Перейти к публикации

Селедка, Хелп!


Полезные сообщения

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

 

@GuosteVakare , ну какой винегрет? Винегрет- это одни овощи, еще огурец консервированный и горошек. Никакой селедки там и в помине нет.

Так я ж про себя. Для меня открытие - картошка в селедке под шубой. Но для меня вообще много открытий на БП, мне нра :)

такой винегрет, как вы описываете, мы едим в пост.

52 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Не он не ест, может попробовать из уважения. Это я на русский девичник.

Только селедка лук и свекла?Такого ещё не слышала, совсем минимализм

И яйца. И майонез. 

Ссылка на это сообщение

нижний слой всегда свекла, потом сеточка из майонеза( в пакете с крышкой делаю маленькую дырочку в крышке) , дальше селедка( или красная рыба) и дальше как у всех, только сверху слоя картошки тру немного соленого огурчика на майонез.

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

а какое мучение в слоях? на 5 ммн дольше

Не люблю на весу тереть, и мимо что-то разлетается, не натрешь равномерно по границе. А главное - зачем слои кроме красоты

Ссылка на это сообщение
6 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А главное - зачем слои кроме красоты

Там еще воздушность, а при смешивании ее нет. Мы ж в своей тарелке потом так и едим, как торт)))а не перемешиваем 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
45 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Там еще воздушность, а при смешивании ее нет. Мы ж в своей тарелке потом так и едим, как торт)))а не перемешиваем 

Я как раз из тех, кто все слоёные салаты перемешивает в своей тарелке) 

54 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Не люблю на весу тереть, и мимо что-то разлетается, не натрешь равномерно по границе. А главное - зачем слои кроме красоты

Я всегда натираю на отдельной  тарелке или доске и укладывают уже в салатницу 

Ссылка на это сообщение

Ну что, сегодня у всех сельдь под шубой? 😄. По теме, кладу и картошку, и морковь. Мне просто сочетание нравится. Но как раз самую вкусную шубу ела у подруги, и там была сельдь, лук, свекла, и яйцо, все. 

Ссылка на это сообщение
58 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я как раз из тех, кто все слоёные салаты перемешивает в своей тарелке) 

Я всегда натираю на отдельной  тарелке или доске и укладывают уже в салатницу 

Тогда якобы воздушность пропадёт. А если в отдельной тереть - вообще не вижу смысла в слоях, для себя, конечно)) Поэтому и не морочусь

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Там еще воздушность, а при смешивании ее нет. Мы ж в своей тарелке потом так и едим, как торт)))а не перемешиваем 

Я просто не заметила, чтоб по воздушности они как-то значимо отличались. Слои тяжелые, прижимаются нормально так, по факту - нет особой воздушности в этом салате))

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Алёна84// сказал(а):

У меня не воздушная селедка. Тру отдельно овощи и сразу перемешиваю с майонезом. Потом выкладываю слоями. И не надо ждать, пока пропитается. И я свою обожаю селедку!

Сначала я до такой стадии дошла, потом вообще все перемешивать стала :D

Только что, Лесюндра сказал(а):

Не, я слоями ем

Я в тарелке тоже не перемешиваю, если слоеный ем где-то. Но даже менее удобно, чтоб равномерно всего на вилку набрать

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

 

15 октября объявляю оф.день  Селедки под шубой).

Принято😄

У меня в холодильнике лежит упаковка филе селедки, специально покупаю и складыааю, вдруг салата захочется. 

5 часов назад, Эн-оун сказал(а):

А нет тут таких неэстетов, как я?

Я для внутрисемейного употребления все смешиваю в одной емкости, никаких слоев, никаких мучений 

Да есть. У нас это не праздничное блюдо, чаще всего, поэтому и так можем. Ну или некрасиво сделать, если хочется по быстрому. А то я щепетильна, могу долго красиво укладывать. В тарелке свой кусок перемешиваю, не весь, а кусочек отламываю, чуть смешаю, сьем. 

И рулет в лаваше, для себя если, салат делаем и заворачиваем, только зелень отдельным слоем и сыр. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
6 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Это что за рулет такой?

Да обычный рулет в лаваше, все по разному делают. У нас это двойной лаваш, смазанный майонезом и чесноком. Далее слои. По пучку приличному укропа и петрушки, яйца, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Можем редко огурец добавить. Ну и заворачиваем рулетом и в пленку. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

@Boonewboo мне кажется, слоеный от перемешанного не сразу отличишь этот рулет :) 

На вкус нет. Но когда разрезаешь, красивее слоями. Ну мы начинки много кладем, поэтому они видны. 

Ссылка на это сообщение

Я тру прямо в форму. Начинаю с картошки. Ничего не отрамбовываю. Между слоями тонкая сетка майонеза (делаю кондитерским мешком) . Получается очень воздушный салат.

Ссылка на это сообщение

Как раз варю картошку, морковку и бурячок))) делаю слоями селедка-маринованный лук-картошка-морковка-буряк… по деланию сверху можно яйцо потереть, все слои майонезом перемазываю, майонеза не жалеть, тогда вкусно…. Лук меленько режу на досточке и капаю на него уксуса чуть-чуть и поддавливаю как бы, тогда он не горький и не воняет… мою шубу все очень любят… 

Да, все тру на крупной терке, селедку режу полосочками

И я утрамбовываю, но майонеза не жалеть…воздушность шубе не нужна, это не мимоза..

Ссылка на это сообщение
15 часов назад, Диль сказал(а):

Я обожаю сельдь под шубой, все мою любят. И чистить селёдку тоже. За раз 5 штук могу почистить. Мне легче сельдь под шубой сделать. Чем оливье. 

Я наоборот) Я обожаю селедку под шубой,но делаю буквально раз в пару лет - настолько ненавижу возиться с рыбой любой, даже с готовым филе сельди. А вот оливье нарезать - милое дело. релаксирует.

Когда делаю, натираю над глубокой посудой с бортиками (пропитывается лучше и удобнее мне) и картошку первым слоем вниз, тогда она пропитывается от селедки с луком и не так разваливается.

Надо себя перебороть как-то и сделать уже наконец за пять лет шубейку)

Ссылка на это сообщение

а я извращенка, начиталась вас девочки вчера, и сегодня своим сделала просто на черном хлебушке подушку из свеклы с майонезом + селедочка + зеленый лучок + микрогрин. Слопали за пару минут, я дольше делала. 109290498_.png.b9ea54c7df2cbe4c471ea4ab7881a7fb.png

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, Анна Леви сказал(а):

Я наоборот) Я обожаю селедку под шубой,но делаю буквально раз в пару лет - настолько ненавижу возиться с рыбой любой, даже с готовым филе сельди. А вот оливье нарезать - милое дело. релаксирует.

Когда делаю, натираю над глубокой посудой с бортиками (пропитывается лучше и удобнее мне) и картошку первым слоем вниз, тогда она пропитывается от селедки с луком и не так разваливается.

Надо себя перебороть как-то и сделать уже наконец за пять лет шубейку)

Я покупаю готовое резаное уже на кусочки, чтоб вилкой можно было переложить и все. Тоже ненавижу ее трогать руками

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Жужа_белой_масти , ну как, получилось?)

С шубой обычно также)))

Внешне ничего, на вкус не знаю, я не ходила туда, я им отдала, чтоб отмазаться от тусы, наврала, что не могу что занята капец. Я не любитель таких сабантуев. Во вторник скажут съели или нет. 

Но сама слюней наглоталась, надо купить и себе тоже сделать, чтоб налопаться от пуза.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...