GuosteVakare 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 1 час назад, Лесюндра сказал(а): @GuosteVakare , ну какой винегрет? Винегрет- это одни овощи, еще огурец консервированный и горошек. Никакой селедки там и в помине нет. Так я ж про себя. Для меня открытие - картошка в селедке под шубой. Но для меня вообще много открытий на БП, мне нра такой винегрет, как вы описываете, мы едим в пост. 52 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Не он не ест, может попробовать из уважения. Это я на русский девичник. Только селедка лук и свекла?Такого ещё не слышала, совсем минимализм И яйца. И майонез. Ссылка на это сообщение
Горлица 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Сегодня день селёдки под шубой на бп. Номинация. Праздник БП). 15 октября объявляю оф.день Селедки под шубой). 4 Ссылка на это сообщение
nataly1105 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 нижний слой всегда свекла, потом сеточка из майонеза( в пакете с крышкой делаю маленькую дырочку в крышке) , дальше селедка( или красная рыба) и дальше как у всех, только сверху слоя картошки тру немного соленого огурчика на майонез. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): а какое мучение в слоях? на 5 ммн дольше Не люблю на весу тереть, и мимо что-то разлетается, не натрешь равномерно по границе. А главное - зачем слои кроме красоты Ссылка на это сообщение
Алёна84// 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня не воздушная селедка. Тру отдельно овощи и сразу перемешиваю с майонезом. Потом выкладываю слоями. И не надо ждать, пока пропитается. И я свою обожаю селедку! Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 6 минут назад, Эн-оун сказал(а): А главное - зачем слои кроме красоты Там еще воздушность, а при смешивании ее нет. Мы ж в своей тарелке потом так и едим, как торт)))а не перемешиваем 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 45 минут назад, Лесюндра сказал(а): Там еще воздушность, а при смешивании ее нет. Мы ж в своей тарелке потом так и едим, как торт)))а не перемешиваем Я как раз из тех, кто все слоёные салаты перемешивает в своей тарелке) 54 минуты назад, Эн-оун сказал(а): Не люблю на весу тереть, и мимо что-то разлетается, не натрешь равномерно по границе. А главное - зачем слои кроме красоты Я всегда натираю на отдельной тарелке или доске и укладывают уже в салатницу Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Ну что, сегодня у всех сельдь под шубой? 😄. По теме, кладу и картошку, и морковь. Мне просто сочетание нравится. Но как раз самую вкусную шубу ела у подруги, и там была сельдь, лук, свекла, и яйцо, все. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 58 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Я как раз из тех, кто все слоёные салаты перемешивает в своей тарелке) Я всегда натираю на отдельной тарелке или доске и укладывают уже в салатницу Тогда якобы воздушность пропадёт. А если в отдельной тереть - вообще не вижу смысла в слоях, для себя, конечно)) Поэтому и не морочусь 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Там еще воздушность, а при смешивании ее нет. Мы ж в своей тарелке потом так и едим, как торт)))а не перемешиваем Я просто не заметила, чтоб по воздушности они как-то значимо отличались. Слои тяжелые, прижимаются нормально так, по факту - нет особой воздушности в этом салате)) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 59 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Я как раз из тех, кто все слоёные салаты перемешивает в своей тарелке) Не, я слоями ем Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 1 час назад, Алёна84// сказал(а): У меня не воздушная селедка. Тру отдельно овощи и сразу перемешиваю с майонезом. Потом выкладываю слоями. И не надо ждать, пока пропитается. И я свою обожаю селедку! Сначала я до такой стадии дошла, потом вообще все перемешивать стала Только что, Лесюндра сказал(а): Не, я слоями ем Я в тарелке тоже не перемешиваю, если слоеный ем где-то. Но даже менее удобно, чтоб равномерно всего на вилку набрать 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а): 15 октября объявляю оф.день Селедки под шубой). Принято😄! У меня в холодильнике лежит упаковка филе селедки, специально покупаю и складыааю, вдруг салата захочется. 5 часов назад, Эн-оун сказал(а): А нет тут таких неэстетов, как я? Я для внутрисемейного употребления все смешиваю в одной емкости, никаких слоев, никаких мучений Да есть. У нас это не праздничное блюдо, чаще всего, поэтому и так можем. Ну или некрасиво сделать, если хочется по быстрому. А то я щепетильна, могу долго красиво укладывать. В тарелке свой кусок перемешиваю, не весь, а кусочек отламываю, чуть смешаю, сьем. И рулет в лаваше, для себя если, салат делаем и заворачиваем, только зелень отдельным слоем и сыр. