . А в сельдь - побольше свеклы, яиц и немного лука, слой майонеза... и ничего не жамкаю, не размазываю, не придавливаю... такое воздушное блюдо получается, не утяжеленное.. подается в прозрачной посуде, все слои просматриваются...

Только селедка лук и свекла?Такого ещё не слышала, совсем минимализм

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...