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 12 минут назад, Boonewboo сказал(а): И рулет в лаваше, для себя если, салат делаем и заворачиваем, только зелень отдельным слоем и сыр Это что за рулет такой? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 6 минут назад, Эн-оун сказал(а): Это что за рулет такой? Да обычный рулет в лаваше, все по разному делают. У нас это двойной лаваш, смазанный майонезом и чесноком. Далее слои. По пучку приличному укропа и петрушки, яйца, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Можем редко огурец добавить. Ну и заворачиваем рулетом и в пленку. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @Boonewboo мне кажется, слоеный от перемешанного не сразу отличишь этот рулет Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 4 минуты назад, Эн-оун сказал(а): @Boonewboo мне кажется, слоеный от перемешанного не сразу отличишь этот рулет На вкус нет. Но когда разрезаешь, красивее слоями. Ну мы начинки много кладем, поэтому они видны. Ссылка на это сообщение
DéjàEnceinte 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Я тру прямо в форму. Начинаю с картошки. Ничего не отрамбовываю. Между слоями тонкая сетка майонеза (делаю кондитерским мешком) . Получается очень воздушный салат. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 Как раз варю картошку, морковку и бурячок))) делаю слоями селедка-маринованный лук-картошка-морковка-буряк… по деланию сверху можно яйцо потереть, все слои майонезом перемазываю, майонеза не жалеть, тогда вкусно…. Лук меленько режу на досточке и капаю на него уксуса чуть-чуть и поддавливаю как бы, тогда он не горький и не воняет… мою шубу все очень любят… Да, все тру на крупной терке, селедку режу полосочками И я утрамбовываю, но майонеза не жалеть…воздушность шубе не нужна, это не мимоза.. Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 15 часов назад, Диль сказал(а): Я обожаю сельдь под шубой, все мою любят. И чистить селёдку тоже. За раз 5 штук могу почистить. Мне легче сельдь под шубой сделать. Чем оливье. Я наоборот) Я обожаю селедку под шубой,но делаю буквально раз в пару лет - настолько ненавижу возиться с рыбой любой, даже с готовым филе сельди. А вот оливье нарезать - милое дело. релаксирует. Когда делаю, натираю над глубокой посудой с бортиками (пропитывается лучше и удобнее мне) и картошку первым слоем вниз, тогда она пропитывается от селедки с луком и не так разваливается. Надо себя перебороть как-то и сделать уже наконец за пять лет шубейку) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 По разному. Либо один, либо два слоя. А сейчас вообще никак, начало скакать давление и соль запретили. Ссылка на это сообщение
Дюдюка Дормидонская 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 а я извращенка, начиталась вас девочки вчера, и сегодня своим сделала просто на черном хлебушке подушку из свеклы с майонезом + селедочка + зеленый лучок + микрогрин. Слопали за пару минут, я дольше делала. 3 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 У меня муж любит, чтоб аж чуть не плавало в майонезе, а мне так не очень. воздушность вот так А когда тяжелая, то такая в разрезе 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 5 часов назад, Анна Леви сказал(а): Я наоборот) Я обожаю селедку под шубой,но делаю буквально раз в пару лет - настолько ненавижу возиться с рыбой любой, даже с готовым филе сельди. А вот оливье нарезать - милое дело. релаксирует. Когда делаю, натираю над глубокой посудой с бортиками (пропитывается лучше и удобнее мне) и картошку первым слоем вниз, тогда она пропитывается от селедки с луком и не так разваливается. Надо себя перебороть как-то и сделать уже наконец за пять лет шубейку) Я покупаю готовое резаное уже на кусочки, чтоб вилкой можно было переложить и все. Тоже ненавижу ее трогать руками 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 октября 2021 Поделиться 16 октября 2021 @Жужа_белой_масти , ну как, получилось?) 1 час назад, Margochik30 сказал(а): Слопали за пару минут, я дольше делала. С шубой обычно также))) 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 октября 2021 Автор Поделиться 16 октября 2021 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): @Жужа_белой_масти , ну как, получилось?) С шубой обычно также))) Внешне ничего, на вкус не знаю, я не ходила туда, я им отдала, чтоб отмазаться от тусы, наврала, что не могу что занята капец. Я не любитель таких сабантуев. Во вторник скажут съели или нет. Но сама слюней наглоталась, надо купить и себе тоже сделать, чтоб налопаться от пуза. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт